Обучающий соционический марафон. Отчеты.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18090 раз

Обучающий соционический марафон. Отчеты.

Сообщение на-дин »

Обучающий соционический марафон. Обсуждение и задания - тема для вопросов технического порядка и новых заданий.

Ваш соционический тип - тема для обсуждений вопросов по соционике.

Здесь же, в отчетной теме, прошу каждого в одном посте постепенно дописывать те сведения о себе , которые вы будете узнавать, выполняя задания, чтобы это было у вас в одном месте.

██ █▄

Предварительное задание. Что такое соционика?
Задание 1. Экстраверт - интроверт
Задание 2. Рациональность - иррациональность
Задание 3. Логик - этик
Задание 4. Сенсорик - интуит
Задание 5. Определяем 1-ю функцию психотипа
Задание 6. Определяем ведущий блок своего психотипа
Задание 7. Читаем описание своего соционического психотипа
Задание 8. Определяем 8 функций своего психотипа
Задание 9. Усиление функций. Соционические подтипы
Задание 10. Дуальные отношения
Задание 11. Полудуальные отношения
Задание 12. Миражные отношения
Задание 13. Блоки и кольца
Задание 14. Отношения полной противоположности
Задание 15. Зеркальные отношения
Задание 16. Практики, исследователи, социалы, гуманитарии
Задание 17. Отношения конфликта
Задание 18. Отношения ревизии
Задание 19. Отношения тождества
Задание 20. Родственные отношения
Задание 21. Знаки соционических функций
Задание 22. Отношения суперэго
Задание 23. Деловые отношения
Задание 24. Отношения активации
Задание 25. Отношения квазитождества
Задание 26. Отношения социального заказа
Задание 27. Соционические квадры
Сводная таблица интертипных отношений
Санкт-Петербург
nadyaim
FlyTeen
FlyTeen

Re: Обучающий соционический марафон. Отчеты.

Сообщение nadyaim »

А ведь я подсела на соционику.) Но типировать очень не просто. Вчера на форуме соционики невинная шуточная реплика, что худенький Дюма – это Есенин, повергла почти что в ступор. А что, вы отличите базовую от ролевой, суггестивную от ограничительной? А один «писатель», утверждающий, что он Роб, нагнал на меня такого мрака на весь вечер, ну вылитый Бальзак. Понятно, почему соционика так плохо продвигается, а подчас и высмеивается.
Это я так, чтобы Диана не думала, что мы забросили марафон.:D
Мы иногда застреваем, но движемся, даже если не отчитываемся. :lol:
Полет мысли поднял тело
Гость

Сообщение Гость »

Я впервые узнала о соционике в этом году, муж рассказал, что их сотрудникам проводилось тестирование на определение соционического типа, мне стало интересно, я нашла в инете тесты, но - каждый раз получалось разное! И я, если честно, уже отчаялась найти свой тип, но увидела здесь марафон ,и, может, вы мне тоже поможете?
у меня пока получается, что я интраверт, а вот по поводу рациональности - иррациональности пока не могу разобраться. С одной стороны, я практически ни одного дела не довожу до конца, бросаю на полдороге, легко переключаюсь с одного дела на другое, но при этом свои дела люблю все-таки планировать, не детально, но все равно планировать. Получается, что я иррационал, да?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18090 раз

Сообщение на-дин »

Кофейное Зернышко, ты напиши еще раз в тему Ваш соционический тип, формат обсуждения - это в ней, а здесь только отчеты. И, кстати, в ней уже в июне было много постов именно с определением рациональности-иррациональности на практике. И раньше тоже были, после самого описания этой пары (может быть чуть подальше). Ссылки искать некогда, на работу надо.
Санкт-Петербург
Kiцунэ
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 747 раз

Сообщение Kiцунэ »

Буду восстанавливать свой отчет. 8) :D
1 задание: интроверт
2 задание: Иррационал
3 задание: Этик
4 задание: Сенсорик
5 задание: 1 главная функция - сенсорика ощущений (БС) . Ее роль - программная, определяющая. Это та область, которая для человека являтся главной, приоритетной, его непроизвольно влечет та сфера, которая заключена в ней.
6 задание: 2 творческая функция - этика эмоций (ЧЭ) █▄. Канал реализация, средство исполнения программы. Ведущий блок - БС-ЧЭ - СЭИ (сенсорно-этический интроверт), Дюма, Посредник.
7 задание: Главное в жизни — это гармония, комфорт, возможность испытать удовольствие (БС — программная функция). Надо всем окружающим это показать и пригласить к совместному наслаждению, радоваться самому и приносить радость другим (ЧЭ — реализация программы).
8 задание: Функции прсихотипа:
1 программная сенсорика ощущений БС
2 творческая этика отношений ЧЭ █▄
3 ролевая интуиция времени БИ
4 болевая деловая логика ЧЛ ██
5 внушаемая интуиция возможностей ЧИ
6 оценочная структурная логика БЛ
7 ограничительная волевая сенсорика ЧС
8 фоновая этика отношений БЭ
9 задание: усилений функций. Подтипы
Наблюдаю в себе черты Гюго, Энтузиаста. Сильно прокачана оценочная
10 задание: Дуальные отношения (отношения полного дополнения). Поддержка сильной функцией по внушаемому каналу друг друга. Нет давления на болевую функцию, т.к. вертности творческого и болевого канала различны. Плюс играет роль фоновая функция.
Дуал для Посредника - Дон Кихот, Искатель. Мой дуал - ЛМ.
11 задание: Полудуальные отношения. Поддержка с базового канала на внушаемый, но нет поддержки по двум другим; при строительстве планов все прекрасно, а как дойдет до дела, то оба в чем-то не сильны; вертность болевых различна, не можем эффективна помогать друг другу;
может возникнуть разочарование.
Мой полудуал - Гексли, Инициатор. В жизни знаю одного Гексли - это мой парикмахер.
12 задание: Миражные отношения. Связи с базового на вшушаемый нет, но хорошо помогают друг другу по болевой и творческой. Сильные функции не ценятся (сам могу), слабые - не в выгодном свете. "Милый" чел, но не для дела.
Для меня это Жуков. Жена отца, бывший директор. В быту сложности со слабой этикой и сильной волевой сенсорикой, нужно держать дистанцию. На работе Дюма для Жукова - бесполезный человек, надо прокачиваться.
13 задание: Отношения полной противоположности. Нет ни одного канала, по которому была бы поддержка. ЭГО одного - ИД другого.
Для меня - Наполеон. Подруга и директор. Прокачивать свою ролевую, чтобы активизирвать внушаемую Наполеона, не давить оценочной структурной логикой.
Последний раз редактировалось Kiцунэ Чт окт 02, 2014 10:24 am, всего редактировалось 2 раза.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Задание 1.
Интроверт 100%
Задание 2.
Иррационал 80%
Задание 3.
Этик 60%
Задание 4.
Сенсорик 55%
❆❆❆
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

1. Интроверт
2. Рационал
3. Этик
4. Интуит
5. 1-я функция психотипа - интровертная этика ╚
6. 2-я функция психотипа экстравертная интуиция ▲
7. Этико-интуитивный интроверт ( Достоевский, Гуманист)
Свободен тот, кто не лжет
Ivita
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение Ivita »

Попробую пройти этот марафон, чтобы оживить свою жизнь.

Задание 1. Интроверт.

Задание 2. Рационал с некоторыми проявлениями иррациональности.

3. Этик.
4. Интуит.
5. Функция в 1-м канале: интровертная этика БЭ ╚ (этика отношений)
6. Реализация программы ЧИ ▲
этико-интуитивный интроверт (ЭИИ)
каналы БЭ-ЧИ
7. слабые функции: 3-й канал — сенсорика, 4-й канал — логика
Этико-интуитивный интроверт (INFJ, Достоевский, Гуманист)

Прошёл месяц. Надеюсь, что теперь я ближе к тому, что есть на самом деле, а не к тому, какой мне хотелось бы быть.

Задание 3. Логик. Помимо первых четырёх критериев (сегодня вижу. что они полностью мои), целесообразность — это для меня ключевое слово, манок. Хотя присутствует вот это: "с неодушевленными предметами этики часто общаются так, как будто они живые, со своими чувствами и отношениями", но, возможно. это идёт от интровертности.

Задание 4. Интуит.

Задание 5. Функция в 1-м канале: интровертная логика БЛ □ (структурная логика) Описание функции — всё про меня. Удивительно, как я не видела этого месяц назад. Хотя, для меня привлекательна БИ (от иррациональности), и на берегу хотелось бы стоять "безучастно". Не ложится на моё представление о себе "предложил бы наиболее рациональный план переправы".

Задание 6. Реализация программы: чёрная итуиция ЧИ ▲
Логико-интуитивный интроверт ЛИИ

Задание 7. Слабые функции:
3-й канал (болевая функция, канал наименьшего сопротивления) — чёрная сенсорика ЧС.
4-й канал (суггестивная функция, внушаемость) — чёрная этика ЧЭ. Соответственно, нормативная (ролевая) функция — БЭ (как мне и хотелось).
Логико-интуитивный интроверт (INTJ, Робеспьер, Аналитик)
Последний раз редактировалось Ivita Сб июн 20, 2015 10:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Отчет.
-Предварительное задание выполняется уже несколько недель. Активно теоретически подковываюсь, стараюсь запомнить термины и аббревиатуры. Имена уже "уложились".
1. Итак, коллективным разумом диагностировали: Экстраверт
2. Иррационал. Очень удивлюсь, если меня попытаются поправить. Мне стало значительно легче жить, когда я в принципе узнала (тут!) об этом понятии. Я люблю планы, мне нравятся организованные люди, я даже много раз пыталась такой стать (до сих пор пытаюсь :lol: ). Но, когда я начинаю педантично следовать своим планам, то сначала ловлю в себе мысль "Что-нибудь уже случись!", а потом очень радуюсь всяким внезапным изменениям ...
3. Логик. Кстати, этот момент серьезно осложнил мне самотипирование. Я повелась на фразу "больше следит за интонацией говорящего". О да, но все же ПОСЛЕ того, как появились подозрения в словах. Какое-нибудь логическое несоответствие... между теми же словами и интонацией...
4. Интуит.
Вы сенсорик, если:
— легко ориентируетесь в конкретном, вещном мире, ну, да
— воспринимаете мир как чувственную реальность — в ее конкретных формах, ощущениях, цвете и запахе, да, профессия обязывает
— вас больше интересует конкретный результат реально выполненного труда, интересует, но... может и не случиться
— вы легко запоминаете подробности, фактуру предмета, да, конечно
— вам доставляет непереносимый дискомфорт домашний беспорядок. неееее, скорее порядок может угнетать

Вы интуит, если:
— ваше сознание легко работает в мире воображаемом, да, конечно
— вы воспринимаете мир как череду интересных идей, событий, образов, да, конечно
— вас больше интересует заманчивая возможность, для достижения которой нет никаких гарантий, гарантии все же желательны
— вам легче запомнить общие очертания предмета, нежели его подробности, фактуру, не легче, но контуры информативны рисунок у меня контурный... и зрение плохое, но людей я издалека узнаю "по абрису"
— вы спокойно можете мириться с домашним беспорядком, если увлечены своим делом. АГА!

Жирный отрицательный пункт в "сенсориках" перечеркивает все положительные. Всю жизнь выслушиваю от мамы замечания по поводу порядка... А что делать, если в идеальном порядке я могу только красиво сидеть! Идеально у меня бывает только перед отъездом.
Мир я воспринимаю целиком, с запахом, вкусом, фактуркой (которую особенно уважаю), но, наверное, это все же от профессии. Потому что даже фактура должна вписаться в определенную композицию, и если самая приятная фактура "не ложится", то от нее с сожалением откажусь.
Насчет заманчивой возможности... "Не догоню, хоть согреюсь" - меня это утешает. Вообще, есть сложности с завершением дел. В голове уже все завершилось, и это СОВЕРШЕННО РАВНО завершению в реале. Т.е. в моей голове все реально... Если я (или кто-то) заставляет заканчивать по-настоящему, у меня устойчивое даже-вю, я ж это уже делала :lol: Кстати, наткнулась на факт, что человеческий мозг не различает некоторые аспекты реальной и виртуальной жизни, начинаю эксперимент на эту тему.
estrella писала:
Интуит может купить туфли,даже если жмут,зато красивые.
Бинго!

5.
Экстравертный интуит

Название символа - интуиция возможностей

Представитель этого психотипа всегда открыт всему новому, необычному и удивительному. Он отличается чрезвычайно творческим складом характера, легко может почувствовать или увидеть значимость того или иного явления, будь то человек или неодушевленный предмет. В его голове возникает множество самых разных идей, часто он — изобретатель, новатор, исследователь, путешественник, романтический авантюрист.
Авантюрист, да. Вчера слушала отчет о прошедших ЕГЭ и "умельцах", чьи работы аннулировали. Поймала себя на размышлениях, как обмануть систему... :? Все остальное несколько абстрактно, надо остальные функции смотреть.

6.
ЧИ-БЛ, Интуитивно-логический экстраверт (ИЛЭ).
Мир полон загадок, таящих в себе необычайные возможности (ЧИ — программная функция). Разгадке этих тайн и воплощению возможностей способно помочь создание принципиально новых логических концепций (БЛ — реализация программы).
Звучит так романтично. Может, я уже не молода, и пробивается старческий скепсис? Да, наверное, лет 20 назад я бы интенсивно кивала в согласии...
Способность логически мыслить устанавливать логические связи, определять соотношения, анализировать.
Восприятие мира через соотношения различных объектов друг с другом, их сравнение, выбор главного.
Способность классифицировать всевозможные объекты, систематизация окружающего мира.
Оценка любой информации по тому, насколько она укладывается в различные системы.
Восприятие пространства как системы расстояний, восприятие своего места в социуме.
Это мне значительно роднее! Люблю учиться ради учебы и знаний, люблю процесс "понимания", когда в голове щелкает "Ааа, вона чо, Михалыч!!!" - это ж сродни оргазму :lol:

7. "Дон Кихот. Искатель". Читаю. Конечно, 100% не набирается (с моей т.з.). Я не пассионарна, и не "худа и сутула", хотя выдающийся нос в наличии :lol:
Из подтверждающих фактов:
- всегда увлекалась саенс фикшен и фэнтези;
- увлекаясь рассказом (а я часто увлекаюсь :) ), начинаю бегать по помещению, жестикулирую, потею (!!! это чуть ли не единственная ситуация, когда потею!) и вообще, трачусь сильно. Настолько, что теряю аппетит... Да, уже хочется что-нибудь порассказывать.
- могу объяснить все. Мне очень не хватает любознательности моих детей! У меня ответов больше, чем у них вопросов. С другой стороны, в детстве мне не хватало ответов .
8.
Модель А.jpg
1. Базовая - черная интуиция, интуиция возможностей
2. Творческая белая логика, структурная логика
3. Ролевая черная сенсорика, силовая сенсорика
4. Болевая белая этика, этика отношений

5. Суггестивная белая сенсорика, сенсорика ощущений
6. Активационная черная этика, этика эмоций
7. Ограничительная белая интуиция, интуиция времени
8. Фоновая черная логика, деловая логика
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Молли По Ср июн 17, 2015 10:50 am, всего редактировалось 7 раз.
there is no spoon
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 246 раз

Сообщение Aks.Lesia »

Отчет

1. Экстраверсия-интроверсия

Я бы сказала, что я такой весьма общительный интроверт :)

Я люблю компании (хм...хотя уточнение - я люблю свои компании, не любое сборище людей), люблю организовывать всякие дружеские посиделки-вечеринки. У меня довольно большой опыт работы в сфере досуговой педагогики и руководства всякими самодеятельными коллективами, я умею косить под харизматичного лидера, но внутренне, для себя, не для дела, я скорее реактивна, чем проактивна - чаще приспосабливаюсь к ситуации, чем пытаюсь изменить ее под себя. От людей чаще жду первого шага, даже если сама расположена к общению. Не люблю кому-нибудь звонить (если нет необходимости - тогда конечно позвоню), но если приятный мне человек звонит мне сам - с удовольствием поболтаю (хотя может еще дело в том, что самой звонить - это ж время найти надо и свободные руки, а это дефицит)
Могу быть откровенной, но "душа нараспашку" - это точно не про меня, я скорее "вещь в себе". Знаю, что некоторые считают меня скрытной.
Мне не скучно с самой собой и периодически я нуждаюсь в уединении (хотя мне вот интересно - экстравертированные мамы с тремя не слишком большими детьми нуждаются в уединении или нет :roll: я вот постоянно ощущаю дефицит личного пространства).
Мое поведение безусловно больше обусловлено моими внутренними установками, чем внешними факторами

2 рациональность-иррациональность

Отнесла себя к иррационалам.

В принципе я уважительно отношусь к планированию (люблю даже под кофеек посидеть с умным видом, пописать в блокнотике) и очень уважительно - к организованным людям, но по факту мои планы часто остаются на бумаге, а информация к примеру о загодя купленных кем-то билетах там в театр или на новогодние елки меня повергает в ступор. Не, я соглашусь, что это очень предусмотрительно и я сама себе обещаю "в следующий раз я вот тоже обязательно", но для меня это люди с другой планеты :) я могу только попробовать, как они, но я не они.
Смеялась, читая в теме про социотипы чье-то эссе про "планы на выходные" - у нас регулярно происходит так же. Особенно ярко все, когда планами интересуется свекровь (организованная с рождения, не иначе) - "как?! У вас в четверг еще нет планов на выходные?! Как так можно?!" Да есть у нас, все есть, но мой план - это не линейная категоричная структура, а скорее перечень желаемого, со множеством ссылок и поправок, и привязок ко времени и возможностям - если так, то вот, а если по-другому, то сюда пожалуйста. Лабиринт короче :) но он есть!
Совсем без никакого плана, расписания и правил я бы наверное скончалась в течение дня - у меня трое детей, у двоих из которых весьма бурная дитячья жизнь с кружками и тренировками, а третий малой совсем и у него свой режим и ритм, приходится согласовывать все это... Плюс мои личные какие-то дела, без какого-никакого плана их просто вытеснит забота о детях.
А вообще, для меня "план не догма, а руководство к действию"
Перестраиваюсь легко, от степени увлеченности делом завишу сильно (хотя может и не до такой степени, чтобы "все бросить", когда перегорело)

3. Логик - этик

На мой взгляд, я больше этик, чем логик.

Эмоциональное отношение к информации для меня важно.
Предпочитаю работать с людьми, а не с машинами, машину я люблю только водить :roll: а с любыми инструкциями к технике (и вообще техническими вопросами) обращаюсь к мужу, если нужна прям какая-то информация, прошу "тезисно", чтоб не помереть со скуки (смешная симметрия - муж меня просит изложить тезисно, если я к нему пристаю с какой-нить хорошей литературой по воспитанию например :D )
К легковнушаемым правда отнести себя не могу :roll: и с логической аргументацией дружу.
Что выбрать в конфликтной ситуации - отношения или дело - вопрос сложный для меня... Что за дело, что за отношения. В принципе в рабочих моментах бываю жесткой - много требую от себя, но и другим спуску не дам, но многие, с кем мы когда-то напряженно, интересно и не всегда мирно работали, сейчас мои друзья...хотя возможно это не моя заслуга, ага, возвращаемся к интровертности.
А вообще щас подумала и поняла - раньше между делом и отношениями в случае невозможности быть хорошей для всех я выбирала дело (если дело было стоящее), сейчас выбираю отношения (если они мне важны, именно эти)
Последний раз редактировалось Aks.Lesia Пн июн 15, 2015 8:39 pm, всего редактировалось 3 раза.
LadyCler
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение LadyCler »

Отчет

Задание 1
Это самое простое - я точно интроверт. Самым явным образом это проявляется в способе восстановления энергии. Побыть одной и, желательно, в тишине. Не могу сказать, что не люблю общество. Но лучше, если это будут люди знакомые, друзья. Их, кстати, у меня немного, но зато на очень долгое время.
Люблю читать и просто размышлять. Мне не бывает скучно самой с собой. Так что вердикт однозначный: я - интроверт :D

Задание 2

Вот с этим уже сложнее...

Постаралась очень добросовестно обдумать.

Вы рациональны, если:
— стремитесь организовать все свои дела заранее, не ВСЕ, а ВАЖНЫЕ и, чаще всего, разовые. Хотя и повседневные дела планировать люблю. Но эти планы выполняются далеко не всегда. Но без планирования функционирую значительно хуже. ОЧЕНЬ не люблю, когда внешние обстоятельства мои планы нарушают (за исключением случаев, когда мне самой не больно то и хотелось их воплощать в жизнь :D ). Сама же достаточно легко меняю один план на другой :D .
— доводите до конца то, что начали, не всегда. Но важные дела довожу.
— вам трудно дается переключение с одного дела на другое, легко переключаюсь, особенно, если я сама - инициатор переключения. Если внешние факторы, то мелькает минутное раздражение, но переключаюсь всё равно легко
— вы стремитесь жить в размеренном ритме, стремлюсь, но не очень получается. Точнее получается в своеобразном ритме :D
— вы слывете человеком пунктуальным, обязательным, слыву - ДА :D По работе ко мне нет претензий, да и в семье я самый обязательный человек :D
— вы легко придерживаетесь установленных правил дисциплины и порядка. В принципе, да. Но, может быть, я не сталкивалась со слишком строгими рамками ?
Вы иррациональны, если:
— в организации своих дел предпочитаете «ориентироваться по обстановке», достаточно легко переключаюсь на другое дело, если вижу, что для его настал очень благоприятный момент. Может быть это от того, что у меня постоянно в фоновом режиме в голове крутятся запланированные дела, которые ждут подходщего момента ?
— можете бросить на полдороге дело, если вам это разонравилось, не припомню такого. Скорее всего доделаю, но впредь за аналогичное не возьмусь. Начатые книги практически всегда дочитываю, за исключением тех, которые сразу резко не нравятся
— предпочитаете быть свободным от обязательств и делаете то, что предложит случай, обязательства всегда присутствуют в моей жизни. Хотя, если говорить об отдыхе, могу пойти "куда глаза глядят" и соориентироваться по обстановке. Но, нет, хоть призрачная, но определенная цель - лучше :D
— вам легко дается переключение с одного дела на другое, да, легко
— вашей работой движет в первую очередь увлечение, в первую очередь - необходимость, но увлечение довольно часто присоединяется :D
— вам трудно жить в размеренном ритме, ваша жизнь — скорее импровизация. Мне не трудно, я бы хотела в нем жить, но получается по синусоиде :D

Кстати, Молли По , привычки у меня тоже не прививаются совсем. Максимум, что получается - это небольшое облегчение в выполнении. Но всё равно, на автомате не происходит. Каждый раз - волевое усилие.
И вот несмотря на противоречивые "показания", я склоняюсь к тому, что я - рационал.
А вы что думаете ?

Задание 3

Логик или этик ?

Вот тут совсем затык :?

Вот читаю :
"Для мыслительного типа, то есть логика очень важны иерархия и порядок. Его интересы могут быть сосредоточены на изобретении новых машин и механизмов, он может быть поглощен созданием научных теорий или размышлять об устройстве мироздания," это похоже на меня "— но редко его интересует мир человеческих отношений." а вот это непохоже. Мир человеческих отношений меня очень даже интересует. Правда, может быть несколько теоретически, как бы со стороны "Его личностные контакты, как правило, весьма рациональны: возможность причинить своему партнеру боль или обиду он предпочитает игнорировать. " точно никогда не обижу нарочно, просто потому, что появилась такая возможность "В людях он ценит прежде всего деловые качества: надежность, предсказуемость, верность взятым на себя обязательствам." ценю, но не только эти качества "Аргументами доказательств могут быть только проверенные факты. Он не может себе позволить непродуманных действий или опрометчивых высказываний, и если они все-таки случаются — считает это самым тяжким грехом." это очень похоже (насчет проверенных фактов). Опрометчивые действия или высказывания редки, но тяжким грехом их не считаю
"Если он почему-либо оказывается в ситуации, когда невозможно обойтись без эмоционального отклика, он использует принятые в обществе стереотипы эмоционального проявления, у него стандартный набор жестов, улыбок. Если же ситуация оказывается неординарной — он испытывает замешательство." похоже на правду
"Эмоциональный тип, то есть этик — напротив, ориентирован на отношения с другими людьми. Теории и конструкции его интересуют меньше всего, а больше — вопросы добра и зла, любви и ненависти, этические и нравственные проблемы. Такой человек, как правило, очень раним и остро реагирует на чужую грубость или несправедливость." Теории и конструкции очень даже интересуют, но и остальное не меньше. И, да, я очень ранима :D. Хотя с возрастом научилась философски относиться к обидам и несправедливостям " Эмоциональный тип легковнушаем: мнения окружающих могут быть для него вескими аргументами в принятии того или иного решения. Это особенно справедливо, если аргументы построены на логических доводах, — здесь он чувствует себя неуверенно и старается придерживаться норм, принятых в обществе." не знаю. Может быть. Вернее, я бы сказала, что я легко воспринимаю чужие суждения, но потом "перевариваю" и составляю свое мнение. Иногда он совпадает с окружающим, иногда нет. "Ему самому трудно решить, насколько истинно то или иное утверждение о мире объектов, идей, об устройстве мироздания." мне НЕ трудно. Мне очень даже интересно
"В проявлениях своих эмоций, напротив, он весьма свободен, использует широкий спектр эмоциональной выразительности — от бурных сцен до многозначительного молчания, способен манипулировать настроениями других людей." вот это СОВСЕМ не про меня "В силу этого он может легко и безошибочно устанавливать психологическую дистанцию в общении, здесь он ориентируется на то, как человек говорит, каковы его жесты, выражение лица, паузы, интонации." а вот с психологической дистанцией всё неплохо. Как правило, я хорошо понимаю и чувствую людей
Вот так всё перемешано. Я честно не понимаю, кто я...

Задание 4

Склоняюсь к тому, что я сенсорик. Возможно, я не всегда могу хорошо запомнить какие-то мелкие детали. Но, скорее всего, это из-за плохого зрения. Я хорошо различаю и запоминаю цвета, фактуры. Запахи и вкусы тоже неплохо. Красота окружающих предметов важна для меня и очень радует. Засомневалась насчет непереносимого дискомфорта от беспорядка, ибо он присутствует в моей жизни, но я же как-то живу с ним. А потом поняла : "Нет, всё правильно. Убираться я не люблю, поэтому бывает, что вовремя его не устраняю, но в то же постоянно обращаю на него внимание и испытываю при этом дискомфорт."

Итак, в первом приближении я определилась :D Пошла смотреть, кто я...

Задание 5

Интровертный логик

?
Название символа - структурная логика.

Сознание интровертного логика конструирует воображаемую реальность, которая, по его мнению, должна соответствовать неким принятым им критериям. Он погружен в исследование и совершенствование этой реальности: его интересуют вопросы мироздания, порядка, иерархий. Он ищет свое место в этой системе, стремится почувствовать себя необходимым в этой структуре.
Он склонен всю информацию классифицировать на бумаге, составлять графики, планы и схемы. Любит что-нибудь собирать, коллекционировать, заносить в каталог, расставлять по полкам...

Ну что ж ...очень похоже...

Поскольку я теперь Драйзер... :D

Интровертный этик

?
Название символа - этика отношений

Поскольку интровертное сознание опирается на собственную установку, то здесь мы имеем дело с понятиями, относящимися к эмоциональной сфере, такими, как добро и зло, нравственность, справедливость, соблюдение традиций, совесть — словом, всем тем набором правил общения, которые выработало человечество на протяжении многовековой истории. Поэтому в сознании интровертного этика большое место занимают моральный долг и чувство ответственности. Хотя он — человек глубоких переживаний и сильных эмоций, но из-за интроверсии они таятся внутри. Поэтому представитель этого психотипа может выглядеть спокойным и даже бесстрастным, но это впечатление обманчиво. Он хорошо чувствует также и нюансы в настроении других людей, характер отношений между ними.

Ну тоже похоже ! :D

Задание 7

?? БЭ-ЧС, Этико-сенсорный интроверт (ЭСИ).

Условие нормальной жизни — гармония человеческих отношений, соблюдение норм этики, морали и нравственности, бережное хранение традиций (БЭ — программная функция), и следует прилагать волевые усилия для сохранения и поддержания этой системы ценностей (ЧС — реализация программы).

Заподозрила было я в себе иррациональность и, стало быть, Дюма...Но вторая функция - получение удовольствий не про меня. И вообще, если сделать допущение, что я иррационал, то больше похожа на логика Габена...
LadyGA
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение LadyGA »

Отчёт.

1. Интроверт.
Это было просто. То, что я интроверт, знаю давно. Вот прямо всё, что написано - про меня.

2. Рационал.
Вы рациональны, если:
— стремитесь организовать все свои дела заранее,
— доводите до конца то, что начали,
— вам трудно дается переключение с одного дела на другое,
— вы стремитесь жить в размеренном ритме,
— вы слывете человеком пунктуальным, обязательным,
— вы легко придерживаетесь установленных правил дисциплины и порядка.
Почти всё про меня. Очень люблю иметь чёткий план какого-либо дела. И этим кстати сильно отличаюсь от своего ЛМа, у него девиз "вперёд, а там разберёмся", что противоречит моему "нееет, там нас ждут одни неприятности надо всё заранее продумать, взвесить, просчитать". Мы вообще по этим двум пунктам пока противоположны, он экстраверт и иррационал. Я не поеду в незнакомое место, не уточнив заранее маршрут. Просто не спокойно себя буду чувствовать. ЛМ же один раз по молодости (только институт закончил) уехал на Байкал (5000 км от нас) с телефоном, фотоаппаратом и банковской карточкой в кармане.
Не всегда довожу до конца начатое, но по крайне мере стараюсь и ощущаю дискомфорт, если не доделала. Приходится уговаривать себя, что значит не так это было и нужно.
Переключаться скорее трудно, чем нет, т.к. приходится прилагать небольшое усилие.
В размеренном ритме - да! Пунктуальная - да! Хотя в подростковом возрасте была жуткая опоздунишка, на встречу с подругами минут на 15 опаздывала стабильно, они уже даже не ругались) Потом перевела себе часы на 15 минут вперёд и стала приходить вовремя :P Так и жила некоторое время со спешащими часами. А несколько лет назад у меня часы на телефоне сами "убегали" минуты на 2-3 вперёд, я тоже была не против, особенно когда электрички и автобусы по распианию, лучше прийти раньше, чем позже.
Правил дисциплины и порядка тоже легко придерживаюсь, хотя слишком уж "режимные" предприятия меня угнетают. Работала на заводе, чувствовала себя в клетке, проходную надо пройти до/после определённого времени, обед тоже строго регламентирован, хотя это скорее к чувству "свободы" относится. А так не сложно было соблюдать установленный порядок, только нервов прибавляло (а вдруг не успею? т.к. не только от меня зависело, надо было ЛД в садик отвезти на маршрутке).

3. Этик.
Когда увидела связку "логик-этик", сразу подумала: "Конечно же логик!" Но нет, разобравшись в вопросе, определила себя этиком.
Вы этик, если:
— главным для вас является выполнение долга по отношению к конкретному человеку, Да
— предпочитаете не портить отношения с людьми даже ради интересов производства, Да
— вам легче иметь дело с людьми, чем с техникой, Сначала думала, что с техникой, но на самом деле всё-таки с людьми, в какой-то мере с ними и работаю всю жизнь
— легко ввязываетесь в эмоциональную ситуацию, вам трудно сохранить спокойствие в этом случае. Ага, очень трудно
Эмоциональный тип, то есть этик — напротив, ориентирован на отношения с другими людьми. Теории и конструкции его интересуют меньше всего, а больше — вопросы добра и зла, любви и ненависти, этические и нравственные проблемы. Такой человек, как правило, очень раним и остро реагирует на чужую грубость или несправедливость.
Эмоциональный тип легковнушаем: мнения окружающих могут быть для него вескими аргументами в принятии того или иного решения. Это особенно справедливо, если аргументы построены на логических доводах, — здесь он чувствует себя неуверенно и старается придерживаться норм, принятых в обществе. Ему самому трудно решить, насколько истинно то или иное утверждение о мире объектов, идей, об устройстве мироздания.
В проявлениях своих эмоций, напротив, он весьма свободен, использует широкий спектр эмоциональной выразительности — от бурных сцен до многозначительного молчания, способен манипулировать настроениями других людей. В силу этого он может легко и безошибочно устанавливать психологическую дистанцию в общении, здесь он ориентируется на то, как человек говорит, каковы его жесты, выражение лица, паузы, интонации.
Хотя вроде и от логика что-то есть.
В примере с матерью-одиночкой, которая косячит на работе, я явно этик. Всегда прикрываю, косяки исправляю :?

4. Интуит.

5. Интровертная этикаБЭ - этика отношений
Поскольку интровертное сознание опирается на собственную установку, то здесь мы имеем дело с понятиями, относящимися к эмоциональной сфере, такими, как добро и зло, нравственность, справедливость, соблюдение традиций, совесть — словом, всем тем набором правил общения, которые выработало человечество на протяжении многовековой истории. Поэтому в сознании интровертного этика большое место занимают моральный долг и чувство ответственности. Хотя он — человек глубоких переживаний и сильных эмоций, но из-за интроверсии они таятся внутри. Поэтому представитель этого психотипа может выглядеть спокойным и даже бесстрастным, но это впечатление обманчиво. Он хорошо чувствует также и нюансы в настроении других людей, характер отношений между ними.
Как про меня всё написано.
интровертный этик — этот в полной готовности будет ждать указания, чтобы самым добросовестным образом его выполнить, а заодно помочь кому угодно и в чем угодно
:lol: Ага, это я

6. Функция 2-го канала - ▲ ЧИ - экстравертная интуиция
?? БЭ-ЧИ, Этико-интуитивный интроверт (ЭИИ).

Условие нормальной жизни — гармония человеческих отношений, соблюдение норм этики, морали и нравственности, бережное хранение традиций (БЭ — программная функция), поэтому необходимо заниматься нравственным усовершенствованием, воспитывать и развивать духовность, искать в человеке истинные ценности (ЧИ — реализация программы).
7. Слабые каналы: сенсорика, логика.
Достоевский я :D Описание психотипа читала с открытым ртом, потому что настолько "про меня" я ещё нигде не читала, ни в одном гороскопе/толковании имени и прочих гаданиях на кофейной гуще. Есть конечно некоторые несовпадения, но они ничтожны...
Глаза боятся, а руки делают!
Alenushka=)
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Alenushka=) »

Мой отчет.
Задание 1.
Вы экстраверт, если:
— ориентированы целиком на внешний мир,
— легко вступаете в контакты,
— способны все время к восприятию новой информации,
— стремитесь управлять непредвиденной ситуацией сразу же, на месте,
— жаждете непременно новых впечатлений.

Вы интроверт, если:
— наблюдаете за внешним миром, скорее, из своего «укрытия»,
— вам требуется время, чтобы разобраться с новой информацией и выработать свое к ней отношение,
— вы не будете без крайней нужды управлять непредвиденной ситуацией, а лучше попытаетесь уйти от нее или приспособиться к ней,
— вам присуща некоторая осторожность,
— ваш собственный внутренний мир вам интереснее, чем постоянный приток новых впечатлений.

Интроверт. В этом нет (и не было) никаких сомнений. Лишь информацию я легко воспринимаю, быстро обрабатываю и выношу "вердикт". В примере с девушками и автобусом я определенно первая девушка.

Задание 2.
Вы рациональны, если:
— стремитесь организовать все свои дела заранее,
— доводите до конца то, что начали, Если вдруг не получается, то меня это жутко угнетает
— вам трудно дается переключение с одного дела на другое,
— вы стремитесь жить в размеренном ритме,
— вы слывете человеком пунктуальным, обязательным,
— вы легко придерживаетесь установленных правил дисциплины и порядка.

Вы иррациональны, если:
— в организации своих дел предпочитаете «ориентироваться по обстановке»,
— можете бросить на полдороге дело, если вам это разонравилось,
— предпочитаете быть свободным от обязательств и делаете то, что предложит случай,
— вам легко дается переключение с одного дела на другое,
— вашей работой движет в первую очередь увлечение,
— вам трудно жить в размеренном ритме, ваша жизнь — скорее импровизация.

Рационал. Единственное, переключаюсь легко и в делах. и в общении.

Задание 3.
Вы логик, если:
— ориентированы на логический порядок,
— легко жертвуете личными отношениями ради интересов производства,
не всегда легко, но пожертвую
— предпочитаете работать с техникой, а не с людьми,
— предпочитаете избегать всякого рода эмоциональные напряжения, считаете, что они лишь мешают делу.

Вы этик, если:
— главным для вас является выполнение долга по отношению к конкретному человеку,
— предпочитаете не портить отношения с людьми даже ради интересов производства,
— вам легче иметь дело с людьми, чем с техникой,
— легко ввязываетесь в эмоциональную ситуацию, вам трудно сохранить спокойствие в этом случае.некоторые ситуации могут вызвать сильные и яркие эмоции (как положительные, так и отрицательные), но большая их часть останется у меня внутри

Логик.
naive
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение naive »

Давно собираюсь пройти этот марафон. Приступим
1. Интроверт.
2. Рационал.
3. Этик (вроде как, но столько сомнений)
4. Интуит.

5. 1-ый канал - Пока остановилась на том, что я интровертный этик
А то, что мне кажется близким у интровертного логика
Сознание интровертного логика конструирует воображаемую реальность, которая, по его мнению, должна соответствовать неким принятым им критериям. Он погружен в исследование и совершенствование этой реальности: его интересуют вопросы мироздания, порядка, иерархий. Он ищет свое место в этой системе, стремится почувствовать себя необходимым в этой структуре.
Он склонен всю информацию классифицировать на бумаге, составлять графики, планы и схемы

и экстравертного этика
Настроение экстравертного этика легко меняется на противоположное, при этом его поступки и стиль общения целиком зависят от настроения, под влиянием которого он в настоящий момент находится. Свои чувства он не считает нужным скрывать: свободное их выражение — естественный для него способ жизни.
к первому каналу отношения не имеет.

6.2- ой канал интуитивный экстраверт. (ЧИ)
БЭ-ЧИ, Этико-интуитивный интроверт (ЭИИ).

Условие нормальной жизни — гармония человеческих отношений, соблюдение норм этики, морали и нравственности, бережное хранение традиций (БЭ — программная функция), поэтому необходимо заниматься нравственным усовершенствованием, воспитывать и развивать духовность, искать в человеке истинные ценности (ЧИ — реализация программы).

С изложением программной функции согласна. Зачитала ЛМу и он подтверждает. Но вот вторая часть, та что реализация программы - либо я не до конца понимаю о чем это, либо это не про меня.

7. Запуталась в конец. Остановлюсь пока на Достоевском (я смотрю он здесь один из популярнейших :lol: ), но буду иметь ввиду и близкого Драйзера. Может дальше станет понятнее и определюсь.
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1499 раз

Сообщение ttatti »

Буду определяться!
1. Интроверт скорее всего. Правда, немного болтливый интроверт :lol:
2. Рационал скорее всего. Легко переключающийся и часто меняющий планы, но рационал)
3. Логик однозначно
4. Сенсорик однозначно
5. Интровертный логик (БЛ) □
1-ая главная функция
Ее роль - программная, определяющая. Это та область, которая для человека являтся главной, приоритетной, его непроизвольно влечет та сфера, которая заключена в ней. Часто это определяет его профессию, в ней он чувствует себя достаточно свободно и уверенно.
Интровертный логик
?
Название символа - структурная логика.
Он склонен всю информацию классифицировать на бумаге, составлять графики, планы и схемы. Любит что-нибудь собирать, коллекционировать, заносить в каталог, расставлять по полкам...
6.?? БЛ-ЧС, Логико-сенсорный интроверт (ЛСИ).
Жизнь должна подчиняться определенной системе — как в материальном мире, так и в мире человеческих отношений (БЛ — программная функция). Если эта система нарушается — следует приложить волевые усилия для ее восстановления (ЧС -реализация программы).

Для ЛМ
1. Интроверт
2. Рационал
3. Этик
4. ?

5. Интровертный этик (БЭ) ╚
Интровертный этик
?

Вчера с ЛМом пытались разобраться, в итоге перечитали почти все типы и по описаниям почти с 90% вероятностью я Бальзак, а ЛМ где-то на 65% Габен :wow:
Эх, проблемы у нас с самотипированием явные
Hilda-666
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Hilda-666 »

1. Интроверт
2. Для меня не имеет большого смысла эта дихотомия. Могу быть и тем, и другим, смотря как встанут функции.
3. Да этик пожалуй, хотя в детстве и юности выглядела чисто логиком. Но только белый этик, никак не черный.
4. Сенсорик однозначный такой, даже ни копейки не сомневаюсь. Если кто скажет, что я интуит, у меня вся соционика перевернется. Но вы все равно говорите, пожалуйста, не стесняйтесь :)
5. Этика отношений?
6. Определяем ведущий блок Здесь я смущаюсь и путаюсь. Не могу выбрать ни один вариант.

Экстраверсия - интроверсия:
Вы экстраверт, если:
— ориентированы целиком на внешний мир,
— легко вступаете в контакты, Легко - с незнакомыми людьми. Но на уровне пообщаться - навсегда попрощаться. Продолжать общение трудно
— способны все время к восприятию новой информации, Нет, я однозадачная, или воспринимаю, или обдумываю предыдущую порцию
— стремитесь управлять непредвиденной ситуацией сразу же, на месте, У меня есть репутация мастера кризисных решений. Но в первые минуты произвожу впечатление отрешенности, будто замкнулась в себе. Бурно на ситуацию не реагирую. Потом пойму свое отношение к случившемуся, осторожно наводящими вопросами прощупаю мнение других людей, сделаю выводы и начну действовать.
— жаждете непременно новых впечатлений. Да, но предпочитаю их получать в интернете, в реале мало куда хожу, хотя в юности очень хотелось

Вы интроверт, если:
— наблюдаете за внешним миром, скорее, из своего «укрытия»,
Не обязательно, даже для наблюдения порой бывает полезно "потыкать палочкой"
— вам требуется время, чтобы разобраться с новой информацией и выработать свое к ней отношение, Да
— вы не будете без крайней нужды управлять непредвиденной ситуацией, а лучше попытаетесь уйти от нее или приспособиться к ней, Что делать - решим. Но это будет мое решение
— вам присуща некоторая осторожность, Еще какая
— ваш собственный внутренний мир вам интереснее, чем постоянный приток новых впечатлений. Мои впечатления живут у меня внутри, я их сразу не выкидываю, так что пожалуй да
Экстраверт — человек, основой поведения которого является то, что находится вне его. Его внимание, направление его мыслей связано с каким-то объектом из внешнего мира.
Интроверт — человек, основой поведения которого является его собственная внутренняя жизнь, его представления об объекте, его мысли по поводу объекта, эмоции, которые в его сознании связаны с объектом.

Интроверт, следовательно, чаще всего идет на поводу своих внутренних установок, а экстраверт — на поводу внешних событий.
Здесь 100% интроверт, очень четкая формулировка.

Про девушку в автобусе. Здесь двояко. Если это экскурсия - то есть отдых - то я за интровертную позицию. Нечего дергать и пересаживать людей на отдыхе. Будучи пассажиром, с удовольствием вступлю в контакт с этой девушкой и объясню ей, как она не права.
А если ехать надо срочно по делу - поведу себя как экстраверт. Пофиг на других людей, главное добраться.

UPD. Сейчас перечитала и поняла, что у меня экстравертность это как синоним "плохо". Экстраверт шумный, дергает людей, мешает. Лучше конечно вести себя как интроверт, но если очень нужно, то можно выйти за рамки и позволить себе экстравертность. Интересный вывод.

Рациональность — иррациональность:
Вы рациональны, если:
— стремитесь организовать все свои дела заранее
Это так, но и противоположное верно
— доводите до конца то, что начали, Не обязательно
— вам трудно дается переключение с одного дела на другое, Да, если не подведен промежуточный итог. Дело нужно оставлять в таком состоянии, чтобы сесть за него снова и сразу включиться
— вы стремитесь жить в размеренном ритме, Да, но с элементами импровизации
— вы слывете человеком пунктуальным, обязательным, Да
— вы легко придерживаетесь установленных правил дисциплины и порядка. Да

Вы иррациональны, если:
— в организации своих дел предпочитаете «ориентироваться по обстановке»,

— можете бросить на полдороге дело, если вам это разонравилось, Да
— предпочитаете быть свободным от обязательств и делаете то, что предложит случай, Иногда от случая отворачиваться грех, рутина может подождать. Размеренная жизнь это стерпит. Она несет в себе некий запас прочности как раз для таких случаев.
— вам легко дается переключение с одного дела на другое,Иногда легко, если настал нужный момент. Иногда трудно.
— вашей работой движет в первую очередь увлечение, Это очень важная часть, хотя и не необходимая. Увлечение позволяет ускорить работу в несколько раз
— вам трудно жить в размеренном ритме, ваша жизнь — скорее импровизация. Не трудно, но и импровизацию я не исключаю

Этика-логика:

Здесь напишу сначала своими словами.
За этику против логики:
-Принимая решения, я руководствуюсь тем, как они отразятся на других людях и наших отношениях. Конечно, учитывается и моя личная выгода. К ней в итоге все и так сведется - но я помню, что если сделать выбор в ущерб отношениям, то легко потерять больше, чем приобрел.
-С детства я делила людей на плохих, от которых держаться подальше, и хороших, достойных общения. Помню, когда в начальной школе мне впервые разрешили пригласить на ДР одноклассников, я не долго думая составила список хороших девочек класса и пригласила их, при том что ежедневно мы особо не общались. Компания тогда действительно получилась гармоничная.
-UPD. Всегда сама выбирала с кем общаться и к кому как относиться, плюя на общественное мнение. Бывало, что общалась с изгоями класса, просто демонстративно, чтобы не поддерживать большинство, потому что лично я не видела в этих людях ничего плохого.
-Тяжело вести дискуссию, особенно в интернете, трудно сразу сформулировать свою точку зрения так, чтобы к ней не подкопались. Приходится потом уточнять свое мнение, всегда кто-то найдет несостыковку, противоречие. Нравится, когда кто-то умеет высказаться - как отрезать - чтобы никаких вопросов и возражений не осталось.
UPD. Почему сложнее в интернете. Потому что в реале подключается невербальная часть общения. Поэтому кстати не люблю телефонные разговоры, они сложнее всего. В интернете нет невербалки, но есть время подумать и сформулировать, а по телефону нет ни того ни другого
-Не могу читать юридические документы, плавится мозг
-Ставили в тупик задания типа "докажи, что". Я могу объяснить, могу показать, но доказать... Демагогия какая-то. Я видела шуточные доказательства заведомо ложных вещей (в математике), приколы такие. В общем, не могу к таким задачам серьезно относиться.
За логику против этики:
-С детства неумение поддерживать приятельские отношения и найти себе компанию куда-то сходить.
-Была отличницей-ботаником, одноклассники тянулись только на предмет списать.
-Профессия - программист.
-UPD. Трудно с романтическими отношениями. Приемлю 1 вариант - подружились, привязались друг к другу как просто 2 человека, и захотели добавить межполовой компонент. А всякие романтические знакомства не понимаю и не умею.

Сенсорика-интуиция
Тоже для начала своими словами.
Я вижу сенсорика как человека ощущающего, интуита как человека мыслящего. Мне мыслить неприятно, лучше сто раз ощутить (увидеть, услышать, потрогать). Даже в работе - я не буду размышлять, как может работать программа, я лучше проведу над ней несколько экспериментов. Если я сомневаюсь, выключила ли газ, воду итд - я не буду вспоминать, просто проверю. Я с удовольствием поработаю над приготовлением обеда, если кто-то придумает, что именно приготовить. Итд.

Черная сенсорика:

-Контроль всего на предмет безопасности: закрыты ли двери, вода, газ, что происходит за стеной, за окном. Контроль безопасности маршрута на улице: собаки, подозрительные личности, компании, ремонтные работы на стенах и балконах, сварочные работы итд.
-Контроль предметов. Могу перечислить все свои вещи по памяти. Ищу и нахожу чужие вещи в чужих помещениях, где их потеряли хозяева.
-Знаю, где можно огрести неприятностей и лучше помолчать, а где можно и немножко самовыразиться за чужой счет. Но однажды в детстве ошиблась и получила, от человека, который был меньше и слабее, не предугадала силу реакции. Но такой случай был один.
-Непомерных амбиций нет. Но в принципе творческой ЧС они и не свойственны, а на базовую не претендую.
-Деньги и имущество! Всегда знаю, где мое, а где нет. Не бывает неопределенности и путаницы. У интуитов встречается такая фишечка - предложить денег, на, купи себе все сокровища мира, а потом мало помалу все вытянуть обратно с процентами. Да еще и останутся уверены, что тебя обеспечивают. Тьфу, пакость какая. только строгий контроль спасет :D

Белая сенсорика: скопирую из своего журнала
Предпочитаю немного спартанский быт. Никаких украшалочек на стенах и полках не размещаю, лучшее украшение - пустое место.
Готовлю простую еду, "ем чтобы жить". Как-то читала книгу Амосова о здоровье, очень мне понравилась мысль, что современному человеку полезнее пропустить прием пищи, чем покушать. Если много дел, требуется высокая активность - вообще не ем, а чтобы голова не кружилась - сжую кусочек хлеба, сыра. Когда наемся, хочется отдыхать, активность падает.
Не готовлю торты и прочие десерты - все равно это не полезно, так лучше купить в магазине, чего время и силы тратить.
Одежду ношу небрежно, нравится мне современная мода на это дело.
При этом: вижу свои цвета и вещи издалека. В магазине достаточно скользнуть взглядом по вешалкам, и сразу ясно, есть ли что посмотреть подробнее. В голове комбинирую вещи, чаще всего мне не нужна примерка, чтобы понять, хорошее ли сочетание.
Тонко чувствую потребности тела. Какой еды нужно съесть или наоборот поголодать, нужно ли тепло или холод, чтобы улучшить самочувствие.

Напишу пожалуй и про белую интуицию.
Если я Драйзер, то она активационная. Считается, что по этой функции человек с удовольствием потребляет информацию, обучается. Если нет - просто оцените.
-Порой я чувствую непреодолимое желание сделать какое-то дело. Вот прямо то самое чувство: вы ждали подходящего момента? Вот, он, вперед! Куй железо, пока горячо!
-Когда я куда-то направляюсь и что-то происходит, я чувствую момент, когда я успевала вовремя, а вот теперь, из-за этого события, я опоздаю.
-Люблю задуматься о прошлом и будущем.
Какая музыка будет считаться классической через 200 лет? Что туда попадет из современного? Что будут слушать потомки? Как относились к нашим классикам их современники? Ведь и вальс когда-то считался чуть ли не порнографией.
Как жили люди раньше? Что считалось хорошо и плохо? Ведь нравы меняются так быстро. Вот я училась в школе, был культ мужественности, мальчики ходили в широких штанах, вели себя очень сдержанно, не дай бог подумают что он гей. Потом пошли всякие эмо, итд, очень резко стерлись межполовые границы у молодежи.
Люблю почитать научпоп типа Никонова. Его ругают, а мне не хватает ума понять, за что.
Недавно нашла жж про альтернативную историю. О том, что вся наша история придумана, а реальной истории лет 300, до этого была ядерная война и все вымерли. Тоже не хватило ума понять, что не так, но стало интересно. Там приводилась в пример схожая архитектура на противоположных точках Земли, типа строили все одновременно по одним чертежам.

Базовая этика отношений
Да, у меня почти все это есть. Но проявляется неярко :( Это как основа, база, которая настолько погребена под более насущными вещами, что и раскапывать неохоота. Не очень похоже на базовую функцию. Традиции я вообще ненавижу, все делаю как мне удобно. Есть клевая притча про традиции, которая ярко показывает все мое к ним отношение.
В клетке находятся пять обезьян. К потолку подвешена связка бананов, под ними стоит лестница. Когда одна обезьяна подходит к лестнице, чтобы подняться и взять банан, неожиданно всех обезьян (и тех, которые сидят в стороне) под напором обливают ледяной водой. Когда обезьяны успокоились, другая пробует снова достать бананы — и опять все обезьяны обливаются ледяной водой. После нескольких повторений вырабатывается условный рефлекс, и обезьяны перестают интересоваться бананами на потолке из-за страха быть облитыми.

Прошло несколько дней, и в клетке одну обезьяну заменили новой. Новая обезьяна, увидев банан, захотела достать его. Однако эта попытка была жестко пресечена старожилами клетки. После хорошей трепки новичок понял — бананы на потолке трогать нельзя, и если она снова попытается, будет строго наказана. Заметьте, на этом этапе воду уже не использовали.

Этот опыт повторяли до тех пор, пока все пять обезьян не были заменены новыми (которых никогда не поливали). Но все новички уже были научены, что банан почему-то трогать нельзя. И когда к «не облитым» обезьянам добавили новую, шестую, эффект был предсказуем: когда новенькая сразу полезла на лестницу за бананом, она была избита сородичами. Потому что трогать бананы нельзя.

После замены всех первоначальных обезьян ни одна из остающихся обезьян не была обрызгана холодной водой. Тем не менее, ни одна из них не подходила к лестнице, чтобы достать банан. Каждый раз, когда новая обезьяна пыталась подойди к лестнице, ее останавливали. Многие обезьяны, которые били её, даже не знали, почему им не разрешалось подняться по этой лестнице и почему они бьют новую обезьяну. Они ее били просто потому, что нельзя!
Про туристическую группу у реки. Мое поведение зависит от состава группы. Если есть ЧС-ники - я буду в первую очередь смотреть, чтобы они не раздавали бредовых указаний. Если нет - сама буду раздавать указания, но сначала попрошу тишины и посоветуюсь сбелым логиком (необходимо уточнить - с Робом, но не с Максом! В общем, с каким-нибудь логико-интуитом. Они у нас умные.) . Если БЛ логико-интуит высказался - начну реализовывать (как ЧЛ). Ну и выбрав свободную минутку, поступлю как БС. Этико-интуитивные варианты как-то мимо идут.
Последний раз редактировалось Hilda-666 Вс май 14, 2017 11:49 am, всего редактировалось 8 раз.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»