Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Модератор: на-дин
- Svechka
- FlyTeen
- Сообщения: 854
- Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
- Откуда: Зеленоград
- Поблагодарили: 8 раз
Вкусно и недорого - эконом-рецепты
- кло
- FlyTeen
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 2:43 pm
- Откуда: Подмосковье
- Поблагодарили: 29 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
про котлеты из овсянки прочитала, всплакнула от настальгии.....
а суп из кильки в томатном соусе? картошка, бульонный кубик, банка кильки и одна луковица.
- Мелита
- FlyTeen
- Сообщения: 645
- Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 9:06 am
- Откуда: С Урала
- Поблагодарили: 29 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Обжариваю лук и морковь. Когда поджарка готова кладу очищенные от шкурки и семечек кабачки. Кладу много: вначале получается полная сковородка. Когда кабачки готовы кладу печень(я беру куриную). Постоянно помешивая довожу печень до готовности. В процессе надо посолить. В конце добавляю немного сливочного масла для вкуса. Когда немного остынет прокручиваю все в блендере(можно прокрутить через мясорубку). Паштета получается раза в 2-3 больше чем без кабачков. Убираем в холодильник на ночь. За это время кабачок пропитается вкусом печени.
- Полосатый енот
- Сообщения: 139
- Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 2:49 pm
- Откуда: Россия
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
- Мелита
- FlyTeen
- Сообщения: 645
- Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 9:06 am
- Откуда: С Урала
- Поблагодарили: 29 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Ну, когда делала в последний раз я брала 2 большие луковки, большую морковь, 700-800 гр. печени. А кабачка после всех чисток было около 1 кг. Лука я люблю побольше, мне кажется так вкуснее. А много морковки не люблю: какой-то сладоватый паштет получается.Полосатый енот писал(а):Интересно... Мелита, а примерные пропорции можешь сказать?
-
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 4:35 pm
Re:
на-дин, заинтриговала! А можно примерно сколько чего ложить на один батон например, а то я как обычно как наложу наложу, чего нибудь получится не то...на-дин писал(а):Если этот хлеб или булку заранее замочить в молоке, как на котлеты, а потом провернуть через мясорубку, добавить яйца (или яйцо), сахар, масло (маргарин), а потом это тесто поставить в духовку, то получится кекс. в нашей семье называется хлебный пудинг. Через мясорубку можно дополнительно пропустить лимон прямо с кожурой, или апельсин, или яблоко. Или в готовое тесто добавить моченой брусники. Подавать можно со сметаной или с вареньем. Вкус несколько напоминает пироженое "Картошка". Кстати, можно добавлять и какао.
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Чт авг 26, 2010 9:12 pm
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
картофель -3 шт и кабачок 1 шт (средней величины) я перекрутила на мясорубке, добавила 2 яйца, соль, сахар по вкусу, разведенные в теплой воде (30 мл) дрожжи - 15 гр., добавить муку, чтоб тесто было как на оладушки; дать постоять и жарить на раст. масле, вкусно в горячем и в холодном виде; подавать можно с медом, вареньем, сметаной, майонезом - кто что любит!
- Aniretake
- FlyBaby
- Сообщения: 256
- Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 6:44 am
- Откуда: До конца августа в Москве
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Значит так, делаем крутое тесто из стакана воды, соли и муки. Делим на 8 частей. Для начинки берем картошку (примерно 4-6 в зависимости от размера) и лук (пары луковиц будет достаточно). Лук мелко режем, картошку трем на крупной терке, солим отжимаем, и только потом смешиваем с луком. Добавляем специи (я кладу зру).
Тесто раскатываем тонким пластом (у меня получается примерно 15 на 25 см), равномерно распределяем начинку и скручиваем рулетиком вдоль. Можно немножко примять. Это 1 ханум. Таких делаем 8, кладем в мантышницу и ставим на 30-40 минут.
Далее делаем зажарку из лука и помидоров или томатной пасты, достаточно жидкую и много (я в большой сковороде делаю). Складываем туда готовые ханумы (я режу пополам, чтобы было удобнее), даем пропитаться и подаем с зеленым луком.
Тадам!!! Очень вкусно))
- nokturn
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: Сб мар 13, 2010 10:39 am
- Откуда: Украина
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Приятного аппетита
- Сибирячка
- FlyBaby
- Сообщения: 273
- Зарегистрирован: Чт июл 16, 2009 10:31 am
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Для драников чистим картофель и трем его на терке (на средней, на мелкой тоже можно, но это уже будут другие драники, если что могу потом рецептиком поделиться ), я тру на комбайне.
Затем по вкусу добаляю соль и перец.
Теперь займемся приготовлением курочки. Лучше взять филе, разрезать его на небольшие кусоки и немного отбить. Посолить, поперчить.
В отдельной тарелочки взбить одно яйцо.
А теперь делаем драники. В одну ладошку берем тертый картофель (если картофель дал много сока, то желательно предварительно отжать, но не сильно), затем макаем приготовленный кусочек курочки в яйцо и кладем сверху, затем накрываем опять тертым картофелем, получаются такие слоеные пирожки и на расколенную сковородку. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
К драникам подаем зеленый соус: в сметану добавляем чеснок и любую зелень, можно положить мелко нарезазанные соленые огурчики, можно и свежие. В общем вариантов приготовления соуса много Получается недорого и очень вкусно.
P.S. Вместо курочки можно взять фарш, или рыбное филе, получается тоже очень вкусно
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Варим бульон из одного окорочка.
Мясо от варенного окорочка мелко режем и делаем из готового слоёного теста слоечки с мясом.(запечь в духовке).
Подаём бульон в красивых полошках и к ним слоечки с мясом.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 5:07 pm
- Откуда: Архангельск
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Свекла 1 шт, морковь 1 шт, яблоко 1 шт - моем, чистим, натираем на крупной тёрке. Добавляем изюм 1-2 ст.л., уксус 1 ст. л, масло любое растительное. Перемешиваем.
Бытро готовиться (варить ничего ненадо), вкусно и недорого.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 5:07 pm
- Откуда: Архангельск
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Упаковка слоёного теста. Яблоки, изюм, орехи (какие есть) - в оригинале грецкие, корица. Один пласт теста раскатываем немного побольше размера противня (прямо на нём), чтобы потом можно было края закрыть.
Для начинки: режем яблоки(-ко), обычно 2-3 штуки (от размера зависит) небольшими брусочками, орехи порубить (орехов горсть, а точнее по вкусу, а если их нет, то и так вкусно). Изюм моем (упаковка примерно 200 гр.), перемешиваем с яблоками и орехами, добавляем корицу по-вкусу. Начинку выкладываем на раскатаный пласт теста. Раскатываем второй пласт и накрываем им начинку, закрываем пирог подняв края нижнего пласта, прижать их, чтобы начинка не "вылезала". Обязательно на верхнем пласте теста сделать недрезы , тогда пирог получиться ровным. В духовку на 20 минут. Потом можно посыпать сахарной пудрой. Разрезать пирог на прямоугольные куски, подавать холодным.
- sushka
- FlyTeen
- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:39 pm
- Откуда: Беларусь
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Деревенские колбаски 500 гр(можно заменить домашними или сосисками)
4 разноцветных сладких перца
2 помидора
1\4 стакана томатного соуса(или ложка том.пасты)
2 луковицы
оливковое масло
приправы.
Обжариваем на оливковом масле крупно(!) нарезанный лук, добавляем крупно(!) нарезанный перец, ждем когда перец начнет выделять потрясающий зажаренный запах,добавляем крупно(!) нарезанные колбаски, обжариваем минут 5, помешивая.Заливаем натертым помидором,томатным соусом,добавляем приправы(орегано,перец,мяту,кумин),солим. Оставляем на медленном огне 15 минут.Наш Спетзофай готов.Можно подавать с рисом,пюре картофельным,я подавала со спагетти.
- Лапландия
- FlyTeen
- Сообщения: 677
- Зарегистрирован: Чт мар 12, 2009 3:11 pm
- Откуда: Рязанская область
- Поблагодарили: 4 раза