Размусоривание на балконе
Модератор: Кирикири
- Stervozinka
- FlyLady

Размусорилась сегодня на балконе.На выброс собрались коробки от металлической обувницы и временного гардеробчика.Пока домывала полы в квартире,вынесла все за дверь.Через 15 минут пришла соседка и попросила себе эти коробки на переезд.Детские книжки,оставшиеся от квартирантов,выставила в общедомовом чате.Через час их уже с удовольствием забрали.Так что,размусоривание с пользой!
- KatrinD
- FlyLady

На балконе обнаружила старые ботильоны и босоножки.Размусорила.
Лето - это маленькая жизнь !
- omart
- FlyTeen

у меня с балконом такая история.
уже давным давно он на лето превращается в зону отдыха - кресло, подушки, цветы, коты. всем нам хорошо!
на зиму я от туда все убираю и он превращается в халмовник.
скидываю туда все барахло, с которым лениво разбираться вот прям щас.
потом в апреле снова навожу там порядок, сажаю однолетники, переношу комнатные цветы - и снова мини дача.
щас подумала - может, попробовать в этом году не устраивать хламовник на зиму??
но пока это риторический вопрос, пусть просто в воздухе повисит.
а размусорить из балконного я хочу:
- пересмотреть цветочные горшки после сезона. может, мне столько много не нужно??
- землю для однолетников тоже нафиг размусорю. к сезону свежую куплю.
- и добраться бы уже до ремонтных запасиков!!! и продать все нафиг на авито.
вот такой план до нг.
уже давным давно он на лето превращается в зону отдыха - кресло, подушки, цветы, коты. всем нам хорошо!
на зиму я от туда все убираю и он превращается в халмовник.
скидываю туда все барахло, с которым лениво разбираться вот прям щас.
потом в апреле снова навожу там порядок, сажаю однолетники, переношу комнатные цветы - и снова мини дача.
щас подумала - может, попробовать в этом году не устраивать хламовник на зиму??
но пока это риторический вопрос, пусть просто в воздухе повисит.
а размусорить из балконного я хочу:
- пересмотреть цветочные горшки после сезона. может, мне столько много не нужно??
- землю для однолетников тоже нафиг размусорю. к сезону свежую куплю.
- и добраться бы уже до ремонтных запасиков!!! и продать все нафиг на авито.
вот такой план до нг.
СФ17% СФ2 99% СФ3 75% А 44%
-
molena
- FlyBaby

Размусоривалась на закрытой лоджии. Раньше дверь туда была только из гостиной, а с этого лета я прорубила дверь и на кухню. Теперь храню там картошку, морковку, лук, стир. порошок, таблетки от ПММ, закрутки.
Итак, размусорено:
-коробка "электрического" хлама (кипятильник советский для ведра, желтая розетка новая, тройники, вилки, патрон, фонарь.
-пять пачек порошка стирального по 400 гр. (нам выдают на работе, я не успеваю израсходовать предыдущие, использую только для замачивания кух. полотенец и ЛМ немного использует). Две отдам маме, а три верну на работу, там есть клиент.
-пустые банки для закруток, 6 литровых и 8 поллитровых (можно продавать, но проще отвезти родителям, у них большой подвал и банкам там место).
-стройматериалы: треть мешка шпатлевки грубой, треть мешка шпатлевки тонкой. И еще банка литровая размешанной шпатлевки. Это отвезем в субботу.
Итак, размусорено:
-коробка "электрического" хлама (кипятильник советский для ведра, желтая розетка новая, тройники, вилки, патрон, фонарь.
-пять пачек порошка стирального по 400 гр. (нам выдают на работе, я не успеваю израсходовать предыдущие, использую только для замачивания кух. полотенец и ЛМ немного использует). Две отдам маме, а три верну на работу, там есть клиент.
-пустые банки для закруток, 6 литровых и 8 поллитровых (можно продавать, но проще отвезти родителям, у них большой подвал и банкам там место).
-стройматериалы: треть мешка шпатлевки грубой, треть мешка шпатлевки тонкой. И еще банка литровая размешанной шпатлевки. Это отвезем в субботу.
- Лиа
- Super FlyLady

О! У нас и такая тема есть!
В конце сентября стояла чудесная погода. Практически лето. Я мыла все окна. На лоджии тоже. Перед этим, конечно же, её освободила, чтобы подмести.
На выброс ушли:
• Большие пакеты с землей 3 шт
• Большой пакет с опилками
• Большой пакет с пшеницей
• Большой пакет с углем, керамзитом
• Одеяло п/ш
• Швабра с отжимом
• Полка для цветов
• Канистра белая пластиковая на 10 л
• Кашпо белое пласт
• Ящики для цветов Польша 3 шт
В конце сентября стояла чудесная погода. Практически лето. Я мыла все окна. На лоджии тоже. Перед этим, конечно же, её освободила, чтобы подмести.
На выброс ушли:
• Большие пакеты с землей 3 шт
• Большой пакет с опилками
• Большой пакет с пшеницей
• Большой пакет с углем, керамзитом
• Одеяло п/ш
• Швабра с отжимом
• Полка для цветов
• Канистра белая пластиковая на 10 л
• Кашпо белое пласт
• Ящики для цветов Польша 3 шт
- zahariya
- FlyBaby

Начинается новый балконный сезон: на выброс пакет с одеждой, которую после расхламления сразу не убрала, а оставила на балконе
старый грунт из 5 кашпо для однолетников, еще остатки краски, которая пришла в негодность, и 2 кисти (по той же причине), отдали санки в виде снегохода, наш уже их перерос (наконец-то нашли хозяина, который очень счастлив), хотя жаль, что воспользоваться ими они смогут только следующей зимой
и небольшой пакетик по мелочам. В целом очень продуктивно, я очень рада
in progress
- СуперСвета
Отвезли в деревню 18 пластиковых ящиков, накопившихся за зиму на балконе) Ура, да здравствует простор!
Но только лошади летают вдохновенно...
- wichy
- Super FlyLady

Я в субботу отвезла с балкона на дачу хотя бы какие-то вещи, пылящиеся там с момента переезда, то есть год - гамак, шезлонг, кастрюли некоторые, сковороду, клеенку старую. Уже чуть легче стало дышать. Но окончательное восстановление балкона в правах зоны отдыха, а не склада, будет лишь тогда, когда ЛМ сделает на втором балконе стеллаж под свое барахло 
- natalia-mira
- FlyTeen

Разбирала балкон,за зиму захламился, хотя в этом году уже меньше.Выкинула старые горшки, шторку от мух, рейки.Почему- то всю зиму там жило одеяло.Отстирала его.Заставила сына вынести ненужную землю,выставила цветы.
После пасхи возьмусь за шкаф.
После пасхи возьмусь за шкаф.
-
Челябинка
- FlyTeen

живем на этой квартире 3,5 года. Наконец у мужа дошли руки- постелил мне линолеум и сделал стеллаж на балконе. Пока все укладывали на классный такой стеллажик, обошедшийся нам в 1000 руб, то вынесли из дома : рваную коробку, теплички из пластиковых бутылок, старые ручки, формы от торта, оставшиеся деревяшки - с лаком на мусорку, просто дерево в сад к сестре на дрова - целый мешок, пластиковые баночки от сметаны муж заберет на работу-им нужна тара под детальки, рассыпающиеся мешок и сумка на солнце, 2 сломанных красивых будильника- так и не дошли руки до переделок- ремонту не подлежат, землю после цветов, палочки- запчасти от антенны, лишние запчасти от компьютерного кресла, эмалированный бачок и красную тележку верну сестре- мне так и не пригодились. Когда муж сделал стеллаж, то поняла, что больше мне это просто не нужно, кроме, конечно, нечаянно найденного мусора- это просто с годами затесалось как-то. Хоть я цветочница и помощница в саду, но есть теперь у меня более красивые вещи
-
Челябинка
- FlyTeen

выбросили еще с балкона подставку под телевизор столетнюю- на позапрошлой квартире на них ставила цветы на балконе на лето, вторую муж разобрал на запчасти и из третьей сделал мне на балкон круглый столик. Еще выбросила полмешка сушеных трав на ванны. Старые, лучше свежие набрать
-
Комическая старуха
Нужно разбирать лоджию. Собиралась с этого (прошедшего) понедельника. И - ни-че-го! Зайду - "и скучно, и грустно"...
И умом понимаешь, что лучше не глядя отнести на мусорку, а нет, не можешь. В общем, ждём следующего понедельника. Отпишусь.
И умом понимаешь, что лучше не глядя отнести на мусорку, а нет, не можешь. В общем, ждём следующего понедельника. Отпишусь.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Комическая старуха, возьми один предмет и вынеси его на мусорку.
Всего ОДИН!
На следующий день повтори. Так ты за неделю вынесешь уже 7 предметов
Сделанные дела имеют такой же накопительный эффект, как и не сделанные. Только знак противоположный
Всего ОДИН!
На следующий день повтори. Так ты за неделю вынесешь уже 7 предметов
Сделанные дела имеют такой же накопительный эффект, как и не сделанные. Только знак противоположный
-
Комическая старуха
Есть! Сделано. Выкинула три коробки деталей от смесителей (почему-то, как менять - покупается новое, а это - "вдругпригодится" никогда не пригождается).