_Bird_, если б я знала, what is it...
Нашатырь часто встречается в советах, его наверное, можно в аптеке найти, вот все никак не созрею...мне кажется, пригодился бы 100%.
Модератор: Кирикири

_Bird_, если б я знала, what is it...

В хоз магазинчиках, особенно мелких.

А кольца из какого материала допускаются санпином для обустройства питьевых колодцев и водозаборных башен, по твоему?

ЛМ прав

Конечно, прав, там идеально сухие доски, куда-нибудь, да пристроитАленка Иванова писал(а): ↑Вт май 11, 2021 3:28 pm Даже если вдруг он ничего полезного из них не сделает, то они могут пойти на мангал / очаг

А это не повод приобрести новый светильник, а старый без плафонов приспособить для освещения нетребовательных к красоте хоз построек? Например, чердака и т п.. (почему чердак - это единственное место в моем доме, где "потолок" относительно высоко, чтоб уместилась аля люстра, и сухо там, защита плафоном не так уж и нужна.)

нет, не повод, до кардинального ремонта покупать пятирожковую люстру (а там большая комната, одной лампочкой не обойдешься) - делать мне нечего, тем более, что пятирожковая без двух плафонов там уже висит, проще по 150 р два плафона купить и оставить все, как есть. Чердак с освещением мне не нужен, да и даже если нужен - в квартире три ненужных светильника ещё с переезда валяются. А в прочих постройках либо все освещено, либо не требуется (и уж точно не пятирожковоц люстрой там освещать). В кухню думала этот светильник перевесить, там тоже надо много света, а светильник вышел из строя, но там вывод старый под настенный светильник, а новый на старом потолке делать - гемора много. Так что - приведу в божеский вид, а на чердаке, если надо, приличный повешу.

Я не уговариваю, но недорогие накладные светильники и после ремонта неплохо себя чувствуют при возвращении на место. Когда еще тот капитаььный ремонт будет, а комфорта хочется уде сейчас. Особенно на кухне хочется и стол осветить, и рабочую поверхность, и плиту...