Моя сестра утопает в грязи!помогите!!!!!!!
Модератор: Кирикири
- Морскаядуша
- FlyLady

Челябинка, один вопрос - откуда появлялся хлам в квартире в таких количествах, что оставались только тропинки? мама приносила его с улицы?
- Анитта
- Super FlyLady*

Морскаядуша,
Просто ничего не выбрасывалось годами.
У нас такая же история только кроме дома ещё и участок.
Не обязательно нести с улицы чтобы захламить жилье.
Просто ничего не выбрасывалось годами.
У нас такая же история только кроме дома ещё и участок.
Не обязательно нести с улицы чтобы захламить жилье.
г Ставрополь.
- Морскаядуша
- FlyLady

Анитта, у нас папа тоже еще тот хламушник, припрятывал вещи, которые собирались выкинуть - но тропок в квартире никогда не было, кладовка да, была завалена вещами как и половина балкона, и антресоль в коридоре, на стенке и шифонере тоже вещи были навалены, а больше мест хранения и не было.
- Анитта
- Super FlyLady*

Морскаядуша,
А если все бросать на пол и просто отодвигать ногой когда проходишь,то тропики и появляются.
Зачем что то складывать в какие-то места хранения,если можно бросить где придется? Бросить и просто перешагивать. Все просто.
А если все бросать на пол и просто отодвигать ногой когда проходишь,то тропики и появляются.
Зачем что то складывать в какие-то места хранения,если можно бросить где придется? Бросить и просто перешагивать. Все просто.
г Ставрополь.
- Морскаядуша
- FlyLady

Анитта, это как?! у таких людей, наверное, с психикой что-то не так... 
- Анитта
- Super FlyLady*

Морскаядуша,
Вот так. С психикой там тоже все в порядке. Кому не нравится,тот пусть и убирает.
ЛМ несколько раз все вычищал (мама,жалко). Мамы уже нет,а все стало только хуже. Со слов ЛМ. Я не езжу.
Вот так. С психикой там тоже все в порядке. Кому не нравится,тот пусть и убирает.
ЛМ несколько раз все вычищал (мама,жалко). Мамы уже нет,а все стало только хуже. Со слов ЛМ. Я не езжу.
г Ставрополь.
-
Челябинка
- FlyTeen

Это фото риэлтера квартиры на продажу. Причем аленку предупредила, что через неделю придут с фотографом. Как думаете : собирается она продавать? Даже не соизволила порядок навести. И жалко, что вы не видите, какая многолетняя грязь там везде, паутина, тараканы и их дерьмо везде понавешено, следы их рук- ног и все разбито-испорчено. Не думает она продавать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Феанора
- Super FlyLady

Кстати, на фото кухни: плита белая пусть и с кастрюлями, раковина белая и пустая при этом. Да, вещей много. Но люди живут.
Какого-то ужасного бомжатника где всё разломано, не наблюдаю. Скорее "бедненько но чистенько".
- Анитта
- Super FlyLady*

Не мебель же продают,а квартиру. Мебель,вроде как ,забирают.
г Ставрополь.
-
Челябинка
- FlyTeen

Svetter, Но в той квартире за ней ни кто не смотрит- я написала уже в "ПРоблема с родственниками". Да, меня тоже мучат сомнения насчет адекватности мамы, но только насчет Леньки- муж сестры. В остальном она в отличном состоянии - мы с ней разговариваем несколько раз в день по телефону- она полностью адекватна, она знает все номера мобильников всей нашей не маленькой семьи, она читает много, она рассуждает все нормально. У нее много болезней- астма, давление до 200 из-за стресса с родней, сердце больное, варикоз сильный- болят ноги, с позвоночником беда после травмы, она полная, слепнет после неудачной операции - глаукома у нее и тд. У нее 2 группа инвалидности. Поэтому уже лет 20 я ухаживаю за ней. Потому что больше ни кто не помогает. Аленка ее игнорит, младшую интересует только завещание на наследство. Да, понимаю насчет ужаса, если это деменция - я уже читала про нее. Но что предложите- бросить ее там? Кто будет за ней присматривать? Те? Она им нафиг не нужна давно - от нее всячески пытаются избавиться. Аленка при полиции орала, чтобы она катилась ко мне....Значит ухаживать будет за ней тот, кто присматривал за ней 20 лет? Но только я поселю ее рядом, а не в другом районе- устала бегать туда - далеко. В чем мои сомнения? насчет Леньки. Насчет того, что воруют у нее деньги и вещи- верю- мы там жили и у нас воровали, начиная с Аленки- это у нее с детства и ее сын старший такой же. Остальные не знаю- не ловила, как этих. Я сомневаюсь насчет того, что он лазит в ее комнату и переставляет вещи местами, портит их. Местами может переставляет старший внук, когда ищет деньги, а вот насчет портит- тут точно нет. Те куртки с отрезанными рукавами и отпоротым подкладом- это она еще при мне резала на по хозяйству и тд и тп .....Я не знаю, что с ней делать. Оставить там? после того, что там происходит, как пишет Анитта? Бросить в беде? Подождать, пока ее добьют? По- скотски, да?
Феанора, извини, но ты впервые ошиблась, а так все прямо идеально писала. Это я отмыла, бегая перед риэлтером, - плита, раковина, стол, полы подметала- хорошо, что бросила дела и приехала- там была срань. Никогда там не было чистенько.
причем тут мебель забирают. вы фотки квартир на продажу видели? О том, что они должны быть сверкающими от чистоты, все убрано, красиво, вкусно - знаете? А не так, что кафель, раковина, двери, стены, пол не мыты- засраны, вещами -посудой все заставлено- разбросано. Когда покупатель пришел, то я вздохнула с облегчением, что кое-что прибрала, отмыла- протерла . Я рысью неслась на такси, чтобы помыть у них полы, раковину, туалет, пыль протереть. Он снял обувь!!! И ходил босиком! а если бы без меня? по сраному, в черных липких пятнах не знаю от какого времени. Он кафель с тараканьим гавном вблизи рассмотрел и побежал куда глаза глядят. В туалет зашел и вышел, выпучив глаза. Рукой взмахнул и снял с пальцев паутину...Уверены, что она ждет покупателя? причем о времени предупредила риэлтер и она весь день была дома. Эх, фоток у меня нет какое окно я отмыла, а так же двери и кафель в ванной с тараканами, паутиной и желтыми старыми отложениями. А ванна там какая- упасть и не встать - аленка ее кислотой мыла, думая, что грязь так отмывают- там просто выжжена вся эмаль. Хозяйка, что уж тут сказать.....Нет, чистенько это совершенно не про них- категорически - жалко на фото не видно
Феанора, извини, но ты впервые ошиблась, а так все прямо идеально писала. Это я отмыла, бегая перед риэлтером, - плита, раковина, стол, полы подметала- хорошо, что бросила дела и приехала- там была срань. Никогда там не было чистенько.
причем тут мебель забирают. вы фотки квартир на продажу видели? О том, что они должны быть сверкающими от чистоты, все убрано, красиво, вкусно - знаете? А не так, что кафель, раковина, двери, стены, пол не мыты- засраны, вещами -посудой все заставлено- разбросано. Когда покупатель пришел, то я вздохнула с облегчением, что кое-что прибрала, отмыла- протерла . Я рысью неслась на такси, чтобы помыть у них полы, раковину, туалет, пыль протереть. Он снял обувь!!! И ходил босиком! а если бы без меня? по сраному, в черных липких пятнах не знаю от какого времени. Он кафель с тараканьим гавном вблизи рассмотрел и побежал куда глаза глядят. В туалет зашел и вышел, выпучив глаза. Рукой взмахнул и снял с пальцев паутину...Уверены, что она ждет покупателя? причем о времени предупредила риэлтер и она весь день была дома. Эх, фоток у меня нет какое окно я отмыла, а так же двери и кафель в ванной с тараканами, паутиной и желтыми старыми отложениями. А ванна там какая- упасть и не встать - аленка ее кислотой мыла, думая, что грязь так отмывают- там просто выжжена вся эмаль. Хозяйка, что уж тут сказать.....Нет, чистенько это совершенно не про них- категорически - жалко на фото не видно
-
Олик
- FlyLady

Челябинка, квартиры в таком состоянии покупают из-за стен/локации. В объявлении сразу пишут - требует ремонта. И люди, покупая такое сразу заказывают контейнеры и вывозят, выламывают все.
Поэтому, чистая там плитка или грязная им до звезды
-
Челябинка
- FlyTeen

Олик, да, я знаю - мы уже продавали - покупали 3 квартиры. Но продают за цену значительно меньше, а на что купить маме тогда жилье. Разве не правильно будет привести ее в порядок и продать дороже, чтобы хватило на квартиру, а не на ипотеку? За месяц был лишь один просмотр - разве это не говорит, что с квартирой не так, как надо?
-
Daura
- Super FlyLady

Посмотрела фотки - все обдирать до бетона и делать ремонт под себя.
Один просмотр за месяц говорит о том, что цена на квартиру сильно завышена.