Конмари метод

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9605 раз

Конмари метод

Сообщение Аленка Иванова »

Летиси писал(а): Чт мар 25, 2021 1:39 pm у меня почему-то всегда вытаскивают полотенца из середины стопки.
:joke:
Видимо, есть любимые-нелюбимые или мои-не мои полотенца :pardon:
Sirenaa

Конмари метод

Сообщение Sirenaa »

Девочки, отчитываюсь. Таки не выдержала я и вместе с ЛС1, который тоже проникся фильмом, разложили мужнины вещи по методу М.Кондо. Вы знаете, а мне понравилось! Очень наглядно стало, аккуратно. Хочется и остальное так разложить, только загвоздка в контейнерах... где ж их столько взять?
Елен-ка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 214 раз

Конмари метод

Сообщение Елен-ка »

Sirenaa писал(а): Вс мар 28, 2021 4:44 pm Хочется и остальное так разложить, только загвоздка в контейнерах... где ж их столько взять?
В книге Мари советует использовать обувные коробки в качестве контейнеров :D
Я сегодня тоже начала уборку по КонМари :wink: Пока только разбор,раскладывать буду позже :wink:
Sirenaa

Конмари метод

Сообщение Sirenaa »

Елен-ка, я не хочу для одежды использовать обувные коробки. Мне кажется, что они будут пылиться. Но я уже и определила, что нам этот метод не подходит. Хорошо, красиво, удобно, аккуратно, но... стоит только один раз не разложить вещи "по стойке смирно" и вся система рушится, начинай сначала. А у меня далеко не всегда есть время на такую раскладку. Система продержалась у меня ровно месяц.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Конмари метод

Сообщение Fa »

Для мелочевки, белья, например, это все равно удобно. Даже если не разложить по всем правилам сразу, а просто положить в соответствующую коробку/контейнер, то оно не расползется за пределы соответствующей коробки. Вот как раз сейчас взяла на диван контейнеры с трусами, носками и колготками. И сижу складываю и ставлю ребром. Все опять красиво. Спортивно-домашнее (брюки и футболки) - тоже. Да, не всегда на выставку, но все в пределах соответствующей емкости, дело 3-5 минут в каждой ёмкости разобраться. Главное, даже во время цейтнота, чтобы я брюки клала в один, а футболки в другой контейнер.
А вот одежда, трикотаж всякий - вообще не подошло, я даже и не пыталась. На плечиках им у меня лучше. Да и компактнее значительно.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Конмари метод

Сообщение _Bird_ »

У меня наоборот - носки-трусы вообще не вижу смысла раскладывать, главное, чтобы каждое наименование в своей секции/коробке. А футболки и всякий домашний трикотаж хорошо поместился, и не особо разваливается, если что-то вытащить (я тогда весь ряд слегка под наклоном располагаю, вроде так и задумано), и на плечиках точно больше места займет.
Про постельное уже писала, имхо, некрасиво падает, если вытащить из рядка комплект.
Счастье приходит к счастливым!
Elpida
Благодарил (а): 2009 раз

Конмари метод

Сообщение Elpida »

Я рассказала и показала мамуле своей, как складывать и хранить вертикально, а она - своей подруге. Обе довольны и пользуются. Мама - уже более года так складывает, и сказала, что очень удобно и нравится :) Очень приятно :), это и впрямь удобно и практично! 😇🥳💪
Elpida
Благодарил (а): 2009 раз

Конмари метод

Сообщение Elpida »

Это "вирусно": показываю, как складывать, подруге, она своей, и потом в гости когда приходим - очень интересно оказывается поделиться опытом, кто как и что складывает😁 Социализация, однако! И только на позитиве!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9605 раз

Конмари метод

Сообщение Аленка Иванова »

Sirenaa писал(а): Вт апр 27, 2021 7:20 pm стоит только один раз не разложить вещи "по стойке смирно" и вся система рушится, начинай сначала
Мне кажется, что если в любом ящике хотя бы вещь бросить / сложить / достать абы как, а не аккуратно, то как по волшебству образуется беспорядок. Здесь от способа сложения или хранения ничего не зависит :roll:
Есть просто привычные способы, а есть не очень :pardon:
Привычным проще следовать, а к новым нужно привыкать.
Sirenaa

Конмари метод

Сообщение Sirenaa »

Аленка Иванова писал(а): Ср апр 28, 2021 9:39 am Мне кажется, что если в любом ящике хотя бы вещь бросить / сложить / достать абы как, а не аккуратно, то как по волшебству образуется беспорядок.
Я не написала, что в полках беспорядок, я написала, что система кон-мари рушится.
Аленка Иванова писал(а): Ср апр 28, 2021 9:39 am Здесь от способа сложения или хранения ничего не зависит
От способа сложения и хранения зависит скорость раскладывания белья по местам. Если на одного-двух взрослых так складывать, то подойдёт. Мне на пятерых - категорически нет. Долго.
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Конмари метод

Сообщение berstik »

Относительно времени на складывание, есть такие эээ шаблоны пластиковые, в них за секунду все укладывается идеально. В просторечье зовем "хлопалками".
В них вещь складывается идеальной стопкой, как в магазине, потом, если нужно, докатываю в рулончик.
У меня есть детский шаблон и взрослый, покупала лет 10 назад на ибее. Но можно из картона сделать самим, пластиковые просто гигиеничнее.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18093 раза

Конмари метод

Сообщение на-дин »

У нас даже где- то тема про них была. Кажется, в разделе Вещи, которые нам помагают.
Санкт-Петербург
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Конмари метод

Сообщение berstik »

на-дин, точно.
Нашла!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54770 раз

Конмари метод

Сообщение Кирикири »

При резкой смене погоды в полной мере оценила вертикальное хранение. У нас вещей немного, поэтому свернутые "по конмари" хранила в комоде и шкафу стоя горизонтально. Несезонное убрано в шкаф в коробках и бумажных магазинных пакетах. Успела уже летнее достать. При скачках от +25 до +10 пришлось как-то размещать весну и лето :? . Вертикальная расстановка колбасок здорово сэкономила место :lol:
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»