ой! вспомнила студенческий "деликатес" берем куриную кожу, перчим (специи которые вы любите), солим с двух сторон, сбрызгиваем лимонным соком или уксусом, и оборачиваем половинку клубня вареного картофеля. и в духовку на 20 минут с обеих сторон. можно обжарить, или в аэрогриле.
про котлеты из овсянки прочитала, всплакнула от настальгии.....
а суп из кильки в томатном соусе? картошка, бульонный кубик, банка кильки и одна луковица.
Постоянно готовлю( в том числе и на праздники) печеночный паштет.
Обжариваю лук и морковь. Когда поджарка готова кладу очищенные от шкурки и семечек кабачки. Кладу много: вначале получается полная сковородка. Когда кабачки готовы кладу печень(я беру куриную). Постоянно помешивая довожу печень до готовности. В процессе надо посолить. В конце добавляю немного сливочного масла для вкуса. Когда немного остынет прокручиваю все в блендере(можно прокрутить через мясорубку). Паштета получается раза в 2-3 больше чем без кабачков. Убираем в холодильник на ночь. За это время кабачок пропитается вкусом печени.
Полосатый енот писал(а):Интересно... Мелита, а примерные пропорции можешь сказать?
Ну, когда делала в последний раз я брала 2 большие луковки, большую морковь, 700-800 гр. печени. А кабачка после всех чисток было около 1 кг. Лука я люблю побольше, мне кажется так вкуснее. А много морковки не люблю: какой-то сладоватый паштет получается.
на-дин писал(а):Если этот хлеб или булку заранее замочить в молоке, как на котлеты, а потом провернуть через мясорубку, добавить яйца (или яйцо), сахар, масло (маргарин), а потом это тесто поставить в духовку, то получится кекс. в нашей семье называется хлебный пудинг. Через мясорубку можно дополнительно пропустить лимон прямо с кожурой, или апельсин, или яблоко. Или в готовое тесто добавить моченой брусники. Подавать можно со сметаной или с вареньем. Вкус несколько напоминает пироженое "Картошка". Кстати, можно добавлять и какао.
на-дин, заинтриговала! А можно примерно сколько чего ложить на один батон например, а то я как обычно как наложу наложу, чего нибудь получится не то...
Я часто готовлю курицу. Стараюсь покупать большую тушку, сразу ее разделываю. Бедрышки, ножки и крылья запекаю в рукаве с майонезом, соевым соусом или с магги. Грудку обжариваю с грибами, добавляю сметану, разбавляю немного водичкой, специи по вкусу, а из спинки и косточек варю рагу. Вот такое безотходное производство
картофельно-кабачковые одадушки на дрожжах
картофель -3 шт и кабачок 1 шт (средней величины) я перекрутила на мясорубке, добавила 2 яйца, соль, сахар по вкусу, разведенные в теплой воде (30 мл) дрожжи - 15 гр., добавить муку, чтоб тесто было как на оладушки; дать постоять и жарить на раст. масле, вкусно в горячем и в холодном виде; подавать можно с медом, вареньем, сметаной, майонезом - кто что любит!
На днях готовила ханумы. На истинность рецепта не претендую, форма у меня тоже иная. Но вкус вроде как очень похож на то, что у нас продают под этим названием.(На 4-6 человек)
Значит так, делаем крутое тесто из стакана воды, соли и муки. Делим на 8 частей. Для начинки берем картошку (примерно 4-6 в зависимости от размера) и лук (пары луковиц будет достаточно). Лук мелко режем, картошку трем на крупной терке, солим отжимаем, и только потом смешиваем с луком. Добавляем специи (я кладу зру).
Тесто раскатываем тонким пластом (у меня получается примерно 15 на 25 см), равномерно распределяем начинку и скручиваем рулетиком вдоль. Можно немножко примять. Это 1 ханум. Таких делаем 8, кладем в мантышницу и ставим на 30-40 минут.
Далее делаем зажарку из лука и помидоров или томатной пасты, достаточно жидкую и много (я в большой сковороде делаю). Складываем туда готовые ханумы (я режу пополам, чтобы было удобнее), даем пропитаться и подаем с зеленым луком.
Тадам!!! Очень вкусно))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Картофельно-капустные оладьи. Трем картошку и капусту на крупной терке, вбиваем яйцо, добавляем немного кефира, соль, 3 ст.л. подсолнечного масла, сыпем муку - тесто должно быть как на оладьи. Жарим на сковороде. Полить можно сметаной с чесноком или майонез пополам с томатным соусом. Мне очень нравиться привкус капусты в оладьях.
Приятного аппетита
Драники с курочкой и зеленым соусом
Для драников чистим картофель и трем его на терке (на средней, на мелкой тоже можно, но это уже будут другие драники, если что могу потом рецептиком поделиться ), я тру на комбайне.
Затем по вкусу добаляю соль и перец.
Теперь займемся приготовлением курочки. Лучше взять филе, разрезать его на небольшие кусоки и немного отбить. Посолить, поперчить.
В отдельной тарелочки взбить одно яйцо.
А теперь делаем драники. В одну ладошку берем тертый картофель (если картофель дал много сока, то желательно предварительно отжать, но не сильно), затем макаем приготовленный кусочек курочки в яйцо и кладем сверху, затем накрываем опять тертым картофелем, получаются такие слоеные пирожки и на расколенную сковородку. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
К драникам подаем зеленый соус: в сметану добавляем чеснок и любую зелень, можно положить мелко нарезазанные соленые огурчики, можно и свежие. В общем вариантов приготовления соуса много
100_4616.jpg
Получается недорого и очень вкусно.
P.S. Вместо курочки можно взять фарш, или рыбное филе, получается тоже очень вкусно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Меня научила этому рецепту одеситочка Аня.
Варим бульон из одного окорочка.
Мясо от варенного окорочка мелко режем и делаем из готового слоёного теста слоечки с мясом.(запечь в духовке).
Подаём бульон в красивых полошках и к ним слоечки с мясом.
Всеми любимый у нас в семье пирог "Яблочный штрудель" (попробовала как-то в кофейне и повторила дома, понравилось)
Упаковка слоёного теста. Яблоки, изюм, орехи (какие есть) - в оригинале грецкие, корица. Один пласт теста раскатываем немного побольше размера противня (прямо на нём), чтобы потом можно было края закрыть.
Для начинки: режем яблоки(-ко), обычно 2-3 штуки (от размера зависит) небольшими брусочками, орехи порубить (орехов горсть, а точнее по вкусу, а если их нет, то и так вкусно). Изюм моем (упаковка примерно 200 гр.), перемешиваем с яблоками и орехами, добавляем корицу по-вкусу. Начинку выкладываем на раскатаный пласт теста. Раскатываем второй пласт и накрываем им начинку, закрываем пирог подняв края нижнего пласта, прижать их, чтобы начинка не "вылезала". Обязательно на верхнем пласте теста сделать недрезы , тогда пирог получиться ровным. В духовку на 20 минут. Потом можно посыпать сахарной пудрой. Разрезать пирог на прямоугольные куски, подавать холодным.
Я сегодня остатки вчерашней гречки, смешала с яйцом и добавила немного муки. Все это блендером превратила в однородную массу и добавила немного разрыхлителя. Обжарила на растительном маслице, затем крышечкой прикрыла. Получились вкусные и красивые котлетки. К тому же очень быстро и не дорого