Размусоривание и ...кризис

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Шурочка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 96 раз

Re: Размусоривание и ...кризис

Сообщение Шурочка »

Кризис есть независимо от нашего желания или нежелания его замечать. Но когда об этом говорят в новостях, читаешь в газета - похоже на зомбирование "Все плохо, будет еще хуже". Поневоле портится настроение и обостренно воспринимаешь все его неудобства.

У меня дома нет телевизора, поэтому новости я узнаю с опозданием (и ничуть от этого не страдаю), а газеты читаю редко. Благодаря этому кризис не так сильно по мне бьет. Безусловно, повышение цен сказалось на нашем питании. Я не могу позволить себе купить обувь. Но волшебным образом все это приходит само собой: вещи приносят, дарят. У меня очень удобный размер, то, что подругам стало тесновато - мне прекрасно подходит. Очень переживала, когда ждала рождения сына, не знала, откуда брать вещи. Подруги сказали: не думай об этом, придет время, само все появится. И действительно, когда жила с мужем и растила единственную дочь в докризисные времена, старательно берегла каждую вещь, все детские одежки пересушила, перегладила, спрятала для второго ребенка, в результате все детские вещи поплесневели,в доме не было лишней копейки, даже лук не всегда могла купить. Сейчас кризис, я одна с двумя детьми на съемной квартире. и как-то все устраивается. Я, конечно, не сижу сложа руки и не бросаю деньги на ветер. Но с хламом пытаюсь разобраться. Все детские вещи раздаю или выбрасываю, как только дети из них выростают. Живу намного легче.
Я уже стала феей...
РоксиR
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение РоксиR »

Антуанетта писал(а):Размусоривала дом и за последнюю неделю распалась фирма, в которую я и партнер вкладывали силы больше года. С партнером растались, как я не доказывала, что в данной ситуации легче "взлететь" вдвоем, он все равно ушел...села подумала...может и к лучшему, значит партнерские отношения пора размусорить...Сейчас продумаю дальнейшую жизнь и зароботок денег...Обидно, досадно, но все равно я верю что к лучшему. Открылись новые возможности и пути...просто надо оглянуться и посмотреть вокруг себя. А мусор хранить не стоит, если при виде вещи у тебя лишь плохие воспоминания и никаких идей, зачем же хранить? :wow:
Конечно к лучшему!!!!!И хлам(то,что действительно не нужно тебе)лучше выпроводить из своей жизни!!!!!А потом с легкой душой впустить в свою жизнь новое,нужное,радостное! :wink:
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

я думаю, кризис - следствие неразмусоривания :)
лучше избавиться от того, что не приносит удовольствия, чем портить себе состояние души
чтобы что-то получить, нужно что-то отдать :P
я люблю баннеры с надписью "рекламное место свободно", они говорят о ВОЗМОЖНОСТЯХ, на свободное место скорее придет нужное, закон пустоты срабатывает всегда :wink:
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Tee
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tee »

На меня кризис повлиял только в том смысле, что стала еще более активно отдавать вещи целенаправленно для бедных семей. Как представишь, сколько людей не могут себе позволить лишнюю футболку купить - душа болит. :(
Быстро - это медленно без перерыва.
Libera

Сообщение Libera »

когда-то не размусоривала старые рваные джинсы, да и вещи вообще как-то не выбрасывала, не отдавала. да. накапливалось, но я отвозила маме в пригород и складировала в свою бывшую комнату.
Итог: во время беременности нашли в этом складе вещи очень подходящие по размеру и фасону, чем сэкономила кругленькую сумму. из старых джинсов сшила мелкой спальник, в магазине такой около 2000. невестка тоже собирала-собирала детские вещи, в итоге я у неё это всё добро взяла. не поверите, по предварительным подсчетам ок 100 000. еще нашла выкройки детских вещей из своих старых ))) выкину хлам, но одежду - никогда ))) разве что совсем убитую. предварительно отпорю молнии-пуговицы ))))

так что, как говорится, без фанатизма!
мама Виолетты

Сообщение мама Виолетты »

а я буду размусориваться и не буду остонавливаться, вот не нашу я вещь уже три года и не одену ее больше никогда, а место занимает, да и на глаза всегда появляется, бррр, я отдаю, не всегда правда бегу покупать новою, хожу в старой но полюбившей вещи, я понимаю размусоривание так, избавится от старых ненужных вещей, которые приносят тебе раздражение и занимают драгоценное место, и совсем не обязательно тут же бежать покупать новую.
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

мама Виолетты писал(а):я понимаю размусоривание так, избавится от старых ненужных вещей, которые приносят тебе раздражение и занимают драгоценное место, и совсем не обязательно тут же бежать покупать новую.
ППКС :) я размусорила ОЧЕНЬ много одежды, косметики, посуды, а взамен почти ничего не купила, и совершенно не ощущаю нехватки чего-либо :) а вот свежие мысли по поводу дополнительных доходов появились ;)
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
мама Виолетты

Сообщение мама Виолетты »

вот и правильно, когда меньше ненужных вещей, тогда больше позитивных мыслей, не надо думать куда запихнуть ту или другую вещь, голова свежая, чистая, и думает совсем в другом направлении, вот и приходят позитивные мысли о работе, о самосовершенствовании, о новом дополнительном заработке ....
aschermaedchen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение aschermaedchen »

Libera писал(а):когда-то не размусоривала старые рваные джинсы, да и вещи вообще как-то не выбрасывала, не отдавала. да. накапливалось, но я отвозила маме в пригород и складировала в свою бывшую комнату.
Libera, Вы, кстати, сами того не зная поступили вполне в духе флайледи. Джулия Моргенштерн, которую мы обсуждаем здесь, называет это "отправить в удаленное хранилище". И хорошо, что у Вас была такая возможность- вы и место в своем доме освободили и вещам в нужный момент применение нашли :)
Per aspera ad astra
Irimam
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Irimam »

Я обнаружила в укромном уголке огромный пакет с тканями , запас еще со времен Советского Союза , переезжал он со мной за 20 лет 3 раза , последний раз я шила юбку лет 5 назад . Все это богатство было размусорено безжалостно :P Это я к тому что ткани пережили перестройку , приватизацию , дефолт , лихие 90-е и нифига не понадобились , справились мы с нашим системным российским кризисом и без них , так что кризис размусориваю не мешает , а помогает . Я стараюсь приличные вещи отдавать адресно , а откровеное барахло выставляю рядом с помойкой .
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

вынужденное размусоривание
Не знаю куда написать, но просто хочется поделится.
Бывает и вынужденное размусоривание. По независящим от нас причинам.
Вчера у мамы вытащили из сумки, большую сумму денег. Деньги она сняла в банке, со счета остатки на строительство.
Когда пошла в машазин закупать отделочные материалы, и сантехнику, вытащили из сумки по пути. с этих денег должна была расплатиться с рабочими.

вот, не знаю, надо ли для этого новую тему создавать. Решение из ситуации мы уже нашли.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

Это не размусоривание, а банальная кража. Сволочи ,это ворье ,все таки :twisted: Хотя народная мудрость гласит: Найдешь- не радуйся, а потерял - не плачь. За что-то плохое вы откупились.
Последний раз редактировалось Надюша Пт ноя 27, 2009 1:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Улыбаюсь!
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

Надюша писал(а): За что-топлохое вы откупились.
Да, мы пришли именно к этому выводу, и даже как-то не особо растроились.
все -таки малость покоробило.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Angeлика »

Размусоривание у меня плавно перетекает в передлеки из старых ненужных (возможно неисправных), но ещё добротных вещей в новые и нужные. И кризис, или навязывание его через средства массовой информации только этому способствует.
У меня есть вещи, предметы, которые невозможно переделать. Расстаюсь без сожаления. К примеру, подаренный на тридцатилетие чайный набор с чистой совестью отдала сестре (не любительница я обилия посуды, вполне хватает двух наборов, подаренных на нашу с мужем свадьбу), а сестра довольна, всей семьёй чай с удовольствием пьют.
Тема дороговизны одежды, обуви, в том числе детской, не раз затрагиваемая в этой теме, только "подстёгивает" претворять идеи, описанные в старых советских журналах типа "Работница"(готовых в своё время к размусориванию) в жизнь. Кроме полезности переделанных вещей получаешь ещё и заряд "приятности" от возможности творить своими руками что-то новое, оригинальное и малозатратное.
Я умею хранить тайны...
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Ой, а на меня кризис как-то странно повлиял... Я вот очень быстро, выйдя на работу, за которую платят очень мало (и я понимаю, что новую вещь куплю реально не раньше весны) размусорила свой шкаф так, что остались только одни брюки и одна блузка (чисто, доехать до работы и назад). Когда поняла, ЧТО я сделала, думаете остановилась? Фигушки. Выкинула неудобные сапоги, в следствие чего у меня осталась только одна пара сапог (больше обуви, кроме резиновых сапог нет). Потом, я испугалась реально: если порвётся, в чём на работу-то ходить?! А потом успокоилась: подруга моей подруги отдала мне пакет с куртками и брюками! Она поправилась, а мне в самый раз!
Так что размусоривание даже в условиях жёсткого кризиса не теряет своей волшебной силы! :D
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»