Как доводить дела до конца или размусоривание недоделок.

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Как доводить дела до конца или размусоривание недоделок.

Сообщение Drop_of_dew »

Есть у меня проблема- сначала загораюсь чем то, но потом быстро сгораю и никак не могу довести дело до конца!
У меня из-за этого куча не доделанных работ и не дочитанных книг!Чаще всего бросаю в начале выполнения дела!
Я думаю есть люди, которые сталкивались с этой проблемой, а есть люди, которые умеют с ней справляться или те, у которых ее нет! Может кто нибудь даст ценный совет как быть!!! :roll:

Марафон по "размусориванию недоделок" открыт!
Dzilge

Re: Как доводить дела до конца

Сообщение Dzilge »

ну это же всё мелочи: книгу не дочитать, салфетку не довязать...а как вы с большими делами справляетесь? институт там закончить, замуж выйти, научиться водить машину? а?)))) это не за две недели делается - но ведь необходимо. получается или отношение такое же как к салфетке?
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Drop_of_dew »

Dzilge а как вы с большими делами справляетесь? институт там закончить, замуж выйти, научиться водить машину? а?)))) это не за две недели делается - но ведь необходимо.
Вот как раз с большими делами я справляюсь -институт закончила и замуж вышла, водить машину не научилась, так как боюсь, если бы не боялась, то тоже бы научилась!
А вот с мелкими делами не получается ,до конца довести, от этого и возникает чувство неудовлетворенности! :(
koralina

Сообщение koralina »

и я водолей :D ,и хотя с детства читать очень люблю,с рождения сына ,почему то часто бросаю начатое,стараюсь собратся и закончить,потому как привыкла от корки до корки,дела посерьёзней тоже иногда затягиваю,но стараюсь встряхнутся дать себе под ....попу :oops: и начать это главное потом само пойдёт,муж мой тоже водолей 8) ,старше меня на 9 лет,так вот почему так трудно уговорить его закончить начатое,и видимо то к чему утрачен интерес,девушки а водолеи мужчины и женщины психологически сильно разные? :wink:
Анютик

Сообщение Анютик »

тетя Ася писал(а):Тогда получается , что мы спринтары ( нужен быстрый результат).Что делать то?
тетя Ася писал(а):...Есть тема -практики Шато-Марго ( кажеться так) может там для себя что-нибудь найдете, мне интересно читать теории...
а ты сама у неё что-нибудь действительно полезное и дельное нашла?
тетя Ася писал(а):...А на деле сама себя пинаю и за шкирку вытаскиваю.
nika4ka

Сообщение nika4ka »

Сегодня слушала передачу по радио про раздвоение личности. Например, вечером одна личность решает, что будет бегать по утрам. А вторая личность утром бегать не хочет. Или, одна личность садиться на диету, а вторая лезет в холодильник.
Так и у нас. Одна - накупает ниток и бисера, а вторая прячет это все недоделанное подальше.
Надо бороться со вторым Я. Ставить его на место. И решать для себя что хочется больше всего: быть стройной или в холодильник???
Анютик

Сообщение Анютик »

Dzilge писал(а):ну это же всё мелочи: книгу не дочитать, салфетку не довязать...а как вы с большими делами справляетесь? институт там закончить, замуж выйти, научиться водить машину? а?)))) это не за две недели делается - но ведь необходимо. получается или отношение такое же как к салфетке?
а как можно не закончить дело "замуж выйти"? это как: выходить, выходить и не дойти?
Drop_of_dew писал(а): Вот как раз с большими делами я справляюсь -институт закончила и замуж вышла, водить машину не научилась, так как боюсь, если бы не боялась, то тоже бы научилась!
А вот с мелкими делами не получается ,до конца довести, от этого и возникает чувство неудовлетворенности! :(
просто "салфетку не довязать" и подобное - это творческие идеи, которые возникают при вдохновении (придумывается узор, цвет и т.д.). а вот "институт там закончить, замуж выйти, научиться водить машину" - это же обычные жизненные планы, дела. их вдохновение не сопровождает, просто ты решаешь например какую профессию избрать, какой институт НЕОБХОДИМО для этого закончить (вне зависимости будет у тебя к этому вдохновение или нет). ты же не будешь объяснять работодателю, что у тебя нет диплома, например инженера, т.к. на через 2 года учебы в институте у тебя кончилось к этому вдохновение. раз диплом выдают после 5 лет, то просто НАДО эти 5 лет проучиться и ВСЁ, без вариантов. поэтому такие "большие дела" и доделываются. если, например, хочешь водить машину - есть только один вариант - получить права (тем или иным способом, сейчас неважно). без прав-то долго не проездишь. и так во всём - просто НУЖНО это сделать...а вот "салфетки"... можно бросить в любой момент и никто от этого не пострадает. поэтому и не доделываются "они"...
Анютик

Сообщение Анютик »

nika4ka писал(а):Сегодня слушала передачу по радио про раздвоение личности. Например, вечером одна личность решает, что будет бегать по утрам. А вторая личность утром бегать не хочет. Или, одна личность садиться на диету, а вторая лезет в холодильник.
Так и у нас. Одна - накупает ниток и бисера, а вторая прячет это все недоделанное подальше.
Надо бороться со вторым Я. Ставить его на место. И решать для себя что хочется больше всего: быть стройной или в холодильник???
удобная "отмазка" чтобы ничего не делать - "это меня вторая личность побеждает!!!")))) я считаю - это бред. оправдание собственной лени. значит не очень-то и хотелось на самом деле что-то сделать.
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Drop_of_dew »

Анютик просто НУЖНО это сделать...а вот "салфетки"... можно бросить в любой момент и никто от этого не пострадает. поэтому и не доделываются "они"...
это из за того , что разная мотивация. Вот как бы так сделать, чтобы мотивацию для "мелких дел" сделать посильнее?!! :-?
Naunata

Сообщение Naunata »

И я, и я Водолей :bis: Все как про меня - быстро загорается интерес, также быстро гаснет и книжки также читаю, помимо "краткого содержания" еще и конец 8) и только потом начало. И если фильм начинаю смотреть, а муж уже смотрел, пытаю его, что в конце. Иначе смотреть не интересно :P .
Боюсь, что дети видя такую непоследовательную маму, многое от нее возьмут.
Если хочешь быть любимой, люби
Анютик

Сообщение Анютик »

Drop_of_dew писал(а): это из за того , что разная мотивация. Вот как бы так сделать, чтобы мотивацию для "мелких дел" сделать посильнее?!! :-?
я именно об этом и писала - что мотивация разная. а вот насчет что делать... я пытаюсь себя "воспитывать" ))) говорю себе, что раз уж начала, надо заканчивать. и не зацикливаюсь на своих эмоциях и переживаниях, т.е. не анализирую свои чувства в момент, когда что-то делаю ("ах, мне уже не хочется это делать", или "я лучше сделаю то-то"), а просто делаю его и всё. сосредотачиваюсь не на мыслях, а на самом деле. например про шитьё: сейчас я пришью рукава, а потом подошью низ и пришью пуговицы. и всё, просто действия (опять-таки вспоминаются бэби-степсы, хоть и не люблю я все эти названия).
кстати, наличие детей - очень хороший стимул. я убеждена, что детей можно воспитать только своим примером. если мать учит ребенка одному, а сама поступает противоположным образом, то ничего не получится. у меня две дочки, и они мне, даже не подозревая об этом, очень помогают быть организованной и дисциплинированной. потому что я хочу, чтобы они видели положительный пример и гордились своей мамой, а не считали меня распустёхой.
тетя Ася
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение тетя Ася »

Анютик, тема большая и всю ее конечно я не осилила :oops: .Еще есть тема про мотивацию и самодициплину тоже читаю.Но суть то одна то что нужно мне за меня ни кто не сделает.А тут лично у меня так : что НАДО сделать я делаю и делаю хорошо, а что хочу - так и остается.Ну на пример: хочу права уже третий год - но до автошколы так и не дошла , вот если бы НАДО было -бежала бы роняя тапки( а так отгроворки-некогда).Или высшее образование ( на работе желательно, но не обязательно)-в итоге сижу с технорем, вот если бы погнали.... То есть я понимаю, что это лень и боязнь неудачи , но продолжаю сидеть и нечего глобального не делать :evil: А вот как раз с мелкими делами у меня особых проблем нет, их я медленно ,но делаю.
nika4ka

Сообщение nika4ka »

Могу подбросить мотивацию для мелких дел. Вы знаете что остается после человека? Только собранные им книги и то, что он сделал своими руками.
удобная "отмазка" чтобы ничего не делать - "это меня вторая личность побеждает!!!")))) я считаю - это бред. оправдание собственной лени. значит не очень-то и хотелось на самом деле что-то сделать.
На это могу ответить - надо побеждать тому кто все начинает, а с ленивым Я надо бороться сознательно. Дело не в отмазке а в осознании и борьбе.
Дашуня

Сообщение Дашуня »

:D :D И я водолей!!!!! Вот в чём дело! :P
А мне летааать, а мне летааать..охота!!!
luchnikova

Сообщение luchnikova »

приятно побыть в такой дружной компании Водолеев, а я вот Близнецы, и поверьте, эта проблема мне как нельзя актуальна. всегда есть что-то недошитое, не вышитое, недовязанное. Самой надоедало, начала с этим бороться - состовляла себе план на неделю - например - добить подушку. :wow: и вешала в комнате на сомое видное место. или подкладывала недовязанный свитр так, чтобы присела отдохнуть, а он уже и под руками.. когда что-то недоделанное мозолит глаза, хочется его закончить. а вообще я даже люблю, когда есть вариант из нескольких работ, выбираешь под настроение. :bee: а еще с собой любимой можно договориться _ вот провяжу сегодня пять сантиметров, и хватит, или вышью цветок, а остальным завтра. и работа продвигается без угрызений совести, и без напрягов. Удачи!!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

У меня тоже периодами бывают такие моменты. Но я стараюсь бороться не с недоделками, а с муками совести из-за них.
Пока для себя нашла такие варианты:
1. Считать, что т.н. "проект" выполнил свою задачу, принеся мне удовольствие от процесса творчества и развития творческого мышления (мне, обычно, в это время приходит в голову ещё с десяток разных идей). Поэтому, недоделку выбросить и забыть.
2. Если вещь красива и уникальна, а голос "жабы" оглушительный, то есть вариант - сократить проект до минимального, т.е. закончить на том этапе, который есть на данный момент. Например, у меня шилось лоскутное одеяло, вернее НЕ шилось. Когда выбор встал между выбросить или доделать я приняла решение и распорола его на 12 салфеток. Ощущения были как от новой поделки, поэтому хватило вдохновения их доделать ;)
Вязаную салфетку же можно остановить на подставке под стакан :) и т.п.
3. Если проект такой, что невозможно закончить на каком-то этапе (шитьё одежды, рисование картины, написание книги и т.п), то либо убить "жабу", выбросить и забыть либо доделывать по 15 минут. Но практика показывает, что к такой вещи потом мало симпатии. И она, пожрав время, потом всё-равно пылиться в дальнем углу. Поэтому, лучше сразу выбросить :lol:
❆❆❆
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»