Марафон ТМ по разным книгам

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Sukkub

Марафон ТМ по разным книгам

Сообщение Sukkub »

Добрый день!

Почему мы начинаем в пятницу ? Потому что это день, точнее вечер, когда работающие и не работающие уравниваются в правах, мы все проводим этот вечер спокойно, со своей семьей. Может вы выезжаете куда то посидеть или сделать покупки перед выходными, но в целом мы отдыхаем от трудовой недели. В этот день мы можем расслабиться и продумать все пункты данного марафона. Возьмите блокнот или свой КЖ (если в нем есть место, в моем уже нет,т.к. все записано планами по праздникам, заданиями по генеральной уборки, другими марафонами), ручку и ...начнем :alk: (можно бокал вина).

Правила такие
Каждую неделю будут задания по ТМ, которые вы выполняете, а потом отчитываетесь в данной теме. Задания буду писать по очередной книге ТМ, т.е. будет несколько этапов марафона ТМ, по разным книгам.
1. если вы узнали по какой книге мы марафонимся, просьба, не оглашать название. Название книги, а так же свои выводы мы сделаем по завершению ЭТАПА (т.е. данной книги) марафона
2. каждая книга по ТМ включает похожие процессы, поэтому мы каждый марафон будет повторяться, отачивать наше мастерство
3. если вы опоздали к началу марафона, то вы можете продолжить с нами (если не далеко ушли) или подождать следующего этапа по очередной книги марафона.
4. если есть вопросы, задавайте, вместе обсудим :alk:
5. самый важный пункт - ОТЧЕТЫ ! Только читая ваши отчеты (не обязательно в деталях) я смогу понять правильно ли мы работаем ("правильным путем идем, товарищи"), может что то поменяем. Так что жду еженедельные отчеты! Чуть не забыла, для отчетов, анализа недели нужен материал. Каждый день записывайте все детали выполнения заданий, ваши мысли, ваши замечания в свой КЖ или отдельный блокнот марафона ТМ.

Фактически мы будем тестировать разные методики по разным книгам, чтобы прийти к одной структуре, которая подойдет к каждой из нас. Признаюсь, такой метод марафона для меня новый, поэтому надеюсь на понимание с вашей стороны и минимальную критику :aaa: . Я буду учиться вместе с вами по новым для меня книгам и методикам.

Удачи всем нам :D !

Урок 1
Урок 2
Урок 3
Урок 4
Урок 5
Урок 6
Урок 7
Урок 8
Урок 9
Последний раз редактировалось Sukkub Вс окт 24, 2010 8:01 pm, всего редактировалось 4 раза.
dzenka
FlyTeen
FlyTeen

Re: Марафон ТМ по разным книгам

Сообщение dzenka »

Катушечка писал(а): Почитай книгу Джулии Моргенстерн "Самоорганизация по принципу изнутри наружу"...
Я уже половину прочитала, очень нравится))))
Спасибо за совет! я уже тоже пришла к ней! очень много отзывов хороших про неё, я её сначала скачала в электронном виде, а потом купила настоящую, чтобы читать без монитора. это было буквально месяц назад! успела только просмотреть мельком и читать не решилась, из-за нашего марафона :roll:
чтобы каши в голове не было

Мне почему-то кажется, что эта книга даже может войти в список книг нашего марафона, она же полезная!)
Sukkub, :wink:
Valseuse писал(а):А я застряла на 1 уроке.. и решила двигаться в своем темпе :)
если честно, то вряд ли у всех получается делать всё с первого раза. все эти уроки даются для осмысления информации в голове, а потом закрепления на практике.. так что ты в любом случае успеваешь!
со слонами у меня какие-то не лады. то ли аппетита нет, то ли бифштексы огромные. совсем чуть-чуть продвинулась по из поеданию..
Aniretake писал(а):Из списков организованного и не очень человека сделала следующий вывод:
- Опрятность. Здесь понимаю четко выверенный образ, и готовую одежду, макияж и прическу. Т.е. готовиться заранее и иметь в гардеробе необходимые комплекты.
я кстати тоже себе этот пункт первым записала в список! мне думается, что это первый внешний признак организованности - когда можешь упорядочить свой внешний вид! и это действительно важно, особенно для работы с людьми, проведения встреч. у меня с комплектами проблема, пока думаю..
Galyunchik писал(а): В субботу я наконец-то купила себе “Molenskine” блокнотик.. Но теперь я счастлива, что все мои дела записаны в такой красоте.
вот это если честно меня сначала повергло в недоумение.. я просто не знала, что это значит. пошла искать. нашла.. и теперь я почти также счастлива от того, что он у тебя есть, как ты! :)
оказывается их там огромное множество! и все они по своему великолепны!
может и у меня когда-нибудь будет Молескин)

в связи с этим молескиновым поиском нашла кучу разных ежедневников и записных книг разных форматов, в разных обложках.. видимо для разных целей. потому что есть отдельно с чистыми листами, отдельно с планами на месяц и на неделю, отдельно по дням.. всё это меня очень удивило! возникает вопрос (может быть впереди поезда?) сколько может быть ежедневников и записных книг? , чтобы ими можно было удобно пользоваться..
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Девушки, без обид - я веду марафон и выставляю уроки по ОДНОЙ книге. Хотите читать другую литературу и включать в свой марафон, ваше дело, НО ... не сбивайте людей и меня в том числе. Есть другие темы, идите туда и обсуждайте. Правила я выставила в самом начале марафона.
dzenka , я могу еще десяток хороших книг накидать, значительно лучше предложенной. Хотите с Катушечкой продолжать вести марафон? Лично я не против, могу переслать книгу этого марафона и вы продолжите. Укажите в лс адрес, на который скинуть книгу.
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Я большую часть сижу в кустах и с отчетами не суюсь, так как делаю все "по-честному", для себя самой. И как не удивительно пока результаты не очень....., в части стадии-выполнения плана-обрыдаться. Назначаю одно а делаю другое и получается в лудшем случае 30-40% от намеченного плана(сокращенного и оптимизированного), время на составление уходит море. А я все пишу и пишу, прямо "Лев Николач", тома блокнотов.

И это при том, что окружающие меня считают организованным человеком, но в марафоне я делаю все с "атомарной" честностью перед собой, во всяком случае пытаюсь.
Sukkub
Девушки, без обид - я веду марафон и выставляю уроки по ОДНОЙ книге. ...... не сбивайте людей и меня в том числе. Есть другие темы, идите туда и обсуждайте. Правила я выставила в самом начале марафона.
У меня тоже есть больше 20 книг по ТМ(бумажных) и еще больше в электронном виде, и я пользовалась и пользуюсь многими советами.
Но у нас изначально было определено в теме- все идут по одной книге, и вопросы по этой методике, не перескакивая на другие.
Не нужно сбивать с пути. У меня есть замечательная книжка про время и беспорядок разумности и неразумности усилий, читается легко и очень все аргументировано, так после ее прочтения у меня желание меняться пропало.Вот так книга может выбить из колеи.
Мы все вошли в одну колею, сели в один поезд, зачем на ходу перескакивать в другие маршруты?
ritatulja

Сообщение ritatulja »

Пример того что у меня получается:

На вчерашний вечер было запланировано:
-1.Ужин- в процессе 2.развивалки со старшим.
-3.Слон- гладить
-4.Запеканка творожная на завтрак- в процессе-5.прописи с младшим.
-6Перестелить постели
-7.Слон- разобрать бумаги-в pроцессе 8.приготовить на завтра статью ,9.найти контр. вопросы по учёбе
-10.домашний СПА-вчеpа не успела
-11.ЗК

Между делом пока чтото греется ,ждётся и т.д
-12.Сняь бельё
-13.Запустить стирку
-14.Убрать туфли

То что не спею наверняка-
-15.помыть уhитаз
-16.читать Норбекова
-17.маникюр
-18.читать по учёбе

Сделала всё ,кроме домашнего СПА-перенесла на сегодня.Из того что думала не успею- почиталаНорбекова 20 мин.
Дополнительно- сходила в магазин, слушала как старший читает пока гладила ,стирок запустила 2 штуки ,разобрала 1 ХС
Очень собой довольна. :P
Последний раз редактировалось ritatulja Вт окт 26, 2010 10:31 am, всего редактировалось 1 раз.
Важней всего погода в доме..
Larissa_Wicked
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa_Wicked »

Sukkub писал(а):Valseuse, не гонись за другими, действуй по своим силам.
Я тоже именно Так и делаю - я пока только на 4 уроке. 5 и 6 распечатала -сегодня буду изучать и стараться выполнять постепенно.
Не поспеваю за уроками, но уже поняла что главное - двигаться дальше .. я и двигаюсь :lol:
Но как же сильно Верочка твой марафон меня продвинул! Просто волшебный пинок для моей лени! По -другому свое бездействие я назвать не могу :wink: Спасибо за твой труд, милая Sukkub! Двигаемся дальше!
Добрая Фея с топором.
sv.s
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение sv.s »

Ой,уже 6 урок появился, а я ещё над пятым работаю.Выполнила 1-й, 2-й ( выяснилось, что я обладаю поровну качествами организованного и неорганизованного, по моему мнению, человека), 3-й и 4-й( начала вписывать в ежедневник дела привязывая к конкретному времени.Получается все до единого выполнять, но потерялся драйв, азарт, становится скучно),7-й пункты.(у меня 65 пунктов и 2 под вопросом.У нашей семьи есть кредит-это к пункту 12.У вас есть долги за последние два года?-но он осознанный и будем ещё 3 года его платить, других долгов нет.Плюсовать 5 баллов или нет?И пункт 15. Вы опаздывали куда-нибудь последние две недели?, тоже вызывает сомнения.Последние 2 недели у меня были каникулы.На один прием к врачу я не опаздала, но если брать мои курсы, иногда опаздываю.Я честно не приплюсовала эти 10 баллов.)Остался 6-й пункт, а 5-того я не нашла :wow: он был?Исчерпала свой лимит,убегаю.
Джесси
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джесси »

Отчеты по урокам 4 и 5.
Урок 4.
Задание 1. Пишу списки и делаю в первую очередь задания с приоритетностью 1. Это те, которые соответствуют моим первоочередным целям:
Подготовка к рождению малыша (визиты к врачу, анализы, прогулка, гимнастика, ныряния-обливания, а также необходимые покупки, стирка-глажка вещей).
Занятия с Анюткой (всегда выполняю на 90-100%).
По дому – УР, ВР и ужин, остальное по возможности.
Из хобби я выбрала английский и рукоделие по двум направлениям – опять же подготовка к рождению малыша и к НГ, английский стоит в приоритете 1, рукоделие – 2, почти каждый день успеваю.
В результате, если раньше я успевала довольно много дел по дому, но у меня не было совершенно времени на хобби и красоту-здоровье, теперь же я трачу на дом по минимуму времени. На эту неделю у меня задача еще научиться выделять ежедневно по полчаса хотя бы на детальную уборку и каждый день по 15 минут на ЗК, это у меня еще не во все дни получается.
Все невыполненные дела переношу на другой день, обычно 2 дня в неделю посвящаю полностью хвостам (ну и обязательные ежедневные пункты тоже в эти дни делаю).
Задание 2. Я действительно постоянно все пишу ручкой в блокнот, и у меня уже куча списков и списочков. Вплоть до того, что у меня ежедневный план имеет такой вид: Подготовка к НГ, п. 3 и 4; приданое для Настюшки – п. 7 и 8. А по этим «слонам» идут тут же в блокноте отдельные списки.
Урок 5.
Задание 1 - написала довольно подробно, чего я хочу достичь к 35 годам (определила среднесрочный план :D ) на работе, в семье, в плане ведения хозяйства,в финансах и в плане саморазвития, примерно накидала, как я это буду делать. Хочу еще поосмыслить и продолжить - наметить совсем конкретно, какие книги почитать, какие курсы и тренинги пройти и пр.
Задание 2 - написала черты неорганизованного (по моему мнению) и организованного человека. Считаю себя человеком довольльно-таки трудолюбивым, работоспособным (это ведь не одно и то же, правда :D ), хорошо определяю, какое дело сколько у меня займет (начальник и муж говорят, что у меня хронометр в голове :D ), могу заставить себя сделать какое-то противное дело, но в то же время могу и отложить. Хочу исправить в себе некоторые моменты - научиться многим чисто техническим мелочам планирования (чем сейчас активно занимаюсь), также после того, как прошла тест, поняла, что про многие сферы жизни просто не домыслила, что их тоже можно и нужно планировать, также мне нужно более рационально организовывать пространство, не всякой далеко вещи возле меня есть свое место; и мне очень часто не хватает упорства в выработке какой-то привычки или в ежедневных занятиях - стоит пропустить один два дня, и я все забрасываю. Это тоже свидетельство неорганизованности. Зато в моей жизни практически нет пустых людей и пустого время препровождения (телевизор, социальные сети, болтовня часами по телефоны и тп).
В общем, есть и хорошее, и есть куда стремиться.
Задание 3 и 4 - я в общем довольно хорошо это умею, но решила потренироваться на завтрашнем плане, написать его прямо поминутный и затем прохронометрировать, что сколько заняло в действительности. И так дня 3-4 поделать. О результатах в понедельник доложу.
Задание 5 - не поняла, где оно. Это кто такой организованный человек?
Задание 6 - я долгое время страдала из-за своих постоянных опозданий и последние года два только то и делала, что тренировалась не опаздывать. Сейчас я могу опоздать (минут на 5-10), только если прокопошусь и достаточно поздно выйду из дома, но это бывает очень редко, чаще я наоборот планирую с большим запасом по времени, а мои контрагенты опаздывают.
Также стараюсь звонить, если опаздываю. Всегда заранее предупреждаю, если встреча откладывается. ЛМ у меня тоже довольно-таки пунктуален - дочка приучила. У нее дополнительные занятия каждый день, и на подготовительных курсах или тренеру не будешь же объяснять, почему ребенок пришел поздно. А занятия у дошкольников идут по 30-40 минут, опоздал на 15 минут - и можно вообще не ходить. Поэтому мы уже долгое время никуда не опаздываем.
Задние 7 - набрала ровнехонько 70 баллов :D . Вопросы составлены довольно толково, сразу видно, где пробел в твоей организованности. Кстати, завещание я, пожалуй, составлю.
Я все смогу!
dzenka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dzenka »

Sukkub писал(а):Девушки, без обид - я веду марафон и выставляю уроки по ОДНОЙ книге. Хотите читать другую литературу и включать в свой марафон, ваше дело, НО ... не сбивайте людей и меня в том числе. Есть другие темы, идите туда и обсуждайте. Правила я выставила в самом начале марафона.
dzenka , я могу еще десяток хороших книг накидать, значительно лучше предложенной. Хотите с Катушечкой продолжать вести марафон? Лично я не против, могу переслать книгу этого марафона и вы продолжите. Укажите в лс адрес, на который скинуть книгу.
Верочка, Sukkub, извини, если я как-то непонятно выразилась! я вовсе не хотела тебя обидеть или как-то расстроить! я наоборот пишу, что да, книгу видела, знаю, но НЕ ЧИТАЮ, потому что прохожу наш ТМ марафон и не хочу в голове путаницу создавать (то же самое, что и ты говоришь). Для меня очень важно то, что ТЫ делаешь для нас, я очень благодарна тебе за это и очень ценю! и поэтому тут и нахожусь, что сама я не могу настроить свою жизнь, нуждаюсь в помощи.. :sorry:

пожалуйста, услышь меня! ты для меня большой авторитет во многих вопросах! и мне даже как-то неловко, что я ввела тебя в заблуждение и возникло не понимание... :cry:
Sukkub

Сообщение Sukkub »

dzenka, расслабься ! Просто я сразу расставляю все точки над "и", т.к. ну нет времени учитывать многие факторы и источники информации. Написание уроков (я не копирую полностью, часть переделываю под нас), прочтение отчетов, да и своя собственная учеба по этому марафону отнимает у меня время, поэтому не могу допускать "хождение по мукам" и позволять выклебнуться своими знаниями, порекомендовав другую литературу. У нас есть другие темы по ТМ, в которых мы обсуждаем разные книги. Здесь марафон только по одной книге, скорее всего открою новую тему для следующего марафона уже по другой книге (между нами ...значительно лучшей, чем эта), но если мы начали ...считаю нужно закончить его.
Так что удачи всем нам и ...ждите новый урок "как работать с документами".
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Хочу вернуться к теме завещания. Я не наставиваю на выполнении этого пункта (я вообще не люблю лезть в чужую жизнь), но хочу, чтобы вы обязательно зашли и почитали один постинг в дневнике.
Выставляю ссылку с разрешением хозяйки дневника (второй постинг на странице).
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... &start=240
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Девочки я уже писала, что не все у меня получается и не успеваю за шагами темы. Сегодня роясь у себя нашла совсем забытый мною документ, я о его существовании просто забыла. А прочитав поняла это мне знак пришел, на мои стенания. Где взяла не помню.
Вот он:
Молитва" (Антуан де Сент-Экзюпери)

Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.
Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем "внизу".
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов.
Катушечка

Сообщение Катушечка »

Sukkub писал(а):Девушки, без обид - я веду марафон и выставляю уроки по ОДНОЙ книге. Хотите читать другую литературу и включать в свой марафон, ваше дело, НО ... не сбивайте людей и меня в том числе. Есть другие темы, идите туда и обсуждайте. Правила я выставила в самом начале марафона.
Sukkub, когда писала про книгу, даже не могла подумать, что это приведет к какому-то конфликту и негативным последствиям. Извини, пожалуйста за это недоразумение!!!
Ты чудесный ведущий марафона, и никого другого в это роли мы видеть не хотим!!!! :wink:
Galyunchik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Galyunchik »

Грош цена моей организованности, если я не выделяю время на отчёт в теме.

Итак, результаты работы по уроку 5.
Задание 1.
• Меня устраивает моё теперешнее место в организации и в жизни.
• Я бы хотела и дальше его занимать, а это значит органично развиваться вместе со своей кампанией, иначе я скачусь вниз, примеров этому вижу вокруг великое множество.
• Добиваться этого я буду, показывая неизменно высокое качество моей работы, гибко и упреждающе адаптируясь под изменяющиеся условия как в организации, так и во внешнем мире. При этом соблюдая необходимый мне баланс между работой и личной, насыщенной жизнью.
Задание 2.
Я, также как и Мамо, считаю что нахожусь посередине между полнейшей неорганизованностью и суперорганизованностью. Я практически никогда не опаздываю, всегда соблюдаю сроки как на работе, так и в личной жизни. Могу вписывать и выдерживать необходимые временные рамки не только в своей жизни, но и в семье, которая полностью полагается на мою способность в этом. Развитие мне необходимо в области организации пространства, в долгосрочном планировании, ведении документов. Нужно привыкнуть писать!

Задание 3.У меня может быть не запланирован вечер буднего дня. Но выходные я планирую обязательно и всегда. На опыте семьи моих родителей, а потом и своей семьи я увидела, что если нет плана, то нет и интересного дня.

Задание 4.Уважение человека к своему времени и времени других людей, заставляет остальных уважать его время! У нас на работе в принципе нормальным считаются постоянные переработки. Я являюсь одним из редких сотрудников, кто практически всегда уходит во время, с кем заранее обговаривают необходимость задержаться, и тем не менее, мой начальник никогда не высказывал недовольства моей работой. Тем не менее я хочу брать на себя больше обязанностей не в ущерб своему времени.

Задание 5.Мой предыдущий начальник приучил меня приходить на собрания минимум за пять минут. Он был японец и это было для него просто элемент культуры. Один единственный раз, я опоздала на совещание, которое перенесли на более ранее время, а я была в дороге, не получила оповещения и пришла к времени, оговоренному ранее. Мне никогда не было так стыдно, когда он на меня посмотрел!

Задание – тест, уже писала ранее.

Теперь отчёты. В пятницу мы с сыном летим на недельку осенних каникул в Прагу, и , как всегда перед отпуском дел прибавилось. И дома и на работе. Поэтому дела по хобби ушли на второй план. Вчера из 13 дел выполнены все 13 (хобби вычеркнула). Планы на сегодня составлены были вчера вечером, но ночью сына сильно тошнило (у нас это бывает) и, поэтому, список дел на сегодня ещё увеличился.
В связи с моей поездкой, я исчезну на недельку. Потом вернусь и всё наверстаю, отчитаюсь. Уже сейчас заложила на это время. Надеюсь, Sukkub, меня не исключат из списка марафонящихся.
вот это если честно меня сначала повергло в недоумение.. я просто не знала, что это значит. пошла искать. нашла.. и теперь я почти также счастлива от того, что он у тебя есть, как ты!
оказывается их там огромное множество! и все они по своему великолепны!
может и у меня когда-нибудь будет Молескин)

dzenka, спасибо. Мне его теперь постоянно хочется доставать и писать, обновлять, добавлять, вычёркивать.
Меняю тщательность на регулярность.
Ichan

Сообщение Ichan »

Отчет по Уроку 5.
Про организованность. Aniretake писала о преподавателе. У нас тоже есть такой) Для меня он пример и ориентир человека, которым я хотела бы стать.
Очень много черт организованного человека уже перечислили, подчерпнула для себя некоторые "определения". Хотелось бы еще добавить, что это такой тип людей, которые сказали - и ты уверен, что сделают.
В тесте 60 баллов, мало.

Отчет по Уроку 6.
___Задание 1. (о системе)
Записываю пока не все, но работаю над этим. В некотором поиске, остановилась на органайзере, на день - листок. Начинала с беспорядочного списка всего, что надо выполнить, очень мешало. Может не внимательно читала, но так и не нашла как же лучше все расписать по планам. То есть, я помню, что сначала следует вписывать (и делать) наиболее приоритетные задачи, многие советуют писать по сферам... Девочки, извините, но если честно, пока что я запуталась, система хромает... Не знаю, будут ли еще уроки о планировании дня(((
___Задание 2.
Занятие делами, которыми хочется, а не теми, что надо - это вообще глобальная беда((. С этим заданием я не справляюсь :(
___Задание 3.
С организацией рабочего места у меня порядок (хоть в чем-то). Люблю минимализм и в то же время, когда пространство занято максимально функционально. Мое рабочее место - письменный стол, тут все по флай).
Ответить

Вернуться в «Марафоны»