Старые любовные письма

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Боечка

Re: Старые любовные письма

Сообщение Боечка »

У меня хранятся письма-записки от бывшего, его стихи. Но все это убрано подальше в папки, в которые мой муж не смотрит. Хотя муж знает, что эти они у меня хранятся. Но впрочем, я и ему не запрещаю хранить те письма и открытки от девушки, с которой он был до меня.
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

Боечка писал(а):У меня хранятся письма-записки от бывшего, его стихи. Но все это убрано подальше в папки, в которые мой муж не смотрит. Хотя муж знает, что эти они у меня хранятся. Но впрочем, я и ему не запрещаю хранить те письма и открытки от девушки, с которой он был до меня.
с точки зрения феншуй хранить письма от бывшего не очень хорошо.
я, кстати, в свое время весь архив семейный своей второй половины грохнула :P
прям взяла и удалила на психах. Нашла его свадебные один раз- предупредила- увижу фотографии времен твоей бывшей семьи- полетят клочки по закоулочкам. Не понял. Нашла второй раз- плакала и опять предупредила. Убрал. А на третий раз я нашла архив. Ну и полетели клочки. Пытался восстановить- но я сделала так, чтобы возможности таковой не было. Потом милый долгое время по моим фотоальбомам рылся, пытаясь мне что-то предъявить - но там никого не было
Murra

Сообщение Murra »

Ничего не выкидываю. Свои записки, фотографии из прошлого, стихи храню аккуратно в блокноте. У мужа тоже есть любовные письма его предыдущей любви. И фотографии. И что? Все сжечь на ритуальном огне? :o
Это же наше прошлое. То, что сделало нас такими, какие мы есть. И это сейчас у меня нет желания особого в этом копаться. Зато лет через 40, думаю, возникнет.

Не бросайте в меня помидорами, это только мое мнение.
Chanely

Сообщение Chanely »

Бессоница писал(а):
Я бы такой закатила скандал, если второй человек, настолько не уважая меня, выкинул бы мои вещи или порвал мои фотографии. Человек не вещь, что бы за него решать его же судьбу. Хотя, чужая семья потемки. Мне такого не понять. :wow:

Я бы на месте Вашего мужа, весь Ваш гардероб, бы размусорила.. Я мстительная, да :P
(¯`v´¯)
`•.¸.•´
☻/
/▌
/ \
Xelllen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Xelllen »

Да, размусоривание мужниных свадебных фотографий меня тоже удивило. У моего мужа со мной второй брак, но все фото с первой женой лежат в альбоме. Это же его история, часть его жизни. Почему надо от нее избавляться? :wow: Тем более, это так давно было... А у меня ничего такого нет, ни фото, ни писем, просто не было до мужа никого такого, о ком хотелось бы оставить какие-то бумажные воспоминания. Хотя, нет, привираю... Где-то в эл. ящике, которым очень редко пользуюсь, есть несколько писем от бывших. Ну, есть и есть, как-то и не вспоминаю о них.
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

Предупреждала ведь, причем дважды. Что это не уважение ко мне , мне неприятно, больно, как можно строить новую жизнь храня осколки неудавшегося во всех аспектах провального брака. Вот и хренакнула ВСЕ. Сам виноват.

Для меня недопустимо хранение в НАШЕМ доме (а тогда мы жили у МОИХ РОДИТЕЛЕЙ) фотографий его бывшего семейного счастья. Ну недопустимо, тем более он знает, что я болезнно к этому отношусь. так что- сам виноват. Причем сам признал, что виноват

У него дома стоял сервиз красивый, покупали вместе с женой, нераспакованный. Предложил взять, я отказалась, т.к. они покупали его, планируя свою семью. И нашей крепкой семье портить феншуй тарелками их провального союза - не стоит. Согласился
Последний раз редактировалось Бессоница Вс июн 27, 2010 6:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

Chanely писал(а):Я бы на месте Вашего мужа, весь Ваш гардероб, бы размусорила.. Я мстительная, да :P
настоящие мужчины до мелкого пакостничества, как женщины, не опускаются :P
Натаня
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение Натаня »

Какие письма хранились у меня от моей первой любви :cry: . Но когда я выходила замуж за другого, то сожгла все письма на "жертвенном огне". Не хотелось тащить с собой в мою семью старые воспоминания. Остались только его фотографии. у мужа тоже хранятся фото его бывших девушек в старом альбоме. Прожили с мужем 30 лет и я ни разу не покаялась, что не сохранила. Не держитесь за прошлое.
Jacaranda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jacaranda »

если бы я нашла свадебные фотографии своей второй половины- предупреждать бы не стала, порвала бы и пустила клочки по закоулочкам. :D
Богатство-право данное мне по рождению
klepa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение klepa »

Я не понимаю и не принимаю удаления фоток, писем предыдущих семей и т. п. Бррр... :boxing: Если человек что-то хранит, значит ему это нужно. Всё остальное - это эгоизм второй стороны.
Девушка брата такую же петрушку загоняет. Брат был женат, год назад развелся, так она не хочет ездить на нашу дачу, потому, что там он когда-то с ней был, и в машине то его жена бывшая ездила (вообще-то они вместе покупали эту машину), а она нос воротит что та в ней ездила... и т. д. и т. п. Такой БРЕД!!!!! Когда она узнала, что у наших родственников (бабушки и дедушки) в серванте хранятся свадебная фотка его (которую он заранее спрятал видя её нрав).... как она разозлилась!!! Но зачем злится на пожилых людей. Для них единственная свадьба среди всех внуков - это же огромное событие!!!! Старики все говорят своим внукам: вот бы до свадьбы твоей дожить.... Это память человека и его родственников о знаменательном событии в их жизни. Зачем такие психи устраивать???? Это часть его жизни, его счастливые и не очень минуты... Нельзя из-за своего эгоизма лишать человека (и уж темболее его родственников) прошлого. Я так считаю!

У меня писем любовных не было, во времена моих первых романов уже появлялись мобильники и только смски могли о чем-то напоминать. Зато храню свой дневник с класса 7-8 и по начало института. Делаю это осознано. Во-первых это мои воспоминани, первые влюбленности, первые жизненные проблемы, которые приходилось решать самой. Мальчики, окончание школы, поступление в универ, первые заработки - в общем жизненные переживания. Помню как мои подружки руки резали из-за проблем...
Во-вторых: думаю, когда мои дети будут в таком же переходном возрасте, перечитывая свои мысли в те же годы, ситуации, которые были со мной и моими друзьями - мне будет легче понять и принять их мысли, действия, поступки :au:
Фотки с прошлыми мол. людьми не рвала и не собираюсь. Я их не лелею как зеницу ока, но и не выкину. Детство и юность оно одно и больше не повториться. Жизнь одна!!!
А вот еще вопрос. Если этот мужчина, предположим, через какое-то время расстанется с той ревнивицей, которая выкинула все предыдущие фот-фии с его прошлой пасией, и следующая девушка будет рвать фотографии со второй женой. Так у человека вообще памятных снимков в жизни не останется.
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

И у меня фотки с бывшим лежат! Ума не приложу, что делать с ними. И, вроде, понимаю, что хранить их нехорошо по отношению к любимому и неповторимому мужу, но это же часть моей жизни! Мой бывший далеко и давно (уехал покорять столицы своими музыкальными талантами и внешностью), но его фотки и нежные письма с просьбой выйти за него замуж :wow: и даже фотки его родителей у меня... Не выбрасывать же?!
Флай = здравый смысл
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

klepa писал(а):Я не понимаю и не принимаю удаления фоток, писем предыдущих семей и т. п. Бррр...
станете второй женой хвостатого мужика- враз поймете :D
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

klepa писал(а):
А вот еще вопрос. Если этот мужчина, предположим, через какое-то время расстанется с той ревнивицей, которая выкинула все предыдущие фот-фии с его прошлой пасией, и следующая девушка будет рвать фотографии со второй женой. Так у человека вообще памятных снимков в жизни не останется.
ну и пускай, пусть рвет, мне не жалко, даже так будет лучше всего. Пусть лучше моих фотографий вообще не будет, чем кто-то будет на них негативить совсем без повода :D

Разве память о человеке зависит от наличия фотографий, писем? У меня были любимые люди, и о всех них память- в отдельном уголке моего сердца. Фотографии, письма мне в качетсве дополнительной памяти не нужны. Когда я начинала только с мужчиной жить вместе- я специально прорядила все свои записи, все фотографии, все- чтобы не было никаких напоминаний о прошлом. Ни одной вещи (кроме одного дорого :D ) с собой не взяла в новую жизнь. Начинать нужно с чистого листа. Без балласта и кандал в виде таких вот напоминаний.

А вообще очень многое зависит. Если вы видите, что партнеру по большому счету по барабану, есть эти фотографии. нет их- ну и храните, если хотите на здоровье. А если вы видите, что родному человеку больно, плохо, он по этому поводу страдает, пусть даже необъяснимо и нелогично (все наши чувства необъяснимы) - то лучше выкинуть эти письма-фотографии. Они- ваше прошлое. Близкий человек- ваше настоящее и будущее. А поворачиваясь лицом к своему прошлому- вы стоите спиной к вашему настоящему. Так что все это-вопрос приоритетов.
klepa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение klepa »

А если там ребенок в прошлом остался - тоже всё рвать??? Типа тоже хвост?
Xelllen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Xelllen »

Бессоница писал(а): станете второй женой хвостатого мужика- враз поймете :D
Я - вторая жена мужчины "с приданым". Но тоже не понимаю. От того, что он был женат никуда не деться. И есть фото или нет, дела это не меняет. Да и в конце концов, он же вас полюбил, с вами семью создал, а фотографии - это всего лишь бумага...
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»