Клуб детского досуга: 3-х летки и старше

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
missDubrovina

Клуб детского досуга: 3-х летки и старше

Сообщение missDubrovina »

Здравствуйте всем! Приглашаю стать участниками "детского клуба". Меня зовут Людмила, 26 лет. У меня сын 3 года, и конечно встает вопрос о его досуге, который бы не подразумевал компьютер и мультфильмы.
Правила клуба: регистрируются участники и по очереди предлагают занятие для ребенка (ориентировочно для 3-х лет и старше), с периодичностью, например, одно занятие в неделю. Темы занятий: любой досуг с ребенком (игры, чтение, рисование, лепка, поделки, готовка с ребенком и т.д. и.т.п), но, повторюсь, не мультики и не компьютерные игры. Отчеты выкладываем по желанию.

Занятие 1. Осенняя картина
Занятие 2. Календарь
Занятие 3. Ёжик и грибы
Занятие 4. Картина в технике "монотипия"(отпечатывание)
Занятие 5. Чудеса на кухне
Занятие 6. Игра по Никитину "Обезьянки"
Занятие 7. Этикет для детей (манеры за столом)
Занятие 8. Домашнее печенье
Занятие 9. Физические и химические опыты для детей

Занятие 10. Лепим из солёного теста
Занятие 11. Новогодний календарь (адвент-календарь)
Занятие 12. Обводим ручки-ножки
Занятие 13. Новогодняя открытка в стиле киригами
Занятие 14. Простые узоры и орнаменты
Занятие 15. Делаем снеговика
Занятие 16. Декоративная бутылка с солью
Занятие 17. Развитие мелкой моторики
Занятие 18. Рисование и открытка
Занятие 19. Делаем штампы
Занятие 20. Театр теней
Занятие 21. Открытка для мамы
Занятие 22. Еще открытки
Занятие 23. Мои первые прописи
missDubrovina

Re: Клуб детского досуга: 3-х летки и старше

Конечно, присоединяйтесь!!! Вместе веселее... я вот тоже завтра с ЛС и племянницей планирую газетного ёжика делать... я записала: Носкова – занятие 19 (30.01.11)
О! Леся

Сообщение О! Леся »

Отличная тема!!! Спасибо)))
5 минут , полет нормальный!
Носкова

Сообщение Носкова »

Чудесно!!!! 30 января-день рождения моей мамы, нашей бабушки.... ей будет 60!! вот и подумаем что-нибудь для бабушек...
santaanna

Сообщение santaanna »

Ой, девчёнки! Как же у вас классно! Можна к вам))))) Моему сынульке 5 лет, мне 27. Как говориться, мы с ЛС в самом рассвете сил, чтобы творить, веселиться и развиваться. Мы загорелись вашими идейками и будем их воплощать в жизнь. Спасибо Вам за прекрасный досуг.
Тося
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тося »

Вести с полей. Деть изъявил желание доклеить ежику иголки. Если желание не исчезнет, вечером принесу вам отчет.
AnnKur

Сообщение AnnKur »

oljasha, спасибо за ежиков. Наши получились смешные и как мне кажется со своими характерами. Получили удовольствие от процесса!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Думаю,не ошибусь,если промолчу
AnnKur

Сообщение AnnKur »

Девочки, следующая неделя - моя очередь. Предлагаю сделать картину в технике - Монотипия. Это когда рисунок получается путем отпечатывания. Все мы знаем бабочку, которая получается, когда мы раскрашиваем одну половину листка, а потом сворачиваем его и получаем симметричное изображение.
030 (3).JPG
Но с помощью этой техники можно делать и другие рисунки. Причем рисунки получаются более интересными если раскрашивать не весь лист сразу, а маленькими участочками. Для примера покажу картинку моей младшей ЛД.
027 (4).JPG
031 (3).JPG
Кроме того, можно потом дополнить картинку деталями. Например как в случае картинки моей старшей ЛД - божьи коровки и сеточка на подсолнухе завершили картину.
033 (2).JPG
Так же можно использовать некоторые предметы и материалы для создания картин в технике монотипия. Например накладывать краску на стекло или пластик, а потом делать отпечатки. А если у вас остались осенние листья с первого задания, можно использовать их.
post-221-1223405249.jpg
Желаю успехов и Повеселитесь! :D
Думаю,не ошибусь,если промолчу
Носкова

Сообщение Носкова »

прикольно! надо попробовать....
Я почему-то совсем забыла о таком отпечатывании.....хотя еще в детстве так рисовали
missDubrovina

мы тоже сделали ёжика с племянницей... получили удовольствие!
AnnCur - очень интересно - обязательно попробуем, у меня ЛС очень любит, как он это называет, "красить". Подсолнухи - прямо как у Ван Гога :) santaanna - добро пожаловать! твое занятие №20 - к 4 февраля.
santaanna

Сообщение santaanna »

СПасибо, что приняли нас в свой замечательный клуб. Мой ЛС на выходные уехал с ЛМ к бабуле, а когда вернётся будем "шедевральничать". AnnKur, спасибо за занятие. Очень красивые рисунки. Замечательные бабочка и подсолнухи!!!!!!!!!! Ваши детки и вы - умнички!!!!!!!
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Ух ты! Какая интересная темка!!! :good: Такие идеи интересные... И гербарий (мы как раз по этой книге Смешариков много чего планировали сделать, вот теперь есть прекрасный повод... :wink: А вообще и календарь, и ёжик, и отпечатывание - замечательные идеи... Вот только как быть, если хочется сделать всё, с самого начала: и прошлые подели и текущую??? :? Как по времени то успеть?

Моей дочке 4 года (совсем скоро - 5 лет будет)... С удовольствием присоединяемся... А записаться к вам в клуб можно? :wink: Мы сейчас с дочкой как раз "гербарий" сотворяли... она делает сама, поэтому долго получается... сейчас доделаем и покажемся...
Вернулись... Хочу ещё!
missDubrovina

ирга, конечно можно твоё занятие № 21 - нужно приготовить к 11.02.11. А выполнять предыдущие занятия можно по мере желания и свободного времени... Тут оценки не ставят, и победителей не выбирают, цель темы ИМХО просто получать удовольствие от общения со своим ребёнком. Такими темпами мы похоже скоро на год вперед занятия распишем :) спасибо всем за поддержку идеи. Выкладываю своего скромного ёжика и картинку в технике монотипии. У нас с Нового года лежали пальчиковые краски и штампы, мы им не пользовались, а вот теперь достали. Очень моему сыну понравилось, будем еще делать обязательно.
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Ура! Спасибки... Да дело то не в оценках и конкурсах, а в том, что именно ХОЧЕТСЯ сделать буквально ВСЁ... :D И сама идея - отличная ... Уже представила, сколько всего интересного ещё будет впереди... :wink:
Вернулись... Хочу ещё!
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Ну вот мы и доделали наш Осенний букет... Поскольку в последний день встал вопрос о горшочке, в котором будет красоваться всё это великолепие, я решила совместить два занятия клуба :D - первое и последнее... Поэтому горшочек мы "отпечатывали" ... Вот, что у нас получилось...
наш букет.JPG
Дочка сама выбирала листочки, сама их мазала клеем и клеила (я помогала придерживать), потом я нарисовала ей контур половины горшочка и узор, предложила краски, она сама раскрашивала и складывала... Отпечатывание ей понравилось очень... :D Завтра ещё что-нибудь попробуем так сделать... Горшочек мы вырезали и приклеили к букету... Вот такой вот коллаж...
Вернулись... Хочу ещё!
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Горшочек просто супер! А моя в выходные лепить захотела - и все, никаких листиков...
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»