У меня тоже периодами бывают такие моменты. Но я стараюсь бороться не с недоделками, а с муками совести из-за них.
Пока для себя нашла такие варианты:
1. Считать, что т.н. "проект" выполнил свою задачу, принеся мне удовольствие от процесса творчества и развития творческого мышления (мне, обычно, в это время приходит в голову ещё с десяток разных идей). Поэтому, недоделку выбросить и забыть.
2. Если вещь красива и уникальна, а голос "жабы" оглушительный, то есть вариант - сократить проект до минимального, т.е. закончить на том этапе, который есть на данный момент. Например, у меня шилось лоскутное одеяло, вернее НЕ шилось. Когда выбор встал между выбросить или доделать я приняла решение и распорола его на 12 салфеток. Ощущения были как от новой поделки, поэтому хватило вдохновения их доделать

Вязаную салфетку же можно остановить на подставке под стакан

и т.п.
3. Если проект такой, что невозможно закончить на каком-то этапе (шитьё одежды, рисование картины, написание книги и т.п), то либо убить "жабу", выбросить и забыть либо доделывать по 15 минут. Но практика показывает, что к такой вещи потом мало симпатии. И она, пожрав время, потом всё-равно пылиться в дальнем углу. Поэтому, лучше сразу выбросить