Svechka, СПАСИБО за рецепт! Очень легко, быстро и экономно. И продукты для такого пирога всегда дома есть.
Я пекла уже много раз (с разным вареньем, вкус от этого меняется) и немного изменила рецептуру: перестала добавлять раст. масло (с ним жирно получается) и кладу измельченные грецкие орехи.
а я сварила мед из одуванчиков )
Подруга пришла в гости и спрашивает - Такой мед вкусный , где купила , долго не верила , что это из одуванчиков
Надо 500 цветков одуванчиков , 1 лимон , 1,5 кг сахара
Цветки заливаем 1литром воды , добавляем туда лимон , доводим до кипения , кипятим 5 минут . оставляем на сутки .
На след день процеживаем , добавляем сахар , и варим 40 минут .
Я в прошлом году делала мне очень понравилость , единственное , что на мой вкус жидковато немного , в этом году желатин добавлю
нашла рецепт супер экономных котлет из гречки , понравилось очень , в рецепте говорилось что похоже на мясные , по мне дак не очень мясные но все равно вкусно
Сварить рассыпчатую кашу из одного стакана гречки , остудить перекрутить через мясорубку (если блендером то не то получается - котлеты разваливаться будут ) , туда же лук сырой - примерно 2-3 луковицы , я яйцо , 1 ст.л. майонеза , обвалять в сухарях панировочных и жарить на сковороде . Мы ели с капустным салатом , понравилось .
Во второй раз добавляла вместо лука половинку маленького кабачка , получилось сочнее
Svechka[/b,]очень заинтересовал твой рецепт. Печь я совсем не умею, но от такой простоты не смогла отказаться. Решила попробовать сделать и не пожалела. Мои мужики очень хвалили. Ребенок попросил назавтра еше один испечь, да побольше. Спасибо огромное!
Мара, а я сразу все ингридиенты умножила на три... Как раз получается на целый противень, очень удобно... Только соду я не умножаю на три - мне кажется и так хорошо...
Тоже нашла рецепт экономного пирога из вареенья
поллитровая банка варенья (можно и забродившее немного), 1 стакан горячей воды , 1 ст ложка какао , 1 стакан манки , 1 стакан муки , сода гашеная
все кроме соды перемешать , дать постоять минут 15 , чтоб набухла манка, добавить соду , пирог начинает подниматься и пениться и печь . я пекла в микроволновке 10 минут на полной мощности . н7о в духовке тоже можно .
я сложила в пирог все остаточки варенья , а то в холодильнике уже несколько банок недоееденых было ,
когда пирог остыл я его посыпала сахарной пудрой
Хочу посоветовать рецепт эконом-блинов. К тому же этим блины получаются ВСЕГДА, даже у такой "безрукой" хозяйки, как я. И ни первый, ни все прочие последующие,не выходят "комом". Итак:
1 стакан кефира
1 стакан крутого кипятка
1 ч.л. гашеной соды
2 яйца
Соль,сахар
Мука
Все ингридиенты смешать в таком порядке, как в рецепте. Можно добавить немного растительного масла, можно и без него. Печь.
Сразу напишу, что я использую двойную норму продуктов. Но и блинов выходит-огромная стопа!
Приятного аппетита!
Пирог: майонез и сметану смешать с яйцами и мукой (2-3 яйца, 250 грамм сметаны, 250 грамм майонеза, стакан муки). Можно добавлять соду или пекарский порошок, можно не добавлять. Перемешать тщательно. Тесто получается как не очень густая сметана. В форму половину теста выложить, сверху начинка, потом вторая часть теста. Печь 40-50 минут, или с поправкой на вашу духовку. У меня газовая духовка, я ставлю на максимум, пирог отправляю в горячую духовку, через 10 минут на 1 деление уменьшаю огонь, еще через 10 еще на 1 деление. Оставшиеся 20 минут смотрю по пирогу - иногда начинает подгорать, тогда еще немного уменьшаю огонь. Иногда мне кажется, что он не пропекся (во время еды выясняется обратное), тогда оставляю минимальный огонь и жду минут 10, потом ставлю на минуту максимальный и оставляю его доходить в духовке . Но обычно 20 минут на максимуме - у меня цифра 8, 20 на 6, и остужаю в духовке до приемлимой температуры. Он вообще не капризный) Единственное, у меня все время получаются графские развалины) Он в середине поднимается сильно и трескается. Но на вкусе это не отражается, и мы уже к этоу относимся как к особенности этого пирога.
С капустой самый экономный получается. Еще я все хочу попробовать с щавелем, но никак не наберу нужного количества) Может, попробую со свекольной ботвой и щавелем и яйцом. Еще раньше пекли пироги с рисом и яйцом - мои любимые были в детстве), с пшеном. Но я не пробовала ни с пшеном, ни с рисом, надо попробовать.
Еще один рецепт начинки все обдумываю - морская капуста с рисом - две баночки на стакан. У нас морская капуста очень недорогая - и по 14 рублей можно баночку найти. Еще иногда к рыбе добавляю картошку и морковку, не жарю, не варю - тру н а терке, у меня успевают дойти до готовности, но если сомневаетесь, лучше немного потушить или обжарить.