Цветочек писал(а):Я сама не отдала бы вещи в пятнах, мне было бы стыдно

Мне кажется, это не из-за того, что "вам в деревне все равно". Это скорее другой человеческий уровень. У меня тоже есть подруга, которая покупает супер-фирменные вещи в европе и себе и детям одежду, но!!!
Она хорошо зарабатывает, но при этом у нее не остается уже не энтузиазма, ни сил, ни желания заниматься уходом за вещами. Поэтому на вещи, которые ими ношены были, страшно смотреть.
Я, например, ношу обувь до тех пор, пока она выглядит "как новая", это может быть и 4 сезона активной носки, но как только она выглядит как уже ношеная, то я с ней расстаюсь, мне такое и одеть стыдно и отдать кому-то - ставлю у мусорных контейнеров. Может пригодится кому с собакой погулять, т.к. она еще целая. У этой подруги обувь не живет дольше 1 сезона, и у меня такое чувство, что такое помыть и почистить обувь - для нее вообще понятие незнакомое. А зачем? Если можно новое купить. Она мне честно объясняет, что когда она была ребенком ее просто не приучили, т.к. обувью всей семьи в смысле ухода занимался дедушка. Даже не мама, поэтому в перечень "женских дел" у нее это дело не записалось.
Одежда. У меня за старшей дочкой донашивает младшая. Те вещи, которые старшая не запятнала или не протерла до дыр. И некоторые вещи после двоих дочек выглядят еще ничего, и я их отдаю носить дальше. У подруги вещи после 1 ребенка просто кошмар. То ли она стирает не на том режиме, то ли еще в чем причина, но у них вещи часто линяют, теряют цвет, форму. При этом у них одежды очень много. Но бывает, что я вижу ее детей в новом, а через какое то время в той же одежде, но уже явно после стирки. И эта прошедшая стирка очень заметна...
Так что может подруга вещи в пятнах не со зла отдала, а просто не видит в этом проблемы, тем более, что все вещи в пятнах?