Бесполезные приобретения

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Я думала, это только у меня телевизор ненужная вещь. У нас в семье, в свое время, их было куплено аж 3 - для каждой комнаты, чтоб ругани из-за программ небыло. Вот я свой и продала месяцок назад, пыль только собирал. Ляпота!
Еще ненужным оказался муз-центр с касетами:я на компе музыку слушаю. Маме отдадим...
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Оля Б.

Сообщение Оля Б. »

А у нас самое бесполезное приобретение, наверное, сканер. Купили мне для работы, но использовали только один раз, и теперь уже два года лежит - пылится. :sad:
Жизнь хороша, когда чай пьёшь не спеша !!!
Clare
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Clare »

У меня из бесполезного:

бутербродница
кухонный комбай с блендером и соковыжималкой
вибро-массажер
вибромассажер бабочка :oops:
миксер старинный
гладилка для рукавов (хит темы :))
сушилка для обуви электрическая
набор посуды для пикника (подарок :? )
набор стаканов на новоселье
куча дорогих учебников, которые ни разу не открывались
штучка с моторчиком для взбивания напитков
8 рюкзаков
13 кепок (не носим)
пластиковые судочки
деревянные подставки для ручек в виде таких человечков из племени (надо будет кому-нибудь подарить :twisted: )
такие штуки, их трясешь, а они гремят громко. Тоже из племенной оперы :?
ночник-карта звёздного неба
гирлянда подсолнухов

Вот где рука не гуляла! Надо думать, куда бы всё это добро спихнуть!
Подпись не влезла
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Clare, надо идти в Размусоривание в тему "Круговорот вещей в народе или отдам хлам в добрые руки." - может кто-то что-то и сам зеберет. Я бы у тебя забрала бы сушилку для обуви и ночник :P
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Clare
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Clare »

Anasty, будешь в Киеве - отдам ночник! Если раньше его под горячую руку куда-нибудь не выпихну :)
Сушилку - ещё одну зиму хочу попробовать с ней пережить. А то в прошлом году снега не было, вот и не пригодилась :)

А темку почитаю обязательно!

Я уже за эту неделю так размусорилась (80 одёжек списала), что у меня ЛМ до глубины души офигевший ходит, поэтому я пока немного сбавила обороты :)
Подпись не влезла
Clare
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Clare »

Вера, ну как-то без него обходимся :)
Кроме того там такая непростая конструкция :)

Кепки и рюкзаки - подарки, призы, сувениры. Вот и накапливается стопка :)

И да, наверное эти штуки называются призыватель грома. брат подарил :?
Зачем мне они?

Будешь в Киеве - отдам :)
А вообще терпеть не могу, когда всякую фигню дарят. И выкинуть жалко/неудобно и дом захламляют.
Подпись не влезла
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

А вообще терпеть не могу, когда всякую фигню дарят. И выкинуть жалко/неудобно и дом захламляют.
тоже самое :lol:
а "призыватель грома" мне по большому счету тоже ни к чему, и самой купить денег жалко, но мне так нравится как он шелестит, в магазинах переворачиваю и балдею :lol:
Будешь в Киеве - отдам
эх, все не собраться мне, ведь давно уже хочу и на родину съездить и в Киеве погостить. Вот теперь на май планируем, а там как получится :D
Если мне хочется - сбудется!
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

Я давно глажу без рукава и никаких полосок не делаю :). И мужа отучила - он раньше рубашки гладил как кимоно - на рукавах прям стрелки наводил. А меня еще с детства мама научила гладить на обычном столе. Ну небыло у нас тогда гладильной доски :).
И рукав для глажки я недавно размусорила - валялся у на несколько лет без дела, еще и сломаный...
Ненужной вещью для меня оказался измельчитель для лука и прочих - пластиковая такая трубочка, вниз лук кладешь, по верху лупишь - там ножи поворотные... Сама выпросила, поигралась и в ящик убрала (ножом быстрее)... Зато теперь есть блендер с измельчителем и терки Бернера- лук ими обрабатываю и прочее тоже...
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
Снегурка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Снегурка »

У меня тоже два ножа для резки сыра, один выбросила, благо, копейки стоил, а второй жалко, дорогой, может пригодится, потом... комбайн ручной мама подарила, нафига он мне нужен,честно простоял в упаковке год, а когда познакомилась с флай-системой выбросила не глядя и с радостью.Потом... Таперваровский термосервирователь-бесполезная штука, жаль денег только.
Танюшка-Пузя

Сообщение Танюшка-Пузя »

у меня на кухне почти нет бесполезных приобретений.единственное - соковыжималка российского производства Сатурн,подаренная кем-то на свадьбу.ужасная вещь,отжимает отвратительно,с жутким грохотом и кучей шелухи и мякоти :roll: а хорошую мне муж не хочет покупать,говорит - у тебя уже есть одна,этой не пользуешься и другой не будешь :cry:
а самое большое количество ненужных приобретений было сделано при рождении ребенка нами и многочисленными родственниками и друзьями....огромная 15-килограммовая коляска(спину надрывать),куча одежды(некоторая даже не одевалась ни разу),меховые пинетки(в июле-месяце),куча посуды - бутылочки,пустышки,тарелочки,кружечек одних штук пять,два ручных молокоотсоса,ходунки,куча игрушек - это вообще за гранью добра и зла...
пончики тоже умеют летать)))
Sukkub

Сообщение Sukkub »

а я вот думаю, выкинуть или нет - держалки для ломтиков лимона (в ресторане в тарелке подают).
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Перечитала тут первые страницы, удивляюсь, до чего же разные мнения! Что одному ежедневная необходимость, то другим бесполезное приобретение.

У меня сэндвичница, тостер каждый день в ходу, без этого начало дня помыслить трудно.

А про сканер написали, я совсем удивилась. Мой сканер сейчас в ремонте, меня так раздражает его отсутствие! Что копию с документа сделать- приходится кого- то просить, что у детей постоянно какие- то домашние задания, которые надо на компе написать и распечатать, сил нет дождаться возвращения сканера.

Доска для рукавов выкинулась, по сегодняшний день не жалею, а кому- то она очень нужна.

Так интересно читать разные мнения!
Вы что, в первый раз с луны свалились?
МаринаА

Сообщение МаринаА »

А я когда-то, лет 10 тому назад, купила посуду для хранения сыров.Это - такая красивая круглая деревянная дощечка с выемкой по диаметру и фаянсовая полусфера с красивым рисунком в примитивистском стиле.У меня все приспособления на кухне из этой серии - банки для сахара,кофе и чая,большая солонка с деоевянной откидной крышечкой,баночка для всяких лопаток,ложек и прочего...Так воть...хранить в ней сыры оказалось неудобно и непрактично :sad: места занимала много,а сыры быстро портились или слишком быстро съедались.Так я ее от сердца оторвала и выбросила.Давно это было...Вспоминаю ее и сейчас,уж больно хороша была.А дощечкой я пользуюсь до сих пор,как разделочной :D
Открой в себе самое лучшее!
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Sukkub писал(а):а я вот думаю, выкинуть или нет - держалки для ломтиков лимона (в ресторане в тарелке подают).
а ты ими пользуешься :roll: ?
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Для меня бесполезные приобретения - это пароочиститель (побаловалась раз, сложила в коробку, там и стоит)
хит темы - рукавоглажка
телевизор - уже год как не включали
АТанюшка-Пузя, у меня тоже очень много прибретений ненужных было, когда дочь родилась. Купили кроватку, с балдахином, защитой и т.п. - дочь не спала ни разу, год простояла - продали. Молокоотсос - тоже год стоял запечатанный - мама подарила, притом самый дорогой, который нашла. Зачем, спрашивается?
Коляска - я малую в основном в слинге носила, а коляску брала только из-за того, что она есть. И без нее нормально ббы обошлись.
Я умею любить, а значит, умею летать
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»