Потому что вдруг пригодится! Типо стабильности нет, а вдруг... самое страшное, а я без ветоши.
Сколько времени заняло у вас полное размусоривание квартиры?
Модератор: Кирикири
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Все так, как хочешь ты.
- Кирикири
- FlyМодератор

шутки шутками, а я, когда в кухне обои переклеивали, потырила все бесплатные газеты из почтовых ящиков. Нечем пол застелить было.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

А я просто пленку покупала, и она еще и не промокает.
Все так, как хочешь ты.
- Златовика
- FlyTeen

неужели кто-то купил?
тише едешь дальше будешь
- КристинаЯ
- Super FlyLady

прикола ради в запале размусоривания с пользой выставила на Авито неработающую бритву ЛМа. За 300 рублей нашелся покупатель недалеко от дома. Вообще не знаешь, что людям иногда нужно.
Нормальные вещи висят годами, а "хлам" пристраивается.
Все так, как хочешь ты.
- Кирикири
- FlyМодератор

я выбросила. Писала в другой теме: поставила зарядить перед продажей- экран не горит. Вспомнила, что он сломан
- dg
- FlyTeen

Я каждый раз, наивная, думаю, что вот в этот раз (выходные, отпуск), абсолютно точно размусорюсь по-крупному. Пить-есть-спать не буду, буду выкидывать без оглядки. И каждый раз это утопия. Сижу в кругу вещей и чуть не плачу. Вот сейчас разбираю старые, желтые, вонючие книги. Даже морально готова отвезти их на дачу на растопку. И все равно, то справочник какой-то попадается, то словарь, который мне никогда не будет нужен, то пособие какое-то, то классика литературы.
Даже Мари Кондо на размусоривание отводит полгода. Но это, наверное, на всю жизнь процесс. И так давит морально каждая вещь... Я просто поныть.
Даже Мари Кондо на размусоривание отводит полгода. Но это, наверное, на всю жизнь процесс. И так давит морально каждая вещь... Я просто поныть.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Мне кажется, это утопично. Никогда не закончится. Новые вещи прибивают. Стиль и образ жизни меняется. Потребности, вкусы, хобби. Но если остановиться, зарастешь 
Счастье приходит к счастливым!
- estrella
- FlyLady

Эффект зарастания у меня проявился особенно, когда я от родителей съехала. Взяла в тот момент только то,что мне было нужно. Большинство книг, зачем то хранимые конспекты, вещи для дачи и т.п. не брала. Новые вещи покупались те,что реально нужны были в быту. Сначала так просторно было, родительская квартира мне казалась очень забитой вещами (ага, частично моими
). Но за несколько лет обросла вещами.
Я планирую в июне заняться размусориванием
Когда у детей занятия кончатся и будет больше времени
Я планирую в июне заняться размусориванием
- Shterna
- FlyBaby

Я скитаюсь по съемным квартирам и вынуждена часто избавляться от вещей, что еще более травмирует. Часто мне потом выброшенная мелочь нужна, но я уже нового не покупаю, обхожусь.
Можно сказать, что я в процессе мучительного размусоривания все эти 20 лет, и не вижу никакого продвижения.
Одежду/обувь, все для хобби (спорт, танцы, шитье, велик, спелеология, хлебопечение и т.д.) нахожу качественное и очень выгодно, жаль отдавать/продавать, если временно не пользуюсь. Такой выгодной возможности уже не будет.
Сейчас я достала одежду, которая очень хорошо на мне сидит, и около 10 лет была мне мала. А новое пыталась купить -- материалы хорошие, а покрои -- мамадарагая, без вытачек, плоская грудь, широченный живот, проймы висят, брюки на узкие попы и огромные животы. У некоторых производителей даже XS мне велико (Columbia, Amazon Essentials, Land's End). Мои залежи очень меня выручили, благодаря им весь период похудения мне было что надеть. Теперь пора убирать зимнее на хранение, и я начинаю перемеривать и откладывать на отдачу и перешивание (это бездонная категория, вещей, чьи материалы мне очень нравятся, но форма/размер не подходят).
- Волченок
- Super FlyLady

Мне тоже сложно размусориваться, потому что всё пригождается. Я как раз думаю сейчас над этой проблемой, разбирая и переписывая запасы. Поэтому и растянуто на много лет, и никогда наверное не скажу, что всё, квартира свободна от хлама. То, что совсем никуда нельзя пристроить, давно покинуло квартиру. То, что сломано, а ремонт или не рационален или стоит столько же, сколько купить новую вещь (а то и дороже) - тоже легко выкидываю. А вот остальное - что-то тянется ещё с бабушкиных времён.
Опыт предыдущих лет - когда отдали мы с мамой всю ненужную старую посуду и другие хоз. предметы родственнице (в квартиру, где сейчас живём), купив новое и красивое после ремонта, а потом переехали в ту квартиру, и радовались этим вещам, так как не могла купить ничего нового. Остался после ремонта детской один рулон обоев, а потом радовались, что его не выкинули, так как купила к нему ещё такой же и хватило на другую комнату. Тоже получилось с остатками плитки с нашего с мамой ремонта - докупили такую же и здорово сэкономили в трудные времена. Иначе ремонт пришлось бы отложить минимум на год. И так про всё.
А "трудные времена" у нас прям регулярно случаются (по синусоиде), следующий большой финансовый кризис планируется с 2024 и примерно по 2027г (впервые я могу его запланировать и подготовиться хоть немного, а не как гром среди ясного неба). И начинаешь иначе относится к пакетику "всего за 3р" и тряпке за "15р", рулону плёнки. Лучше на эти деньги откладывать на то (или купить то), что нужно будет покупать в эти годы, а уже возможностей будет меньше (у нас нет фонда на ремонт и переезд, только на первый взнос выбранной квартире "голый бетон" и то со скрипом). Поэтому и коробки от посылок хранишь, и пупырчатый материал, и плёнку и другие упаковки для переезда - всё будет потом стоить денег, которые лучше потом потратить на обои или лампочку в новое жильё. Что не брала для сына куртки "на вырост" с определённого возраста, типа сын вырастет и не захочет носить, а он носит одежду без проблем. Только теперь их покупать нужно будет.
С другой стороны - вещи давят. Но я себя успокаиваю, что завал вещей для двушки (где половина вещей хозяйки и останутся там) - то будет совсем мало для квартиры с нуля (бетон) + большого дома.
Так что о реальном размусоривании можно будет говорить после 2026-2027 года, когда точно станет ясно, что всё же хлам, а что необходимое. Что неожиданно найдёт замену на новое и красивое, а чем старым мы будем пользоваться ещё несколько лет, не имея возможности заменить.
Опыт предыдущих лет - когда отдали мы с мамой всю ненужную старую посуду и другие хоз. предметы родственнице (в квартиру, где сейчас живём), купив новое и красивое после ремонта, а потом переехали в ту квартиру, и радовались этим вещам, так как не могла купить ничего нового. Остался после ремонта детской один рулон обоев, а потом радовались, что его не выкинули, так как купила к нему ещё такой же и хватило на другую комнату. Тоже получилось с остатками плитки с нашего с мамой ремонта - докупили такую же и здорово сэкономили в трудные времена. Иначе ремонт пришлось бы отложить минимум на год. И так про всё.
А "трудные времена" у нас прям регулярно случаются (по синусоиде), следующий большой финансовый кризис планируется с 2024 и примерно по 2027г (впервые я могу его запланировать и подготовиться хоть немного, а не как гром среди ясного неба). И начинаешь иначе относится к пакетику "всего за 3р" и тряпке за "15р", рулону плёнки. Лучше на эти деньги откладывать на то (или купить то), что нужно будет покупать в эти годы, а уже возможностей будет меньше (у нас нет фонда на ремонт и переезд, только на первый взнос выбранной квартире "голый бетон" и то со скрипом). Поэтому и коробки от посылок хранишь, и пупырчатый материал, и плёнку и другие упаковки для переезда - всё будет потом стоить денег, которые лучше потом потратить на обои или лампочку в новое жильё. Что не брала для сына куртки "на вырост" с определённого возраста, типа сын вырастет и не захочет носить, а он носит одежду без проблем. Только теперь их покупать нужно будет.
С другой стороны - вещи давят. Но я себя успокаиваю, что завал вещей для двушки (где половина вещей хозяйки и останутся там) - то будет совсем мало для квартиры с нуля (бетон) + большого дома.
Так что о реальном размусоривании можно будет говорить после 2026-2027 года, когда точно станет ясно, что всё же хлам, а что необходимое. Что неожиданно найдёт замену на новое и красивое, а чем старым мы будем пользоваться ещё несколько лет, не имея возможности заменить.
- Волченок
- Super FlyLady

Ух, три раза написала бетон, хотя планировала один всего, только в начале. И правда, у кого что болит....
Я не специально, просто сейчас только об этом и думаю: с утра и до вечера.
Нет, я не паникую, всегда справлялись и сейчас справимся, даже не сомневаюсь. Наоборот, уже не терпится во всё это нырнуть с головой. Тем более, что несколько человек, которые были в нашей ситуации, говорят, что не так всё страшно, как я себе представляю и у страха глаза велики. Но это уже совсем другая тема, которая к размусориванию отношения не имеет. Я просто хотела сказать. что в нашем случае не получится - взять за раз, и полностью размусориться и жить в свободной от хлама квартире. Потому как пока не известно, что есть хлам, а что нет. Надеюсь, что в ближайшие годы я смогу здесь всё же написать - всё, лишнее размусорила. Это заняло у меня .... столько то лет.
- NataAkyol
- FlyLady

[quote=[quote=_Bird_ post_id=2202317 time=1682961339 user_id=
[/quote]NataAkyol post_id=1780877 time=1511962826 user_id=62702]
Уже 7 лет живу по системе (а может и больше)
[/quote]
Как же летит время...
На сайте я уже 13 лет, дети родились и повырастали а идеально размусоренного дома все нет, но:
Я догадываюсь (на самом деле я знаю, но "ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад") где ещё есть кандидаты на выход и понимаю свою жабу, которая всеми конечностями их удерживает.
В доме откровенного хлама почти нет- есть объекты которые ревностно охраняет ЛМ, но я не могу травмировать нежную мужскую душу.
Последний заход случился на прошлой неделе- каждый большой круг у меня новая мотивация- от "мама дорогая, так жить нельзя", "психанула-, нафиг все", до "хочу простоты, простора и радости в жизни.
Про последний заход- почти три месяца пролежала в кровати- пришло очень яркое понимание что самые важные в этой жизни вещи-совсем не вещи.
И по итогу марш-броска- вещей (одежды) почти не наблюдается, много мелочей, много текстиля- наконец-то пришла к удобной мне формуле. По времени- один день -на одну зону. Гостиная- вообще нет-там избавилась от всего- только книжный шкаф с дверцами и стопка настолок
[/quote]NataAkyol post_id=1780877 time=1511962826 user_id=62702]
Уже 7 лет живу по системе (а может и больше)
[/quote]
Как же летит время...
На сайте я уже 13 лет, дети родились и повырастали а идеально размусоренного дома все нет, но:
Я догадываюсь (на самом деле я знаю, но "ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад") где ещё есть кандидаты на выход и понимаю свою жабу, которая всеми конечностями их удерживает.
В доме откровенного хлама почти нет- есть объекты которые ревностно охраняет ЛМ, но я не могу травмировать нежную мужскую душу.
Последний заход случился на прошлой неделе- каждый большой круг у меня новая мотивация- от "мама дорогая, так жить нельзя", "психанула-, нафиг все", до "хочу простоты, простора и радости в жизни.
Про последний заход- почти три месяца пролежала в кровати- пришло очень яркое понимание что самые важные в этой жизни вещи-совсем не вещи.
И по итогу марш-броска- вещей (одежды) почти не наблюдается, много мелочей, много текстиля- наконец-то пришла к удобной мне формуле. По времени- один день -на одну зону. Гостиная- вообще нет-там избавилась от всего- только книжный шкаф с дверцами и стопка настолок
- Lalipusay
Я начала стабильно размусориваться 6 лет назад.
Навела порядок в квартире так, что она тоже ушла в пользу хороших людей. А мы переехали в дом. И вот уже почти 2 года я не могу тут размусорить всё.
Под шумок из прошлого гаража муж привёз коробки хлама. Ему некогда было разбирать при упаковке вещей всё, что он там насобирал за 15 лет. Упаковал и нужное и ненужное в коробки-мешки и привез.
И, оказывается, на чердаке до сих пор лежат вещи прошлых хозяев
, которые он закинул, пока я ещё не приехала (мы переехали в другой город).
Естественным образом обновляется гардероб, бытовая техника. Опять же, из-за переезда появились вещи-дублеры, которые купили пока не перевезли вещи полностью.
Хаос в доме (((
Но я вернулась на форум и, читая истории, вдохновляюсь и маленькими шагами снова начинаю идти к порядку.
Навела порядок в квартире так, что она тоже ушла в пользу хороших людей. А мы переехали в дом. И вот уже почти 2 года я не могу тут размусорить всё.
Под шумок из прошлого гаража муж привёз коробки хлама. Ему некогда было разбирать при упаковке вещей всё, что он там насобирал за 15 лет. Упаковал и нужное и ненужное в коробки-мешки и привез.
И, оказывается, на чердаке до сих пор лежат вещи прошлых хозяев
Естественным образом обновляется гардероб, бытовая техника. Опять же, из-за переезда появились вещи-дублеры, которые купили пока не перевезли вещи полностью.
Хаос в доме (((
Но я вернулась на форум и, читая истории, вдохновляюсь и маленькими шагами снова начинаю идти к порядку.
-
Любознайка
Пытаюсь размусориваться уже не первый год...27 предметов нахожу быстро и избавляюсь. Но , к сожалению,Жаба..., которая всегда шепчет на ушко- вот это перешьёшь, это свяжешь вот так. Времени на шьёшь и свяжешь катастрофически не хватает в своём доме. Зимой снег, летом огород и заготовки...
До слёз не видно конца.
До слёз не видно конца.