Размусоривание в частном доме/ даче, территории вокруг дома
Модератор: Кирикири
- Лия_фа
- FlyLady

Re: Размусоривание в частном доме/ даче, территории вокруг д
В очередной раз убрала за забором остатки гулянок сомнительных личностей(((
Ну спасибо,что хоть на этот раз бутылки не разбили(((
Уборка своего двора-то воспринимается спокойно,а вот за другими конечно уберу,не нравится мне захламлённость возле нашего дома,но лучше бы не было такого.
Ну спасибо,что хоть на этот раз бутылки не разбили(((
Уборка своего двора-то воспринимается спокойно,а вот за другими конечно уберу,не нравится мне захламлённость возле нашего дома,но лучше бы не было такого.
Всё будет хорошо. 
Выбросила:
старое ведро без дна
трухлявые палки
старые капроновые мешки
пакет мелкого мусора
за забором собрала фантики
старое ведро без дна
трухлявые палки
старые капроновые мешки
пакет мелкого мусора
за забором собрала фантики
- Лия_фа
- FlyLady

За забором собрала очередную партию бутылок и пустые упаковки от закусок(((
Ладно,будем радоваться,что экскременты не приходится за ассоциальными личностями убирать,только за собаками.
Со двора с песочницы-сломанную лопатку и пару машинок,мелкий хлам с территории
Со двора с песочницы-сломанную лопатку и пару машинок,мелкий хлам с территории
Всё будет хорошо. 
- San Ta
- FlyLady

Меня больше всего пугают брошенные шприцы. Весной убирала листву за забором,хорошо в перчатках была,вместе с листьями сгребла руками шприцы использованные. Каждое утро пачки от сигарет,бутылки,пакеты забираю по дороге на работу. Траву приходится косить за забором часто. Чем выше трава,тем крупнее мусор.
Случилось-значит случилось!
- Лия_фа
- FlyLady

О,да! Есть такое.Потому и стараюсь почаще убирать вокруг дома.У меня дети гуляют свои,соседские тоже естественно,надо о их безопасности думать.
Всё будет хорошо. 
Ездили на выходные к родителям ЛМ, я добралась до хоз. постройки - вот где рай для любителя выбрасывать хлам. Выбросила огромное количество разнообразной обуви, которую объединяет лишь одно - совершенно кошмарное состояние. Ещё обнаружено несколько шапок меховых и из искусственных материалов, сумки, портфели, чемоданы, какие то пластиковые колбы, бутылки ... мое размусоривание остановил размер багажника машины, хотя на заднее сиденье тоже загрузили хлам. В следующий приезд будет чем заняться, тем более, что свекровь предоставила мне свободу на этом поприще.
- KatrinD
- FlyLady

Размусорили кучку сколатых тарелок.
Лето - это маленькая жизнь !
- Ninav
Размусорила просроченные удобрения, всякие химикалии садовые, целый пакет! Теперь пишу список: что есть, что израсходовали, а то каждый сезон покупаем, а про остатки забываем.
Я знаю, куда иду!
Убираясь во дворе перебрали дочины игрухи уличные и для песочницы инвентарь. В итоге выкинули большой мешок сломанного и уже ненужного. Из теплицы выкинула старую полку и сломавшееся ведро.
- KatrinD
- FlyLady

Размусорила одежду в пользу тряпочек для гаража ЛМ.
- zahariya
- FlyBaby

В моей жизни было 2 эпических эпизода по размусориванию, один в частном доме, второй на даче.
Эпизод первый переехали мы в один дом зимой вид из окна был еще ничего, т.к. снегом все на заднем дворе было прикрыто. По весне снег начал таять и я увидела просто Эверест из хлама
Смотришь в окно и ужасаешься, а в конце лета мы ждали рождение малыша. Т.е. желание все вычистить у меня усилилось свойственным беременным синдромом гнездования
В общем там была огромная гора досок стружек щепок вперемешку с мусором (до этого цоколь этого дома снимали ребята под небольшой лесопильный цех и все отходы своего производства сбрасывали тут же на заднем дворе
)
Длинные доски я штабелировала возле сарая, всю мелочь сжигала стекло и пластик в большие мусорные мешки, гребла днем одна по-вечерам ко мне присоединялся муж и свекр. Так продолжалось неделю пока наметился существенный прогресс (чего там только не было, даже дохлая крыса
).Пока убирала говорила себе глаза боятся, а руки делают
После расчистки завалов мы деревья побелили сделали на одной части большую клумбу, а на другой, под старой яблоней, свекр из найденных досок сделал стол и четыре лавочки
Как было потом здорово на улице летом кушать!!!
Эпизод первый переехали мы в один дом зимой вид из окна был еще ничего, т.к. снегом все на заднем дворе было прикрыто. По весне снег начал таять и я увидела просто Эверест из хлама
В общем там была огромная гора досок стружек щепок вперемешку с мусором (до этого цоколь этого дома снимали ребята под небольшой лесопильный цех и все отходы своего производства сбрасывали тут же на заднем дворе
Длинные доски я штабелировала возле сарая, всю мелочь сжигала стекло и пластик в большие мусорные мешки, гребла днем одна по-вечерам ко мне присоединялся муж и свекр. Так продолжалось неделю пока наметился существенный прогресс (чего там только не было, даже дохлая крыса
После расчистки завалов мы деревья побелили сделали на одной части большую клумбу, а на другой, под старой яблоней, свекр из найденных досок сделал стол и четыре лавочки
in progress
- zahariya
- FlyBaby

Второй крупный эпизод имел место на даче моего дяди, после того, как бабушка официально передала ему бразды правления и он наконец-то получил право избавится от всего "очень нужного"=всего "нажитого непосильным трудом"
В общем мы навалились толпой и из одного двух этажного дома вывезли два КамАЗа
хлама
Соседи по даче спрашивали, вы что продаете дачу и переезжаете? Нет! Мы наконец-то тут отдыхать собираемся
Самое забавное, что потом мы еще от бабушки слышали такие речи:
Бабушка:-А где мои оцинкованные леечки? (их было 4 штуки и все дырявые)
Мы:-Выбросили, вот новая и поливочный шланг
Бабушка:-
Бабушка:-А где две старые шинели? (2 шинели в которых дядя служил)Я из них хотела стельки вырезать
Мы:-
-Тебе нужны стельки?
Бабушка: -нет
Мы: -
И так еще о многом мы мило побеседовали и больше никто об этом барахле не вспоминал
Пусть покоится с миром
В общем мы навалились толпой и из одного двух этажного дома вывезли два КамАЗа
Соседи по даче спрашивали, вы что продаете дачу и переезжаете? Нет! Мы наконец-то тут отдыхать собираемся
Самое забавное, что потом мы еще от бабушки слышали такие речи:
Бабушка:-А где мои оцинкованные леечки? (их было 4 штуки и все дырявые)
Мы:-Выбросили, вот новая и поливочный шланг
Бабушка:-
Бабушка:-А где две старые шинели? (2 шинели в которых дядя служил)Я из них хотела стельки вырезать
Мы:-
-Тебе нужны стельки?
Бабушка: -нет
Мы: -
И так еще о многом мы мило побеседовали и больше никто об этом барахле не вспоминал
Пусть покоится с миром
in progress
Начала разбирать подвал в доме,уже выкинуто 3 больших мешка мусора и огромная корзина банок.
- KatrinD
- FlyLady

После очередного сабантуя размусорила пять больших пакетов с использованной одноразовой посудой,бутылок из-под спиртного и прочего мусора.
- Missis Milla
Раньше я подвалом не занималась, считалось, что поддерживать там чистоту обязанность мужа. Увы, это оказалось для него непосильным трудом
Поскольку подвал большой, под всем домом, и количество хлама там невероятное, я решила заниматься им каждый день, но совсем по чуть-чуть.
Объем работы определила себе не по времени, а по мешкам
, в день выбрасываю один мусорный мешок на 60 литров.
Иду вниз с первым мешком!
Поскольку подвал большой, под всем домом, и количество хлама там невероятное, я решила заниматься им каждый день, но совсем по чуть-чуть.
Объем работы определила себе не по времени, а по мешкам
Иду вниз с первым мешком!