Марафон ТМ по разным книгам

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Sukkub

Марафон ТМ по разным книгам

Сообщение Sukkub »

Добрый день!

Почему мы начинаем в пятницу ? Потому что это день, точнее вечер, когда работающие и не работающие уравниваются в правах, мы все проводим этот вечер спокойно, со своей семьей. Может вы выезжаете куда то посидеть или сделать покупки перед выходными, но в целом мы отдыхаем от трудовой недели. В этот день мы можем расслабиться и продумать все пункты данного марафона. Возьмите блокнот или свой КЖ (если в нем есть место, в моем уже нет,т.к. все записано планами по праздникам, заданиями по генеральной уборки, другими марафонами), ручку и ...начнем :alk: (можно бокал вина).

Правила такие
Каждую неделю будут задания по ТМ, которые вы выполняете, а потом отчитываетесь в данной теме. Задания буду писать по очередной книге ТМ, т.е. будет несколько этапов марафона ТМ, по разным книгам.
1. если вы узнали по какой книге мы марафонимся, просьба, не оглашать название. Название книги, а так же свои выводы мы сделаем по завершению ЭТАПА (т.е. данной книги) марафона
2. каждая книга по ТМ включает похожие процессы, поэтому мы каждый марафон будет повторяться, отачивать наше мастерство
3. если вы опоздали к началу марафона, то вы можете продолжить с нами (если не далеко ушли) или подождать следующего этапа по очередной книги марафона.
4. если есть вопросы, задавайте, вместе обсудим :alk:
5. самый важный пункт - ОТЧЕТЫ ! Только читая ваши отчеты (не обязательно в деталях) я смогу понять правильно ли мы работаем ("правильным путем идем, товарищи"), может что то поменяем. Так что жду еженедельные отчеты! Чуть не забыла, для отчетов, анализа недели нужен материал. Каждый день записывайте все детали выполнения заданий, ваши мысли, ваши замечания в свой КЖ или отдельный блокнот марафона ТМ.

Фактически мы будем тестировать разные методики по разным книгам, чтобы прийти к одной структуре, которая подойдет к каждой из нас. Признаюсь, такой метод марафона для меня новый, поэтому надеюсь на понимание с вашей стороны и минимальную критику :aaa: . Я буду учиться вместе с вами по новым для меня книгам и методикам.

Удачи всем нам :D !

Урок 1
Урок 2
Урок 3
Урок 4
Урок 5
Урок 6
Урок 7
Урок 8
Урок 9
Последний раз редактировалось Sukkub Вс окт 24, 2010 8:01 pm, всего редактировалось 4 раза.
Vitacha
FlyTeen
FlyTeen

Re: Марафон ТМ по разным книгам

Сообщение Vitacha »

Отчет за два дня.
1. Писать списки для меня оказалось очень эффективно, сразу выстраиваются все дела в голове и я больше успеваю.
2. Самые важные дела решаю сразу, но долгосрочные страдают.
3. Себе мало времени уделяю, надо себя ставить на первое место.
В сегодняшнем плане поставила уход за собой и здоровье (витамины, клетчатка, зарядка) первыми в списке и уже выполнила.
4.Слон у меня маленький, но давно заброшеный. Есть над чем поработать.
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ермакова »

Вчера составила план в целом из 18 пунктов. Вычеркнула 6. Из оставшихся 12 не выполнила 3 пункта в разделе "для дома" - зайти в магазин, заплатить коммуналку и за телефон. Но это из-за того, что пришлось задержаться на работе, в магазин уже не было времени идти, а сберкасса уже не работала. И не успела выполнить 3 пункта в разделах "семья" и "я". В общем получается, что сделала опять только половину. Не очень-то продуктивно. :sad: Правда, вчера был очень сложный день на работе, пришлось общаться с явным энергетическим вампиром, поэтому придя домой я очень нуждалась в отдыхе и расслаблении, потратила время на принятие ванной.
Одного слона разбила на куски, но за поедание пока не взялась.
Вчера предложила ЛМу присоединиться к марафону. Говорю, я буду просто передавать тебе задания, можешь даже не показывать никому и мне тоже свои списки. Отказался. Боится. Почему? Мне, например, даже просто интересно поработать над собой.
Я привлекаю успех и счастье!
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Galyunchik, 10 км ??? Вот это дааааааааа! Как бы и мне прийти к этому результату ?

Vitacha, долгосрочные ставь в жесткие временные рамки и с каждым днем повышай приоритет.

Ермакова, я бы не сказала, что у тебя планы не выполненные. Просто нужно просто корректировать планы в зависимости от ситуации. Мы все люди и есть вещи, на которые мы не можем влиять (работу учереждений, планы мужа ...это я пишу про свой случай).
Lirinka

Сообщение Lirinka »

Мой отчет за вчерашний день - написала 34 пункта. 17 вычеркнула. 17 оставила. В течение дня дописала пропущенных 6. 5 вычеркнула из оставленных ранее.
Итого осталось 34-17+6-5=18 пунктов
Сделано - 16 из оставленных
и 5 из вычеркнутых .
Планы пока не выкладываю, они "сырые", сама вижу. Завтра выложу детальный план и отчет о его выполнении.
Считаю, что неплохо потрудилась! :bee: :bee: :bee:
План на сегодня составила максимально детальный, чтобы было понятно, что реально я делаю день из-зо дня. Включая душ, чистку зубов. Ведь это тоже все время занимает. Планирую засечь время, сколько на каждую манипуляцию мне надо.
Скажу по секрету, большая часть уже выполнена :D
Galyunchik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Galyunchik »

Sukkub, здесь главное регулярность и хорошие кроссовки. Начать с трёх км, например, и бегать не меньше двух раз в неделю.
Меняю тщательность на регулярность.
манчи

Сообщение манчи »

Верочка, спасибо за этот марафон! Вчера в обед я наткнулась на него и решила присоединиться. Ждать вечера, чтобы составить план на завтра я не стала, а решила попробывать набросать маленький план на остаток дня и вечер. С фантазией у меня, как оказалось все в порядке и пунктов было придумано больше чем может сделать нормальный человек, если это конечно не биоробот. В общем пункты были сокращены в трое!!! Следующим шагом стала попытка (удачная) составить алгоритм выполнения пунктов, но пока только в пределах стен квартиры, т.е. объединялись дела в одной комнате, по пути из комнаты... Еще одним неожиданным сюрпризом стало вот что - как только начинаешь планировать - начинаешь замечать больше мелочей, которые нужно срочно сделать. Так вот, я для себя решила - если в плане не включено, не делать! Все, мимо чего я себя заставила пройти - было включено вечером в список на сегодняшний день. Сегодня у меня до обеда все эти пункты были выполнены. С четвертым пунктом пока не поняла в чем подвох, но заметила, что первые 3 пункта как-то на автомате были сделаны, а вот четвертый уже осознанно, с подглядкой в план. Еще чувствую, что рутинки и планы по зонам с таким планированием будут изменены кардинально и будут составлены уже более осмысленно. Спасибо за этот марафон! Пойду теперь на работе пунктики выполнять - их я тоже составила!
Na-ta
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Na-ta »

вчерашний список состоял из 16 пунктов; не выполнила -4; получается 75% выполнения...
впечатления: за эти два дня я делаю гораздо больше, чем раньше, но при этом устаю тоже больше...вчера старалась работать неспеша, без суеты, чтоб определить реальные временые рамки; сначала вела хронометраж отдельных дел (наиболее часто выполняемых), чтоб знать сколько времени надо резервировать, но неудобно все время следить за минутами... поэтому поставила такие рамки: до 21-30 закончить все домашние хоз.дела, с 21-30 до 23-00 время для хобей и крастоты/ухода для себя; в конце небольшой анализ прошедшего дня и планирование (первый список) на день следующий. пока так...
беру жизнь в свои руки!
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люблю бабочек »

Вчера к вечеру тааак разошлась :bud: !!!
написала список дел по контекстам,
отметила приоритетные,
потом весь этот список переложила на временные промежутки в течение дня

все так ловко получалось!
вчера... :evil:

а сегодня зашла на один сайт (он для меня просто кошмаром-кошмарным по поглошению времени является :x )...
в итоге украдена половина дня у самой же себя........

злюсь - страааашно!
знаю, что нельзя особенно ТУДА ходить, но порой все еще случаются такие провалы...
вот сегодня такой день...

теперь другие итоги:

день вчерашний:
4 контеста
в них 14 пунктов

сделано:
1 - 4 из 5
2 - ни одного из трех, а это мой оч важный СЛОН... :?
3 - 2 из 3
4 - 3 из 3

огорчает, что к слону все так же боюсь прикоснуться :roll:

день сегодняшний:
7 контекстов
в них 16 пунктов
1 - 3 из 5
2 - 2 будут сделаны позже, отмечу вечером
3 - провал опять, это слон
4 - ни одного из 2
5 - пока не сделано
6 - не сделано
7 - не сделано

планирую сегодняшний день все-таки доделать некоторые дела,
позже либо отмечу их выполнение, либо... позорьте меня прилюдно, плиз!

*злюююююссссссь на себя*
snum

Сообщение snum »

Ураааааа!!!!1Девочки, дайте я вас всех поцелую!!!!!!!!!!!!!! :hug: У меня слонов разного размера небольшое стадо. Я все вздыхала по этому поводу. Никак не могла собраться и начать - хоть что-то сделать......С пн начиная стадо уменьшилось на четверть!!!!!
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Суккуб-Вера, спасибо тебе за то, что тратишь свое драгоценное время :venera: :venera: :venera: , всегда интересно сравнить разные методики, но не всегда есть силы и время, так что спасибо что разбиваешь этот мой интерес на части. Критики с моей стороны уж точно не будет - отдаюсь в твои надежные руки и плыву по течению :lol:
Я присоединяюсь (спасибо Мерлане за полезную информацию :P
Я так понимаю что еще успеваю на задание этой недели, так что приняла решение догонять. :wink:
Вопрос по списку дел - надо ли включать туда все дела или только те, которые ты делаешь не каждый день? писать абстрактно (например, сделать ечу и т.д.) или конкретно расписывать каждый пункт (протереть пыль там то)? Я имею ввиду для себя...
Говорю прямо, живу легко
Amata

Сообщение Amata »

Понедельник: Из 14 оставленных сделано 10 +4 вычеркнутых, планировала мало дел, так как работала 12 часов.
Вторник:Из 15 запланированных сделано 7, но вчера вечером была поездка с семьей, которая заняла много времени, в принципе планировалась, но не знала будет ли она и сколько займет времени, так что можно сказать, что это был план- на случай того, если бы не поехали.
По слонам: определила 2 ( по работе отчеты за 2 месяца, которые на меня неожиданно повесили, они не сложные, поэтому плана по ним писать не буду, делать буду каждый день чуть-чуть,
по дому- подготовка к переезду, который может нагрянуть внезапно ( уже кое-что делала, но как-то дело приостановилось), вот тут уже и наработки в КЖ есть, надо только в единую схему все свести и отусывать начинать).
По основному хобби пробел пока, зато взялась за ин. яз, сегодня полчасика позанималась, благо, пока время есть. (но собиралась с мыслями по этому поводу с понедельника и сегодня целый рабочий день).
Sukkub

Сообщение Sukkub »

legko, говорю про себя ... я записываю ЕЧУ, утренние-вечерние рутины в общих словах, т.к. пытаюсь распределять задачи по времени в КЖ.
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люблю бабочек »

Люблю бабочек писал(а):день сегодняшний:
7 контекстов
в них 16 23 пункта
1 - 3 5 из 5
2 - 2 будут сделаны позже 1 из 2
3 - это мой слон
разделила его на 7 мини-каклеток
по итогам дня 4 из 7 каклет съедены!!! :rev:
4 - ни одного из 2 1 из 3
5 - 1 из 2
6 - не сделано попытки предприняты, буду пытаться дальше после выключения компа
этот контекст - Саморазвитие 8)
хотела:
* выучить 3 карточки по итальянскому
* чтение мин 15 минут
посмотрим, что получится к завтрашнему дню
щас я настроена уже гораздо более по-боевому :karate:
7 - не сделано, НО! составлен алгоритм выполенения этих двух дел
итак, это тот вариант, который у меня получилсь по итогам дня.

в общем, итогом дня я довольна!
работы еще, конечно, непочатый край
но сегодня я уже не просто на потолке метчы рисовала :wink:
boltushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение boltushka »

Sukkub писал(а):boltushka, держись, когда ребенок болеет, то кроме слез и своего бессилия ни чего не ощущаешь.
Вера, спасибо за поддержку! Я сегодня все-таки открыла больничный по уходу за ребенком, на работу не пошла, с дочкой осталась. Вроде бы капельку получше ей, но сглазить боюсь.

Отчет за 13.10.10.

Готовка:
- процедить, посластить и разлить по банкам компот - сделано;
- сварить суп - сделано;
- сварить рис - сделано.

Уборка:
- влажная уборка - сделано;
- слон - отмыть внутреннюю часть верхней панели микроволновки - сделано, откусила еще кусочек;
- убраться в шкафчике под мойкой - сделано;
- постирать, развесить - сделано;

Дела:
- вызвать врача - сделано;
- сдать ребенкины анализы - не сделано, решила, что пока не надо.

Ребенок:
- занятия - сделано, позанимались немножко.

Уход за собой:
- душ - сейчас будет сделано. :D

Отдых:
- интернетиться - сделано.

Саморазвитие:
- поиск новых интересных рецептов - вычеркнуто, но сделано.

На завтра расписала отдельный план по лечению дочки: когда и что давать, по часам, чтобы не было сумбура.
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Каюсь, на сегодня план не делала потому там было точных 3 пункта, от которых никуда и более которых никак :apl:
После пар, я была на студенческом совете (обязаловка т.к. староста потока) - не знала, сколько это длиться (дело №1). Оказалось часа 2. Потом пошла окончательно договариваться за жилье (дело№2) - еще час. И дописать лекцию по психологии (дело №3) на завтра - 2.5 часа. Вот только-только закончила :au: Кстати, зато удалось совместить - на совете села подальше и писала лекцию 8)
Плюс сегодня выяснилось, что уже на завтра надо делать доклад на урок и на научный кружок (буду там первый раз, но преподавателю понравился мой прошлый доклад потому меня сразу "с корабля на бал"). Но это уже завтра с утра, так как голова почти не варит. Так что день практически не контролируемый :wow:

На завтра список написан :D
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»