В этом году у нас весьма ограниченный бюджет на праздники. Если мне не изменяет память, вы публиковали эссе о том, как экономно провести День Благодарения. Опубликуйте его, пожалуйста, ещё раз.
* * *
Дорогая подруга!
Никогда не забуду Рождество, когда я не смогла позволить себе поехать домой на каникулы. Однако, я твёрдо решила приготовить индейку, чтобы как-то исправить ситуацию. Всё бы неплохо, однако у нас не было на это лишних денег.
Вспомнив о копилке в спальне, куда мы кидали всю мелочь, я приняла решение её вскрыть. Мой улов составил $23.82. Не знаю, почему я до сих пор так чётко помню эту цифру. Мне кажется, что это было только вчера, хотя прошло уже более 20 лет.
Я была полна решимости приготовить наилучшее из имеющегося набора продуктов. На кухне нашлись мука, сахар, яйца, кукурузная крупа, молоко, масло.
До того дня, я никогда не готовила соус из кукурузного хлеба, но была теоретически подкована. Моя свекровь использовала для приготовления этого соуса бисквит и остатки кукурузного хлеба. Так что теперь нужно было составить список покупок. Без ревизии морозильника это было невозможно. Там нашлась пачка фасоли и пара куриных бёдер. То что нужно для отличного ужина!
Ни один южный праздничный ужин не обходится без сладкого картофеля, картофельного пюре, клюквы и тыквенного пирога. Мне понадобился шалфей, лук, 4 сладких картофелины, 8 больших картофелин, пакет клюквы, пакет зефира, банка тыквенного пюре и банка несладкого сгущенного молока.
После короткой пробежки по продуктовому магазину, я испекла кукурузный хлеб и противень печенья. Раскрошив кукурузный хлеб, я добавила в него пару печенюх, обжаренный лук, немного шалфея и половину куриного бульона от сваренных куриных бёдер. С последних я сняла мясо и положила его обратно в бульон. Сварила 6 яиц. Сделала основу и собрала свой тыквенный пирог. Всё, что мне оставалось сделать -- это картофельное пюре, запечь сладкий картофель, чтобы помять его и подать с зефиром, приготовить фасоль, клюквенный соус и сервировать стол.
Да. Это был не совсем обычный Рождественский ужин, однако, уже одно его наличие делало праздник не таким уж и грустным. Иногда приготовление домашней еды возвращает ощущение праздника в дом. Будьте благодарны за то, что у вас есть и ваши кулинарные навыки. Научите своих детей тому же.
Вы готовы летать во время праздников с настроением "Я могу!"?