Зависимость от вещей. Терапия

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Закрыто
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Эта тема открыта только для "плюшкиных" и для их успешной борьбы с манией накопительства.
Тема открыта для тех людей, которые, не смотря на проблему, понимают и осознают её.
Тема будет существовать как, своего рода психологическая помощь и поддержка анонимным и открывшимся накопителям. И, в первую очередь, в их интересах.
Само признание проблемы требует немалого мужества, что уже само по себе стресс. Поэтому
одним из условий комментирования в этой теме является максимальная тактичность выражения мыслей.
Всё, что вы бы не высказали в реальной жизни в лицо своим любимым людям, здесь писать не следует.
"Взгляды со стороны" на проблемы накопительства ваших близких в этой теме не уместны. Их хватает и в реальной жизни (и в других темах форума), как и другого рода негатива, "методов кнута", осуждения, тычков и пинков, обучения "уму-разуму" и прочего.
Здесь будет своего рода "оазис" для людей с проблемой. Но это не значит, что тема поддержки = поощрение накопительства. Эта тема - мотиватор к расхламлению. Отчёты реальных накопителей об успехах в расхламлении приветствуются. А также, все психологические заморочки, растерянность и метания в принятии решений мы здесь будем мягко мягенько стараться разобрать и помочь.
Кто хочет с нами вместе учиться принимать решения, избавляться от лишнего в своей жизни, велкам ;)
Если у "сочувствующих" есть в арсенале какие-то трюки, помогающие избавляться от вещей, делитесь, вам плюсик в карму :wink:
Милые, максимальный уровень добра и позитива вам зачтётся :hear:
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Блин, я сегодня не смогла найти лак для волос, хотя часто им пользуюсь. Это у меня индикатор, если я что-то засунула так, что не могу найти, это значит, в квартире много вещей)).
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18986 раз

Сообщение _Bird_ »

missDubrovina, аналогично. Или если нахожу что-то забытое, тоже значит, что вещей слишком много.
Счастье приходит к счастливым!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Драматург писал(а): Сб июл 31, 2021 10:35 am Эмм, купить дачу, чтобы хранить там ненужные вещи? Ну так себе идея в плане рациональности. Просто выбросить деньги, которых, как известно, лишних не бывает.
Рациональность понятие относительное. И что в одном случае крайне нерационально, то в другом может стать спасением.
Любой ремонт и покупка новой мебели и техники это трата денег, которых лишних не бывает :wink:
Доугое дело, за эти деньги мы получаем комфорт, удобство, эстетику, и т д и т д..
Вот если покупка дачи/гаража спасёт ситуацию и добавит всем комфорта, то чем же это нерационально?
А уж есть на это лишние деньги иьи нет, это другой вопрос.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1099 раз

Сообщение Драматург »

Опять оправлвтельная вода. Если для ТС ремонт - затраты не "раз плюнуть", то покупка дачи и гаража- еще серьёзнее. И всем комфорта это не добавит, человек будет переживать, что вещи вывезли.
Оффтоп закончен.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

И вообще - минимализм, комфорт, удобство, минимум вещей, но хороших и т д- требует финансовых затрат. Как правило, есть исключения.
Жить в хламовнике часто дешевле, чем покупать новую, но удобную мебель, избавляться от двух старых предметов и покупать новый один удобный и т д..
Две сковороды, которыми пользуются попеременно, прослужат дольше, чем одна и т д..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Драматург писал(а): Сб июл 31, 2021 1:48 pm Если для ТС ремонт - затраты не "раз плюнуть", то покупка дачи и гаража- еще серьёзнее.
Это предположение. Мы не знаем о фин состоянии ТС ничего.
Драматург писал(а): Сб июл 31, 2021 1:48 pm И всем комфорта это не добавит, человек будет переживать, что вещи вывезли.
Может будет, может не будет. Зачем домысливать? Только ТС может это оценить.
missDubrovina

Квартира опять забьётся с ещё большей радостью, т. к. будет куда тащить.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

LoraPalmer, возможно, твой "родитель-плюшкин" сложно переживал трудности 90-х, неся ответственность за свою семью, за маленького ребенка. И теперь любой хлам рассматривается им с точки зрения "еще может пригодиться".

Столько лет прошло, а до сих пор, выбрасывая в мусорное ведро баночку из-под сметаны или томатного соуса, ловлю себя на мысли, что надо бы туда водички еще добавить, поболтать и в мясо тушеное или овощи вылить. Хотя в тех баночках всё и так использовано практически до конца, и новые в холодильнике стоят, ждут. И всё равно такие мысли каждый раз.(
Если бы себя не тормозила, у меня в холодильнике стояла бы батарея таких баночек с остатками на самом донышке, дожидающихсяся, когда пущу их в дело. :lol:
У мужа такого и в помине нет, хотя переживали тот период мы вместе. Другой склад характера.
Если баночку с остатками соуса на самом дне убеждаю себя просто взять и выбросить, то вещи, одежду, мебель ещё сложнее.
Помогает только наличие мозга и логического мышления. И форум, конечно же. :D
Airenne*

Сообщение Airenne* »

LoraPalmer писал(а): Сб июл 31, 2021 1:23 am методы борьбы
Пока будешь это как борьбу воспринимать, мало шансов на изменения.

Правильно понимаю, ты в этой квартире сейчас не живешь? Тогда максимум, что ты можешь сделать, это вытирать пыль, когда в гости приходишь, и прихватывать на обратном пути явный-преявный хлам.
У меня еще иногда для мамы срабатывает "Давай отдадим вот это нуждающимся" и "А что если я вот это попробую продать?". Правда, она умеренный плюшкин, коробками непойми что не копится.
LoraPalmer
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение LoraPalmer »

Я знаю, что есть тема размусоривание (уже давно на сайте), но вещи эти не мои. Я могу выкинуть только свои вещи, что уже энное количество лет было сделано. Я живу отдельно со своей семьёй, а это родительский дом. Ничего вывезти человек не даст, пока он жив :( Проблема в том, что уговорить человека что-то выкинуть нереально. Изредка нам привозятся "отдельные артефакты" в качестве подарков. :facepalm: От дачи с большим трудом избавились, слава Богу, больше нет желания ею обзаводиться. Туда тоже в своё время свозился весь хлам.
Кстати, интересно, это со всеми тут на "ты" общаются? Мне как-то непривычно.
LoraPalmer

Сообщение LoraPalmer »

Лиа писал(а): Сб июл 31, 2021 2:32 pm LoraPalmer, возможно, твой "родитель-плюшкин" сложно переживал трудности 90-х, неся ответственность за свою семью, за маленького ребенка. И теперь любой хлам рассматривается им с точки зрения "еще может пригодится.
Сложно все переживали, только этот Плюшкин не парился из-за семьи, а спокойно лежал на диване, пока остальные пытались выжить.
И ситуация тут уже близка к критической в плане состояния в квартире. Просто по мешочку выносить - не поможет. Про борьбу я скорее в кавычках написала. Конечно, надо принять и простить)), но это всё лирика.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

LoraPalmer писал(а): Сб июл 31, 2021 6:12 pm Кстати, интересно, это со всеми тут на "ты" общаются?
Ага. П. 1.8.
viewtopic.php?f=2&t=575
LoraPalmer писал(а): Сб июл 31, 2021 6:19 pm И ситуация тут уже близка к критической в плане состояния в квартире.
Угроза жизни/недвижимости или просто свинарник?
LoraPalmer

Сообщение LoraPalmer »

Ближе к первому варианту((
LoraPalmer

Сообщение LoraPalmer »

Тяжелые коробки на головы уже падали. Да и ремонт уже основательный потребуется. :str:
missDubrovina

Имхо, ничего при жизни сделать не получится.
Закрыто

Вернуться в «Размусоривание»