Минимализм как образ жизни | 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

_Bird_, у меня похоже, в поездки беру по минималке. Себе также запрещаю платья покупать, покупаю но меньше чем раньше. Конечно бываю и в театре и на концертах, но реже всё же, и нарядные платья мне точно ни к чему. А ещё лениво гладить. Поэтому самое практичное в моём случае юбка и водолазка. :D
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Сообщение _Bird_ »

Gorty, да, нарядные платья вообще "не кончаются", что ему будет, если надевать пару раз в год. А потом на всех фото в одном и том же :lol: И новенького хочется.
Счастье приходит к счастливым!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54753 раза

Сообщение Кирикири »

Заметила, что сейчас, в свете неопределенного будущего как страны, так и семьи, мне стало сложно расставаться с вещами. Вдруг пригодится :D Отказавшись от запасов, проигрываю второй год - инфляция :( Получается, что за свободное пространство приходится платить уже живыми деньгами. Мозг никак не перестраивается. Если у меня чего-то много, могу напрочь об этом забыть :lol:
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

_Bird_ писал(а): Вс янв 30, 2022 7:44 pm нарядные платья вообще "не кончаются", что ему будет, если надевать пару раз в год.
Есть такая тема. Я пару лет назад заметила, что у меня такая же ситуация сложилась с летними платьями. Платье, которое не годится для офиса, надеть можно по выходным да в отпуске, а сколько у нас того лета... В общем, платья новые годами.
Поэтому я летние платья перевела в домашние. Могу носить круглый год.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

У меня те самые нарядные есть ещё с этикетками. Одно наконец надела в каникулы в театр. В ближайшие год два точно покупать не буду. Летние, не слишком открытые, могу носить с плащами, карди, в общем как то адаптирую к нашему климату.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Феанора писал(а): Пн янв 31, 2022 9:36 am В общем, платья новые годами.
Точно, с летними та же картина. Но дома не ношу, зимой не жарко, я в летнем мерзну. Ношу немного осенью разве что.
Есть всякие советы, как носить летнее зимой, типа надеть теплый свитер на шелковое платье, но у меня не пошло.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54753 раза

Сообщение Кирикири »

Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Сообщение Златовика »

после того, как Линна научила меня пользоваться списком дел в смартфоне ( здесь), подумала, что всё-таки как много лишнего появляется в жизни, если подольше не поизучать то, что у тебя уже есть

например, книги по саморазвитию, хобби, теории чего-нибудь обычно очень дорогие, от тысячи рублей, а вот фрагменты их часто выкладываются б/пл и часто фрагмента хватает на осмысление надолго, и уж если после вдумчивого чтения, осмысления фрагмента желание купить книгу не пропало, то...нужно подождать ещё, применить методы, мысли из фрагмента на практике и затем принимать решение о покупке. Риск купить то, что будет лежать на полке будет меньше.
тише едешь дальше будешь
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

_Bird_ писал(а): Пн янв 31, 2022 10:21 am Есть всякие советы, как носить летнее зимой, типа надеть теплый свитер на шелковое платье, но у меня не пошло.
А мне понравилось носить водолазки под платья миди+сапоги. Но я водолазки и под рубашки надеваю, в межсезон и на работу нормально.
Все так, как хочешь ты.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

КристинаЯ, Да, я помню, ты даже фото выкладывала. Мне почему-то не пошло по ощущениям - странно надевать тонкое на более плотное. Под рубашки водолазку тоже не пошло.
Энигма
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Энигма »

Кирикири писал(а): Вс янв 30, 2022 8:33 pm Если у меня чего
ну список наше ВСЕ! я этим 20 лет уже пользуюсь, вот только начинает что-то заканчиваться уже записываю. Так хотя бы опять имеющегося неприкупишь)))) А так однозначно, просматривать "залежи" иногда можно.
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Захария »

Я писала в этой теме ранее, теперь есть возможность прикрепить фото
20190115_204005-min.jpg
Бытовая химия ( громко сказано, у меня один флакон для сантехники) в ящике под раковиной. Там же туалетная бумага.
Средства для стирки в контейнере за машинкой. Пришла не сразу, изначально было так, поменяла несколько контейнеров и все не то) сейчас хочу перейти полностью на жидкие.
1657278927876.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
СФ 100%
РФ 100%
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

Ну вот сюда пожалуй лучше написать про книгу которая мне понравилась про минимализм -(меня спрашивали про неё в теме гардероба.)
Жюдит Криейн «минимализм» -короткая лаконичная и максимально понятная и как то так даже приятная книга.
Не думала что идеи минимализма мне вообще близки но оказалось что и я как то созрела до некоторых моментов. Особенно что касаемо упрощения разных текущих дел, процессов, минимизации ненужного общения, да и покупок тоже и упрощения жизни в целом.
В какой то момент жизни я обнаружила себя с явным излишком вокруг разных (хоть и хороших и желанных ) но все же лишних иногда вещей, жилплощади, разных дел, и всяких заморочек. Стараюсь хоть немножко минимализироваться. Думаю на кой мне столько надо вообще.
К постановке жизненных целей тоже стала относится осторожнее. А то бывает нагородишь целей и даже их вдруг достигнешь а потом не знаешь как с этим разобраться.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

В студенчестве, когда шарик земной был еще тепленьким, и понятие *минимализм* было невнятным, общалась я немного с двумя необычными девушками. Не знаю, какой уж у них был бюджет, но , насколько я помню, они все студенчество провели в джинсах обычных и джинсах летних каждая. Как им при этом удавалось выглядеть свежими и опрятными, уму моему непостижимо. У них реально все вещи, кроме верхней одежды, помещались в один чемодан.
Пара свитеров, блузки и футболки. Но они, как утверждали, покупали только максимально дорогие вещи, которые могли себе позволить, копили на них деньги.
Что сказать - выглядели они отменно, все им шло и все украшало. Я бы так не смогла.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

У меня в студенчестве тоже все вещи помещались в один чемодан, за исключением дубленки. С ним и переезжала сколько раз. Просто вещей было мало. Сейчас бы так не смогла, ведь и потребности другие. Либо нужно было бы часто менять "чемоданы" :lol: Опять же, что в студенчестве было к лицу, сейчас уже не то, совсем не то, увы.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»