Бесполезные приобретения
Модератор: Кирикири
- Evgenika
- FlyLady

Я думала, это только у меня телевизор ненужная вещь. У нас в семье, в свое время, их было куплено аж 3 - для каждой комнаты, чтоб ругани из-за программ небыло. Вот я свой и продала месяцок назад, пыль только собирал. Ляпота!
Еще ненужным оказался муз-центр с касетами:я на компе музыку слушаю. Маме отдадим...
Еще ненужным оказался муз-центр с касетами:я на компе музыку слушаю. Маме отдадим...
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
- Оля Б.
- Clare
- FlyBaby

У меня из бесполезного:
бутербродница
кухонный комбай с блендером и соковыжималкой
вибро-массажер
вибромассажер бабочка
миксер старинный
гладилка для рукавов (хит темы
)
сушилка для обуви электрическая
набор посуды для пикника (подарок
)
набор стаканов на новоселье
куча дорогих учебников, которые ни разу не открывались
штучка с моторчиком для взбивания напитков
8 рюкзаков
13 кепок (не носим)
пластиковые судочки
деревянные подставки для ручек в виде таких человечков из племени (надо будет кому-нибудь подарить :twisted: )
такие штуки, их трясешь, а они гремят громко. Тоже из племенной оперы
ночник-карта звёздного неба
гирлянда подсолнухов
Вот где рука не гуляла! Надо думать, куда бы всё это добро спихнуть!
бутербродница
кухонный комбай с блендером и соковыжималкой
вибро-массажер
вибромассажер бабочка
миксер старинный
гладилка для рукавов (хит темы
сушилка для обуви электрическая
набор посуды для пикника (подарок
набор стаканов на новоселье
куча дорогих учебников, которые ни разу не открывались
штучка с моторчиком для взбивания напитков
8 рюкзаков
13 кепок (не носим)
пластиковые судочки
деревянные подставки для ручек в виде таких человечков из племени (надо будет кому-нибудь подарить :twisted: )
такие штуки, их трясешь, а они гремят громко. Тоже из племенной оперы
ночник-карта звёздного неба
гирлянда подсолнухов
Вот где рука не гуляла! Надо думать, куда бы всё это добро спихнуть!
Подпись не влезла
- Clare
- FlyBaby

Anasty, будешь в Киеве - отдам ночник! Если раньше его под горячую руку куда-нибудь не выпихну 
Сушилку - ещё одну зиму хочу попробовать с ней пережить. А то в прошлом году снега не было, вот и не пригодилась
А темку почитаю обязательно!
Я уже за эту неделю так размусорилась (80 одёжек списала), что у меня ЛМ до глубины души офигевший ходит, поэтому я пока немного сбавила обороты
Сушилку - ещё одну зиму хочу попробовать с ней пережить. А то в прошлом году снега не было, вот и не пригодилась
А темку почитаю обязательно!
Я уже за эту неделю так размусорилась (80 одёжек списала), что у меня ЛМ до глубины души офигевший ходит, поэтому я пока немного сбавила обороты
Подпись не влезла
- Clare
- FlyBaby

Вера, ну как-то без него обходимся 
Кроме того там такая непростая конструкция
Кепки и рюкзаки - подарки, призы, сувениры. Вот и накапливается стопка
И да, наверное эти штуки называются призыватель грома. брат подарил
Зачем мне они?
Будешь в Киеве - отдам
А вообще терпеть не могу, когда всякую фигню дарят. И выкинуть жалко/неудобно и дом захламляют.
Кроме того там такая непростая конструкция
Кепки и рюкзаки - подарки, призы, сувениры. Вот и накапливается стопка
И да, наверное эти штуки называются призыватель грома. брат подарил
Зачем мне они?
Будешь в Киеве - отдам
А вообще терпеть не могу, когда всякую фигню дарят. И выкинуть жалко/неудобно и дом захламляют.
Подпись не влезла
- Bepa
- Super FlyLady*

тоже самоеА вообще терпеть не могу, когда всякую фигню дарят. И выкинуть жалко/неудобно и дом захламляют.
а "призыватель грома" мне по большому счету тоже ни к чему, и самой купить денег жалко, но мне так нравится как он шелестит, в магазинах переворачиваю и балдею
эх, все не собраться мне, ведь давно уже хочу и на родину съездить и в Киеве погостить. Вот теперь на май планируем, а там как получитсяБудешь в Киеве - отдам
Если мне хочется - сбудется!
- Rian
- FlyTeen

Я давно глажу без рукава и никаких полосок не делаю
. И мужа отучила - он раньше рубашки гладил как кимоно - на рукавах прям стрелки наводил. А меня еще с детства мама научила гладить на обычном столе. Ну небыло у нас тогда гладильной доски
.
И рукав для глажки я недавно размусорила - валялся у на несколько лет без дела, еще и сломаный...
Ненужной вещью для меня оказался измельчитель для лука и прочих - пластиковая такая трубочка, вниз лук кладешь, по верху лупишь - там ножи поворотные... Сама выпросила, поигралась и в ящик убрала (ножом быстрее)... Зато теперь есть блендер с измельчителем и терки Бернера- лук ими обрабатываю и прочее тоже...
И рукав для глажки я недавно размусорила - валялся у на несколько лет без дела, еще и сломаный...
Ненужной вещью для меня оказался измельчитель для лука и прочих - пластиковая такая трубочка, вниз лук кладешь, по верху лупишь - там ножи поворотные... Сама выпросила, поигралась и в ящик убрала (ножом быстрее)... Зато теперь есть блендер с измельчителем и терки Бернера- лук ими обрабатываю и прочее тоже...
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
-
Снегурка
- FlyBaby

У меня тоже два ножа для резки сыра, один выбросила, благо, копейки стоил, а второй жалко, дорогой, может пригодится, потом... комбайн ручной мама подарила, нафига он мне нужен,честно простоял в упаковке год, а когда познакомилась с флай-системой выбросила не глядя и с радостью.Потом... Таперваровский термосервирователь-бесполезная штука, жаль денег только.
- Танюшка-Пузя
у меня на кухне почти нет бесполезных приобретений.единственное - соковыжималка российского производства Сатурн,подаренная кем-то на свадьбу.ужасная вещь,отжимает отвратительно,с жутким грохотом и кучей шелухи и мякоти
а хорошую мне муж не хочет покупать,говорит - у тебя уже есть одна,этой не пользуешься и другой не будешь
а самое большое количество ненужных приобретений было сделано при рождении ребенка нами и многочисленными родственниками и друзьями....огромная 15-килограммовая коляска(спину надрывать),куча одежды(некоторая даже не одевалась ни разу),меховые пинетки(в июле-месяце),куча посуды - бутылочки,пустышки,тарелочки,кружечек одних штук пять,два ручных молокоотсоса,ходунки,куча игрушек - это вообще за гранью добра и зла...
а самое большое количество ненужных приобретений было сделано при рождении ребенка нами и многочисленными родственниками и друзьями....огромная 15-килограммовая коляска(спину надрывать),куча одежды(некоторая даже не одевалась ни разу),меховые пинетки(в июле-месяце),куча посуды - бутылочки,пустышки,тарелочки,кружечек одних штук пять,два ручных молокоотсоса,ходунки,куча игрушек - это вообще за гранью добра и зла...
пончики тоже умеют летать)))
-
Sukkub
- Nelli
- FlyLady

Перечитала тут первые страницы, удивляюсь, до чего же разные мнения! Что одному ежедневная необходимость, то другим бесполезное приобретение.
У меня сэндвичница, тостер каждый день в ходу, без этого начало дня помыслить трудно.
А про сканер написали, я совсем удивилась. Мой сканер сейчас в ремонте, меня так раздражает его отсутствие! Что копию с документа сделать- приходится кого- то просить, что у детей постоянно какие- то домашние задания, которые надо на компе написать и распечатать, сил нет дождаться возвращения сканера.
Доска для рукавов выкинулась, по сегодняшний день не жалею, а кому- то она очень нужна.
Так интересно читать разные мнения!
У меня сэндвичница, тостер каждый день в ходу, без этого начало дня помыслить трудно.
А про сканер написали, я совсем удивилась. Мой сканер сейчас в ремонте, меня так раздражает его отсутствие! Что копию с документа сделать- приходится кого- то просить, что у детей постоянно какие- то домашние задания, которые надо на компе написать и распечатать, сил нет дождаться возвращения сканера.
Доска для рукавов выкинулась, по сегодняшний день не жалею, а кому- то она очень нужна.
Так интересно читать разные мнения!
Вы что, в первый раз с луны свалились?
А я когда-то, лет 10 тому назад, купила посуду для хранения сыров.Это - такая красивая круглая деревянная дощечка с выемкой по диаметру и фаянсовая полусфера с красивым рисунком в примитивистском стиле.У меня все приспособления на кухне из этой серии - банки для сахара,кофе и чая,большая солонка с деоевянной откидной крышечкой,баночка для всяких лопаток,ложек и прочего...Так воть...хранить в ней сыры оказалось неудобно и непрактично
места занимала много,а сыры быстро портились или слишком быстро съедались.Так я ее от сердца оторвала и выбросила.Давно это было...Вспоминаю ее и сейчас,уж больно хороша была.А дощечкой я пользуюсь до сих пор,как разделочной 
Открой в себе самое лучшее!
- AlexSashka
- FlyTeen

Для меня бесполезные приобретения - это пароочиститель (побаловалась раз, сложила в коробку, там и стоит)
хит темы - рукавоглажка
телевизор - уже год как не включали
АТанюшка-Пузя, у меня тоже очень много прибретений ненужных было, когда дочь родилась. Купили кроватку, с балдахином, защитой и т.п. - дочь не спала ни разу, год простояла - продали. Молокоотсос - тоже год стоял запечатанный - мама подарила, притом самый дорогой, который нашла. Зачем, спрашивается?
Коляска - я малую в основном в слинге носила, а коляску брала только из-за того, что она есть. И без нее нормально ббы обошлись.
хит темы - рукавоглажка
телевизор - уже год как не включали
АТанюшка-Пузя, у меня тоже очень много прибретений ненужных было, когда дочь родилась. Купили кроватку, с балдахином, защитой и т.п. - дочь не спала ни разу, год простояла - продали. Молокоотсос - тоже год стоял запечатанный - мама подарила, притом самый дорогой, который нашла. Зачем, спрашивается?
Коляска - я малую в основном в слинге носила, а коляску брала только из-за того, что она есть. И без нее нормально ббы обошлись.
Я умею любить, а значит, умею летать