Размусоривание в частном доме/ даче, территории вокруг дома

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Dinarik
Благодарил (а): 1 раз

Re: Как размусорить территорию у частного дома

Сообщение Dinarik »

Janin, как это знакомо:
мужу и строителям половина досок показалась страшно нужной.
Хотя бы действительно стоящие доски?
строители дополнительно засорили чистенький до того участок осколками блока, кусками цемента, и прочим мусором
Терпеть не могу вот эти самые цементно-бетонные куски, валяющиеся на земле...
Держись, Janin , иногда приходится просто переждать... Про прудик - жаль, что потом проблемы с водой...

На моего ЛМ тоже наконец накатило: активно расчищает сараюшку, где почему-то до сих пор хранятся вещи предыдущих хозяев :oops:. За выходные вывез два багажника каких-то коробок с хламом... В сарае становится свободнее!!! А во дворе я стараюсь сразу собирать весь хлам, который дети + гости умудряются накидать, как бы между делом: бутылки, пакетики от семечек и орешков, машинку, на которую я же сама и наступила и раздавила :oops:. В общем, процесс размусоривания территории движется!
ledenika

Сообщение ledenika »

расскажу о чудесном размусоривании, которого моя мама добивалась почти 10 лет
все пинала отца, пинала - а он плюшкин страшный, за малюсеньким гвоздиком трясется - иногда субботники устраивала, даже пару раз машину нанимали хлам вывезти
просто дом купили у таких .... как их назвать-то, плюшкины это слишком ласково для такого количества хлама...
но все мамины усилия были что капля в море
и вот этим летом она добилась своего! вывезли почти весь хлам (доски, старую мебель, железки, шифер и проч)
металлолом продали - получилось 3500 руб :wow:
заасфальтировали дорожки, выложили плиткой местечко для патио, сделали маленький прудик и фонтан
красота :bis:
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

вот это да...
я тоже так хочу :)
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
журава

Сообщение журава »

Перед отъздом с дачи собрали в пакеты возле дома все дощечки, щепочки, веточки и листву, отдельно маленькие отстатки полиэтилена, стеклышки, оберточную бумагу из-под конфет и другой мусор, который невозможно сжечь. Пакеты поставили у дороги (раз в неделю их забирают). Розы закрыты на зиму от морозов, деревья побелены, остатки цветов срезаны по корень, клумбы вскопаны, кусты шиповника подстрижены. Возле дома чистота и порядок. :bee: :bee: :bee:
Leska

Сообщение Leska »

Ох, как мне эта тема близка!!!
Размусоривалась на двух участках: у мамы и на своем, два мира- две тактики, ХИ-ХИ :D !
У мамы на участке были кучки-кучи-кучищи- надо- не помню- пусть лежит - банки- бочки- доски- что-то...
-Давай мы разберемся? -Вам бы все выкинуть!...- ( Вот это правда, я бы сразу все выкинула! :oops: )
Пошли на хитрость: сначала построили компостную кучу- красивую, с тремя отделениями (хлам с этого места выносили по-тихому), рядом поставили две старых бочки для горючего- негорючего, и предложили " Отдай нам этот маленький кусочек земли, нам газона (цветничок, место для шашлыка) хотца, а мы тебе - самовар, качели, беседку (ставки повышались с каждым кусочком земли), глядишь, а вокруг- красота! Да, долго, 3 года, торговались, но того стоило!!!
У нас на участке все было проще, как хозяйка могу сразу все регулировать.
Сначала вывезли 9 мешков мусора, который через забор набросали и 87! стеклянных бутылок
строители дополнительно засорили чистенький до того участок осколками блока, кусками цемента, и прочим мусором
Строителям сразу выдаются пакеты для мелкого и среднего мусора, выделяется место для крупного, все раз в неделю вывозится на свалку. Вам это кажется не выполнимым? ЛЕГКО!!! Например, окурки, фу-у-у, выдается банка для них (две-три), в конце первого дня проходишь по тому месту, где работали и , да, я знаю- злыдня я!- по 10 рублей штраф за каждый бычок! С шуточкой- прибауточкой, РАБОТАЕТ!!! А еще я после первых дней стройки у рабочих на глазах брала грабли и все осколки блоков и шматки цемента из травы выгребала, тоже подействовало, потом они это сами делали! Домик наш как из лужка вырос, никакого хлама и разрухи вокруг, так что насчет потерпеть я не согласна...
Ага, это тоже могу!
ledenika

Сообщение ledenika »

вот это да! мое вам браво))))) так изящно получилось, что никто, наверное, и не понял чья это заслуга в итоге...))))
Dinarik
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Dinarik »

Leska, просто молодец!!!
Так приятно было прочитать, и всё перед глазами такое представляется сразу....
Домик наш как из лужка вырос, никакого хлама и разрухи вокруг,
Понравилась манера выторговывать кусочки земли из-под хлама у мамы!!! Респект! :good:
Хаврошечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хаврошечка »

Leskaздорово! Учту твои советы. Пока мы еще строим гараж , баню и хозпостройки. Но собирать мусор приходится мне и дочке 1г 8 мес. :? еще предстоит дом поставить ...
мы молодой весны гонцы...
Rыжая

Сообщение Rыжая »

Расскажу и я, как размусоривала у частного дома. Дом мы купили, который хозяева много лет сдавали :wow: да еще зимой. Естественно ничего видно не было. А весной....ойойой... :cry:
Сын тогда учился в 11 классе, и они с мужем внутри сделали капитальный ремонт. Внутри дом стал как игрушечка. Но вот во дворе....жуть...Почти упавший забор, мусора в ограде и огороде горы. Жильцы все выкидывали в огород, хотя трактор за мусором приезжал каждый день. Разрешалось выкидывать 5 ведер мусора. Я добросовестно очистила вначале ограду дома, а потом подошло время садить огород. Чего мы там только не выкапывали. 5 ведер мусора явно мне стало мало, тогда я потихоньку договорилась с трактористом и за чисто символическую плату он стал забирать у меня весь приготовленный мусор. Тогда я еще не была знакома с системой FL, но работала как настоящая FL. В начале июня мой муж нашел работу и благополучно уехал в командировку. Осталась я один на один с неухоженной оградой, поваленным забором, баней которую надо было срочно разбирать и строить новую (она была очень низкой, а у нас в семье все мужчины 195-200!!!). Да еще куры, два поросенка и огород 35 соток. Глаза боятся, а руки делают. И тут мне девочки так повезло: познакомилась я с соседом, он не работал, и стал он мне помогать. Запросил не много, а делал все очень быстро, хорошо, аккуратно!!!! Моему мужу нужно месяц "настраиваться" на любую работу, а тут сказала - сделал.
Замечательно. Завалившийся забор разобрал, из хороших досок поставил крепкий забор, сломанные доски распилил на дрова. Баню разобрал, сразу все распилил на дрова. Пристройку к дому разобрал, опять на дрова. Мусор сразу в трактор. А в это время я все еще выкапывала мусор с огорода: он прямо рос из земли. Ведь весной, когда огород копали-пахали, вроде все вывезли...Читаю и понимаю, как мне повезло, что у нас мусор каждый день вывозил трактор!!!
Да, еще очень много мусора собрала в конце участка: у нас там прекрасная роща, луг и гора, где пасутся козы соседские. Бежит звонкий ручей. Такая красота!!!Кажется все соседи туда мусор выносили...Но когда я там все очистила, больше никто не гадил, слава богу!!! :bis:
Короче, когда мой супруг приехал через месяц из командировки, он наш двор не узнал. Чистота и порядок! Заодно я размусорила его 2 гаража: потихоньку перебрала коробки с его баночками-скляночками, которые после переезда он еще не распоковал. Должна сказать, что он до сих пор не хватился :P
Всегда улыбайся, даже когда тебе плохо...
Leska

Сообщение Leska »

Dinarik писал(а):
Понравилась манера выторговывать кусочки земли из-под хлама у мамы!!! Респект! :good:

Спасибо!!! Очень приятно!
К сожалению метод не со всеми работает. Моя сестра предложила что-то подобное своей маме, и получила тираду, краткое содержание которой сводилось к тому, что "Вот когда помру, тогда все хоть спалите!", а потом еще две недели на нее дулась... :twisted:
А у подруги получилось, но зато там отец-хозяин с та-а-акими запросами оказался, но ничего ребята справляются, уже две трети участка "выкупили".
Свекрам своим я бы и предлагать такого не стала, они у нас вдохновенные барахольщики. :kap: Плюшкину у них учиться, учиться и учиться...
Ага, это тоже могу!
Leska

Сообщение Leska »

Rыжая писал(а): Такая красота!!!Кажется все соседи туда мусор выносили...Но когда я там все очистила, больше никто не гадил, слава богу!!! :bis:
Умничка, титаническая работа. Мы же ведь землю покупаем, чтоб сделать хоть маленький кусочек нашей планеты краше!!! Странно, когда есть вывоз мусора, и все равно народ гадит (простите) себе под ноги, :twisted: :twisted:
Короче, когда мой супруг приехал через месяц из командировки, он наш двор не узнал. Чистота и порядок! Заодно я размусорила его 2 гаража: потихоньку перебрала коробки с его баночками-скляночками, которые после переезда он еще не распоковал. Должна сказать, что он до сих пор не хватился :P[/quote]
К соседу не ревнует? :oops:
Склянки-железки мужа для меня святое, благо он два раза в год сам все перебирает, в этом смысле он вполне флай, думаю тут надо сказать спасибо свекрови, которая ничего не выкидывает, ну и разница-то видна...
Ага, это тоже могу!
Leska

Сообщение Leska »

В предыдущем посте в середина есть цитата "РЫЖАЯ писала", не корректно получилось, редактировать не могу :oops:
Ага, это тоже могу!
Rыжая

Сообщение Rыжая »

Leska писал(а):
Всякое в жизни было, но, слава богу, никогда не ревновал. :lol:
А соседу тоже было выгодно: 4 часика поработает, и денежку получит неплохую. Это было намного выгоднее, чем мужу брать отгулы. А уж я как была рада такому помощнику. Кстати, все ненужные постройки разобрали, перепилили, сложили, получилось 12 куб.м. дров !!! :P Ничего себе !!!
В 1ое лето - ободрали, подняли потолки, оштукатурили внутри дом, перестелили полы, переложили печку. Привели в порядок свинарник, курятник. Сделали наружные выгулы для свиней и кур. Построили будку для собаки. Купили 2х поросят и 10 кур. Вывезли горы мусора. Очистили и засадили огород. Отремонтировали погреб.
2ое лето - разобрали старый забор и установили новый. Установили новые ворота. Привела в порядок полисадник. Купили 5 поросят и 10 кур. Разобрали старую баню и построили на ее месте новую. Поставили новую углярку. Перепилили КаМаз горбыля на дрова, закупили 12 тонн угля. Продолжила очистку огорода от мусора. Размусорила коробки с причиндалами мужа. Очистила территорию за участком в роще. Работы в огороде (35 соток).
Вот такое размусоривание !!!
Всегда улыбайся, даже когда тебе плохо...
Хаврошечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хаврошечка »

Rыжая писал(а):К соседу не ревнует? :oops:
Читала и подумала, что я бы так не рискнула, проблемы у нас с этим бывают. Но ты молодец, Рыжая! Очень тебя понимаю, сама живу в деревне. Этот домик купили 5 лет назад и тоже горы мусора, в огороде до сих пор при перекопке что-нибудь да вылезет. Единственное, что облегчало наш труд - наличие собственной бортовой Газели, вози, сколько хочешь. Сыновья взрослые, поэтому справились сами. Сейчас стараюсь потихоньку каждый день убирать мусор, остающийся при строительстве гаража. Если это делать регулярно, его немного, 15 мин даже много, хватает и 5-ти.
мы молодой весны гонцы...
Тётя Ната
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Тётя Ната »

Ой, как хорошо когда и в доме порядок и во дворе. Но у меня другая проблема. Мой ЛМ ужасный барахольщик. Даже думаю, что это болезнь такая: все тянет домой и во двор. Из дома я еще кое как выкидываю, пока не видит, но двор полностью завалил, даже на мои грядки метит. Вот и сегодня какие-то железки снова с работы полный багажник приволок. Не двор, а просто свалка городская. Не знаю, что с ним делать, кричит сразу, если что скажу. Помогите!!!
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»