Девочки, подскажите: по тихоньку занимаюсь размусориванием квартиры. Разбираю полочки на которых нахожу много интерсных вещей из моего прошлого. Открытки, записочки(ещё аж с первых классов), дневники(те что для мыслей), старые школьные тетради, письма от бывших, всякие памятные листочки. У меня уже был так называемый пакетик с моими воспоминаниями. Н разобравшись сегодня на некоторых полках, пакетик превратилс в пакетище!
Старые любовные письма
Модератор: Кирикири
- Ф_е_н_и_к_с
Такое близкое сердцу...И это тоже нужно размусорить?
(вроде не нашла такой темки
)
Девочки, подскажите: по тихоньку занимаюсь размусориванием квартиры. Разбираю полочки на которых нахожу много интерсных вещей из моего прошлого. Открытки, записочки(ещё аж с первых классов), дневники(те что для мыслей), старые школьные тетради, письма от бывших, всякие памятные листочки. У меня уже был так называемый пакетик с моими воспоминаниями. Н разобравшись сегодня на некоторых полках, пакетик превратилс в пакетище!
И каждую тамошнюю бумажку я бережно сложила. Пакет уже тянет на отдельную полку. Расскажите, что вы делаете с такими вот памятными вещицами? Размусориваете? У меня как то рука не поднимается
(может когда стану опытной флаюшкой поднимится?)) )
- Мимла
- FlyBaby

Re: Такое близкое сердцу...И это тоже нужно размусорить?
У меня поднялась рука однажды после тяжелой болезни. Я подумала, ну мало ли что со мной случится, ведь неизвестно, что и когда... И никто эти записочки хранить не будет. Выгребут, как мусор, в помойку, вместе с какими-нибудь объедками. Хорошо если еще не посмеются. Собрала я все, отвезла на дачу и положила в костер. В общем, отдала вечности, рукописи ведь не горят... А все эмоции, которые с ними связаны, все равно у меня в душе, неважно, хранятся ли материальные носители в шкафу или в мировом информационном пространстве.
Бояться - глупо! (С)
- LaGorda
- FlyLady

Ф_е_н_и_к_с, постоянно цепляясь за прошлое, мы лишаем себя будущего... Это не я придумала, это сказал мне мой бывший МЧ, когда мы с ним впервые встретились через 6 лет после расставания...Ф_е_н_и_к_с писал(а): Разбираю полочки на которых нахожу много интерсных вещей из моего прошлого. Открытки, записочки(ещё аж с первых классов), дневники(те что для мыслей), старые школьные тетради, письма от бывших, всякие памятные листочки.
P.S. Что бы было, если бы мой муж нашел письма от бывших... :twisted: Хе-хе... лучше и не знать...
Верю в песни как средство от депрессии
- Tigra
- FlyTeen

ну почему же сразу размусорить? можно изособо значимых открыток-записочек и пр. сделать альбом. Например, с фотографиями этого периода. А остальное просто выбросить. у меня единственное, на что не поднялась рука - записки, которые мне писали в реанимацию друзья и грамоты с конкурсов. Для них я сейчас готовлю альбом. Остальное с легкостью размусорила 
вкусная, вредная, вызываю привыкание
- Поленька
- FlyTeen

Еще как вариант: переснять на цифровик, пускай хранится в компьюторе.
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
- dreamflower
Это значит пересканировать? А у меня хранятся три моих толстых дневника (один с письмами и стихами и т.д. от моей первой любви со всеми подробностями). Прячу сейчас все в картоне от обуви в шкафу, иногда думаю что надо бы их выкинуть, но руки не подымаются. Ведь это моя жизнь и выкинуть дневники я не могу. Ведь без прошлого не будет и будуйщего. Но если муж прочитает особенно ТОТ дневник, то будет ужас! Скандал обеспечен! Кто знает, как мне все лучше перепрятать? Чтобы места занималао мало и было доступно только для меня!Поленька писал(а):Еще как вариант: переснять на цифровик, пускай хранится в компьюторе.
А затолкай их в трехлитровую банку,закрой ее и закопай в саду или в своем подвале если есть(я так храню свое прошлое)dreamflower писал(а): Это значит пересканировать? А у меня хранятся три моих толстых дневника (один с письмами и стихами и т.д. от моей первой любви со всеми подробностями). Прячу сейчас все в картоне от обуви в шкафу, иногда думаю что надо бы их выкинуть, но руки не подымаются. Ведь это моя жизнь и выкинуть дневники я не могу. Ведь без прошлого не будет и будуйщего. Но если муж прочитает особенно ТОТ дневник, то будет ужас! Скандал обеспечен! Кто знает, как мне все лучше перепрятать? Чтобы места занималао мало и было доступно только для меня!
- Поленька
- FlyTeen

Re: Старые любовные письма
Нет, я рисунки детей фотографирую. Конечно, в мой бы сканер дневник бы не влез... Хотя за идею-напоминание спасибо!
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
- Маруся Табуреткина
- FlyBaby

На мой взгляд - рисунки детей приятнее подержать в руках, чем смотреть на отсканированные копии (у меня их много, этих рисунков, но что поделаешь?);Поленька писал(а):Нет, я рисунки детей фотографирую. Конечно, в мой бы сканер дневник бы не влез... Хотя за идею-напоминание спасибо!
для дневников можно купить шикарную большую деревянную шкатулку с ключом, в верхнем ящике хранить кольца-цепочки, а в нижнем - всё остальное.
Я стремлюсь к идеалу, но...
- dreamflower
РоксиR, три моих жи-и-и-ирных дневника в банку не влезут (даже если пытаться по одному сунутьРоксиR писал(а): А затолкай их в трехлитровую банку,закрой ее и закопай в саду или в своем подвале если есть(я так храню свое прошлое)
Маруся Табуреткина, идея со шкатулочкой мне нравится!
- Огненная Эльфийка
Девочки, как думаете, стоит выбрасывать любовные письма бывшего мужа? Я его люблю, но мы расстались, эти письма возвращают меня в то время, когда они были написаны и я была счастлива, даже пара стихов там есть, но со временем поток писем иссяк
мне приятно, хоть и горько их иногда (редко) читать. Не могу выбросить по нескольким причинам: я люблю мужа, это память о наших отношениях, нашей совместной учебе в институте, другая причина: в наш компьютерный век я что-то сомневаюсь, что еще буду получать письма и стихи на бумаге (про это уже писали в этой темке). Что делать? Умом я понимаю, что я еще не отпускаю мужа, на каком-то подсознательном уровне надеясь на его возвращение, но и полностью избавиться от писем, небольших сувениров не могу...
- весёлая катапуська
Если душа ещё не отпускает- не выбрасывай, неизвестно пока, как жизнь твоя сложится...а вдруг вернётся?Огненная Эльфийка писал(а):Девочки, как думаете, стоит выбрасывать любовные письма бывшего мужа? Я его люблю, но мы расстались, эти письма возвращают меня в то время, когда они были написаны и я была счастлива, даже пара стихов там есть, но со временем поток писем иссякмне приятно, хоть и горько их иногда (редко) читать. Не могу выбросить по нескольким причинам: я люблю мужа, это память о наших отношениях, нашей совместной учебе в институте, другая причина: в наш компьютерный век я что-то сомневаюсь, что еще буду получать письма и стихи на бумаге (про это уже писали в этой темке). Что делать? Умом я понимаю, что я еще не отпускаю мужа, на каком-то подсознательном уровне надеясь на его возвращение, но и полностью избавиться от писем, небольших сувениров не могу...
Сегодня самый счастливый день! Да!
- Katrin-m
- FlyBaby

Огненная Эльфийка , подожди выбрасывать. Судя по твоему посту, ты не готова к этому шагу. Пусть пока письма полежат в каком-нибудь укромном уголочке, по возможности спрячь их от себя. Ну предположим, чтобы достать эти письма, нужно будет вскрыть десяток коробок (коробки по принципу матрешек) ну или еще что-то придумай....вообщем это я к тому, чтоб ты боль и тоску по прошлому себе не нагоняла. Пусть какое-то время письма просто полежат. А потом ты сама поймешь, нужны они тебе или нет. В любом случае желаю удачи и конечно возвращения любимого.
P.S. когда мой будущий муж узнал, что я в страшной обиде на него (мы тогда тоже разбежались по его инициативе) сожгла любовные письма, открытки, стихи, посвященные мне, долго не мог меня простить, да и я себя тоже.
P.S. когда мой будущий муж узнал, что я в страшной обиде на него (мы тогда тоже разбежались по его инициативе) сожгла любовные письма, открытки, стихи, посвященные мне, долго не мог меня простить, да и я себя тоже.
я люблю летать! и не только во сне...
- Огненная Эльфийка
Katrin-m, решила подальше убрать эти письма (коробку в коробку, потом в другую коробку), а также остальные мелочи, хотя не хочется этого делать
фото рвать-сжигать не могу и не хочу, для дочки оставлю, да и я там присутствую в юном возрасте)) хотя в рамках фото с ним заменила, тяжело видеть, у дочки в комнате только одна фотография наша совместная осталась.
весёлая катапуська, ты права, хорошо, что с нами это было!
весёлая катапуська, ты права, хорошо, что с нами это было!
- Комильфо
- FlyTeen

Я сожгла, в браке все ттт, не хотелось бы растраивать мужа, если нашел бы. Обьяснять можно сколько угодно, что это просто прошлое, но если эти письма так бережно хранишь...