Минимализм как образ жизни | 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4303 раза

Сообщение estrella »

У меня в школе в какой то момент было очень мало одежды. Из низов одни джинсы. И когда они вышли из строя в воскресенье вечером, это была трагедия. У меня были не для школы жутко популярные в тот момент обтягивающие штаны (не знаю как назвать). Ходила неделю в них до следующих выходных. Пойти в таком в школу надо было решиться, мальчишки посмеялись, девчонки поддержали.
В тот период у многих было мало одежды, поэтому воспринималось нормально. Но сейчас удивляюсь,как справлялась таким малым количеством вещей. Обратно в такой минимализм не хочу :D
В приведенном примере с двумя джинсами, наверное,ещё какие-нибудь платья или юбки были. Так что можно справится
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18981 раз

Сообщение _Bird_ »

У дочки мало одежды. Она выбирает пару-тройку вещей и занашивает до дыр :wow: Перестала покупать много, тк потом пристраиваю вещи в идеальном состоянии.
Сейчас так, наверное, изменится со временем. Но, думаю, займет полчемодана.
Правда, это только одежда, лыжи-коньки-велосипеды, игрушки, рукоделие и прочие прибамбасы займут в разы больше места.
Счастье приходит к счастливым!
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6757 раз

Сообщение Natigra »

estrella писал(а): Пн ноя 27, 2023 10:01 pm У меня в школе в какой то момент было очень мало одежды.
Мне кажется, это не минимализм, а просто вынужденная мера. Минимализм все-таки - это когда осознанный выбор. У меня тоже была такая история в школе с джинсами, только я их заляпала и не успевала постирать, чтобы высохли. А потом еще в юности был период, когда 2 пары джинсов, два свитера, пара летних верхов, одна юбка. Все вещи были хорошие, хорошо сочетались, приходилось выбирать очень тщательно, но над каждой тряслась. Сейчас вещей немного, но достаточно. А вынужденный "минимализм" - ну его ))
Последний раз редактировалось Кирикири Вт ноя 28, 2023 7:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено избыточное цитирование
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4303 раза

Сообщение estrella »

Но самое удивительное,что как то справлялись и с таким количеством одежды :D
Хотя тогда рост был и вещи обновлялись регулярно.
Мой гардероб стал разростаться, когда я стабильно стала в одном размере. Вещи я выбрасываю с трудом,я к ним привыкаю :oops: естественно, изношенные из гардероба уходят.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6757 раз

Сообщение Natigra »

А куда деваться-то было ))
У меня есть какой-то внутренний лимит на вещи. Когда их становится больше в силу каких-то причин, я прямо физически начинаю ощущать дискомфорт. Выбрасываю тоже с трудом, прощаюсь, пихаю в карман записочку: меняю на новое :D . Покупать нелегко, много факторов должно сойтись. В итоге вещей много никогда не бывает.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

Минимализм он вообще то не совсем только вот про одежду. Это образ жизни и вообщем то мысли.
И главное правило -качество важнее количества.
Что касаемо гардероба то он может быть скромным по количеству вещей или наоборот обширным но при этом разнообразным и качественным - и тогда это будет гардероб а не просто так какой то склад вещей (купленных даже впрок) для носки на себе.
А помещается этот гардероб в один чемодан или нужна целая гардеробная комната - это не важно.
Главное это в любом случае будет качество.( И его на озоне конечно не продадут.)
История Шоколадного сердца про двух студенток с двумя парами хороших джинсов - мне понравилась. Девушки выбирающие дорогие и очень качественные вещи пусть и в меньшем количестве всегда будут выглядеть лучше чем обладательницы пусть большего количества но дешёвых вещей.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

Ну и конечно если кому и удаётся выглядеть «всегда свежо и опрятно» притом будучи только в простых джинсах в одном чемодане то конечно это все про хорошую физическую форму и максимально ухоженную внешность в целом. Собственно с этого минимализм и начинается.
Без ухоженного вида минимализм будет просто чем то типа- «махнула на себя рукой.»
Нет, минимализм для меня это наоборот максимальная ухоженность (ухоженность это натуральность для меня) а при ней можно иметь не так уж много качественных вещей и все отлично.
Steen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Steen »

_Bird_ писал(а): Пн ноя 27, 2023 10:39 pm У дочки мало одежды. Она выбирает пару-тройку вещей и занашивает до дыр
Сейчас так, наверное, изменится со временем. Но, думаю, займет полчемодана.
Боюсь, это устойчивая привычка, и как бы не врождённая.
Я сама такая, и отец такой был, и знаю ещё таких.
Вещей может быть много, а ношу одно и то же, и буквально до дыр занашиваю. Остальное висит практически новое. Ну, сейчас уже не висит.
Посмотрите девочку, возможно, у неё сильно развиты тактильные ощущения, обычно такие люди часто выбирают одежду глазами, а носят потом только ту, что приятна на ощупь. И кожа на теле очень нежная, чувствительная. Хорошо чувствуют изменение температуры, иной раз незаметное для других.

Количество одежды по молодости может резко возрасти, а потом, годам к тридцати - тридцати пяти, всё вернётся на круги своя. С одной стороны, это удобно, но с другой, в жизни тактилов свои трудности, непонятные для других.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Steen писал(а): Пн дек 18, 2023 9:18 pm это устойчивая привычка, и как бы не врождённая.
Сомневаюсь. Все семейные минималисты - вынужденные, к старости лет, увы, смирившиеся с тем, что "не было, нечего и начинать". Объяснять они это могли по-разному, но радости не было, и сожаления о не купленных или утраченных вещах были. Женщины все любили нарядиться, и вкус к этому был. А дочке пока 10 лет, "минимализм" в последние пару лет проклюнулся.
В плане тактильных ощущений - так и есть, дочка явный сенсорик, но одно другому не мешает, сейчас не проблема накупить удобной и приятной одежды.
Ей сейчас надоели "детские" платья, а на что перейти она пока не выбрала (ну и одежда для подростков во-первых, страшненькая, а во-вторых в ней ей тоже пока не очень комфортно). Так что, думаю, это переходная фаза.
А в плане как будет - от образа жизни и окружения очень зависит, сомневаюсь, что она будет носить одно и то же на работу изо дня в день, все-таки такие дамы редкость. :) А в школу ей почему-то заходит.
Steen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Steen »

_Bird_ писал(а): Пн дек 18, 2023 10:17 pm А дочке пока 10 лет, "минимализм" в последние пару лет проклюнулся.
Всё правильно. Сначала она просто подражала тому, что видит. Но мозг же развивается, и он постоянно анализирует ощущения. Он, собственно, для этого и предназначен. Наблюдения накапливаются и приводят к изменению поведения.

Хорошо, если у неё это переходное.
Это её избавит от проблем, когда глаза говорят одно, а другие органы чувств — противоположное.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Steen писал(а): Вт дек 19, 2023 4:31 am
Хорошо, если у неё это переходное.
Это её избавит от проблем, когда глаза говорят одно, а другие органы чувств — противоположное.
Мне кажется, ты драматизируешь. Если взрослый человек хочет подобные проблемы решить, он их решает. А если не хочет, так оно и не проблема. :)
Steen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Steen »

_Bird_ писал(а): Вт дек 19, 2023 9:21 am Если взрослый человек хочет подобные проблемы решить, он их решает.
Разумеется. Просто в случае, когда человек не может определить источник проблемы, то решение может затянуться на десятки лет. А в таких случаях источник проблемы определить очень трудно, потому что это ведь часто неосознаваемые вещи. Вот сенсорики, у которых в первой тройке обоняние, легко это осознают, а тактильные ощущения так резко не выражены. И часто у них другие способы восприятия выражены даже ярче, чем именно тактильные. У меня, например, из зрительных очень острое восприятие цвета: насыщенность, температура, палитра оттенков. Я это гораздо чётче осознаю, свои цветовые предпочтения, чем тактильные. И понять, что в этом конкретном случае: выбор одежды и домашнего текстиля, я всё равно в результате пойду за тактильными — не так просто.
Надо сначала узнать о такой возможности, потом предположить её в себе, а уж потом по косвенным признакам определять, точно ли ты такой.

Для большинства вообще непонятно, как можно «шкурой чувствовать» что-либо, кроме боли.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4324 раза

Сообщение Gorty »

Мне кажется сейчас вещи такого качества что иметь из мало это покупать каждые полгода новые, минимум каждый год. Причём те что подороже, тоже не очень ноские, плюс когда вещей мало и постоянно носишь одно и тоже, они не отдыхают и изнашиваются быстро. У меня подруга так покупала, гардероб на сезон, сперва в недорогих марках, потом подороже. И на следующий сезон чаще всего выкидывала. Когда вещей побольше можно хоть 5 лет носить. Причём те же марки.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15076 раз

Сообщение Анитта »

Покупаю на сезон. Относила-отдала или выбросила. Но что-то ношу долго.
Вот вчера достала замшевую тунику покупала 10 лет назад. Опять изумрудный в моде. Фасон наипростейший. Надела- комфортно. Где-то ещё "золотая цепь" завалялась с зелёным пером. Буду носить на работу.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15076 раз

Сообщение Анитта »

Рано отправила. С леггинсами из эко-кожи .
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»