Размусоривание в частном доме/ даче, территории вокруг дома

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13569 раз

Сообщение wichy »

Евгений писал(а): Пн июл 25, 2022 12:13 pm wichy, птица обронила?
Ну, возможно, но на кой ляд эта неблестящая куколка понадобилась такого размера птице, которая бы ее поднять смогла. У нас там самые крупные - горлицы, они вроде несклонны тырить всякое такое, а ворон, сорок и галок у нас там не водится.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

wichy, да мало ли, была блестящая когда-то, или была в кульке "вкусном", а из кулька выпала... Мне кажется, это чтото свадебное и современное, хоть я и не знаток. Не факт, что это дореволюционное.. Все же это не совсем "кукла". Эксперту показать бы..
Ульяновские Мы, Симбирские..
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Евгений писал(а): Пн июл 25, 2022 12:20 pm Не факт, что это дореволюционное.
:o А где я говорю про дореволюционное? Там материал вообще не тот, по мне, так она выглядит как те, что появились в 90-е годы, весело раскрашенные. Ну, теоретически, могла эта статуэточка быть подарена в детстве мне или сестре, но я бы точно ангелочка запомнила, у нас ничего такого не водилось, дед был директором школы и долго в руководстве райисполкома, куда там ангелочкам. Я же и предполагаю, что могли ее бабушке подарить уже после того, как мы взрослые стали, но бабушка была тот еще куркуль, она полную хрень не выбрасывала, уж такую куколку она бы не выбросила точно и тем более не забросила бы на крышу сарая. Короче, происхождение девочки остается неизвестным.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

wichy, ну вот я из того, что ты не помнишь и маловероятно, что в советское время такое маловероятно... Получается только дореволюционное.. А на дореволюционное тоже вроде не тянет, кмк, не уверен, что фигурка православная, хотя повторю, что не знаток. Чаще в католической церкви видишь ангелочков..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1686 раз

Сообщение Жирафка любимая »

wichy писал(а): Пн июл 25, 2022 11:38 am вчера с помощью материалов с тех крыш чинил крышу оставшегося и нашел там совершенно загадочную штуку :o
IMG20220724152554.jpg
Абсолютно целая, ничего не отколото нигде....Девочку отмыли, как могли, и поставили на буфет, будет ангелочком нашей дачи.
Хороша, ох как хороша. Не похоже на 90-е, Из какого материала примерно можешь предположить? Надумаешь избавиться (не советую) готова принять в добрые руки.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady

Евгений, в православии есть ангелочки. Уж поверь на слово. Три года в женском монастыре работала. При чём возводился храм при последнем старце из Оптиной пустыни, сосланным в КАРЛАГ
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Евгений писал(а): Пн июл 25, 2022 12:35 pm вот я из того, что ты не помнишь и маловероятно, что в советское время такое маловероятно...
Вероятно вполне, просто не при моем деде. А я у бабушки бывала нечасто с середины 90-х, до ее смерти в 2015 г. вполне могли ей подарить, но вопрос - почему тогда на крыше. На дореволюционную не похожа статуэточка, не думаю, что у нее какая-то ценность есть винтажная. Она очень миленькая и приятно сделанная, но на первый взгляд - из полистуона, хотя хз, надо мужа спросить. Жирафка любимая, избавляться не буду 100%, будет стоять дом охранять :D Во-первых, хорошенькая, во-вторых, с таким таинственным происхождением :D
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Евгений писал(а): Пн июл 25, 2022 12:35 pm Чаще в католической церкви видишь ангелочков..
ну, вот это-то не проблема, у меня бабушка из католиков, с Беларуси родом. Но сильно сомневаюсь, что у статуэточки ноги растут "оттуда", если бы это бабушкина была еще с детства, то видели бы ее либо я, либо мама. И опять же, как она на крышу забралась? :lol:
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение Maralex »

wichy, ангел часто к пополнению в семействе появляется.
Пренебречь, вальсируем.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Maralex писал(а): Пн июл 25, 2022 2:21 pm ангел часто к пополнению в семействе появляется.
:o :o Думаю, нам поздно уже. А там как бог даст.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady

Тогда ко всему хорошему. Всех благ вам и вашим близким.
Горынышна
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Горынышна »

Впервые выдалось пожить на даче, откуда 45 лет ничего не выбрасывали, но привозили туда всё лишнее (не я) :wow: По уму дача эта требует серьёзной зачистки. По факту - она не моя, а пенсионеры в 80 лет выбрасывать что-то не любят. Что пока удалось - выбросить два ватных одеяла, которым по полвека и вся верхняя ткань уже в дырах (даже удалось сделать это легально, обсудив с пенсионерами и предоставив им взамен два всего лишь десятилетних одеяла :D ) Нелегально удалось утащить из закиданного хламом в мансарде старого чемодана несколько юбок (поеденных молью, побитых жизнью, с рассохшимися от времени резинками). В юбках хозяйка дачи лет сорок назад ходила на работу. Так же незаметно выброшены несколько чашек с трещинами. Вообще объем нажитого там пугает.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9593 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Горынышна писал(а): Ср авг 03, 2022 1:34 pm Так же незаметно выброшены несколько чашек с трещинами
Не устану повторять: чужое выбрасывать без спроса НЕЛЬЗЯ!
С вещами могут быть связаны воспоминания, приятные эмоции
Что для одного хлам, то для другого важно

Кусочек из основ
О чужих вещах

Есть железное правило, которого вы должны в обязательном порядке придерживаться в процессе размусоривания:

⛔️Чужие вещи без спроса выбрасывать НЕЛЬЗЯ!⛔️

Вот совсем нельзя! Пока их владелец жив -- не трогаем! 😡

Что делать, если чужих вещей слишком много?🤨

Такое бывает.

Ограничивайте место под них выделенное, предлагайте варианты хранения и свою помощь в размусоривании
Не утерпели и таки засунули нос в мужнины закрома? С каждой вещью подходите и спрашивайте, нужно ли это и можно ли выбросить. Нудно, муторно, но спокойствие и мир в семье дороже размусоривания!
Пожилым людям особенно сложно даётся размусоривание. Будете настаивать и давить -- получите конфликт. Тут требуется особенный такт и терпение.😊
Горынышна

Сообщение Горынышна »

Совершенно согласна, поэтому практически можно сказать и не выбросила ничего. Чашки с трещинами - это просто опасно для пожилых людей, одна из таких чашек у меня в руках от чая раскололась, очень не хочется потом иметь ещё и проблемы с ожогами у старшего поколения. Плюс у меня оправдание железное - это точно не "сентиментальные" чашки, 100%
Горынышна

Сообщение Горынышна »

Размусорили старые гнилые кустодержатели и опору для вьющегося растения - муж сделал новые сразу, старые разобрал на растопку.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»