Выбросить или оставить?
Модератор: Кирикири
Re: Выбросить или оставить?
Спасибо, а то я что-то потерялась. Понимаю, что вроде как уже и не нужны документы, а выбросить страшновато)))
- Лёся
Иногда данные из детской карточки нужны для сбора анамнеза. Моя врач очень обрадовалась её наличию))
А мне, на минуточку, за 40. Я храню.
А мне, на минуточку, за 40. Я храню.
-
Лиз
- FlyTeen

Нашла 2 пакета технической ваты. Думаю, что с ней делать? Или выкинуть? Жаба противится.
- Евгений
- Super FlyMan*

Думочку (подушечку) сделать?
И еще в порядке бреда: набить колготки женские - детям дубасить друг друга вместо подушек. Пыли меньше - гипоаллергенно.
И еще в порядке бреда: набить колготки женские - детям дубасить друг друга вместо подушек. Пыли меньше - гипоаллергенно.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

От техваты пыли меньше?!? Жень, ты вообще её когда-нибудь видел, руками трогал? Там грубые волокна в перемежку с жесткими остатками хлопковых коробочек. Они как опилки, эти куски коробочек.
- Лиа
- Super FlyLady

Пыли меньше - гипоаллергенно.
Мало того что эта вата пылит, так та, что мне досталась, еще и пахла неприятно. Видимо, лежала на складе рядом с чем-то химическим, пропиталась этим запахом. Выбросила.
Так-то ее раньше вроде бы использовали в качестве наполнителя матрацев и ватных одеял. Сейчас ватных одеял у нас в продаже давно не видела. Для теплоизоляции, звукоизоляции - для квартиры тоже сомнительно как-то. Может, сарай какой-нибудь утеплить, будку, для "теплых" грядок, если есть "домик в деревне"?
- Евгений
- Super FlyMan*

Честно скажу - тех вату не видел и не трогал. В моем понятии чуть хуже\грязнее медицинской. '(Хорошо, что "морду лица" не предложил протирать...
)
Тогда конечно, я бы, живя в квартире, выбросил...в пользу кого нибудь.
Тогда конечно, я бы, живя в квартире, выбросил...в пользу кого нибудь.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Техвата использовалась для набивки дешевых матрасов, причем только их средней части. Для утепления дверей - слой такой ваты закрепляли под дермантин. Чем толще слой, тем пухлее и *богаче* обивка. И еще для утепления окон. Много щелей в школьных окнах и межоконных пространств там же было ею заткнуто нами. Тогда родителей не привлекали к трудотерапии в школах и д/садах.
Поэтому точно говорю - нельзя ею набить колготки и дать детям в качестве игрушки. Это уже оружие будет, способное причинить реальные раны.
Поэтому точно говорю - нельзя ею набить колготки и дать детям в качестве игрушки. Это уже оружие будет, способное причинить реальные раны.
- Fa
- Super FlyLady*

Ещё помню компрессы делали именно с «серой» ватой. Упор делался на то, что именно с ней надо, а не с белой.
Специально держали такой компрессный набор.
Специально держали такой компрессный набор.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Это не я предложила!
А бездетный Евгений, который как оказалось вообще не знает что это такое *техвата*.
А бездетный Евгений, который как оказалось вообще не знает что это такое *техвата*.
-
давно здесь
- FlyBaby

Не, не выкидывать! Можно кошко-собачкам лежанки сделать. Или прихватки... Да, мало ли еще можно куда употребить? У меня это первое, что в голову пришло.
Сидушки для табуреток, набивка для кукол, уютный и мягонький стеганный коврик для ванны\туалета. Или куда еще надо. В конце концов, отдать\продать - кому это нужно.
Сидушки для табуреток, набивка для кукол, уютный и мягонький стеганный коврик для ванны\туалета. Или куда еще надо. В конце концов, отдать\продать - кому это нужно.
Век живи, век учись...
- Евгений
- Super FlyMan*

Наверное, на коврик именно в ванную нельзя, впитает влагу разок и заплесневеет\плохо пахнуть будет. Стираться, наверное, плохо будет. Да и с отжимом и сушкой не лучше. Если это настоящий гигроскопичный хлопок.