Размусоривание в частном доме/ даче, территории вокруг дома
Модератор: Кирикири
-
Горынышна
Выбросили огромного монстра - перьевую перину ещё бабушки моего мужа. Лежала в мансарде много лет, муж всё не давал выбросить, мечтал подушки из неё сшить. Теперь согласился что перо внутри перины за столько лет уже упокоилось. Я очень рада - это крупная добыча 
- Lalipusay
Ох, у меня в гараже лежат перьевые подушки ещё моей бабушки. И эти подушки путешествовали по России больше чем яГорынышна писал(а): ↑Вт май 23, 2023 6:12 am Выбросили огромного монстра - перьевую перину ещё бабушки моего мужа. Лежала в мансарде много лет, муж всё не давал выбросить, мечтал подушки из неё сшить. Теперь согласился что перо внутри перины за столько лет уже упокоилось. Я очень рада - это крупная добыча![]()
- wichy
- Super FlyLady

Вывезла маме всю тару от покупной рассады и цветочных саженцев, накопившуюся чуть ли не за несколько лет. И участок очистился, и мама прямо-таки счастлива.
Муж разобрал завал дров возле гаража, переложил их на новое место, откуда вскорости придется тоже их убирать, но нет понятия куда. Предлагаю для этого купить небольшую пилу, перепилить и сложить уже на постоянное место в гараже, а то таскаем по участку туда-сюда. Ну, зато возле гаража теперь смесь школки для винограда и цветника, а это место очень видное!
Муж разобрал завал дров возле гаража, переложил их на новое место, откуда вскорости придется тоже их убирать, но нет понятия куда. Предлагаю для этого купить небольшую пилу, перепилить и сложить уже на постоянное место в гараже, а то таскаем по участку туда-сюда. Ну, зато возле гаража теперь смесь школки для винограда и цветника, а это место очень видное!
- Lalipusay
Разобрали кресло (обивку сняли в мусорные пакеты, дерявяшки в баню). Распилили шкаф на дрова. Это наследие бывших хозяев, которое скромно стояло в углу гаража.
Это кресло уже седьмое!!!
Это кресло уже седьмое!!!
- Maralex
- FlyLady

wichy, а маме эта тара зачем?
Пренебречь, вальсируем.
- wichy
- Super FlyLady

Maralex, мама развлекается тем, что растит на балконе огурцы, цветы и мне рассаду (по доброй своей воле, мне от ее рассады только головная боль, потому что мне потом в заявительном порядке говорят - приезжай, забирай и высаживай в эти выходные, а я вот не настроена была в эти выходные сажать, а пришлось). Вот, она вчера всю тару уже перемыла и подготовилась к следующему сезону. Хоть не будет, даст бог, на следующий год мне во время пикировки звонить и требовать выдать ей, во что мою рассаду распикировать
Я бы лучше купила той рассады, сколько надо и какой надо, сама, чем вот это вот все
Но маме тоже надо чем-то развлекаться, чоуж.
-
Горынышна
Освободили 1 полку из стеллажа в сарае - дедушка решил что сотни стаканов от сметаны, которые у него дома припасены под рассаду, ему хватит и те пару сотен от старой рассады, что сложены в сарае, можно отнести на помойку.
- Lalipusay
8 мешков по 160 л отправились в мусорку. А ведь даже не стало свободнее. 
- Жирафка любимая
- FlyLady

Обнаружила мешок травы в сарае. Сын сушил для морских свинок которых у нас нет уже четыре года. Пустила на компост
- Жирафка любимая
- FlyLady

- Lalipusay
К подушкам присоединились ватные одеяла ещё
- Lalipusay
Продолжаем приводить дом в порядок.
Две большие коробки с тарелками советского наследия торжественно вынесла во двор. Вытащила всё из коробок, чтобы муж использовал сразу, подмешав посуду в бетонную основу. Получилось экологично и практично.
У меня грандиозная цель к концу лета размусорить все завалы в доме, гараже, чердаке и снести сараюшки.
Две большие коробки с тарелками советского наследия торжественно вынесла во двор. Вытащила всё из коробок, чтобы муж использовал сразу, подмешав посуду в бетонную основу. Получилось экологично и практично.
У меня грандиозная цель к концу лета размусорить все завалы в доме, гараже, чердаке и снести сараюшки.
- KatrinD
- FlyLady

Продолжаю дачное размусоривание : к подруге (по ее просьбе) уезжают новая ковровая дорожка (мне досталась в "наследство" от мамы) ;соковарка ;соковыжималка и бесчисленное количество трехлитровых банок (она в них компоты закрывает)
.
Лето - это маленькая жизнь !
-
Любознайка
Совершенно не знала куда деть перьевые подушки и , может кому понадобится такой совет. Ответ я нашла в ролике на Ютюбе. В каждую лунку для посадки растений добавлять пух-перо в небольших количествах. Перегнивая очень полезно для растений и для нас- расхламление.
А то и продать их невозможно и негигиенично как-то и лежат место занимают.
Да, кстати синтепоновые подушки также можно использовать для выращивания рассады в горшках- кусочек кладётся на дно горшка.
А то и продать их невозможно и негигиенично как-то и лежат место занимают.
Да, кстати синтепоновые подушки также можно использовать для выращивания рассады в горшках- кусочек кладётся на дно горшка.
-
Любознайка
Покупать я зареклась. Заявляют одно, а вырастает совсем другое. Потому не горячитесь. Хорошо, что есть человек, знающий какие сорта растений Вы любите.wichy писал(а): ↑Вт май 23, 2023 3:49 pm Maralex, мама развлекается тем, что растит на балконе огурцы, цветы и мне рассаду (по доброй своей воле, мне от ее рассады только головная боль, потому что мне потом в заявительном порядке говорят - приезжай, забирай и высаживай в эти выходные, а я вот не настроена была в эти выходные сажать, а пришлось). Вот, она вчера всю тару уже перемыла и подготовилась к следующему сезону. Хоть не будет, даст бог, на следующий год мне во время пикировки звонить и требовать выдать ей, во что мою рассаду распикироватьЯ бы лучше купила той рассады, сколько надо и какой надо, сама, чем вот это вот все
Но маме тоже надо чем-то развлекаться, чоуж.
Последний раз редактировалось Кирикири Пн июн 19, 2023 9:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправлена цитата
Причина: исправлена цитата