Выбросим-потом жалеем
Модератор: Кирикири
- Королевишна
- FlyTeen

Умная Брюнетка, tigra_cash, у меня тоже косметика убранная, часть в шкафчике, часть в симпатишной жестянке из под конфет, тоже стоит в шкафчике, при необходимости достаю, пользуюсь, ставлю обратно:) и в ванной минимум флакончиков, чтоб не протирать лишнее при уборке :twisted:
это раньше было модно, чтобы на полках куча косметики и ванной шеренга пузыриков, когда все это в дефиците было, как показатель благосостояния))) и у нас просто рефлекс остался, что все это на видном месте красиво расставлять надо
мне эта мысля совсем недавно в голову пришла, когда я как-то в гостях у одной вполне нормальной и весьма разумной дамы, увидела в спальне старый советский сервант и за его стеколдышками выставку ее косметических средств
в том числе пустые красивые фунфырики...
это раньше было модно, чтобы на полках куча косметики и ванной шеренга пузыриков, когда все это в дефиците было, как показатель благосостояния))) и у нас просто рефлекс остался, что все это на видном месте красиво расставлять надо
мне эта мысля совсем недавно в голову пришла, когда я как-то в гостях у одной вполне нормальной и весьма разумной дамы, увидела в спальне старый советский сервант и за его стеколдышками выставку ее косметических средств
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего 
- Никусечка
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я ношу очки, зрение у меня очень плохое, но стабильное - лет 20 не ухудшается, и не улучшается. Когда в оптике делают очки, их вкладывают в бумажный пакетик, на котором написаны диоптрии и прочие всякие нужные для изготовления очков сведения. Потом можно с этим пакетиком прийти, и по этим данным заказать новые очки. И я считала, что у меня таких пакетиков два, от прошлых, теперь уже запасных очков, и от позапрошлых, пустой. Зачем мне два? Позапрошлый выкинула. Сейчас собралась очки заказывать - а на том пакетике, который остался, оказывается только цена проставлена, а про диоптрии ни слово. Теперь прийдется с 6 утра к окулисту за номерком стоять. ОбЫдно, и сердиться, кроме как на себя, ненакого.
Санкт-Петербург
- Нискус
на-дин, эх я такая же, буквально позавчера выбросила рецепт
, правда мне хоть в очереди к окулисту не прийдеться с 6 утра стоять, у нас такого нет... Ой флаюшки дорогие, если б вы знали какой мой муж - плюшкин, наверное таких свет и невидовал, я его заставляю пересмотреть верхнюю одежду, чтоб та что мала либо не нравится, не носит, отдать тем кто нуждается, а он у меня посмотрит (вроде бы как и переберет, а потом назад в шкафчик и повесит,говорит "хорошая куртка, плащ и т.п." жадина-говядина) чё делать даже ума не прилажу, может самой
или чревато?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
А у меня отец - маньяк размусоривания, хотя про систему вообще ничего не знает. Мне кажется, что у него в квартире скоро только голые стены останутся. Года полтора назад, перед ремонтом выкинул мои тапки, почти новые, целые. Пришлось отвезти другую пару и потом еще полгода напоминать, чтобы он их не выкинул. А сейчас он решил, что ему не нужны кресла, и если я их не заберу или не заберет один его друг, то он их к помойке вынесет, чтобы кто-нибудь подобрал. А год назад я потратила две недели, чтобы купить ему именно такие кресла, потому что другие ему не нравились... У меня, после общения с отцом, потом сутки приступ "замусоривания", вообще ничего выкинуть не могу. Все-таки, все хорошо в меру и с умом.
- kla_vika
У меня дед такой и он даже своему такому состоянию придумал соответствующую болезньIS писал(а):А у меня отец - маньяк размусоривания, хотя про систему вообще ничего не знает. Мне кажется, что у него в квартире скоро только голые стены останутся. Года полтора назад, перед ремонтом выкинул мои тапки, почти новые, целые. Пришлось отвезти другую пару и потом еще полгода напоминать, чтобы он их не выкинул. А сейчас он решил, что ему не нужны кресла, и если я их не заберу или не заберет один его друг, то он их к помойке вынесет, чтобы кто-нибудь подобрал. А год назад я потратила две недели, чтобы купить ему именно такие кресла, потому что другие ему не нравились... У меня, после общения с отцом, потом сутки приступ "замусоривания", вообще ничего выкинуть не могу. Все-таки, все хорошо в меру и с умом.
Совершенству нет предела...
- капитолина
- FlyBaby

- tanusha
- FlyBaby

Я тоже ,наверно, к старости такая же стану, с уклоном к минимализму. Жить же легче ,когда ничего на тебя не давит, протирать-промывать меньше, да и уже за столько лет можно понять ,чего тебе в жизни не хватает.
Но восторг (и правда, пароксизм !) избавления от какой -нибудь фигнюшки уже присутствует, ближние, правда, не дают разойтись !
Есть две знакомые пенсионного возраста, у обеих девиз :" Ничего лишнего в дом !" У обеих очень уютно.
Но восторг (и правда, пароксизм !) избавления от какой -нибудь фигнюшки уже присутствует, ближние, правда, не дают разойтись !
Есть две знакомые пенсионного возраста, у обеих девиз :" Ничего лишнего в дом !" У обеих очень уютно.
- Умная Брюнетка
- FlyBaby