Салат аппетитный, т.к. умяли его с таким аппетитом, что сфотографировать не успела , на самом деле из того, что было в холодильнике.
1 морковка на крупной терке
1 репка небольшая на крупной терке
2 огурца соломкой
все заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
Обычно салаты с майонезом не солю, но тут как-то соль сама попросилась.
Приятного аппетита !
Шпилькина писал(а):Лапландия
стесняюсь спросить, сколько же у вас гречка стоит, раз недорого получается?))
(надеюсь, не наругают)
гречка стоит дешевле мяса А вообще этот рецепт отнесла к экономным по другой причине - у меня часто остается гречка, потому что на второй день ее есть никто не хочет или просто остатки - ни то, ни сё... В итоге отправляется она прямым ходом в компост. А тут, за пять минут сковородочку котлеток намешала и ужин готов. Экономит время и деньги не зря потрачены
Такого салата не нашла, поэтому хочу поделиться рецептом.
Хлеб черный
Морковь
Лук
Банка красной фасоли
Хлеб нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
Морковь натереть и обжарить вместе с нарезанным луком на раст.масле.
Фасоль промыть.
Все перемешать и заправить майонезом.По желанию можно добавить чеснок, а черный хлеб заменить на батон. Мне ооочень нравится.
У моей знакомой, которая и дала мне рецепт, этот салат присутствует всегда и на праздничном столе.
DSC00003.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я часто делаю точно такой же салатик, как и у ИриK, только вместо хлеба кладу мелко порезанные яйца. Тоже очень вкусно выходит и, главное, сытно. Теперь еще и с хлебушком попробую
ИриK, рецептик зацепил. Зашла на кухню, где муж кофе варил, а мне фасолькой запахло, НЯМ. А как ты думаешь, если фасольку не баночную, а отварить, тоже, наверное, вкусно получиться? Обзательно попробую, спасибо
ИриK, спасибо. Сегодня буду делать. Я могу в блюдо забыть положить ВСЕ, но обязательно посолю, и это моя главная проблема в питании Жареные бутерброды, или когда-то в "лихие" 90-е на работе мы их называли бутерброды для бедных.
Хлеб любой, яйцо взбить с солью резаным луком, тертой картошкой (вареной или сырой), морковкой, можно добавить немного мелко порезаной колбаски и немного всыпать манки - все перемешать. На сковородку выложить хлеб, пока нижняя сторона жарится, положить на верхнюю полученную смесь и тоже поджарить. Мой сын любит, когда я делаю такие бутерброды из круглых булочек.
ИриK, спасибо за рецептик салата, вчера не поленилась, сделала!
С ним пришлось маленько повозиться, (обычно я только режу, без обжарки). Съели на УРА! Мне досталось только попробовать. Калорийненько , но вкусно!
Сегодня делала капустные котлеты) Понравилось безумно, делается просто, а стоимость аховая)
Мелко нарезать капусту( я натерла на терке) ,у меня грамм 400 было капусты,добавить чуть меньше стакана воды и варить почти до готовности,добавить 2столовые ложки манки ,посолить,перемешать,когда масса немного остынет и подгуснет, сделать котлетки ,обвалять в сухарях, обжарить и кушать. Я не ожидала -что такой простой рецепт будет таким вкусным
Последний раз редактировалось Bepa Чт ноя 04, 2010 11:49 pm, всего редактировалось 2 раза.
Причина:сообщение отредактировано модератором Вера
fortka писал(а):Всем привет!
Недавно на другом форуме нашла просто ПОТРЯСАЮЩИЙ рецепт сладости к чаю. Настолько это быстро, легко и вкусно, что представить тяжело. В общем, требуется банка сгущенки и мука. ВСЕ...Готовые шарики можно посыпать сахарной пудрой. Особенно вкусны в остывшем виде. Просто потрясающая вещь, всем советую!
Да уж, сэкономила, ничего не скажешь... Хотела же просто промазать вафельные коржи сгущёнкой. Так нет, взялась готовить эту "сладость". А получилась такая ГАДОСТЬ! Ну нет, есть конечно можно, но только через силу. Что уж там говорить о удовольствии. Лучше бы я её просто на хлеб намазала. Вот и лежит теперь СУПЕР-ПУПЕР-вкусняшка в мусорном ведре. Благо все уже спят и не увидели этого позора.
Называется так, потому что нарезана квадратами т.е. пелюсками
Ингредиенты:
Растительное масло - 0,5 стакана
Уксус - 1 стакан (9%)
2-3 зубка чеснока
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 1 стакан.
свекла 2-3 шт. маленьких можно и без нее
морковь 2 шт.
1л. воды
капуста - много не бывает!
В кипящую воду насыпать соль и сахар. Размешать до полного растворения, дать остыть. А если залить горячим рассолом, то капуста готова уже на следующий день. Порезать капусту квадратами и засыпать 3-х литровую банку вперемешку с морковью и свеклой кружочками нарезанной, а так же чесночек не забываем. Утрамбовываем заливаем 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан уксуса 9%, и рассол. Я заливаю в большинстве случаев горячим и она съедается быстро, притом свеколка тоже достаточно вкусна, и дает красивый цвет капусте. Идет ко всем гарнирам и даже без них. Залить рассолом нужно так, что бы капуста была покрыта, если надо то можно ещё рассольчику сварить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Легко и просто, а главное, очень вкусно!
Упаковку куриных крылышек(где-то в районе килограмма) моем, маринуем с солью, черным перцем, паприкой, сушеным чесноком, добавить чуть майонеза и соевого соуса. Оставить на пару часов. Потом все это складываем в пакет для запекания и в разогретую духовку (на 200-220 градусов) на решетку. Периодически можно поворачивать пакет, чтобы сок не запекался снизу. Где-то через час все готово. Выложить на блюдо, посыпать рубленной свежей зеленью и кушать! На гарнир пойдет абсолютно все - пшено, рис, картофель, гречка, макароны, салат из овощей, в общем, кто что любит.
гренки
примерно 3/4 стакана молока, яйцо и сахар взбить вилочкой, туда обмакнуть, чтобы пропитались, кусочки белого хлеба и обжарить на разогретом сливочном масле.
Учёт запасов Учёт домашних запасов позволяет если не избежать, то минимизировать потери, связанные с порчей продуктов.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.