Марафон по развитию женственности. Отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Гость

Марафон по развитию женственности. Отчеты

Сообщение Гость »

Задания
Обсуждение
Полезности

Всех приветствую на великом Пути - Быть Женщиной! :bis:
Приглашаю всех делиться своим опытом по заданиям Марафона: ощущениями, успехами и выводами, радостями и сложностями - думаю, каждой из нас это будет поддержкой. Раскрывайся так, насколько это комфортно.

Я вместе с вами оформляю свой первый отчет, можете следовать моему шаблону, а можете творить :D

Желаю всем нам удачи! :wink:

Готово задание
Задание 22. Война и ее последствия
Задание 23. Как правильно вести себя при конфликте с мужчиной
Задание 24. Общаемся со вселенной 2. Запрос на мужчину

Как оформлять отчет:
1. В названии сообщения указываем: Я - Женщина! ник на форуме
2. Первое предложение в отчете: Я - (пишем слово, с кем или чем ты себя ассоциируешь). Например, Я - Красавица, или Я - Работаю как волк (Надеюсь, так будет мало у кого:)) Это нужно для того, чтобы ты могла отслеживать свое настроение при редактировании отчета.
3. Одно сообщение - один отчет. Правим при изменении свое же сообщение.
4. Оформляй так, как тебе удобно, но структура должна быть - например:
Задание 1.
Мои мысли, мои скакуны (твои идеи по заданию) .....
ДомЗадание 1 + или - (в зависимости от того, выполнила или нет)
ДомЗадание 2 +. Выполнила, было очень странно, но потом поняла, что что-то в этом есть.
Задание 2.
и т.д.
За вопросами и комментариями, пожеланиями и добавлениями: в личку или в Обсуждение.

Прекрасные участницы Марафона и их отчеты:
1.Lewona, 2.Юджена, 3._Bird_, 4.Фее4ка, 5.inna-milady, 6.SeAll, 7.Береза белая, 8.Смумр, 9.Волкозайка, 10.Cat_, 11.Елен-ка, 12.чукча, 13.vendii, 14.Эвелина, 15.Нефритка, 16.СаНата, 17.солнышко любимое, 18.мама Алены, 19.avgaif, 20.Ниннель, 21.Бальзам на душу, 22.Рассветная, 23.Богиня Slims, 24.Наталёна, 25.Pira, 26.frekenbok, 27.Suave, 28.iuliania, 29.Anyvera, 30.Ириша танцующая, 31.July-Aksioma, 32.ZolotceJuiasha, 33.Солнца луч, 34.AneJIbcuHka, 35.LadyMa, 36.Ксюха, 37.San Ta, 38.Shari, 39.Ириша танцующая, 40.Маргошенька, 41.Дема, 42.Marusija, 43.Ольгушечка, 44.Pirogok, 45.Toffee, 46.Катарина, 47.Nastёna, 48.Жанна А., 49.ktkz, 50.Ллюдмила, 51.Lolli, 52.Sister Gleadis, 53.Manoraya, 54.Pauchok, 55.Tanysha, 56.staroksana, 57.Люблю_солнце, 58.Charming, 59.ttatti, 60. Мариka, 61. lakota, 62. La-la-risa, 63. Pragita, 64. Milaniksa., 65.Джесси, 66.мракобеcка, 67. Izen, 68. Laska_J, 69.Isis, 70. Екатерина Николаевна, 71. Пачули, 72. SnowWhite, 73. Миф, 74. Zaprudnova, 75. Маринок, 76. Olgosha, 77. Solne4nayaYA
Последний раз редактировалось Гость Вт мар 27, 2012 12:18 pm, всего редактировалось 41 раз.
Нефритка

Я - Женщина! Нефритка

Сообщение Нефритка »

Я - мечущаяся душа
Задание 1. ++
Покрутилась, полюбовалась собой в зеркале. Как договаривались - без критики) Убедилась, что я точно не мужчина. Кстати, меня это порадовало...
Про остров и яхту прочитала, уже очень любопытно - кто есть кто...

Задание 2. ++
Эх, все таки во мне пока больше от яхты, чем от острова)
В платье хожу пока только дома. Переворошила всю одежду, ну ни одного теплого платья или юбки. Задумалась. Прийдется гардеробчик пополнить. Платье уселась вязать. Чем не женственное занятие? А теплую юбку уже присмотрела, в выходные - за обновкой.
Письмо написала. МЧ есть, но мы не живем вместе постоянно. Теперь буду приглядываться, сможет ли он мне дать то, чтобы я чувствовала себя рядом с ним любимой женщиной. Поэтому письмо у меня получилось как бы больше ориентированным на будущее, хотя по заданию это может и не совсем правильно. Но польза от письма несомненная.

Задание 3.++
Инь и ян скачала в виде обоев на комп.
Письмо про себя, любимую, написала. Много всего во мне намешано, и женского и мужского. Судя по письму, 50 на 50. Перечитав еще раз свой опус, поняла, что не хватает мне внутреннего покоя и остров поэтому временами скачет по волнам, как чумачечий... Называется, рискни причалить... :matros:
Последний раз редактировалось Нефритка Пн ноя 28, 2011 8:14 pm, всего редактировалось 2 раза.
СаНата

Я - Женщина! СаНата

Сообщение СаНата »

Я - в поиске себя

Задание 1.
В зеркало рассматривать себя люблю. В целом тело красивое, женское:)
Про остров и яхту прочитала, есть догадки, интересно насколько они верные:)
Последний раз редактировалось СаНата Пт ноя 11, 2011 11:49 am, всего редактировалось 3 раза.
солнышко любимое
FlyBaby
FlyBaby

Re: Марафон по развитию женственности. Отчеты

Сообщение солнышко любимое »

Я-счастливая!
Задание №1 ++
Полюбовалась на свое тело, для матери троих детей выгляжу отлично, лишнего веса нет, но мышцы дряблые-надо хотя бы "Око" попрактиковать. Фигура не мужская, однозначно, я себе нравлюсь...
Медитацию прочитала 3 раза, жду продолжения.
Задание №2 ++
Об острове и яхте , какие они, мысли еще крутятся в голове,окончательно еще не сформулировала.
Юбки, платья ношу активно, сейчас еще активней , чем раньше-нравится очень. Правда все короткое, выше колен, вчера одела 2 пары плотных колготок под юбку-не холодно совсем.
Письмо открыло мне глаза на простую вещь-все, что я написала в списке "что мне надо, чтобы чувствовать себя любимой" -у меня есть, отсюда вывод- Я ЛЮБИМА, и еще вывод- Я выбрала своего мужчину правильно.Нет, он конечно далеко не идеален, но я его люблю таким, какой он есть.
задание 3 ++

задание №4
Выполнила, поговорила, никаких эмоций, никаких слез-наверно я все своевременно "выплакиваю" , меня хлебом не корми-дай только пореветь. Хотя такую медитацию я проводила несколько лет назад, наверно все прощены и груза нет.Тогда я выяснила , что очень обижена на отца, что он рано ушел ( он погиб, когда мне было 8 лет)

задание №5
Скачала, заполняю.
Последний раз редактировалось солнышко любимое Ср ноя 30, 2011 2:58 pm, всего редактировалось 2 раза.
мама Алены
FlyBaby
FlyBaby

Я-Женщина! мама Алены

Сообщение мама Алены »

Я-мамочка-домохозяйка!
Задание 1
Дом зад 1-в зеркале я сама себе нравлюсь, а уж мужу и подавно)
Зд 2- прочла, представила- накатила волна умиротворения и безмятежности

Задание 2
2.1Обнаружила в шкаф две длинные юбки в пол, и несмотря на то что дома прохладно, теперь хожу без калготок- в юбка тепло, даже жарко иногда становиться
2.2 Наконец-то- свершилось! Почти месяц не могла написать письмо-то ли обстановка не позволяла, то ли еще что.Вообщем проводила мужа в командировку, ушла от детей на кухню, включила релаксирущу музыку и стала писать. 3 страницы на одном дыхании..

Здание 3
3.1 Давно уже задумывалась о Женственности!Где она? Куда исчезла? Лично я ощущаю себя собакой с высунутом языке на плечах…Хотя вроде и не напрягаюсь, сижу дома - воспитываю детей… А что-то давит , гнетет -все ниже и ниже к земле преклоняет…На близких рычу… А хочется создать уютную спокойную атмосферу в доме,сделать всех счастливыми… Хочу- но не могу потому как гармонии внутри себя не ощущаю, Женщиной себя не ощущаю…
3.2 Надо что нибудь прикупить... может тетрадь с изображением для ведения дневника своей Женственности....

В связи с покупкой и переездом в новую квартиру временно сошла с дистанции. Теперь, дождавшись новолуния продолжаю шаги.Параллельно читаю книгу Л.Ренар " Открывая новую себя"

Задание 4
Ну не получается у меня с этим заданием, то уединиться не могу, то нехочу-боюсь...неготова я его пока выполнять. Надеюсь к концу марафона все-таки соберусь

Задание 5
с год уже отмечаю в календарике свои КД, теперь еще и к луне их буду привязывать. Очень жаль что мы как в древности не можем уединяться на эти дни.

Задание 6
Занялась подборкой музыки
Последний раз редактировалось мама Алены Вт май 15, 2012 9:10 am, всего редактировалось 4 раза.
avgaif

Я-Женщина! avgaif

Сообщение avgaif »

Уррра! :bis:
Я -прелестный нежный цветочек
Задание 1 ++
Зеркало. Все таки интуиция присутствует. Вчера вечером задание не прочитала еще-а уже сама выполняла после душа :wow: Утром, после прочтения задания, результат закрепила.
Медитация. Прочитала три раза.Когда читала про то, что юноша ,выспавшись, собирался отчаливать и плыть дальше,испытывала беспокойство и дискомфорт, что-то сродни страху.Видно мой остров еще не верит, что у него есть все для счастья. :sad: а еще, мне самой всегда хотелось попасть на такой остров, но при условии, что я не одна туда приплыву-что мне там одной делать,я бы тоже уплыла, как и юноша.
Задание2 ++
ПО образам я конечно поняла кто должен кем быть. Раньше бы наверное не согласилась. Сейчас как то больше принимаю этот вариант. Но все равно еще мне тяжело.
Платье. ох, уж эта интуиция.Задание только сегодня прочитала, а всю почти всю субботу отгуляла на свадьбе в платье и на шпильках.Конечно, ощущение другое. Не такое, как в джинсах. Но на каждый день ни юбок ,ни платьев, у меня нет, тем более на зиму.И сапожек под них тоже.
Письмо. Написала.Раньше уже делала подобное занятие.Тогда пунктов было побольше. Сейчас видно осталось самое главное и недостающее, но так желаемое.
Задание3
Конечно, картинка с дрейфующей яхтой и скачущим остров оказалась для меня очень сильна эмоционально . И рассмешила и заставила призадуматься.
Рассказ. Зачем я хочу стать более женственной?.. Правильней для начала будет стать хоть немножко женственней.Мне изначально присуще все таки мужские качества.Не учили меня с детства как девушкой быть.Платья и юбки периодами носила -может год -два за все время наберется.Не внушали мне, что я красивая и самая лучшая, как некоторые мамы своих дочек наставляют.Поэтому, не умела я всем своим женским естеством пользоваться естественно. Кокетничанье для меня походило более на ужимки обезьянок(причем еще с садика-вот не нравилась мне маленькая беленькая задавака,а толку , мальчики всеравно больше к ней липли :sad: ), комплименты принимать мне было неудобно.Прям комплекс неполноценности развился.Потом на работе мужских качеств прибавилось, ну само по себе,в подчинении отдел доставок и монтажа- одни парни. А сейчас яхта дрейфует вокруг меня, а пристать никак не хочет.А мой остров был такой серый и пустынный , но понемножку сейчас зеленеет и начинает расцветать. :girl: и станет самым -самым желанным местом для яхты.
Символы.Вылепила с пластилина.
Задание4 +/+
Медитация.Один раз сделала наполовину .Ну что успела. Еще с собой надо поговорить.Кстати не так давно делала похожую медитацию, но там предлагали углубиться в лес, а там звать кого надо простить. Так вот, не хотелось мне в лес идти.Страшно прям было-все по опушке кружила. :lol: А тут пляж и море: все намного приятней.Спасибо большое.
Второй раз начала всю медитацию заново, с некоторыми пришлось по второму разу поговорить,но как то быстро получилось,что меня обрадовало.Зато когда начала с собой разговаривать- тут уж слезы потекли.
Во время медитации старалась представить всех начиная с садика-до настоящего времени.Любой случай в котором я могла просто почувствовать себя неловко, виноватой,обиженной по вине мужчины.Стало намного легче. Потому что даже разовое хамство неизвестных мне индивидуумов, все равно близко к сердцу принималось. А теперь этого груза нет, пускай забирают его себе.
Задание5 +
Ну обычная практика. Таблетку закинула и побежала.Хотя бывает и такое-отстаньте все-но это когда очень болит. Кстати, в эти дни почему-то хочется не то что не убегать, а наоборот, чтобы мне животик гладили и о мне заботились :oops:
Календарик давно использую.Теперь отметила полнолуния и новолуния.Кстати у меня почти в новолунее :roll:

Задание6 +++
Музыка. Люблю и слушаю в исключительных случаях Nelly Furtado(I'm like a bird.Legend,The Grass is green.Scared of you.)Тарас Чубай "Ти втретє цього літа зацвітеш","Коли до губ твоїх".
Насчет моего настроения и самочувствия в КД вроде объяснять уже не надо.В такие дни обо мне надо заботиться(главное самой это не забывать).
Принимать себя с хорошим настроением легко. А вот когда я злюка-тут потяжелей-у меня мнимое чувство вины срабатывает и мучает меня.От сегодня позволяю себе быть такой, какая я есть-со всеми своими настроениями и образами.
Задание7 +
Пробую танцевать везде где получается, или дома или на работе.
Задание8 +
IMG_3392.JPG
IMG_3393.JPG
Задание9 +
Я внутри-я так себя и ощущая таким нежным и хрупким,маленьким цветком,мне как воздух необходимы любовь, забота и внимание,сама так и льну к этой руке.К рисунку хочется добавить вторую руку,чтобы слегка сверху прикрывала,обогрела.
"На самом деле, ты рисовала такую себя, какую ты сама показываешь себя окружающим" Ну я так и предполагала.
Я снаружи-котенок,тоже нуждающийся в заботе,но занятый своими делами,своей игрой,не интересует что происходит вокруг,может потому, что маленький, а может потому, что просто сам по себе.кстати про коготки-я их рисовала -но потом зарисовывала типа шерстью.все таки не свойственны мне они.
не стыкуются рисунки пожалуй тем, что внутренне мне хочется чтобы мне давали чувства, внимание, а внешне я мало интересуюсь другими , мало отдаю им свои чувства. Потому люди думают иногда что я вот так играюсь,типа ни забот, ни проблем. Хотя я просто предпочитаю не распространятся и переживаю все внутри.
Задание10 +
Правда не сразу вышло(приболела) и частями, но задание выполнено. Зато 31 выполнила от души.
Задание11 +
1."Укрощение строптивой" С Адриано Челентано и Орнелой Мути в главных ролях.
2 Из книг-практический любой роман Александра Дюма
3 Мужчины с Марса,Женщины с Венеры.
Задание12 +
Я чувствую себя любимой, когда я позволяю себе обниматься
Я чувствую себя любимой, когда я за собой ухаживаю и оказываю себе знаки внимания,и принимаю их.
Я чувствую себя любимой, когда я чувствую себя желанной,заигрываю
Я чувствую себя любимой, когда я говорю себе комплименты,когда хвалю себя за внешний вид, за приготовленные блюда.
Я чувствую себя любимой, когда я прислушиваюсь к себе
Я чувствую себя любимой, когда я делюсь переживаниями,обсуждаю свои планы,интересы.
Я чувствую себя любимой, когда я могу постоять за себя, и всегда встаю на свою сторону.
Я чувствую себя любимой, когда я почаще провожу свое свободное время интересно.
Я чувствую себя любимой, когда я думаю о материнстве и детях

Задание13 +
Натанцевалась и напелась.
А насчет разницы в мышлении читала у Джона Грея.Вроде осознала. И стараюсь не трогать. А еще стараюсь не бежать и не решать те вопросы сама, за то время что ЛМ нужно посидеть и подумать над этими же вопросами.Хотя очень хочеться :oops:

Задание14 +
Аж три раза себе сказала. Челюсти не сводило. Но в ответ я смущенно улыбалась.Хоть и не привычно, но очень приятно. Получается не каждое утро, но через раз вспоминаю. Что радует.

Задание15 +
Итак представила-ответственность оказывается выглядит у меня как ярмо на шеи :o Большушее такое :sad: Это же как я впряглась :wow: .
Попробовала передать-от меня приняли,правда как то весело слишком, несерьезно что-ли. Мне легче не стало. Нужно еще раз проделать. Видно за раз ответственность таких размеров не передашь.
Промедитировала еще раз,как посоветовала Lewona,ярмо превратила в семена и посадила прекрасный сад , а мужскую ответственность передала в виде клевого рюкзака.И меня за него поблагодарили :oops:

Задание16+
Задание17+
И письмо к телу написало и "ответ" от него получила.Ну, письма действительно абсолютно разные.Мое прерывистое, с незаконченными фразами, с киданием и с стороны в стороны, полное то разбежавшихся, то перепутанных мыслей , сожалений, просьб,такое неспокойное. И такое светлое, спокойное, четкое, уравновешенное письмо получила в ответ.И я поняла, что мое тело очень умное. В нем столько мудрости. Как нежно оно успокаивало меня, как уговаривало меня простить себе все ошибки.От письма исходила такая теплая и сердечная поддержка. Я так благодарна моему любимому и дорогому телу.

Задание18+
Картинка интересная. Это же сколько во мне должно быть мужских качеств, что мой любимый хотя я на него не давила- ничего и не делал.А теперь. Ну да выглядит, как будто я давлю. Начала давить. Он сопротивляется. При чем я только обсудить хочу, а он нет- получается давлю.И что делать? Немного не понимаю. Пустить снова на самотек. Или просто планировать самой,а он подтянется? :sad: Но планировать самой, то что нас двоих касается, как-то не айс. Ну решила для себя-я планирую,а на любимого не давлю. Буду себя поднимать и энергией наполняться. А любимый надеюсь подтянется, тогда сам планировать начнет и меня спрашивать.Я это очень хочу.
Задание19+
Задание20+
приготовила блокнот с красной закладкой
Задание21+
Осознала
Задание22+
Воевать не нужно-так как нету достойных вариантов окончания войны.
Задание23+
я пока реагирую по старому:если мне что то не нравиться замыкаюсь в себе(и бывает накручиваю себя еще больше),даже если любимый спрашивает, что со мной-отвечаю, что ничего-схема старая,знаю :sad: зато я контролирую себя -не высказываю претензии, а чуть позже говорю чего бы мне хотелось в ласковой форме. Наверное надо это побыстрей делать,но пока понимаю ,что если буду сразу говорить могу сорваться на претензии.Буду стараться.Действительно, надо найти чем бы напряжение снять,тогда процесс быстрее пойдет.
Задание24+
Написала.Буду писать ежедневно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось avgaif Ср мар 07, 2012 1:27 pm, всего редактировалось 40 раз.
Ниннель

Сообщение Ниннель »

Я - женщина! Ниннель.
Я - Любимица. Ищущая и Летящая к себе, потому что слегка потерялась и заблудилась...
Задание 1.
Зеркало. Посмотрела на себя, убедилась, что я родилась девочкой:)
Хех, поплыли мысли-претензии к фигуре. Сказала "стоп", ведь задание было полюбоваться и порадоваться, что ты такая есть!
Остров и яхта. Прочитала один раз. Красиво. Текст красивый, и картинка умиротворяющая.

13ноября, размышляю об острове и яхте. Капитану яхты остров очень понравился, а если остров вовсе не в восторге от гостя? И не нужна ему такая яхта, нужна другая...
Или. А вдруг он наплавается, решит вернуться к благодатному острову, а там уже другая яхта на якоре стоит. И всюду таблички "Частная собственность. Проход запрещён". И музыка летит "Эй, моряк! Ты слишком долго плавал!...."
Оставался бы уж сразу, строил замок, разбивал сады. Так, мысли вслух :)

Задание 2. Выполнено.

Задание 3. Выполнено частично. Ищу символ инь-ян.
Последний раз редактировалось Ниннель Ср дек 07, 2011 8:43 am, всего редактировалось 2 раза.
бальзам на душу

Я - Женщина! Бальзам на душу.

Сообщение бальзам на душу »

Я - играющая в "кажется, у меня что-то со слухом"
Задание 1.
++
д/з №1. В зеркало смотрела с удовольствием. И правда, грудь, попа и бедра есть, члена нет :) Критике себя подвергать не стала, наоборот, полюбовалась собой и достоинства погладила :)
д/з №2. Всё-таки медитация дается мне лучше, если я текст слушаю, а не читаю. Поэтому записала себе "Яхту и остров" на диктофон. Улеглась поудобнее, глазки закрыла, так реалистично себе всё представила! И яхту с парусами, и остров зеленый, и теплое солнце, песок, плещущиеся волны. Такое безмятежное спокойствие, которое бывает после бури...

Задание 2.
++
д/з №1. Чтобы носить юбку - нужно какой-то верх соответствующий подбирать. Иногда это довольно проблематично. Поэтому из варианта юбка-платье я выбрала последнее. В связи с тем, что у меня растет мааааленький ЛС, то платья я не ношу примерно с июня прошлого года: в большим животиком платье не просто найти. А потом после родов я себе казалось некрасивою...Сейчас полностью вернулась в добеременное состояние, поэтому вчера достала свои платья (надо сказать, их не очень много). Сегодня весь день хожу в платье дома, и даже с коляской гуляла в платье:) Чувствую себя в платье уверенно. НО...Незнаю, как Lewona при -5 не мерзнет, но мне что-то прохладненько. Хотя колготки утепленные.
д/з №2. Список составила. Всего 25 пунктов. Не так уж и много! Вот часть:
Обнимать и целовать при встрече
Спрашивать о самочувствии и настроении
Помогать одевать или снимать верхнюю одежду
Дарить цветы не меньше, чем раз в месяц
Иногда готовить ужин
Хвалить
Покупать периодически что-нибудь сладкое
Иногда делать массаж (можно переходящий в эротический :))
Обнимать перед тем, как уснуть
14.11.2011 Прочла мини faq: половину пунктов можно убрать. Муж их исполняет:) Это очень порадовало! Молодец он у меня :lol:

Задание 3
++
д/з №1 Написала письмо. Писала от души, по-настоящему. Вспомнила детство, маму, вынужденную быть иногда папой, братьев, с которыми в футбол играла и по деревьям лазила. Всё хорошо в общем-то, только девочки во мне почти не было. Сразу девушка появилась, и то, только потому, что я встретила свою первую любовь:) Вспомнила, что соседи меня в юбке не узнавали...Тогда весело было, а сейчас грустно :( Меня ведь все детство пацанкой звали! И я этим гордилась! А сейчас хочется быть настоящей женщиной, нежной, ласковой, толерантной, умеющей слушать и сочувствовать. У меня сын растет, хочу, чтобы он понимал разницу между мужчиной и женщиной на примере родителей, чтобы знал, что девочки- слабые, нежные, их обидеть легко. Чтобы осознавал, что мама- тоже девочка, ее беречь надо:)
Что касается качеств, то тут проблема с тем, какие качества чисто мужские и чисто женские. Ну и еще со мной тоже проблема, иногда во мне качества проявляются не полностью или целым скопом:) Трудно их выделить :) Для себя решила, что женских немножко больше, чем мужских. Я добрая, прощающая, легко приспосабливаюсь к изменяющимся обстоятельствам, зависима от чужого мнения, неконфликтная, не люблю соперничества. Из мужских - нетерпеливость, стремление руководить, иногда агрессивность.
А женственность мне нужна, чтобы превратится из "железной леди" в "трепетную лань".
д/з №2. Символ Инь-Ян нашла, когда делала д/з в соседнем марафоне по Фотошопу. Прямо перед тем, как прочла задание по развитию женственности:) Осталось распечатать и повесить, чтобы на глаза чаще попадался.

Задание 4.
+/+

Почти каждый день пыталась делать медитацию. То ли не сосредоточилась, то ли всех давно простила, но как-то не очень удачно... Всё вроде хорошо, но мужчины ко мне не приехали. Себя, пляж, остров вижу отчетливо. В конце концов просто называла каждого по имени и говорила что-нибудь.
Ставлю минус за то, что так и не смогла поговорить с собой.
Буду стараться при каждой возможности. Остаться одной, когда дома грудной ребенок нелегко:(
21.12.2011 Уф, наконец-то и собой поговорила. Уснула в 0.30, но совершенно раслабленная и успокоенная.

Задание 5
++

Календарь вела до родов, сейчас цикл в стадии "установки". Надеюсь будет постоянным и в соответствии с луной.

Задание 6
++

Подборку песен сделать не так уж легко. Остановилась на Chris De Burgh "Тне lady in red", а также И. Богушевской "Моему мужчине".
Про СНД мужу объяснять ничего не надо, он у меня ласковый. Особенно в такие дни.

Задание 7
+/-

Танцую каждый день перед зеркалом. Помню, мы в детстве так с сестрами танцевали. Добрые воспоминания, море позитива:) Плохо получается потом дышать животом: сынок не дает в тишине посидеть даже 10 секунд :(

Задание 8
++

Ох, и долго же я собиралась с мыслями. Наконец нарисовала.
Идеи пришли в полусне и сразу каким-то скопом. Еле успела выразить всё это на бумаге.
Муж сказал, что внутри я воин с мечом, а снаружи помпончик на белой шапке:)

Задание 9
++

Хитрая у нас ведущая:) Но многие девочки почувствовали, что не всё так прозрачно, как написано в 8 задании. У меня, наверно, поэтому столько всего нарисовано на втором листочке:)
Посмотрела я на свои рисунки, и что-то не очень мне нравятся чувства, которые я испытываю при их созерцании. Во-первых, не очень они соответствуют друг другу - слишком радостно снаружи, наигранно, а внутри сосредоточенно и спокойно. Во-вторых, я "внутри" - плющ. Тонкий, переломить двумя пальцами можно, но если оплетёт, то корень оччень сложно найти. А если мужчину оплетёт? Задушит ненароком :) Подозреваю, большинству мужчин это не понравится...
Итог: я внутренняя и внешняя- разные люди. Проблемами в людьми не делюсь, внешне всегда или всё хорошо, весело и распрекрасно, или печально (пожалейте меня и сразу развеселюсь). Спокойствия мне не хватает и уверенности в себе.
Внутри же всё стабильно. Позиция в жизни крепкая, хватка хорошая, красок хватает.
Надо как-то переносить эту уверенность на внешний облик. А то все так и будут воспринимать шестнадцатилетней девчонкой.
Изображение 01 001.jpg
Изображение 01.jpg
Задание 10
+

Часто с помощью душа снимаю раздражение. То, что негатив уходит с водой - это 100%. Теперь буду и слова любви говорить. Правда, мне удобнее разговаривать с телом уже после душа, когда мажусь маслом или лосьоном. Чувствую себя не очень комфортно: как будто умалишенная - сама с собой беседу веду

Задание 11
+

Мне понравились два коротеньких фильма из кинопроекта "Потому что это Я "
1. "Запись". Фильм-участник 31-го Московского международного фестиваля. В гл. роли: Ксения Кутепова, Алексей Колубков. Студия, равнодушная актриса, звукорежиссер торопиться записать рекламный ролик. Но внутренние переживания женщины берут верх над работой: вместо зазывного "подключайся!" звуковой пульт пишет рыдания. Не психолог, и, наверное, не друг, и вообще, скорее всего, от растерянности - звукорежиссер нашел единственный верный выход. Он помог героине услышать саму себя, свою душу.
длительность: 7 минут
2. "Близкое объятие". Танго...Чувственный, играющий нюансами, откровенный диалог двух тел. Много лет он хвастается молоденькой студенткой, Она - успехами своего писателя. Но музыка и танец обнажают самые потаенные чувства: их любовь не потеряла своей силы, несмотря на боль, разлуку, время, ложь.
В гл. ролях: Инна Чурикова, Альберт Филозов
Длительность: 18 минут.

Задание 12.
Очень хорошее задание. Постараюсь выполнять все возможные пункты:)
25-го куплю себе цветов, потом что-нибудь сладкого, потом схожу на массаж:)
И так каждый месяц:)

Задание 13.
Ладно уж, пусть идет в свою пещеру. Хотя так хочется помочь...

Задание 14.
За всю неделю выполнила всего 2 раза :( Не потому что не могу или челюсти сводит, а потому что элементарно забываю. Даже незнаю, напоминалку что ли повесить?

Задание 15.
Ответственность за мужа на себя не брала. Моя ответственность - это дом, отношения и ребенок. Его - деньги, и "внешний мир". Так что когда попыталась представить ответственность, которую надо отдать, ничего не вышло. Может я что-то не так поняла?

Задание 16.
Письмо написала. Немного претензий + признания в любви + небольшая просьба:)

Задание 17
Есть, ответ получила. Тело меня отругало за притворство. Типа, нечего из себя строить черте кого, ты и так хорошая :) Просьба принята.

Действительно, письма совершенно разные, даже почерки не соответствуют друг другу, а уж стиль и содержание совсем не похожи. Интересно будет прочесть через несколько лет:)

Задание 18
О, я много раз испытывала эту самую точку сопротивления! Вот последняя ситуация: муж у меня курящий человек. А я нет. Много раз я его просила не курить в машине, если мы собираемся ехать куда-то вместе. Но он всё равно продолжает это делать, несмотря на мои просьбы.
А вот еще: прошу его после прихода с работы ноги мыть. Ну не очень они приятно пахнут:) Иногда просто загоняю в ванную, но самостоятельно он этого делать не хочет. Надо ему обязательно напомнить.
Или вот: сотню раз, минимум, просила его курить бросить - ноль эмоций.
И я продолжаю без криков, нудно и монотонно, просить его делать одно и тоже. Не помогает :(

Задание 19
Практику сделала, ничего не почувствовала. Просто приятно упорядочить немного мысли и дыхание

Задание 20
Дневник завела. Давно было пора. Еще в прошлом году купила себе для этого на распродаже ежедневник. Наконец-то начну применять

Задание 21
У нас войн нет. Я на это не способна. Если обижаюсь, то обязательно скажу об этом, может быть не сразу, но на следующий день уж точно. Иначе не будет мне покоя ни днем, ни ночью.

Задание 22
Внимание мужу уделила:) Ходили с ним в гости!

Задание 23
Чтобы сбросить напряжение, я обычно мужа бью. Руками. Подушкой. Шарфом. Он хохочет, через некоторое время мне тоже становится легче. И тогда я ему говорю, за что я его побила:)

Задание 24
Достала тот самый ежедневник и написала три случая, за которых я мужа всегда благодарю. Через день дописала еще пару. Теперь буду стараться не пропускать поступков, сделанных ради меня, и обязательно их записывать
Последний раз редактировалось бальзам на душу Сб мар 10, 2012 8:48 pm, всего редактировалось 30 раз.
Рассветная
Благодарил (а): 113 раз

Я - Женщина! Рассветная

Сообщение Рассветная »

Я - утомленная.
Задание 1. ++
Из зеркала на меня посмотрела уставшая женщина. Да, полдня в больнице и гипс женщину не красят. А вот все остальное - очень даже ничего!
Задание 2. ++
С платьем не срослось, одевать тяжело, пришлось довольствоваться юбкой. Вообще-то это моя проблема, я очень люблю брюки..., так что выбора большого нет, надо над этим поработать.
Вот и письмо закончено, оказалось, чтобы чувствовать себя любимой мне надо не так и много:
1.тепло и ласку во взгляде
2. моральной поддержки и одобрения, так хочется услышать, что тебя понимают, а не что "у тебя тараканы в голове", именно услышать
3. чтоб инициатива в интимных отношениях шла от мужчины
4. немного романтики : прогулка в сумерках, взявшись за руки, смеясь и болтая ни о чем...
Задание 3. ++
Оказалось, что большинство моих качеств относятся скорее к общечеловеческим, унисекс какой-то! Впрочем последние лет десять я себя так и ощущаю...
Задание 4. +
Делала медитацию несколько раз, в конце концов все получилось.
Задание 5. +
Никогда не догадывалась сопоставить КД с лунным циклом, проверила - за последний год было по разному, но в последний раз совпали с новолунием.
Задание 6. +++
Задание 7. +
Танцевала одна, но с наслаждением.
Задание 8.+
долго не могла представить какой меня видят другие, но думаю именно такой - простой, незамысловатой, всегда веселой и без проблем, с теплой жилеткой, в которую удобно поплакать
Задание 9. +
Рисунки рассмотрела, выводы сделала.
Задание 10. +
В первый раз очень позабавила дочек, когда в бане начала сама с собой разговаривать :lol: .
Задание 11. +
Люблю смотреть "Гордость и предубеждение" с Колином Фертом и Дженифер Эли.
Задание 12. +
Список переработала и значительно пополнила. А главное - начала делать.
Задание 13. +
Я и раньше старалась не мешать мужчине думать.
Задание 14. +
Здороваюсь с отражением уже несколько месяцев и все равно иногда бывает внутреннее сопротивление.
Задание 15. +
Упражнение очень понравилось. Почувствовала огромное облегчение...
Задание 16. +
Письмо написала, особых претензий не было, так как давно поняла, как мне повезло. Просто к хорошему привыкаешь и иногда перестаешь замечать. А вот сломала осенью руку - сразу почувствовала разницу.
Задание 17. +
Письмо написано, пожелания учтены.
Задание 18. +
Изменения действительно произошли, стала чувствовать себя по-другому. Дыхание животом продолжаю, стала иначе к себе относиться, сменила прическу.
Давить на моего мужа всегда было делом заведомо проигрышным, пока сам не захочет - ничего делать не будет. Последние попытки решить дело давлением были лет 15 назад, так что пример вряд ли вспомню.
Задание 19. +
Выполняла несколько раз, но какого-либо эффекта не ощутила. Но продолжать буду.
Задание 20. +
Последний раз редактировалось Рассветная Вт мар 13, 2012 12:39 pm, всего редактировалось 11 раз.
slims
FlyBaby
FlyBaby

Я - Богиня Slims!

Сообщение slims »

Я - сегодня просто развалина....Или развалЕна? В общем, поправлюсь, буду снова претендовать на Цветочек :roll:

Задание 1.1 - посмотрела, порадовалась, удивилась. Все-таки, я - груша :roll: кажется...
ноябрь
Задание 1.2 - ну остров - это наверно я. Т.е. Женщина, а яхта - подумаю....Но надо заметить, остров разборчивый такой: кого рифами-скалами встретит, кого на мель посадить может...С самодостаточностью сейчас "не полный порядок", но "на безрыбье..." не работает и работать не будет. Отсров хочет своего одного единственного близкого героя. Другим гостям мы тоже будем рады, но только как гостям....
Так-так, а Он не гость что ли получается?...
Задание 2.1 у меня не оказалось в наличии ни одной юбки. Ну т.е. есть одна "шикарная" - белая в пол. не вариант для дома да еще и с ребенком..Все остальные выбросила при размусоривании за непригодностью. Думаю заново начать подбирать одежду.Нашла сарафан. летний, женственный.мягкий. Очень мне нравится. К концу дня даже потанцевала исключительно ради того, чтоб посмотреть как рюш будет колыхаться. Не ношу брюки недели две - женственнее и мягче, увы, не стала. На детей так же :adr: реагирую.
П.С. Три недели без брюк - а вчера поймала себя на том, что вот бедрами ощущаю на себе брюки. Хожу в сарафане, а ощущаю себя в брюках.... :?
Задание 2.2 Начала писать письмо: за один присест не получается, буду продолжать.
19 ноября. А для чего там задание 2.2 было? Я его начисто так и не переписала....Но муж и обнимать начал, и ...Раньше я у него в мобильнике "солнышко"м числилась, потом номер сменился и стала Женой (тот не удалял). На днях снова номер сменила (телефон потеряла). Сегодня искала его телефон, сделала дозвон-"солнышко". -это как раз один из пунктов, довольная сразу такая стала :D Милый, ты что, читаешь мои записульки? :wink: Тогда я продолжу!
Задание 3 ++ Письмо написала, для чего написала - сумбурно, неполно, но в моем случае лучше так, чем...никак. Символику просто поставила заставкой на экран - включаю комп.... и наслаждаюсь :-)
Прошел год...
отчитаюсь по тому, что сделала тогда еще: самой нагляднее будет :-)
*Перешла на юбки. В гардеробе появились еще четыре юбки - все длинные. Муж говорит, что я ему даже больше в длинных нравлюсь, чем в коротких (хотя от моих коротких - можно шею вывернуть :D )
Сейчас есть одни брюки для огорода и взяла комбез д/беременных - штука уродливая, но на родник за водой ходить - самое то, там в юбке не проберешься :-)
*Календарик вела 2 месяца! Потом началась перестройка по моему усмотрению (один месяц)...а потом их больше нет!
Параллельно училась дышать животом и делала гимнастику "Рождение звезды".
пока все, что вспомнила, возможно, продолжу.

Потом просто пошла череда других тренингов, без дела не сижу :-)
Последний раз редактировалось slims Пт ноя 02, 2012 8:26 am, всего редактировалось 4 раза.
Дом - там где я.
Наталёна

Я - ЖЕНЩИНА! Наталёна

Сообщение Наталёна »

Я - увлекающаяся натура))) А еще я разная, и это мне нравится!
Задание 1. Полнолуние. Остров и яхта
1. +
2. + думаю, каким должен быть остров, чтобы он всегда манил к себе яхту!
Задание 2. Юбка, платье и письмо.
1. С пятницы хожу в платье (даже на работу), в джинсах - только с детьми гулять. Вчера еще сарафанчик прикупила)))
Для дома есть мини платьишко, еще надо поискать варианты...
2.
Последний раз редактировалось Наталёна Вс ноя 13, 2011 7:50 pm, всего редактировалось 2 раза.
Pira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pira »

Я - Женщина! Pira
Я - Прекрасная
Задание 1.
1.В зеркало я себя разглдываю каждый раз как принимаю душ, что сделала и сегодня тоже. Обожаю свое тело, даже родив двух детей фигура не изменилась, наверное даже лучше стала, стройнее, женственнее. Я себе нравлюсь сейчас больше чем когда либо. И я конечно же рада, что я Женщина, и что у меня нет члена)))
2.Медитация - Выполнила, кажется, понимаю в чем суть...
Задание 2
1.я знала, я знала :P - остров это женщина!
Про юбки-платья - дома в основном хожу в юбках, платье или шортах. Так что я решила, что это задание я делаю ежедневно и уже давно :roll:
2.Составила список того, что должен делать муж, чтобы я чувствовала себя любимой. И поняла, что большинство пунктов он не выполняет только лишь потому что не знает что они мне приятны, и что я не поощряю его их выполнять. Пора исправляться.
Задание 3
1.а) Почему мне необходима женственность? Если коротко - поселить спокойствие и уверенность внутри себя, ощущение внутреннего счастья. А вот чего во мне больше - женских или мужских качеств - не знаю.
б) еще раз помедитировала, выяснила какие женские качества я вообще выделяю, а какие мужские.
По моему мнению, что есть во мне: из женских - красивая, влекущая, заботящаяся, плодородная (дети); из мужских - быстрая, познающая мир. Женских явно больше, слава Богу, но все равно не достаточно много ((
2. Символы Инь-Янь нашла в интернете. Разные. Пока пусть лежат на компе в папке. Для чего только они, я так и не поняла.
Задание 4
как-то быстро медитация прощения у меня прошла и из всего взвода мужчин моей жизни пришли только трое :o - первая любовь, бывший (перед мужем) и свекр. Труднее всего простить свекра за его слова, но я простила. И сразу уснула, и спала долго, сладко и спокойно.
А еще начала разговоры с мамой, написала два письма - с обидами и благодарностями. Чего-то короткие. 8)
Задание 5
Оказывается календарь месячных веду практически с самого начала, как месячные начались, т.е. с 12ти лет. Осталось только фазы луны учитывать :D
Задание 6
1. Песню нашла, слушая ее и прямо такая волна чувств по телу.
2. Мужу все равно рассказано, принимать меня в СНД не хочет, ну что ж - его право.
3. Приняла себя. Поняла, что это нормально для женщины быть разной и менять не только настроение, но и желания. :wink:
Задание 7
Ну не с кем мне танцевать, танцую одна, периодически :P
Задание 8
Нарисовала рисунки.
Женщина внутри меня - это нечто прекрасное, нежный цветок, с чистыми, плавными линиями и красками, с бабочкой на листочке.
Как меня видят окружающие - получилось дерево, перечеркнутое правильными фигурами - квадратом, треугольником и кругом. Не пойму пока что к чему. :wow:
Задание 9
первый рисунок умиротворяет и настраивает на положительное, второй - огорчает, почему же я так себя в мир преподношу :cry:
Задание 10
С удовольствием приняла душ, с любовью намыливала каждую часть тела, потом смывала, кайф! Что и продолжаю делать при каждом мытье себя :P
Задание 11
У меня есть пара книг, фильмов и любых песен, которые пробуждают во мне Женщину, пока мне достаточно.
Задание 12
Список для мужа переделала под себя, выполняю его периодически, порой, уже не замечая, что говорю себе комплименты и хвалю себя ))
Задание 13
Странно, я после длительных разговоров с подругами чувствую опустошение, наверное, поэтому так не люблю разговоров ни о чем, я лучше все свои мысли на бумагу перенесу.
Обязательно потанцую перед зеркалом!
Задание 14
Притчу даю почитать всем, кому только можно :D
Перед зеркалом, каждый раз, проходя мимо, говорю себе, что я красива, молода и здорова!
Задание 15
Упражнение сделала, НО с мужем разводимся, поэтому упражнение сделала чисто для себя, результата от мужа не жду никакого.
В душе моюсь с одами своему телу :lol:
Задание 16, 17
Письмо своему телу написала.
Письмо от тела себе пока нет, соберусь - напишу
Задание 18
мда, на мужа я давила постоянно :cry: , хорошее задание, повод поработать над собой.
Задание 19
Вхождение в информационный поток сделала, чуть голова закружилась.
Задание 20
Запрос на лучшему мужчину (ну т.к. с мужем развод) я уже сделала в письменной форме, могу я считать это задание выполненным?
Задание 21
Ох, и тарелки в мужа летали и ковш с холодной водой, и рукоприкладство с моей стороны было, да простит от меня. Я же впредь постараюсь быть женственнее. К чему и иду :wink:
Задание 22
т.к. мужчины у меня уже нет, поэтому просто порадовала себя конфеткой :D
Задание 23
для меня лучше контакт, поэтому сброс напряжения я вижу в шутливой борьбе)))
Задание 24
Запрос на мужчину. Как я уже писала, запрос я сделала, буду тогда над ним думать, может подкорректирую...
Последний раз редактировалось Pira Вт мар 06, 2012 3:47 pm, всего редактировалось 11 раз.
Всему свое время
frekenbok

Сообщение frekenbok »

Я-Женщина. Ожидающая. Полная надежды. Немного грустная.
Задание 1.
Полюбовалась- давно этого не делала, все как то с упреками. А ведь все в порядке, смотреть приятно )))
Ну, конечно, я женщина и фигура у меня очень женственная)))
Задание 2.
Записала на диктофон. Прослушала с удовольствием. И испытала дискомфорт и сопротивление, как и avgaif- трудно было принять, что остров может жить полноценной жизнью без юноши и испытывать при этом счастье, хоть там все есть для этого ...
сила в действии
Suave

Сообщение Suave »

Я-ЖЕНЩИНА! Потерявшая веру в себя, но женщина, с развитой интуицией и переменчивым характером!
Задание 1.
Здесь всё сложно(
Возможно, Совершенство...
iuliania
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 576 раз

Я - Женщина! iuliania

Сообщение iuliania »

Я - образец женственности для своих дочек!

Задание 1.
В зеркале полюбовалась на себя. Про Яхту прочитала :D
Последний раз редактировалось iuliania Вт ноя 15, 2011 2:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
mamavia

Я Женщина! Anyvera

Сообщение mamavia »

Я зернышко )))
1 задание
а) + Обычно смотришь на себя в зеркало чтобы что-то поправить, критикуешь себя, приглядываешься где что-то не так, а тут смотришь и любуешься!!! Красота!!!
б) + интересно что дальше))
2 задание
а) Обычно дома я в шортах или штанишках, выкопала платье летнее и довольно удобное - целый день ходила в нем,никакого неудобства не испытываю, хотя казалось что будет мешать.Буду продолжать)
б) Написала не так много оказывается не хватает,еще наверное подумаю)) :gaz:
3 задание
а) + Хочу обрести спокойствие, женскую мудрость, мягкость и гибкость
б) + Приготовила картинки
4 Задание
никак не получается остаться одной ((((((((
5 задание +
6 задание
Последний раз редактировалось mamavia Сб дек 03, 2011 9:06 am, всего редактировалось 4 раза.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»