Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Модератор: на-дин
- Svechka
- FlyTeen
- Сообщения: 854
- Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
- Откуда: Зеленоград
- Поблагодарили: 8 раз
Вкусно и недорого - эконом-рецепты
- Svechka
- FlyTeen
- Сообщения: 854
- Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
- Откуда: Зеленоград
- Поблагодарили: 8 раз
12 ст.л. рассола (огуречного или помидорного), 12 ст.л. подсолн. масла, 8-12 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Выкладываем на противень фигурками с помошью кондитерского шприца и выпекаем.
Дешевый пирог
1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 4 ст.л. варенья, 4 ст.л. крепко заваренного чая, 4 ст.л. растит. масла, 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом, 1 стакан муки. Все перемешать, вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекать до готовности (готовность проверяется зубочисткой).
- мамамаруся
- FlyTeen
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 8:04 am
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 7 раз
Салат "еврейский"
яйца (вареные в крутую)
сыр (по-тверже)
чеснок (кому сколько нравится!)
майонез
Все (кроме майонеза! ) трем на мелкой терочке. Майонезим. Кладем на помидорки, хлебушек, тарталетки или едим так! Можно украсить зеленью или оливкой-маслинкой.
Приятного аппетита!
- мамамаруся
- FlyTeen
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 8:04 am
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 7 раз
Рецепт третий.
Пицца для ленивцев.
Упаковку замороженного слоеного теста (1 или 1/2 - размерпиццы выбираем в зависимости от количества едоков) разморозить, кинуть на противень.
Помазать кетчупом.
Посыпать фаршем (или положить колбаску)
Накидать кружочки помидорок, перца.
Посыпать зеленью.
Потереть сырку.
Посыпать специями.
В духовку.
Достать и съесть в хорошей компании с соответствующими жидкостями!
- мамамаруся
- FlyTeen
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 8:04 am
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 7 раз
Пирог яблочный (по рецепту Юлии ВЫсоцкой - это та, что "Едим дома" и жена Кончаловского)
Вторая половина упаковки замороженного слоеного теста (1-я ушла на пиццу!) разморожена и брошена на противень.
Посыпана яблочными дольками.
Посыпана сахарком и корицей.
Запечена в духовке до румяности.
Съедена минут за 15.
Приятного аппетита!
- мамамаруся
- FlyTeen
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 8:04 am
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 7 раз
- мамамаруся
- FlyTeen
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 8:04 am
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 7 раз
Даже не рецепт, а способ сервировки.
Помидорки (красные и желтые)
Перчик (сладкий)
Огурчик (свежий)
Редиска
Все режем дольками-кружочками-колечками и раскладываем в отделые углубления в менажнице (или в отдельные мисочки), в центр менажницы (или в отдельную мисочку)- соус: сметанка с солью и зеленью.
Есть руками, макая овощи в совус!
- мамамаруся
- FlyTeen
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 8:04 am
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 7 раз
- lillyfee
- FlyTeen
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: Вт окт 03, 2006 5:26 pm
- Откуда: Германия
- Поблагодарили: 10 раз
залить соусом-
250г сливок смешать с одним яйцом и тертым сыром, солим, перчим, мускат на вкус и заливаем овощи.
в духовку (180-200 градусов) минут на 30 (если соус стал румяниться, посыпать сверху сыром и через 10 мин. вытащить и лопать.
- Solnyshko
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 1:38 am
- Откуда: Tallinn
- Поблагодарили: 1 раз
Ингридиенты: 125 г риса (если в пакетиках, то 1 пакетик), 2 овощных бульонных кубика, кабачок (1 большой или 2 средних или 4 маленьких), 2 луковицы, зелень, соль, перец, лимонный сок.
Сделать из двух кубиков 1 литр бульона, рис отварить, лук и кабачки нашинковать как можно мельче (если есть терка Бернера, занимает совсем мало времени) и обжарить на сковородке, чтобы кабачки немного размягчились. Затем лук и кабачки в бульон и варить 10-15 минут, после чего перемешать блэндером до состояния пюре. Добавить зелень и приправы по вкусу. Дать несколько минут настояться и можно кушать. Объедение.
- мамамаруся
- FlyTeen
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 8:04 am
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 7 раз
- яйца - 3 шт
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- яблоки (вишня, слива и т.д. и т.п.)
- разрыхлитель - 1 пакетик
- растительное масло - для смазки формы
- корица - по вкусу
- соль - щепотка
Хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем и солью. Яблоки порезать, посыпать корицей.
В форму залить чуть-чуть теста, насыпать яблок, залить остатками теста.
Выпекать в 200 градусной духовке минут 30. Готовность проверить деревянной палочкой.
Вынуть и съесть!