Выбросим-потом жалеем

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Dandelion

Сообщение Dandelion »

Девочки, никогда не стоит жалеть выброшенной вещи. Я это уже проходила. Что из того, если мы будем охать и ахать, заниматься самоедством или оплакивать то, чего уже нет. Это негативные эмоции. Мыслите позитивно: старая и ненужная вещь выброшена, значит открыта дорога новому и лучшему.
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

Умная Брюнетка, tigra_cash, у меня тоже косметика убранная, часть в шкафчике, часть в симпатишной жестянке из под конфет, тоже стоит в шкафчике, при необходимости достаю, пользуюсь, ставлю обратно:) и в ванной минимум флакончиков, чтоб не протирать лишнее при уборке :twisted:
это раньше было модно, чтобы на полках куча косметики и ванной шеренга пузыриков, когда все это в дефиците было, как показатель благосостояния))) и у нас просто рефлекс остался, что все это на видном месте красиво расставлять надо :lol:
мне эта мысля совсем недавно в голову пришла, когда я как-то в гостях у одной вполне нормальной и весьма разумной дамы, увидела в спальне старый советский сервант и за его стеколдышками выставку ее косметических средств :? в том числе пустые красивые фунфырики...
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Никусечка

Сообщение Никусечка »

А я, когда размусоривала очередную полку в шкафу, выбросила старый жутко потрепанный фумигатор, потому как накануне купила новый. А через неделю новый сгорел :cry: и я ой как пожалела старый))) Но от всего ведь и не застрахуешься :wink:
От улыбки станет всем светлей...
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18058 раз

Сообщение на-дин »

Я ношу очки, зрение у меня очень плохое, но стабильное - лет 20 не ухудшается, и не улучшается. Когда в оптике делают очки, их вкладывают в бумажный пакетик, на котором написаны диоптрии и прочие всякие нужные для изготовления очков сведения. Потом можно с этим пакетиком прийти, и по этим данным заказать новые очки. И я считала, что у меня таких пакетиков два, от прошлых, теперь уже запасных очков, и от позапрошлых, пустой. Зачем мне два? Позапрошлый выкинула. Сейчас собралась очки заказывать - а на том пакетике, который остался, оказывается только цена проставлена, а про диоптрии ни слово. Теперь прийдется с 6 утра к окулисту за номерком стоять. ОбЫдно, и сердиться, кроме как на себя, ненакого.
Санкт-Петербург
Нискус

Сообщение Нискус »

на-дин, эх я такая же, буквально позавчера выбросила рецепт :(, правда мне хоть в очереди к окулисту не прийдеться с 6 утра стоять, у нас такого нет... Ой флаюшки дорогие, если б вы знали какой мой муж - плюшкин, наверное таких свет и невидовал, я его заставляю пересмотреть верхнюю одежду, чтоб та что мала либо не нравится, не носит, отдать тем кто нуждается, а он у меня посмотрит (вроде бы как и переберет, а потом назад в шкафчик и повесит,говорит "хорошая куртка, плащ и т.п." жадина-говядина) чё делать даже ума не прилажу, может самой :wink: или чревато?
Гамаюша
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Гамаюша »

на-дин, так по очка же можно померить... у нас в половине оптик точно меряют данные по самим очкам.
:bubu: пумпурумпурум! Пространство и простор!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18058 раз

Сообщение на-дин »

Гамаюша, не-е, у меня астигматизм, линзы сложные. Ну да ладно, я у окулиста лет 17 не была, когда-нибудь надо и сходить.
Санкт-Петербург
Sola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Sola »

на-дин, а в оптике у вас нет услуги по проверке зрения? У меня астигматизм диангностировали только в оптике. Врач, к которому, кстати, действительно в 6 утра за талончимком надо топать, этого не установил.
Is
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Is »

А у меня отец - маньяк размусоривания, хотя про систему вообще ничего не знает. Мне кажется, что у него в квартире скоро только голые стены останутся. Года полтора назад, перед ремонтом выкинул мои тапки, почти новые, целые. Пришлось отвезти другую пару и потом еще полгода напоминать, чтобы он их не выкинул. А сейчас он решил, что ему не нужны кресла, и если я их не заберу или не заберет один его друг, то он их к помойке вынесет, чтобы кто-нибудь подобрал. А год назад я потратила две недели, чтобы купить ему именно такие кресла, потому что другие ему не нравились... У меня, после общения с отцом, потом сутки приступ "замусоривания", вообще ничего выкинуть не могу. Все-таки, все хорошо в меру и с умом.
kla_vika

Сообщение kla_vika »

IS писал(а):А у меня отец - маньяк размусоривания, хотя про систему вообще ничего не знает. Мне кажется, что у него в квартире скоро только голые стены останутся. Года полтора назад, перед ремонтом выкинул мои тапки, почти новые, целые. Пришлось отвезти другую пару и потом еще полгода напоминать, чтобы он их не выкинул. А сейчас он решил, что ему не нужны кресла, и если я их не заберу или не заберет один его друг, то он их к помойке вынесет, чтобы кто-нибудь подобрал. А год назад я потратила две недели, чтобы купить ему именно такие кресла, потому что другие ему не нравились... У меня, после общения с отцом, потом сутки приступ "замусоривания", вообще ничего выкинуть не могу. Все-таки, все хорошо в меру и с умом.
У меня дед такой и он даже своему такому состоянию придумал соответствующую болезнь :o называет ее любовно - параксизм отдачи :lol:
Совершенству нет предела...
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

:roll: Ну если потом опять этого добра не набирают, тогда нормально, а то если покупать, потом отдавать, потом опять покупать- вот это уже странно..
Is
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Is »

Обратно добра не набирает, но у него скоро сидеть не на чем будет. И относится он к этому процессу без юмора, наоборот, очень раздражается, если сразу не удается избавиться от вещи.
tanusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tanusha »

Я тоже ,наверно, к старости такая же стану, с уклоном к минимализму. Жить же легче ,когда ничего на тебя не давит, протирать-промывать меньше, да и уже за столько лет можно понять ,чего тебе в жизни не хватает.
Но восторг (и правда, пароксизм !) избавления от какой -нибудь фигнюшки уже присутствует, ближние, правда, не дают разойтись ! :D
Есть две знакомые пенсионного возраста, у обеих девиз :" Ничего лишнего в дом !" У обеих очень уютно.
Умная Брюнетка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Умная Брюнетка »

Может лучше с уклоном к минимализму, а не к максимализму :D , вон сколько флаюшек жалуется на замусоренное жилье пожилых родственников.
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

kla_vika писал(а):
Гениально!!!!!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL: Можно стащу?
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»