Размусоривание в детской
Модератор: Кирикири
- Волченок
- Super FlyLady

Re: Размусоривание в детской
Продолжаю разбираться в "детской". Выкинула старую железную дорогу, ещё мою. Жалко конечно, ностальжи...но она начала ржаветь и стала просто опасной. А у паровоза отломился низ. Но два вагончика оставила, так как они в хорошем состоянии. Убрала в коробку с машинками. Ещё размусорила рваную картонную книгу про колобка. Собрала пакет бумажек на выкид. Мятые рулоны упаковочной бумаги. Красивая, но теперь её не использовать. Ещё набрался пакет всяких "красивостей" - открытки, картонки, декоративная бумага...Думаю: оставить всё для творчества с сыном или выкинуть?
- Волченок
- Super FlyLady

Сегодня решилась всё это разобрать. Выкинула часть картонок, обёрточной бумаги, маленьких подарочных пакетиков б/у (только ленточки-ручки из них вынула), чистые белые конверты, часть открыток и календариков (результат предыдущей моей разборки в коллекциях, сразу выкинуть их рука не поднялась). Подошла к этому так: что конкретно я смогу с ребёнком из этого делать и БУДУ ли я с ним это делать?Ещё набрался пакет всяких "красивостей" - открытки, картонки, декоративная бумага...
Оставила стопочку декоративных красивых салфеток для декупажа (вторую часть отнесла на кухню), несколько ровных картонок, самые красивые открытки, блестящую и переливающуюся бумагу или просто красивую упаковочную (нарезала кусочками, как цветная бумага и сложила в папочку), новые подарочные пакетики.
Пакет заметно похудел и уместился в очень узкий ящик старого комода в стенке, таких ящиков четыре, и туда ничего путного не влезает. Поэтому до сих пор пустые (только один использую для хранения маленьких пакетиков и светоотражающих полосок (на одежду). А в детском шкафу стало ещё свободнее. Мечтаю заменить его на более практичную мебель, но это будет не скоро.
Ещё раз прошлась по обучающим пособиям и разукрашкам, которых много осталось от племянника. Как же быстро растут детки! Несколько выкинула. Остальные опять сложила стопочкой. Теперь вроде точно всё. Но азарт не прошёл, так и хожу кругами вокруг шкафа. Надо уже переключаться на что-то другое.
- Сластена
- FlyBaby

размусорила часть журналов дестких и всяких вырезок - делали стенгазету по русскому и все пошло туда. теперь жду неделю математики и окружающего мира, чтобы на стенгазеты все оставшеееся извести
у меня по плану Чудо и много маленьких чудес!
- Волченок
- Super FlyLady

Пришлось сейчас выкинуть деревянную матрёшку, откололся край на видном месте, а торчащие щепочки могут поцарапать ребёнка. Но жалко....Ей лет больше, чем мне и я с ней тоже в детстве любила играть.
- Nahodka
- FlyLady

Разобрали с ЛД большую обувную коробку, полную карандашей, фломастеров, ручек. Все перебрали. Хороших и пишущих оставили штук 20, остальные "тысячу" выбросили.
- Волченок
- Super FlyLady

Сегодня сын порвал маленькую книжку и сам её отнёс в мусорное ведро. Даже не знала: хвалить или ругать.
- zahariya
- FlyBaby

Очередной виток размусоривания прошёл на ура
. Выбросила стопку детских журналов, 1 мягкую игрушку, старые носки и еще пакет всякой всячины, в том числе старый футбольный мяч. НовыЙ мяч купила как подарок на 23 февраля 
in progress
-
Лилёчик
Освободила 2 больших ящика с игрушками. Пакет мусора вынесла. Дочка младшая выросла - перестала играть с куклами. В процессе уборки насчитала 25!!! штук кукол: Барби, Винксы, Монстры Хай, куча всяких Пет Шопов. Выкинуть рука не поднимается - переложила в большую коробку, перемотала скотчем и увезем на дачу.
- PhonLady
- FlyTeen

Прошлась по детской "без пристрастия" и то целый пакет фигни на собирался.
Сломанные ручки, засохшие фломастеры, фантики от конфет, кукольные наряды, не поддающиеся ремонту... Страшно подумать, сколько ещё таких "сокровищ" лежит в дальних углах
Сломанные ручки, засохшие фломастеры, фантики от конфет, кукольные наряды, не поддающиеся ремонту... Страшно подумать, сколько ещё таких "сокровищ" лежит в дальних углах
Фоня баба умная-врать не будет
- Nahodka
- FlyLady

ЛД подросла, а игрушек все еще куча. Разбирали сегодня. С теми, что не хочется расставаться, сложили в коробку, убрали в ее шкаф на верхнюю полку. На выброс набрали пакет, на отдачу - тоже пакет. Несколько игрушек пошли в коробку для рукоделия, пойдут на разные поделки. 
так
старые вещи которые дочь уже не хочет носить так как они изрядно поизносились
старые вешалки которые еще остались после покупок
рюкзаки у которых сломалась застёжка или которые порвались на уголках
старый школьный портфель
старые вещи которые дочь уже не хочет носить так как они изрядно поизносились
старые вешалки которые еще остались после покупок
рюкзаки у которых сломалась застёжка или которые порвались на уголках
старый школьный портфель
- Мыжко
- FlyLady

Младшее "дитя" провело размусоривание в своей комнате. Не знаю, сколько и чего он выбросил (подозреваю, что много). В комнате теперь "приют оголтелого минималиста"- кровать., пустой письменный стол и шкаф. И ничего так стало- уютненько.