Размусоривание в частном доме/ даче, территории вокруг дома

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение Линна »

_Bird_ писал(а): Чт май 06, 2021 8:05 pm Мне искренне интересно, где люди берут пушечное сало.
_Bird_, если б я знала, what is it...
Нашатырь часто встречается в советах, его наверное, можно в аптеке найти, вот все никак не созрею...мне кажется, пригодился бы 100%.
Fly me to the moon :kass:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Линна писал(а): Чт май 06, 2021 8:39 pmНашатырь
В хоз магазинчиках, особенно мелких.
Аммиак технический водный. Обычно в поллитровых ёмкостях.
В аптеках дорого наверное будет. И маленькие пызырьки.
Ульяновские Мы, Симбирские..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18987 раз

Сообщение _Bird_ »

Евгений, если по сути смазка, может и есть, поди знай. Если есть пушки (у дворца есть), наверное, есть и смазка к ним?
Счастье приходит к счастливым!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37431 раз

Сообщение Ксанчик »

Хз... Я б цементам не стала доверять, в них почти не регламентировано содержание тяжёлых металлов и прочих гадостей. Не зря же многие старые дома фонят радиацией.

Если нужно надолго и безопасно, то легче заморочиться специальным покрытием. Есть же куча всего для бассейнов, хотя бы.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Ксанчик писал(а): Чт май 06, 2021 11:42 pm Хз... Я б цементам не стала доверять, в них почти не регламентировано содержание тяжёлых металлов и прочих гадостей. Не зря же многие старые дома фонят радиацией.
А кольца из какого материала допускаются санпином для обустройства питьевых колодцев и водозаборных башен, по твоему?

И старые дома с радиацией слеплены из одного цемента? В них нет ни каменной породы, наиболее вероятной по наличию радиации, ни песка, ни кирпича из глины, имеющей всегда определенный уровень излучения? Каково содержание в процентах непосредственно цемента в конструкции дома?
KatrinD
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1510 раз

Сообщение KatrinD »

Размусорила жестяную банку из-под чая, пакет растворимого кофе (с неизвестно каких времен ,спрятанного в глубине полки).
Лето - это маленькая жизнь !
Линна
FlyLady
FlyLady

Сообщение Линна »

Сегодня размусорены:
настенная сушилка для посуды,
пластик.бутылки 5 л,
пенопласт,
клеенки (много),
полиэтил.пленка для ремонтных работ (много), пластик.стаканчики из-под йогуртов для рассады, деревяшки какие-то,
подушка,
матрас ортопедический,
переноска для животных,
дорожная сумка,
упаковка влажных салфеток для ухода за лапами животных :lol: .
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13569 раз

Сообщение wichy »

За выходные в деревне размусорен старый диван - разобран на запчасти (ЛМ долго ругался и восхищался одновременно, потому что дивану 70 лет, а разобрать его было сложнее. чем целый гарнитур наших времен - натуральная древесина, все с пазами и на столярном клею, да еще и гвоздями закреплено), пружины и обивка выкинуты, набивка из соломы отдана как подстилка собаке, доски часть отложены на "пригодицца!", часть сожжены. Возле дома ЛМ размусорил "залетный" клен, теперь точит зубы разобрать там сараи и устроить образцово-показательный дворик. Мною размусорен плафон от светильника, который разбился (надо было искать один, а теперь придется два :roll: ).
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9593 раза

Сообщение Аленка Иванова »

wichy писал(а): Вт май 11, 2021 3:22 pm доски часть отложены на "пригодицца!"
ЛМ прав
Даже если вдруг он ничего полезного из них не сделает, то они могут пойти на мангал / очаг
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Аленка Иванова писал(а): Вт май 11, 2021 3:28 pm Даже если вдруг он ничего полезного из них не сделает, то они могут пойти на мангал / очаг
Конечно, прав, там идеально сухие доски, куда-нибудь, да пристроит :D Главное, чтобы в этом доме филиал его бывшего дома не образовался, он там столько всего наскирдовал... при переезде почти все оставил, и теперь убивается, что "знал бы я!!! Сколько добра там пропало!!! Надо было газель брать и все сюда везти!" :lol: А я, помня прошлые его "закрома родины", тихо радуюсь, что не знал он тогда, что его опять "к земле потянет" :lol:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

wichy писал(а): Вт май 11, 2021 3:22 pm Мною размусорен плафон от светильника, который разбился (надо было искать один, а теперь придется два ).
А это не повод приобрести новый светильник, а старый без плафонов приспособить для освещения нетребовательных к красоте хоз построек? Например, чердака и т п.. (почему чердак - это единственное место в моем доме, где "потолок" относительно высоко, чтоб уместилась аля люстра, и сухо там, защита плафоном не так уж и нужна.)
Линна
FlyLady
FlyLady

Сообщение Линна »

У меня на чердаке лежит недорогая люстра в коробке, которую мы купили бог знает когда, без одной какой-то детальки, но вполне пригодная для жизни. Я все думала, как ее продать, если она сама недорогая.
Мне самой бы и в голову не пришло ее повесить там.
У меня освещение на чердаке - это две лампочки Ильича по углам. Ну как чердак, мансарда...имеет значение?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Евгений писал(а): Вт май 11, 2021 7:05 pm это не повод приобрести новый светильник
нет, не повод, до кардинального ремонта покупать пятирожковую люстру (а там большая комната, одной лампочкой не обойдешься) - делать мне нечего, тем более, что пятирожковая без двух плафонов там уже висит, проще по 150 р два плафона купить и оставить все, как есть. Чердак с освещением мне не нужен, да и даже если нужен - в квартире три ненужных светильника ещё с переезда валяются. А в прочих постройках либо все освещено, либо не требуется (и уж точно не пятирожковоц люстрой там освещать). В кухню думала этот светильник перевесить, там тоже надо много света, а светильник вышел из строя, но там вывод старый под настенный светильник, а новый на старом потолке делать - гемора много. Так что - приведу в божеский вид, а на чердаке, если надо, приличный повешу.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Линна, ну у меня чердак это чердак, "пыльный хламовник", склад очень нужных и ценных вещей. Там света никогда не было.
Появилась полулюстра полусломанная, куда её? Повесил там, не подсоединяя к электросети, а проводом с вилкой на конце. Если надо - включил.

Другой чердак над сараями ("сушила" - для сушки и хранения 15 стогов сена) тоже осветил разными старыми светильниками. Там храним разный пиломатериал, свет нужен.

А в больших комнатах я уже понял, что одним светильником тяжело нормально осветить, проще много несколько по ращным углам.

В частном доме я обычно размусориваю чтото с пользой и удобством.

Ненужные старые покрывала, скатерти, дорожки, портьеры и т д? Почему бы их на улице не применить или в сараях? Все вид лучше.
И т д..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

wichy писал(а): Ср май 12, 2021 6:43 am до кардинального ремонта покупать пятирожковую люстру (а там большая комната, одной лампочкой не обойдешься) - делать мне нечего
Я не уговариваю, но недорогие накладные светильники и после ремонта неплохо себя чувствуют при возвращении на место. Когда еще тот капитаььный ремонт будет, а комфорта хочется уде сейчас. Особенно на кухне хочется и стол осветить, и рабочую поверхность, и плиту...
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»