Я-Умиротворённая.
Девочки, я с вами! Марафон замечательный!И как раз вовремя для меня, где-то полгода как начала осознанно относиться к проявлением в себе Женственности, искать информацию, работать над собой. Так что не могу пройти мимо!
Задание 1
1.1 Увиденным в зеркале довольна. Красивые плавные линии, изгибы, выпуклости, тонкие щиколотки и запястья, мягкая, нежная - одним словом, женщина! Вообще полностью приняла своё
женское тело 4 года назад, после родов. Просто прониклась к нему таким уважением и благодарностью, за огромную проделанную работу - выносить и родить человека! Под силу поистине совершенству, какие после этого могут быть критика и недовольство?
Всякие комплексы по поводу несоответствия модельным стандартам остались в прошлом, а пришло принятие и гармоничное восприятие себя.
1.2 Остров - понравилось, прочувствовала. Самодостаточность, умение отдавать, не требуя чего-то в замен, ощущение наполненности и счастья вне зависимости от внешних факторов - всё это порой сложно видеть в себе за повседневной суетой или под влиянием эмоций, под давлением стереотипов и чужого мнения. Но, по-моему, это ценные качества, потому стоит стремиться
.
Задание 2
2.1 Выполнила очень легко
юбки и платья - очень люблю, они мне идут, в гардеробе всего одни брюки и одни джинсы, которые уже и не вспомню, когда надевала в последний раз, больше месяца назад точно. И пока нет совсем уж лютых морозов в средней полосе - планирую продолжать в том же духе. Даже пуховик прикупила длинный и зимние сапоги высокие. Но для чистоты эксперимента, достала с антресолей самую любимую летнюю юбку в пол и носила дома, как раз выходной выдался. День прошёл замечательно. Во первых, настроение поднялось - эта юбка у меня с морем и отпуском ассоциируется. Во-вторых, всё как-то спорилось в делах домашних. В-третьих, удалось провести день под девизом "для себя", с ванной с пеной, масочками, кремушками, походом в салон и удачным шоппингом - теперь у меня есть новое платье на новогодний корпоратив.
2.2 Задание показалось странным. Просто я знаю, что муж меня любит. Для меня это аксиома, не требующая доказательств. Плюс, в своё время прочитанная книга "Пять языков любви" открыла мне глаза на то, что проявления любви - это не только комплименты и цветы, а у некоторых мужчин ещё и такие вещи, как вовремя вкрученные лампочки, вынесенный без напоминания мусор, заботливо включенный заранее подогрев сиденья в машине зимой,совместный ужин и вечерние разговоры на кухне - осознание того, что больше десяти лет вместе, а до сих пор наговориться не можем. То есть я их вижу, эти проявления любви, каждый день.
Но, покопавшись в себе, всё же решила, что цветы без повода - тоже хорошо, а комплиментов хочется не только от других мужчин
В общем, письмо, что нужно для того, чтобы чувствовать себя ещё более любимой написала!Кстати, пунктов получилось всего 6.
Задание 3
3.1 Письмо себе Написала.Очень интересное задание, полезно порой так покопаться и поанализировать. Всегда считала себя очень женственной, но некоторое время назад поняла, что женственность моя по большому счёту проявляется только внешне. А внутри, во взглядах на жизнь, в поведении много мужского. В результате - отсутствие гармонии в жизни, неясность с планами и целями. Точнее, цели-то поставлены, а вот как их достигать, мужскими методами - быстро "выдыхалась", какое-то время был драйв, а потом появлялось ощущение, что не совсем моё, "душа не лежит". А как достигать чего-то по-женски, понятия не имела. Сейчас учусь..Кстати, именно состояние внутреннего
покоя считаю очень важным, здесь у меня есть над чем работать
. В
принятии, я считаю, что достигла определённых успехов, умею просто принимать людей без желания давать оценки, вешать ярлыки и стремления переделать. С
открытостью сложнее, так как интроверт по натуре.
Ожидание тоже всегда сложно давалось - вот оно, моё мужское
В тетрадке, где выполняю задания, оставила после письма свободные странички - если появятся ещё какие-то мысли по поводу женственности или открою в себе ещё какие-то качества - буду дописывать.
3.2 Символ Инь и Янь Очень медитативное изображение. Наклеила картинку на свой рабочий ежедневник, так как заметила, что именно в рабочей суете часто возникает дисбаланс в сторону от женского.
Задание 4
Освобождение сердца. Так как не первый год интересуюсь духовным развитием и соответствующей литературой, практиками прощения приходилось заниматься и раньше. Все главные мужчины в моей жизни уже давно "проработаны", прощены и отпущены с миром
. Тем не менее задание выполнила, мысленно пообщалась со всеми, кто "пришёл" на мой остров, каждому выразила любовь и благодарность. Сильные эмоции и слёзы вызвали лишь трое мужчин: отец, брат и муж, но слёзы в этом случае были светлые, от переполняющей меня любви к ним, которую не получалось выразить словами. В целом от задания хорошие впечатления, пребываю в состоянии покоя и умиротворённости.
Задание 5
Женщина и Луна. Часть 1 Месячные Пропускаю задание. Принимаю ОК. Перерыв делать в ближайшее время не планировала. Естественно, отслеживать сейчас соответствие менструаций фазам луны нет смысла. Календарики вела в своё время, но не было мысли, что их надо хранить веками
, потом беременность, кормление грудью,как следствие отсутствие менструаций, потом контрацептивы...в общем, документальные факты на данный момент отсутствуют. Единственное, могу сказать, что цикл у меня всегда был укороченный, меньше 28 дней, считала это своей нормой, месячные были не больше 3-х дней и абсолютно безболезненными, всегда сочувственно смотрела на тех женщин, которые в эти дни "на стенку лезут". В связи со своим отличным самочувствием никогда к себе особого отношения не требовала и сама образ жизни менять нужным не считала. Но информацию к заданию прочитала, приняла к сведению.
Девчата, выхожу из марафона. Что-то не пошло...Но всем спасибо! Получила много ценной информации, продолжу саморазвитие в этом направлении.