Отчеты по урокам 4 и 5.
Урок 4.
Задание 1. Пишу списки и делаю в первую очередь задания с приоритетностью 1. Это те, которые соответствуют моим первоочередным целям:
Подготовка к рождению малыша (визиты к врачу, анализы, прогулка, гимнастика, ныряния-обливания, а также необходимые покупки, стирка-глажка вещей).
Занятия с Анюткой (всегда выполняю на 90-100%).
По дому – УР, ВР и ужин, остальное по возможности.
Из хобби я выбрала английский и рукоделие по двум направлениям – опять же подготовка к рождению малыша и к НГ, английский стоит в приоритете 1, рукоделие – 2, почти каждый день успеваю.
В результате, если раньше я успевала довольно много дел по дому, но у меня не было совершенно времени на хобби и красоту-здоровье, теперь же я трачу на дом по минимуму времени. На эту неделю у меня задача еще научиться выделять ежедневно по полчаса хотя бы на детальную уборку и каждый день по 15 минут на ЗК, это у меня еще не во все дни получается.
Все невыполненные дела переношу на другой день, обычно 2 дня в неделю посвящаю полностью хвостам (ну и обязательные ежедневные пункты тоже в эти дни делаю).
Задание 2. Я действительно постоянно все пишу ручкой в блокнот, и у меня уже куча списков и списочков. Вплоть до того, что у меня ежедневный план имеет такой вид: Подготовка к НГ, п. 3 и 4; приданое для Настюшки – п. 7 и 8. А по этим «слонам» идут тут же в блокноте отдельные списки.
Урок 5.
Задание 1 - написала довольно подробно, чего я хочу достичь к 35 годам (определила среднесрочный план

) на работе, в семье, в плане ведения хозяйства,в финансах и в плане саморазвития, примерно накидала, как я это буду делать. Хочу еще поосмыслить и продолжить - наметить совсем конкретно, какие книги почитать, какие курсы и тренинги пройти и пр.
Задание 2 - написала черты неорганизованного (по моему мнению) и организованного человека. Считаю себя человеком довольльно-таки трудолюбивым, работоспособным (это ведь не одно и то же, правда

), хорошо определяю, какое дело сколько у меня займет (начальник и муж говорят, что у меня хронометр в голове

), могу заставить себя сделать какое-то противное дело, но в то же время могу и отложить. Хочу исправить в себе некоторые моменты - научиться многим чисто техническим мелочам планирования (чем сейчас активно занимаюсь), также после того, как прошла тест, поняла, что про многие сферы жизни просто не домыслила, что их тоже можно и нужно планировать, также мне нужно более рационально организовывать пространство, не всякой далеко вещи возле меня есть свое место; и мне очень часто не хватает упорства в выработке какой-то привычки или в ежедневных занятиях - стоит пропустить один два дня, и я все забрасываю. Это тоже свидетельство неорганизованности. Зато в моей жизни практически нет пустых людей и пустого время препровождения (телевизор, социальные сети, болтовня часами по телефоны и тп).
В общем, есть и хорошее, и есть куда стремиться.
Задание 3 и 4 - я в общем довольно хорошо это умею, но решила потренироваться на завтрашнем плане, написать его прямо поминутный и затем прохронометрировать, что сколько заняло в действительности. И так дня 3-4 поделать. О результатах в понедельник доложу.
Задание 5 - не поняла, где оно. Это кто такой организованный человек?
Задание 6 - я долгое время страдала из-за своих постоянных опозданий и последние года два только то и делала, что тренировалась не опаздывать. Сейчас я могу опоздать (минут на 5-10), только если прокопошусь и достаточно поздно выйду из дома, но это бывает очень редко, чаще я наоборот планирую с большим запасом по времени, а мои контрагенты опаздывают.
Также стараюсь звонить, если опаздываю. Всегда заранее предупреждаю, если встреча откладывается. ЛМ у меня тоже довольно-таки пунктуален - дочка приучила. У нее дополнительные занятия каждый день, и на подготовительных курсах или тренеру не будешь же объяснять, почему ребенок пришел поздно. А занятия у дошкольников идут по 30-40 минут, опоздал на 15 минут - и можно вообще не ходить. Поэтому мы уже долгое время никуда не опаздываем.
Задние 7 - набрала ровнехонько 70 баллов

. Вопросы составлены довольно толково, сразу видно, где пробел в твоей организованности. Кстати, завещание я, пожалуй, составлю.