Размусоривание: мелкие статуэтки, вазочки... Что делаете вы?
Модератор: Кирикири
- Маринчик
- FlyBaby

Re: Размусоривание: мелкие статуэтки, вазочки... Что делаете
А я отдала дочки своей подружки они у нее в домике теперь живут,оставила лишь свои любимые а их всего 3 шт.
- Cattiva
- FlyBaby

А я не понимаю, почему всё это нужно размусоривать... хорошенькие статуэточки, вазочки придают неповторимый шарм дому, мы же девочки, а не спартанцы аскеты... конечно без фанатизма, но несколько симпатичных штучек делают интерьер, у меня есть 5 статуэток оставшихся ещё от прабабушки, куплены до революции, но явно не кузнецовский фарфор, а такое 100% мещанство: барыня с самоваром, гимназист с лицом молодого дегенерата к нему в пару такая же гимназистка.... вообщем ужас-ужас... но их не размусорю никогда! Это память, история... а из моих трофеев всякие дельфинчике привезённые с тёплых стран, на них зимой посмотришь и снова переносишься на берег тёплого моря... для такого рода красотени памятной у меня полочка отведена, правда бывает, что что то ломается, тогда, ессесно на помойку.....
Чистота в доме- Бог в доме!
- Oll
- FlyLady

От таких вещиц с историей тоже бы никогда не избавилась
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
- Мидори
Речь скорее о нелюбимых безделушках и случайных подарках. В свой дом я предпочитаю сама покупать украшения (и предпочитаю одно большое характерное украшение, чем сотня безделушек - пыли меньше и интерьер ярче).Cattiva писал(а):А я не понимаю, почему всё это нужно размусоривать... хорошенькие статуэточки, вазочки придают неповторимый шарм дому, мы же девочки, а не спартанцы аскеты... конечно без фанатизма, но несколько симпатичных штучек делают интерьер
Но вот любят мне надарить/привезти из поездок всякую мелочевку, страшные рамочки, кривые статуэтки - ни уму, ни сердцу. С удовольствием их размусориваю.
... и ничего страшного (Ф.Бегбедер)
- Cattiva
- FlyBaby

Мидори... а я такими "ни душе ни сердцу" подарками рабочий стол украшала у меня на нём аномальная зона была: ВСЁ ПРОПАДАЛО!
Причём одна статуёвина стала конкретно роковой, мне подарили статуэтку кошки, такой сюрреализм с очень длинной шеей, замысловато загнутым хвостом и томно прикрытыми глазками и она до ужаса приглянулась одной из коллег, я тут же радостно передала (чем думали когда дарили? Что я 100% собачница знают все, а с кошками у меня особой любви никогда не складывалась) и начались странные события, те, к кому попадал этот статуей в течении месяца или увольнялись со скандалом, или попадали под сокращения, а этот монстр кочевал по кабинетам, как бы сам собой... На 9 "жертве" я забрала эту фарфорину и закопала её во время очередной командировки в другом городе.... и сама через месяц уволилась со скандалом
.... не хотели ни компенсировать, ни предоставлять отпуск, хотя я проработала без отпуска в этой фирме почти 4 года... дело дошло до прокуратуры. Так что теперь я к подаркам отношусь очень-очень острожно!
- Мидори
Везет, а мне приходится самой их "пропадать"Cattiva писал(а):Мидори... а я такими "ни душе ни сердцу" подарками рабочий стол украшала у меня на нём аномальная зона была: ВСЁ ПРОПАДАЛО!![]()
Про статуэтку кошки - мистика, хотя может злосчастная кошечка и не виновата, просто контора недобросовестная.
... и ничего страшного (Ф.Бегбедер)
- Cattiva
- FlyBaby

Мидори , да нет, до её появления все работали спокойно никто никуда не собирался увольнятся, зарабатывали даже очень-очень прилично, в коллективе дружба и демократия полная, на работу как домой ходили....всё началось конкретно с неё, причём этого котовеича подарил товарищ из конкурирующей компании на 8 марта 2009 г....А потом как кто начал шахматы в бешеном порядке двигать! Злобы, подсиживания, сплетни.... дошло до того, что нельзя было комп оставить на 5 минут, возвращаешься, а уже кто ни будь в нём шурует, информацию тырит. Я ушла в августе 2009 года, а в ноябре она вообще развалилась... а была одной из крупнейших в этой отрасли, мы даже кризис не замечали... 
- Kristin
Все давно выбросила ,что было не ценное.От родителей осталось. Сама люблю только сувениры ,которые мне по душе и выполнены из хороших натуральных материалов. Их немного ,но все любимые и знаковые. Люблю ,когда дарят,но тоже "настоящие" ,из других стран ,в национальном стиле.Те ,которые куплены по месту на рынках -не люблю. Пускай меньше будет ,но со вкусом и в тему.
- Шатенка
Я думала, что у меня уже никакой такой ерунды не осталось. А как начала в гости к родственникам с маленькими детьми собираться так чуть ли не пол сумки нарыла таких дурацких мелочевок и сувенирчиков. Дети с удовольствием играют.
Мне невозможно угодить с такими подарками. Ненавижу, когда такую мелочевку дарят.
А вобще сувениры у меня дома есть и всякие милые штучки для украшения интерьера, но только те, которые я сама покупаю в поездках по Европе. А вот сувенирчики в русском, азиатском, мусульманском, африканском стиле мне абсолютно не нравятся.
Мне невозможно угодить с такими подарками. Ненавижу, когда такую мелочевку дарят.
А вобще сувениры у меня дома есть и всякие милые штучки для украшения интерьера, но только те, которые я сама покупаю в поездках по Европе. А вот сувенирчики в русском, азиатском, мусульманском, африканском стиле мне абсолютно не нравятся.
- rozarina
сегодня размусорила парочку маленьких ангелочков и керамическую подставку под мобильник с мышкой в пользу племянницы. Вот ребенку радость будет!
- Елена Колос
А я сегодня собрала все статуэтки которые мне не особо нравятся в коробочку, отдам дочке играть, когда подрастет.
Главное для ищущего - не потеряться...
- Lem_skaya
- FlyTeen

статуэтки что-то очень сильно стали распространяться у ЛМ, но я не трогаю, вот приедет, попрошу чтобы разобрал.
размусорила племяшкам пазл с крупными деталями, и маленькую книжишку и героями мультика ледникового периода
размусорила племяшкам пазл с крупными деталями, и маленькую книжишку и героями мультика ледникового периода
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
- Фугу
- FlyBaby

Я такие вещички в песочницу уношу, дети рады. Зимой их много скапливается. После нового года, 8 марта, ещё всяких мелких праздников. Поэтому когда снег совсем стаивает и тепло становится, выношу во двор и там оставляю.
Если есть какие-то ну правда красивые, но мне ни к чему - отдаю знакомой, у неё витрины с бижутерией, она эти штучки для оформления ставит. )))
Если есть какие-то ну правда красивые, но мне ни к чему - отдаю знакомой, у неё витрины с бижутерией, она эти штучки для оформления ставит. )))
Яблочко от яблони недалёко ябнулось!
Люблю статуэтки, но их у меня мало
потому что нету полочек для их хранения
привезла из Турции статуэтку мужчины с бооольшой хм...пиписькой
на него вешаю колечки ))) много умещается ))))
несколько лет хочу статуэтку в виде египетской черной длинной кошки
сама не являюсь любительницей кошек и собак, так как у меня на них аллергия
сейчас дома заканчивается ремонт и будет полочка куда куплю и поставлю такую кошечку
про такое желание ни кому не говорю, потому что боюсь что подарят не то что я хочу
потому что нету полочек для их хранения
привезла из Турции статуэтку мужчины с бооольшой хм...пиписькой
на него вешаю колечки ))) много умещается ))))
несколько лет хочу статуэтку в виде египетской черной длинной кошки
сама не являюсь любительницей кошек и собак, так как у меня на них аллергия
сейчас дома заканчивается ремонт и будет полочка куда куплю и поставлю такую кошечку
про такое желание ни кому не говорю, потому что боюсь что подарят не то что я хочу
- Юджена
- FlyTeen

Сама я жуть как не люблю всю эту дребедень, уж лучше бы ничего не дарили. Я просто не вижу их в интерьере, раздражает, когда их много, когда нужно протереть пыль на полке, а перед этим необходимо каждый поднять и вновь поставить. Если все же дарят мне что-то, то уношу из дома на работы, если дарили коллеги, то наоборот, какой-то срок любуюсь, а потом передариваю, но не в качестве подарка (вместо него), а как сувенир, дополнение. Если такие мелочи можно использовать для декорирования чего-то, то оставляю на какое-то время, обдумываю, если идей нет, то стараюсь спихнуть кому-то. Например из ракушек, что как сувениры привозят с моря, оформила фото-рамку, туда пошло несколько мелких, а также лом больших ракушек. Получилось симпатично.
Я не идеальна. Я уникальна!