Я - играющая в "кажется, у меня что-то со слухом"
Задание 1.
++
д/з №1. В зеркало смотрела с удовольствием. И правда, грудь, попа и бедра есть, члена нет
Критике себя подвергать не стала, наоборот, полюбовалась собой и достоинства погладила
д/з №2. Всё-таки медитация дается мне лучше, если я текст слушаю, а не читаю. Поэтому записала себе "Яхту и остров" на диктофон. Улеглась поудобнее, глазки закрыла, так реалистично себе всё представила! И яхту с парусами, и остров зеленый, и теплое солнце, песок, плещущиеся волны. Такое безмятежное спокойствие, которое бывает после бури...
Задание 2.
++
д/з №1. Чтобы носить юбку - нужно какой-то верх соответствующий подбирать. Иногда это довольно проблематично. Поэтому из варианта юбка-платье я выбрала последнее. В связи с тем, что у меня растет мааааленький ЛС, то платья я не ношу примерно с июня прошлого года: в большим животиком платье не просто найти. А потом после родов я себе казалось некрасивою...Сейчас полностью вернулась в добеременное состояние, поэтому вчера достала свои платья (надо сказать, их не очень много). Сегодня весь день хожу в платье дома, и даже с коляской гуляла в платье:) Чувствую себя в платье уверенно. НО...Незнаю, как Lewona при -5 не мерзнет, но мне что-то прохладненько. Хотя колготки утепленные.
д/з №2. Список составила. Всего 25 пунктов. Не так уж и много! Вот часть:
Обнимать и целовать при встрече
Спрашивать о самочувствии и настроении
Помогать одевать или снимать верхнюю одежду
Дарить цветы не меньше, чем раз в месяц
Иногда готовить ужин
Хвалить
Покупать периодически что-нибудь сладкое
Иногда делать массаж (можно переходящий в эротический
)
Обнимать перед тем, как уснуть
14.11.2011 Прочла мини faq: половину пунктов можно убрать. Муж их исполняет:) Это очень порадовало! Молодец он у меня
Задание 3
++
д/з №1 Написала письмо. Писала от души, по-настоящему. Вспомнила детство, маму, вынужденную быть иногда папой, братьев, с которыми в футбол играла и по деревьям лазила. Всё хорошо в общем-то, только девочки во мне почти не было. Сразу девушка появилась, и то, только потому, что я встретила свою первую любовь:) Вспомнила, что соседи меня в юбке не узнавали...Тогда весело было, а сейчас грустно
Меня ведь все детство пацанкой звали! И я этим гордилась! А сейчас хочется быть настоящей женщиной, нежной, ласковой, толерантной, умеющей слушать и сочувствовать. У меня сын растет, хочу, чтобы он понимал разницу между мужчиной и женщиной на примере родителей, чтобы знал, что девочки- слабые, нежные, их обидеть легко. Чтобы осознавал, что мама- тоже девочка, ее беречь надо:)
Что касается качеств, то тут проблема с тем, какие качества чисто мужские и чисто женские. Ну и еще со мной тоже проблема, иногда во мне качества проявляются не полностью или целым скопом:) Трудно их выделить
Для себя решила, что женских немножко больше, чем мужских. Я добрая, прощающая, легко приспосабливаюсь к изменяющимся обстоятельствам, зависима от чужого мнения, неконфликтная, не люблю соперничества. Из мужских - нетерпеливость, стремление руководить, иногда агрессивность.
А женственность мне нужна, чтобы превратится из "железной леди" в "трепетную лань".
д/з №2. Символ Инь-Ян нашла, когда делала д/з в соседнем марафоне по Фотошопу. Прямо перед тем, как прочла задание по развитию женственности:) Осталось распечатать и повесить, чтобы на глаза чаще попадался.
Задание 4.
+/+
Почти каждый день пыталась делать медитацию. То ли не сосредоточилась, то ли всех давно простила, но как-то не очень удачно... Всё вроде хорошо, но мужчины ко мне не приехали. Себя, пляж, остров вижу отчетливо. В конце концов просто называла каждого по имени и говорила что-нибудь.
Ставлю минус за то, что так и не смогла поговорить с собой.
Буду стараться при каждой возможности. Остаться одной, когда дома грудной ребенок нелегко:(
21.12.2011 Уф, наконец-то и собой поговорила. Уснула в 0.30, но совершенно раслабленная и успокоенная.
Задание 5
++
Календарь вела до родов, сейчас цикл в стадии "установки". Надеюсь будет постоянным и в соответствии с луной.
Задание 6
++
Подборку песен сделать не так уж легко. Остановилась на Chris De Burgh "Тне lady in red", а также И. Богушевской "Моему мужчине".
Про СНД мужу объяснять ничего не надо, он у меня ласковый. Особенно в такие дни.
Задание 7
+/-
Танцую каждый день перед зеркалом. Помню, мы в детстве так с сестрами танцевали. Добрые воспоминания, море позитива:) Плохо получается потом дышать животом: сынок не дает в тишине посидеть даже 10 секунд
Задание 8
++
Ох, и долго же я собиралась с мыслями. Наконец нарисовала.
Идеи пришли в полусне и сразу каким-то скопом. Еле успела выразить всё это на бумаге.
Муж сказал, что внутри я воин с мечом, а снаружи помпончик на белой шапке:)
Задание 9
++
Хитрая у нас ведущая:) Но многие девочки почувствовали, что не всё так прозрачно, как написано в 8 задании. У меня, наверно, поэтому столько всего нарисовано на втором листочке:)
Посмотрела я на свои рисунки, и что-то не очень мне нравятся чувства, которые я испытываю при их созерцании. Во-первых, не очень они соответствуют друг другу - слишком радостно снаружи, наигранно, а внутри сосредоточенно и спокойно. Во-вторых, я "внутри" - плющ. Тонкий, переломить двумя пальцами можно, но если оплетёт, то корень оччень сложно найти. А если мужчину оплетёт? Задушит ненароком
Подозреваю, большинству мужчин это не понравится...
Итог: я внутренняя и внешняя- разные люди. Проблемами в людьми не делюсь, внешне всегда или всё хорошо, весело и распрекрасно, или печально (пожалейте меня и сразу развеселюсь). Спокойствия мне не хватает и уверенности в себе.
Внутри же всё стабильно. Позиция в жизни крепкая, хватка хорошая, красок хватает.
Надо как-то переносить эту уверенность на внешний облик. А то все так и будут воспринимать шестнадцатилетней девчонкой.
Изображение 01 001.jpg
Изображение 01.jpg
Задание 10
+
Часто с помощью душа снимаю раздражение. То, что негатив уходит с водой - это 100%. Теперь буду и слова любви говорить. Правда, мне удобнее разговаривать с телом уже после душа, когда мажусь маслом или лосьоном. Чувствую себя не очень комфортно: как будто умалишенная - сама с собой беседу веду
Задание 11
+
Мне понравились два коротеньких фильма из кинопроекта "Потому что это Я "
1. "Запись". Фильм-участник 31-го Московского международного фестиваля. В гл. роли: Ксения Кутепова, Алексей Колубков. Студия, равнодушная актриса, звукорежиссер торопиться записать рекламный ролик. Но внутренние переживания женщины берут верх над работой: вместо зазывного "подключайся!" звуковой пульт пишет рыдания. Не психолог, и, наверное, не друг, и вообще, скорее всего, от растерянности - звукорежиссер нашел единственный верный выход. Он помог героине услышать саму себя, свою душу.
длительность: 7 минут
2. "Близкое объятие". Танго...Чувственный, играющий нюансами, откровенный диалог двух тел. Много лет он хвастается молоденькой студенткой, Она - успехами своего писателя. Но музыка и танец обнажают самые потаенные чувства: их любовь не потеряла своей силы, несмотря на боль, разлуку, время, ложь.
В гл. ролях: Инна Чурикова, Альберт Филозов
Длительность: 18 минут.
Задание 12.
Очень хорошее задание. Постараюсь выполнять все возможные пункты:)
25-го куплю себе цветов, потом что-нибудь сладкого, потом схожу на массаж:)
И так каждый месяц:)
Задание 13.
Ладно уж, пусть идет в свою пещеру. Хотя так хочется помочь...
Задание 14.
За всю неделю выполнила всего 2 раза
Не потому что не могу или челюсти сводит, а потому что элементарно забываю. Даже незнаю, напоминалку что ли повесить?
Задание 15.
Ответственность за мужа на себя не брала. Моя ответственность - это дом, отношения и ребенок. Его - деньги, и "внешний мир". Так что когда попыталась представить ответственность, которую надо отдать, ничего не вышло. Может я что-то не так поняла?
Задание 16.
Письмо написала. Немного претензий + признания в любви + небольшая просьба:)
Задание 17
Есть, ответ получила. Тело меня отругало за притворство. Типа, нечего из себя строить черте кого, ты и так хорошая
Просьба принята.
Действительно, письма совершенно разные, даже почерки не соответствуют друг другу, а уж стиль и содержание совсем не похожи. Интересно будет прочесть через несколько лет:)
Задание 18
О, я много раз испытывала эту самую точку сопротивления! Вот последняя ситуация: муж у меня курящий человек. А я нет. Много раз я его просила не курить в машине, если мы собираемся ехать куда-то вместе. Но он всё равно продолжает это делать, несмотря на мои просьбы.
А вот еще: прошу его после прихода с работы ноги мыть. Ну не очень они приятно пахнут:) Иногда просто загоняю в ванную, но самостоятельно он этого делать не хочет. Надо ему обязательно напомнить.
Или вот: сотню раз, минимум, просила его курить бросить - ноль эмоций.
И я продолжаю без криков, нудно и монотонно, просить его делать одно и тоже. Не помогает
Задание 19
Практику сделала, ничего не почувствовала. Просто приятно упорядочить немного мысли и дыхание
Задание 20
Дневник завела. Давно было пора. Еще в прошлом году купила себе для этого на распродаже ежедневник. Наконец-то начну применять
Задание 21
У нас войн нет. Я на это не способна. Если обижаюсь, то обязательно скажу об этом, может быть не сразу, но на следующий день уж точно. Иначе не будет мне покоя ни днем, ни ночью.
Задание 22
Внимание мужу уделила:) Ходили с ним в гости!
Задание 23
Чтобы сбросить напряжение, я обычно мужа бью. Руками. Подушкой. Шарфом. Он хохочет, через некоторое время мне тоже становится легче. И тогда я ему говорю, за что я его побила:)
Задание 24
Достала тот самый ежедневник и написала три случая, за которых я мужа всегда благодарю. Через день дописала еще пару. Теперь буду стараться не пропускать поступков, сделанных ради меня, и обязательно их записывать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.