Клуб детского досуга: 3-х летки и старше
Модератор: Аленка Иванова
-
missDubrovina
Клуб детского досуга: 3-х летки и старше
Здравствуйте всем! Приглашаю стать участниками "детского клуба". Меня зовут Людмила, 26 лет. У меня сын 3 года, и конечно встает вопрос о его досуге, который бы не подразумевал компьютер и мультфильмы.
Правила клуба: регистрируются участники и по очереди предлагают занятие для ребенка (ориентировочно для 3-х лет и старше), с периодичностью, например, одно занятие в неделю. Темы занятий: любой досуг с ребенком (игры, чтение, рисование, лепка, поделки, готовка с ребенком и т.д. и.т.п), но, повторюсь, не мультики и не компьютерные игры. Отчеты выкладываем по желанию.
Правила клуба: регистрируются участники и по очереди предлагают занятие для ребенка (ориентировочно для 3-х лет и старше), с периодичностью, например, одно занятие в неделю. Темы занятий: любой досуг с ребенком (игры, чтение, рисование, лепка, поделки, готовка с ребенком и т.д. и.т.п), но, повторюсь, не мультики и не компьютерные игры. Отчеты выкладываем по желанию.
-
missDubrovina
Re: Клуб детского досуга: 3-х летки и старше
Конечно, присоединяйтесь!!! Вместе веселее... я вот тоже завтра с ЛС и племянницей планирую газетного ёжика делать... я записала: Носкова – занятие 19 (30.01.11)
- О! Леся
Отличная тема!!! Спасибо)))
5 минут , полет нормальный!
-
Носкова
Чудесно!!!! 30 января-день рождения моей мамы, нашей бабушки.... ей будет 60!! вот и подумаем что-нибудь для бабушек...
- santaanna
Ой, девчёнки! Как же у вас классно! Можна к вам))))) Моему сынульке 5 лет, мне 27. Как говориться, мы с ЛС в самом рассвете сил, чтобы творить, веселиться и развиваться. Мы загорелись вашими идейками и будем их воплощать в жизнь. Спасибо Вам за прекрасный досуг.
- Тося
- FlyTeen

Вести с полей. Деть изъявил желание доклеить ежику иголки. Если желание не исчезнет, вечером принесу вам отчет.
oljasha, спасибо за ежиков. Наши получились смешные и как мне кажется со своими характерами. Получили удовольствие от процесса!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Думаю,не ошибусь,если промолчу
Девочки, следующая неделя - моя очередь. Предлагаю сделать картину в технике - Монотипия. Это когда рисунок получается путем отпечатывания. Все мы знаем бабочку, которая получается, когда мы раскрашиваем одну половину листка, а потом сворачиваем его и получаем симметричное изображение.
Но с помощью этой техники можно делать и другие рисунки. Причем рисунки получаются более интересными если раскрашивать не весь лист сразу, а маленькими участочками. Для примера покажу картинку моей младшей ЛД.
Кроме того, можно потом дополнить картинку деталями. Например как в случае картинки моей старшей ЛД - божьи коровки и сеточка на подсолнухе завершили картину.
Так же можно использовать некоторые предметы и материалы для создания картин в технике монотипия. Например накладывать краску на стекло или пластик, а потом делать отпечатки. А если у вас остались осенние листья с первого задания, можно использовать их.
Желаю успехов и Повеселитесь! 
Думаю,не ошибусь,если промолчу
-
Носкова
прикольно! надо попробовать....
Я почему-то совсем забыла о таком отпечатывании.....хотя еще в детстве так рисовали
Я почему-то совсем забыла о таком отпечатывании.....хотя еще в детстве так рисовали
-
missDubrovina
мы тоже сделали ёжика с племянницей... получили удовольствие!
AnnCur - очень интересно - обязательно попробуем, у меня ЛС очень любит, как он это называет, "красить". Подсолнухи - прямо как у Ван Гога
santaanna - добро пожаловать! твое занятие №20 - к 4 февраля.
AnnCur - очень интересно - обязательно попробуем, у меня ЛС очень любит, как он это называет, "красить". Подсолнухи - прямо как у Ван Гога
- santaanna
СПасибо, что приняли нас в свой замечательный клуб. Мой ЛС на выходные уехал с ЛМ к бабуле, а когда вернётся будем "шедевральничать". AnnKur, спасибо за занятие. Очень красивые рисунки. Замечательные бабочка и подсолнухи!!!!!!!!!! Ваши детки и вы - умнички!!!!!!!
- ирга
- FlyTeen

Ух ты! Какая интересная темка!!!
Такие идеи интересные... И гербарий (мы как раз по этой книге Смешариков много чего планировали сделать, вот теперь есть прекрасный повод...
А вообще и календарь, и ёжик, и отпечатывание - замечательные идеи... Вот только как быть, если хочется сделать всё, с самого начала: и прошлые подели и текущую???
Как по времени то успеть?
Моей дочке 4 года (совсем скоро - 5 лет будет)... С удовольствием присоединяемся... А записаться к вам в клуб можно?
Мы сейчас с дочкой как раз "гербарий" сотворяли... она делает сама, поэтому долго получается... сейчас доделаем и покажемся...
Моей дочке 4 года (совсем скоро - 5 лет будет)... С удовольствием присоединяемся... А записаться к вам в клуб можно?
Вернулись... Хочу ещё!
-
missDubrovina
ирга, конечно можно твоё занятие № 21 - нужно приготовить к 11.02.11. А выполнять предыдущие занятия можно по мере желания и свободного времени... Тут оценки не ставят, и победителей не выбирают, цель темы ИМХО просто получать удовольствие от общения со своим ребёнком. Такими темпами мы похоже скоро на год вперед занятия распишем
спасибо всем за поддержку идеи. Выкладываю своего скромного ёжика и картинку в технике монотипии. У нас с Нового года лежали пальчиковые краски и штампы, мы им не пользовались, а вот теперь достали. Очень моему сыну понравилось, будем еще делать обязательно.
- ирга
- FlyTeen

Ура! Спасибки... Да дело то не в оценках и конкурсах, а в том, что именно ХОЧЕТСЯ сделать буквально ВСЁ...
И сама идея - отличная ... Уже представила, сколько всего интересного ещё будет впереди... 
Вернулись... Хочу ещё!
- ирга
- FlyTeen

Ну вот мы и доделали наш Осенний букет... Поскольку в последний день встал вопрос о горшочке, в котором будет красоваться всё это великолепие, я решила совместить два занятия клуба
- первое и последнее... Поэтому горшочек мы "отпечатывали" ... Вот, что у нас получилось...
Дочка сама выбирала листочки, сама их мазала клеем и клеила (я помогала придерживать), потом я нарисовала ей контур половины горшочка и узор, предложила краски, она сама раскрашивала и складывала... Отпечатывание ей понравилось очень...
Завтра ещё что-нибудь попробуем так сделать... Горшочек мы вырезали и приклеили к букету... Вот такой вот коллаж...
Дочка сама выбирала листочки, сама их мазала клеем и клеила (я помогала придерживать), потом я нарисовала ей контур половины горшочка и узор, предложила краски, она сама раскрашивала и складывала... Отпечатывание ей понравилось очень...
Вернулись... Хочу ещё!
Горшочек просто супер! А моя в выходные лепить захотела - и все, никаких листиков...