Расскажу и я, как размусоривала у частного дома. Дом мы купили, который хозяева много лет сдавали

да еще зимой. Естественно ничего видно не было. А весной....ойойой...
Сын тогда учился в 11 классе, и они с мужем внутри сделали капитальный ремонт. Внутри дом стал как игрушечка. Но вот во дворе....жуть...Почти упавший забор, мусора в ограде и огороде горы. Жильцы все выкидывали в огород, хотя трактор за мусором приезжал каждый день. Разрешалось выкидывать 5 ведер мусора. Я добросовестно очистила вначале ограду дома, а потом подошло время садить огород. Чего мы там только не выкапывали. 5 ведер мусора явно мне стало мало, тогда я потихоньку договорилась с трактористом и за чисто символическую плату он стал забирать у меня весь приготовленный мусор. Тогда я еще не была знакома с системой FL, но работала как настоящая FL. В начале июня мой муж нашел работу и благополучно уехал в командировку. Осталась я один на один с неухоженной оградой, поваленным забором, баней которую надо было срочно разбирать и строить новую (она была очень низкой, а у нас в семье все мужчины 195-200!!!). Да еще куры, два поросенка и огород 35 соток. Глаза боятся, а руки делают. И тут мне девочки так повезло: познакомилась я с соседом, он не работал, и стал он мне помогать. Запросил не много, а делал все очень быстро, хорошо, аккуратно!!!! Моему мужу нужно месяц "настраиваться" на любую работу, а тут сказала - сделал.
Замечательно. Завалившийся забор разобрал, из хороших досок поставил крепкий забор, сломанные доски распилил на дрова. Баню разобрал, сразу все распилил на дрова. Пристройку к дому разобрал, опять на дрова. Мусор сразу в трактор. А в это время я все еще выкапывала мусор с огорода: он прямо рос из земли. Ведь весной, когда огород копали-пахали, вроде все вывезли...Читаю и понимаю, как мне повезло, что у нас мусор каждый день вывозил трактор!!!
Да, еще очень много мусора собрала в конце участка: у нас там прекрасная роща, луг и гора, где пасутся козы соседские. Бежит звонкий ручей. Такая красота!!!Кажется все соседи туда мусор выносили...Но когда я там все очистила, больше никто не гадил, слава богу!!!
Короче, когда мой супруг приехал через месяц из командировки, он наш двор не узнал. Чистота и порядок! Заодно я размусорила его 2 гаража: потихоньку перебрала коробки с его баночками-скляночками, которые после переезда он еще не распоковал. Должна сказать, что он до сих пор не хватился