Как выбросить следующие предметы
Модератор: Кирикири
Re: Как выбросить следующие предметы
У меня вопрос никто не знает где можно продать иностранные монеты самых разных стран, банки такие не принимают
Накопилось за время поездок,а выбросить жалко ...
- Шоколадка
- FlyBaby

edutis, нумизматам продать, поищите их сообщество на каком-нибудь местном форуме, я думаю желающие будут или на авито выставить
Попробую. на Авито. Честно говоря я даже не знаю сколько это стоит может.
Спасибо Шоколадка, буду искать.
- Белая_Медведица
- FlyLady

Спросите у гугла с яндексом)edutis писал(а):Попробую. на Авито. Честно говоря я даже не знаю сколько это стоит может.
- kukasya
- FlyTeen

Бedutis писал(а):У меня вопрос никто не знает где можно продать иностранные монеты самых разных стран, банки такие не принимают
БОже я бы взяла с радостью у меня брат колекционирует.
- Шпилькина
- FlyLady

на прошлый НГ на корпоративе подарили серебряную монету, в коробочке.
перекладываю с места на место.
с одной стороны, вроде как необычный подарок, но я после переезда и сувениры-то никакие не расставляю, не хочу квартиру превращать в музей-пылесборник.
нести обратно в банк - так возьмут, наверное, за бесценок.
с другой - мне не нравится тот, кто её подарил, и держать у себя в доме его подарки я не хочу. типа, дам работодателю сдачи за все его гадости)). предыдущие менее ценные подарки просто выкидывала.
не знаю, что делать.
перекладываю с места на место.
с одной стороны, вроде как необычный подарок, но я после переезда и сувениры-то никакие не расставляю, не хочу квартиру превращать в музей-пылесборник.
нести обратно в банк - так возьмут, наверное, за бесценок.
с другой - мне не нравится тот, кто её подарил, и держать у себя в доме его подарки я не хочу. типа, дам работодателю сдачи за все его гадости)). предыдущие менее ценные подарки просто выкидывала.
не знаю, что делать.
- Шпилькина
- FlyLady

посмотрела получше - это, наверное, даже не монета.
просто бесполезное ювелирное изделие.
цена лома серебра - 3 копейки. (((
просто бесполезное ювелирное изделие.
цена лома серебра - 3 копейки. (((
- venesia
- FlyTeen

ну так сдайте, 3 копейки в кармане всяко лучше, чем хлам с негативными эмоциями на хвосте в комоде. Думаю, еще можно в ящик с благотворительностью в церкви кинуть, либо продадут, либо сделают цепочек/крестиков...
- Sreda
- FlyLady

Шпилькина, ещё можно подкинуть знакомым детям. Не в качестве подарка, а именно что "на карманные расходы".
Только таким, кто по возрасту справится со сдачей этого лома или кому помогут родители.
А может, кто-то и для игры использует.
У меня, например, с каких-то пор появилась коробка, куда я всякие такие необычные и ненужные штучки складываю для будущих поделок с дочерью (коробка появилась ещё до рождения ЛД). Коробка не очень большая (из-под крупного термоса), стоит в углу шкафа в прихожей, есть-пить не просит и никому не мешает, но там огромное количество таких сокровищ.
Именно статус перевода всякой такой ерунды в статус "сокровищ", ИМХО, даёт им новую жизнь и избавляет меня от любой негативной энергии, которая на них может быть.
А дети... Вспомните себя, когда у вас появлялись какие-то штучки, которых у других не было!...
Только таким, кто по возрасту справится со сдачей этого лома или кому помогут родители.
А может, кто-то и для игры использует.
У меня, например, с каких-то пор появилась коробка, куда я всякие такие необычные и ненужные штучки складываю для будущих поделок с дочерью (коробка появилась ещё до рождения ЛД). Коробка не очень большая (из-под крупного термоса), стоит в углу шкафа в прихожей, есть-пить не просит и никому не мешает, но там огромное количество таких сокровищ.
Именно статус перевода всякой такой ерунды в статус "сокровищ", ИМХО, даёт им новую жизнь и избавляет меня от любой негативной энергии, которая на них может быть.
А дети... Вспомните себя, когда у вас появлялись какие-то штучки, которых у других не было!...
- Шпилькина
- FlyLady

Sreda спасибо за идею, что-то я об этом не подумала)).
venesia разница в цене изделия и лома в данном случае просто колоссальная. я, наверное, на проезд больше потрачу, чтобы съездить сдать.
venesia разница в цене изделия и лома в данном случае просто колоссальная. я, наверное, на проезд больше потрачу, чтобы съездить сдать.
- Ania_
Где-то полгода назад мужчина моей свекрови отдал нам старинную ножную швейную машинку Зингер. Она тяжеленная, занимала место, но я даже подумать не могла ее продать, потому что боялась прогадать. К тому же очень люблю старинные вещи.. Так что думала, эта машинка так и будет со мной жить всегда...
А несколько дней назад, я уже засыпала и тут мне пришла в голову мысль отдать эту машинку в благотворительную организацию. Рядом с моей работой как раз есть их магазин, и выручка с продаж идет на благотворительные цели. И сегодня я отвезла туда эту машинку. На душе удивительно светло и радостно!
Я заметила, у меня получается лучше всего размусоривать именно в сторону благотворительности. Денег лишних на данный момент у нас нет, так хоть таким способом я могу кому-то помочь.
А несколько дней назад, я уже засыпала и тут мне пришла в голову мысль отдать эту машинку в благотворительную организацию. Рядом с моей работой как раз есть их магазин, и выручка с продаж идет на благотворительные цели. И сегодня я отвезла туда эту машинку. На душе удивительно светло и радостно!
Я заметила, у меня получается лучше всего размусоривать именно в сторону благотворительности. Денег лишних на данный момент у нас нет, так хоть таким способом я могу кому-то помочь.
Твоя клетка в твоей голове
- Нимфалина
- FlyTeen

Я тоже по весне на благотворительность много раздала, прямо дышать легче стало и чувствуешь, что не зря, людям помогли, всё-таки
Флай = здравый смысл
- Надя-Наденька
Лежит на шкафу красивая, толстая, профессиональная мишень для дартс (фирма Харроуз). Собирает пыль. Несколько лет назад я работала в детской спортивной школе, где директор поощрял меня продвигать дартс как вид спорта в нашем маленьком городке. Когда я увидела в магазине эту мишень (две тысячи рублей), попросила ЛМ купить мне в качестве подарка на день рождения - полезный подарок, на работе пригодится. А теперь я в спортшколе уже не работаю, и к спорту мало отношения имею, но саму мишень, когда увольнялась, забрала. Только забыла снять со стены прилагающееся крепление - а потом в том помещении был ремонт, и крепление вообще потерялось. Теперь ее, вроде, по-правильному и не прикрепить никуда. Отдавать-продавать не хочется - все-таки подарок, и красивая она, в ней есть что-то непередаваемо английское, а я люблю английскую стилистику. Если б домашний интерьер соответствовал - можно было бы как украшение попробовать повесить, но интерьер, увы, будет диссонировать. Просто попытаться повесить, чтобы дома дротики кидать (сыну скоро четыре года, должно бы понравиться) - ЛМ/папа не разрешит, он нам даже маленькую мишеньку повесить не разрешил - жалеет, что стены дротиками истыкаем. Одна надежда - спальне в ближайшем будущем грозит превращение в детскую, хочется хоть какое-то пространство выделить под спортивный уголок, и если одну стену обить какой-нибудь доской, то тыкать ее дротиками будет не жалко. Попытаюсь обдумать и пролоббировать эту идею...
Ничего лишнего!
- AnnaBern
Флаюшки! Подскажите, пожалуйста, как заставить себя расстаться с тремя вазами? Эти вазы покупались и использовались моей мамой. Мама умерла, а вазы я храню. Ими не пользуюсь, особых эстетических чувств они у меня не вызывают. Но и выкинуть пока не могу (как привязанность к маме).
-
Анна Варп
- FlyTeen

Я пять лет не могла отдать вещь, принадлежавшую дорогому мне человеку. Пришло время - поняла, что глупо хранить без использования, подарила беженцам. С легкой душой, чтобы пользовались, а не лежало без дела. Память -она в душе. Но пока выкинуть не можете, не выкидывайте. Или начните с одной штуки, постепенноAnnaBern писал(а): Мама умерла, а вазы я храню. Ими не пользуюсь, особых эстетических чувств они у меня не вызывают. Но и выкинуть пока не могу (как привязанность к маме).