Я понимаю. Спасибо!
Сейчас мне нужно перенаправить хомяка в более актуальные проблемы. Перенаправить энергию "детского шопоголизма" в другое русло. Главное, чтобы не перемкнуло на другой шопоголизм. Подобное у меня было только до рождения детей в рукодельном. Сейчас вообще не трогает ничего: ни запасы ниток, ни канва (у меня огромные запасы и цветной, и тонированной, и с блестящей, и с разметкой), ни вышивальные наборы, ни ткани. Понимаю, что уже имеющегося, хватит до конца жизни. А энергии для творчества нет совсем, батарейки давно на нуле. Остался всего один не купленный "набор Мечты", но он авторский и у меня не получается связаться с его автором для приобретения. Но точно знаю, что он будет последним или больше вообще не будет. Ну ещё может, если ДИМ опять начнёт выпускать свой один набор, снятый с производства много лет назад (индианка с волч
ёонком) то тоже сделаю исключение. А так уже есть всё, что хотелось. К новинкам я вообще равнодушна. В рукодельные магазины давно стало не интересно заходить.
Не скажу, что "детское" стало заменой тому шопоголизму, между ними прошло достаточно времени. Просто не было детей - я покупала племяннику и дочкам подружек, но так как финансовые возможности и выбор были ограничены сильно, то и эмоций сильных не испытывала. Увидела что-то красивое - купила, подарила. По магазинам детской одежды специально не ходила, в интернете сайты не изучала, коллекции детской одежды не отслеживала. Далее, уже писала. Шаг за шагом, и "потеряла берега". А рукодельный пропал как то сам собой, без усилий с моей стороны.
Сейчас голова занята отпуском. Решила детей собрать с тем, что уже есть. Платья, песочники, костюмчики, головные уборы дочки... всё возьму из того, что есть в наличии. И правда, всё есть. Купила только купальник и пляжную накидку с капюшоном из муслина (унисекс). Всё. Для меня был прогресс, что не прикупила ей очередное "платьице.....о как она хорошо в нём будет на фоне заката, моря, роз.....нужное дописать). Сыну, как писала выше, только купальный костюм (гидрокостюм). Остальное собрала из имеющегося. Хотела пару футболок, но тоже передумала. У него их и так будет достаточно и все практически новые (а есть и новые).
Здесь для меня был только один трудный момент: я привыкла, что у меня одежда для путешествий и для всего остального разная. В чём я в поездках, никуда больше не одеваю. Я за чёткое разделение вещей: никаких "и в пир, и в мир" в моём гардеробе. А вот с детским так не получится. Но решила на этом не заморачиваться: дети растут быстро, подобный подход для них не актуален. Покупать вещи на несколько дней (итак, в эту категорию попадёт возможно купальник, но я его заказывала с прицелом на городской бассейн ещё) будет несерьёзным.
И ещё, как то подумалось мне (может и ошибаюсь, поживём, увидим), что эмоции от детских вещей должны схлынуть постепенно, как только, все мои дети перерастут "малышкин" возраст. Чем старше сын, тем меньше я уделяю внимания этому вопросу: одет хорошо (на мой вкус и его), чисто, опрятно. И достаточно. То есть уже здоровое отношение к этой теме. Станет мне уже не актуально ( внукам покупать ничего не планирую заранее точно, и тем более хранить для них), постепенно и интерес начнёт пропадать к детским вещам. Ну... вроде того: между одним платьем и шестью разница не большая, если только финансовая. А между: нужно купить и не нужно вообще покупать - уже разница есть.