Мотивация при размусоривании

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Re: Мотивация при размусоривании

Сообщение Cattiva »

По моему один взгляд на это фото и любой здравомыслящий человек рванет СРОЧНО убираться!!!! :aaa:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чистота в доме- Бог в доме!
catarina
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение catarina »

lydmila_mila писал(а):Люблю пустые горизонтальные поверхности, быстро пыль вытерла и КРАСОТА.
Аналогично. Для меня пустота - физический и душевный простор, тем более ценный в маленькой квартире.
Хотя искушение при виде новой красивой вещи бывает велико...
И почему крупные вещи нельзя сжимать и архивировать, как файлы :sad: ?
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

Фото кухни впечатлило. :o Какой кошмар! Неужели у кого-то действительно так бывает???
Очень стимулирует сразу пойти что-нибудь у себя на кухне помыть.
Всему свое время (Еккл 3:1)
Super_Aliona
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Super_Aliona »

Cattiva писал(а):По моему один взгляд на это фото и любой здравомыслящий человек рванет СРОЧНО убираться!!!! :aaa:
Скорее уж делать ремонт :))
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

А я бы взялась за это дело.... интересно было бы фото сравнить "до" и "после" :P
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Инна Владимировна »

У меня в Питере есть друг, ему 22 он живет в собственной квартире. Видели бы вы что он с ней сделал. Таких куч мусора я не видела. Мрак!!!!! Причем в квартире есть все и машинуи все стирают и моют. Я помыла ему окна- он пришел и говорит- а че так светло стало??((
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Инна Владимировна »

Главное- есть у него домработница!!!!!!! я ее встретила как то и спросила- она убирает или что вообще она делает??? Так она мне ответила всмысле?????? Вот те и раз........... Моет она только коту туалет и телевизор смотрит на кухне)))))))))
Сашкин
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сашкин »

Cattiva писал(а):По моему один взгляд на это фото и любой здравомыслящий человек рванет СРОЧНО убираться!!!! :aaa:
Где ты это нашла?? меня чуть не стошнило :bad:
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

Сашкин, да зашла на кухню после того, как ужин приготовила и фоткнула... а ЧО? Никто не идеален, ну не успела посуду помыть :D Ты ещё мой туалет не видела :lol: :lol: :lol:
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

Юмористка, однако! :Yahoo!:
Туалет, пожалуй, не надо, а то у многих будет :bad:!
А вот комнаты, прихожие и балкончики, давай "фоткай" :D , наверное, будут очень актуальны для мотивации.
Сашкин
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сашкин »

Я вот к родственникам в деревне зашла и увидела примерно тоже самое. А еще пору дней назад думала, что такое может быть только у алкашей :alk:
Гость

Сообщение Гость »

У моих родственников тоже примерно такая картина. Каждый раз, как к ним захожу, у меня возникает сильное желание поразмусориться дома, чтоб не доводить. А в гости к ним стараюсь оооочень редко заходить, неприятно очень, хотя вполне культурная семья и совсем не пьют. Вот такая у меня одна из мотиваций. А вторая мотивация - так хорошо, когда чисто и совсем нет хлама! Душа летает :bee:
Leetah
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Leetah »

Я мужу так и сказала - когда выношу из дома ненужную вещь, то объем, который занимала она, теперь заполнился свежим воздухом - и мне дышать легче. Он понял!
Сашкин
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сашкин »

как хорошо сказано "на место выброшенной вещи придет свежий воздух" - класс!!!!
dnepr

Сообщение dnepr »

AvroraJ писал(а): не могла не поделиться . Думаю такое знакомо многим :box:
Огромное спасибо вам за ролик. Вчера смотрели с мужем. Нахохотались.
У нас можно было снимать точно такой же, но в гараже. Гараж принадлежит моей свекрови, коответственно в нем куча хлама, который она не дает выбосить. "В этом платье я ехала в роддом" (ей 62, а родила она в 18), а "Эту хлебницу я заберу на дачу" (на даче уже 3 хлебницы; наверное не забирает, т.к. на даче только 3 старых холодильника и на каждом стоит по хлебнице; появится четвертый, заберет) и т.д.
Муж у меня такой же. Например, хранил в гараже несколько пакетов со своей армейской формой, погонами и прочей ерундой. При этом муж уволился из армии лет 10 назал и за это время стал раза в 3 шире. У меня 5 лет ушло на то, чтобы доказать, что он в эту форму уже никогда не влезет. В итоге месяц назад выбросил, еще 2 недели мне об этом с сожалением рассказывал, а вспоминает о ней, наверное, до сих пор.
Позавчера передал предложение своего брата отдать нам старый стационарный компьютер. При этом у нас в квартире есть компьютер и 2 ноутбука. Я задала вопрос, куда он его планирует ставить, т.к. компьютерный стол в квартире только один. Муж не нашел, что ответить, но, подозреваю, что брату на комп он согласие уже дал. Прийдется мне вмешаться, чтобы он не пер нам свой хлам.

Теперь по теме. Для меня мотивацией к размусориванию служит то, что в дальнейшем у меня сократится время уборки. Например, у меня в спальне вообще нет ничего лишнего и все грамотно продумано еще при ремонте. Сейчас идет неделя уборки в спальне, а у меня полная ее уборка с мытьем пола, окна и люстры занимает 15 минут. Не нужна мне для спальни неделя именно из-за отсутствия в спальне хлама.
Вообще, самый дорогой ресурс, который есть у человека, это время. Его надо посвящать любимым людям, а не стиранию пыли с финтифлюшек.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»