Видимо, есть любимые-нелюбимые или мои-не мои полотенца
Конмари метод
Модератор: Кирикири
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

-
Sirenaa
Конмари метод
Девочки, отчитываюсь. Таки не выдержала я и вместе с ЛС1, который тоже проникся фильмом, разложили мужнины вещи по методу М.Кондо. Вы знаете, а мне понравилось! Очень наглядно стало, аккуратно. Хочется и остальное так разложить, только загвоздка в контейнерах... где ж их столько взять?
- Елен-ка
- FlyBaby

Конмари метод
В книге Мари советует использовать обувные коробки в качестве контейнеров
Я сегодня тоже начала уборку по КонМари
-
Sirenaa
Конмари метод
Елен-ка, я не хочу для одежды использовать обувные коробки. Мне кажется, что они будут пылиться. Но я уже и определила, что нам этот метод не подходит. Хорошо, красиво, удобно, аккуратно, но... стоит только один раз не разложить вещи "по стойке смирно" и вся система рушится, начинай сначала. А у меня далеко не всегда есть время на такую раскладку. Система продержалась у меня ровно месяц.
- Fa
- Super FlyLady*

Конмари метод
Для мелочевки, белья, например, это все равно удобно. Даже если не разложить по всем правилам сразу, а просто положить в соответствующую коробку/контейнер, то оно не расползется за пределы соответствующей коробки. Вот как раз сейчас взяла на диван контейнеры с трусами, носками и колготками. И сижу складываю и ставлю ребром. Все опять красиво. Спортивно-домашнее (брюки и футболки) - тоже. Да, не всегда на выставку, но все в пределах соответствующей емкости, дело 3-5 минут в каждой ёмкости разобраться. Главное, даже во время цейтнота, чтобы я брюки клала в один, а футболки в другой контейнер.
А вот одежда, трикотаж всякий - вообще не подошло, я даже и не пыталась. На плечиках им у меня лучше. Да и компактнее значительно.
А вот одежда, трикотаж всякий - вообще не подошло, я даже и не пыталась. На плечиках им у меня лучше. Да и компактнее значительно.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Конмари метод
У меня наоборот - носки-трусы вообще не вижу смысла раскладывать, главное, чтобы каждое наименование в своей секции/коробке. А футболки и всякий домашний трикотаж хорошо поместился, и не особо разваливается, если что-то вытащить (я тогда весь ряд слегка под наклоном располагаю, вроде так и задумано), и на плечиках точно больше места займет.
Про постельное уже писала, имхо, некрасиво падает, если вытащить из рядка комплект.
Про постельное уже писала, имхо, некрасиво падает, если вытащить из рядка комплект.
Счастье приходит к счастливым!
-
Elpida
Конмари метод
Я рассказала и показала мамуле своей, как складывать и хранить вертикально, а она - своей подруге. Обе довольны и пользуются. Мама - уже более года так складывает, и сказала, что очень удобно и нравится
Очень приятно
, это и впрямь удобно и практично! 

-
Elpida
Конмари метод
Это "вирусно": показываю, как складывать, подруге, она своей, и потом в гости когда приходим - очень интересно оказывается поделиться опытом, кто как и что складывает
Социализация, однако! И только на позитиве!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Конмари метод
Мне кажется, что если в любом ящике хотя бы вещь бросить / сложить / достать абы как, а не аккуратно, то как по волшебству образуется беспорядок. Здесь от способа сложения или хранения ничего не зависит
Есть просто привычные способы, а есть не очень
Привычным проще следовать, а к новым нужно привыкать.
-
Sirenaa
Конмари метод
Я не написала, что в полках беспорядок, я написала, что система кон-мари рушится.Аленка Иванова писал(а): ↑Ср апр 28, 2021 9:39 am Мне кажется, что если в любом ящике хотя бы вещь бросить / сложить / достать абы как, а не аккуратно, то как по волшебству образуется беспорядок.
От способа сложения и хранения зависит скорость раскладывания белья по местам. Если на одного-двух взрослых так складывать, то подойдёт. Мне на пятерых - категорически нет. Долго.Аленка Иванова писал(а): ↑Ср апр 28, 2021 9:39 am Здесь от способа сложения или хранения ничего не зависит
-
berstik
- FlyTeen

Конмари метод
Относительно времени на складывание, есть такие эээ шаблоны пластиковые, в них за секунду все укладывается идеально. В просторечье зовем "хлопалками".
В них вещь складывается идеальной стопкой, как в магазине, потом, если нужно, докатываю в рулончик.
У меня есть детский шаблон и взрослый, покупала лет 10 назад на ибее. Но можно из картона сделать самим, пластиковые просто гигиеничнее.
В них вещь складывается идеальной стопкой, как в магазине, потом, если нужно, докатываю в рулончик.
У меня есть детский шаблон и взрослый, покупала лет 10 назад на ибее. Но можно из картона сделать самим, пластиковые просто гигиеничнее.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Конмари метод
У нас даже где- то тема про них была. Кажется, в разделе Вещи, которые нам помагают.
Санкт-Петербург
- Кирикири
- FlyМодератор

Конмари метод
При резкой смене погоды в полной мере оценила вертикальное хранение. У нас вещей немного, поэтому свернутые "по конмари" хранила в комоде и шкафу стоя горизонтально. Несезонное убрано в шкаф в коробках и бумажных магазинных пакетах. Успела уже летнее достать. При скачках от +25 до +10 пришлось как-то размещать весну и лето
. Вертикальная расстановка колбасок здорово сэкономила место