Размусоривание = экономия
Модератор: Кирикири
- klastta
- FlyLady

Re: Размусоривание = экономия
Сегодня полезла размусоривать один из шкафов и нашла там три великолепные папки (с подшитыми файлами) для документов. Купила их ещё в годы учёбы (для портфолио). Папки 2 штуки на 30 файлов и одна на 10. Очень хорошо подойдут для хранения документов на квартиры, на дачу с участком и банковские документы.
Со мной на ты 
- Дикая Дикая Кошка
- FlyTeen

Помогла подруге сэкономить на покупке нового телефона - отдала свой, неиспользуемый 
Размусориваюсь с пользой!
- Дикая Дикая Кошка
- FlyTeen

Поменяла ходунки на 2 банки домашних помидор и подсвечник на купальник дочке 
-
Джем
- FlyLady

лопнула у дочери подошва на сапогах. И она молчит, так как знает, что сапоги стоят дорого. Ходит с мокрой ногой . Хорошо, что я увидела, что они что-то разглядывают с зятем на них и сокрушаются. Что такое? Так и так, мы уже присмотрели новые, но стоят 10 тыс, ждем зарплату. Вот ворона! А то , что у меня в кладовке стоят ее предыдущие, вспомнить не судьба? Достала, показала. Видели бы вы их радость! Теперь ходит в прошлых, а сломанные попробовать отдать в ремонт что ли? Или овчинка выделки не стоит? Читала где-то , что могут испортить или на размер меньше будут. Пока думаю
-
Феанора
- Super FlyLady

Удачно получилось!Джем писал(а):Достала, показала. Видели бы вы их радость! Теперь ходит в прошлых, а сломанные попробовать отдать в ремонт что ли?
Мне кажется, если лопнула подошва, то это уже всё. Даже если качественно отремонтируют - видимо подошва сама некачественная и скорей всего быстро лопнет в другом месте.
- Молли По
- Super FlyLady

Акция утилизация в известном магазине бытовой техники. Вот уж что люблю
Сэкономила на покупке тв 10 тыщ. А еще - вынесли из квартиры моего монстра с кинескопом весом 50 кг в ту же сумму! Тройная радость. А, еще и с продолжением - бонусов хватило на половину нового утюга взамен сгоревшего. Сгоревший ушел по той же акции 
there is no spoon
-
Джем
- FlyLady

Феанора , у меня тоже вот такие мысли крутятся.
Молли По, удачненько. Мне бы так от своего старенького ТВ избавиться, а то у дочи нет телика
Молли По, удачненько. Мне бы так от своего старенького ТВ избавиться, а то у дочи нет телика
- Тарапунька
Последние 15 лет у нас на даче газовое отопление. И все это время в сарае стояла печка-буржуйка. Вчера знакомые забрали самовывозом, еще и заплатили намного больше, чем я рассчитывала 
- Дикая Дикая Кошка
- FlyTeen

Поменяла кучку ненужностей (неиспользуемые, но занимающие место фотоальбомы, горшочек для запекания, неподошедшие дезодорант и тапки) на кучку нужностей (любимые кремики для лица и варенье)
И расхламилась и сэкономила 
- Тарапунька
У меня очень много посуды, кухонной утвари, постельного белья, полотенец. При переезде сына в другой город было увезено:
- 3 полотенца;
- простынь, пододеяльник (спит без подушки, поэтому такой набор);
- плед;
- эмалированные миска и кастрюля;
- кружка, чашка, тарелка, вилка, ложки.
Может это глупо тащить все это в другой город и сейчас можно купить что угодно. Но:
- у меня все это уже было куплено и лежало невостребованное (в большинстве);
- для ЛС отобрала все самое лучшее и новое, ну или очень любимое, как плед и чашка;
- у меня стало чуть свободнее на полках;
- а деньги, которые ему бы пришлось потратить на все это, пусть лучше потратит на вкусности или на что-то интересное
- 3 полотенца;
- простынь, пододеяльник (спит без подушки, поэтому такой набор);
- плед;
- эмалированные миска и кастрюля;
- кружка, чашка, тарелка, вилка, ложки.
Может это глупо тащить все это в другой город и сейчас можно купить что угодно. Но:
- у меня все это уже было куплено и лежало невостребованное (в большинстве);
- для ЛС отобрала все самое лучшее и новое, ну или очень любимое, как плед и чашка;
- у меня стало чуть свободнее на полках;
- а деньги, которые ему бы пришлось потратить на все это, пусть лучше потратит на вкусности или на что-то интересное
-
марина геннадьевна
Размусорила прошлогоднюю шапку, распустила связала новую экономия руб 500-600 
-
Синтия
- FlyBaby

Захотела к зиме новый шарф хомут. Но цена, на шерстяные шарфы, немного кусючая. Порыскав по сусекам достала шарф, не удобный для меня, распустила и связала именно то что хотела.
-
Сурчиха
- FlyTeen

разобрала завалы в ребенкиной комнате - нашла 2 набора для творчества - оставлю на внезапный подарок детям гостей.
Хотела купить дочке сапоги. Вспомнила, что когда-то заказала себе сапоги через инет, не подошли. Оставила на потом - вдруг ноги похудают. Померяли - в самый раз. Дочка с класнючими сапогами, а у меня на одну коробку меньше.
- pradera
Тяжело и со скрипом размусорииваю свою полку с блокнотами ( я блокнотовый маньяк))). два больших, нееудобных, пустых практически - а выбрасывать жаааалко. А тут доча идет - мам, исоать хоцю! Меня как током шарахнуло!! отложила ей блокноты в ее рисовательный шкаф! не знаю, сколько точно но рублей 100 наверняка сэкономила!!! а главное приятно, что не на свалку