Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Модератор: на-дин
- Svechka
- FlyTeen
- Сообщения: 854
- Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
- Откуда: Зеленоград
- Поблагодарили: 8 раз
Вкусно и недорого - эконом-рецепты
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Сб май 02, 2009 3:33 pm
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
яблоко
огурец (свежий)
крабовые палочки или крабовое мясо
майонез
Яблоко очистить о кожуры, вынуть сердцевину. Все порезать соломкой и заправить майонезом. Попробуйте - не пожалеете.
- Jewel
- FlyTeen
- Сообщения: 357
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 10:24 pm
- Откуда: Поволжье
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Svechka, СПАСИБО за рецепт! Очень легко, быстро и экономно. И продукты для такого пирога всегда дома есть.Svechka писал(а):Дешевый пирог
1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 4 ст.л. варенья, 4 ст.л. крепко заваренного чая, 4 ст.л. растит. масла, 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом, 1 стакан муки. Все перемешать, вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекать до готовности (готовность проверяется зубочисткой).
Я пекла уже много раз (с разным вареньем, вкус от этого меняется) и немного изменила рецептуру: перестала добавлять раст. масло (с ним жирно получается) и кладу измельченные грецкие орехи.
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Подруга пришла в гости и спрашивает - Такой мед вкусный , где купила , долго не верила , что это из одуванчиков
Надо 500 цветков одуванчиков , 1 лимон , 1,5 кг сахара
Цветки заливаем 1литром воды , добавляем туда лимон , доводим до кипения , кипятим 5 минут . оставляем на сутки .
На след день процеживаем , добавляем сахар , и варим 40 минут .
Я в прошлом году делала мне очень понравилость , единственное , что на мой вкус жидковато немного , в этом году желатин добавлю
- Ya
- FlyBaby
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 10:34 am
- Откуда: Рязань
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Сварить рассыпчатую кашу из одного стакана гречки , остудить перекрутить через мясорубку (если блендером то не то получается - котлеты разваливаться будут ) , туда же лук сырой - примерно 2-3 луковицы , я яйцо , 1 ст.л. майонеза , обвалять в сухарях панировочных и жарить на сковороде . Мы ели с капустным салатом , понравилось .
Во второй раз добавляла вместо лука половинку маленького кабачка , получилось сочнее
- Мара
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: Пт апр 17, 2009 12:44 pm
- Откуда: Челябинская область
- Поблагодарили: 1 раз
Re:
Svechka[/b,]очень заинтересовал твой рецепт. Печь я совсем не умею, но от такой простоты не смогла отказаться. Решила попробовать сделать и не пожалела. Мои мужики очень хвалили. Ребенок попросил назавтра еше один испечь, да побольше. Спасибо огромное!Svechka писал(а):Дешевый пирог
1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 4 ст.л. варенья, 4 ст.л. крепко заваренного чая, 4 ст.л. растит. масла, 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом, 1 стакан муки. Все перемешать, вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекать до готовности (готовность проверяется зубочисткой).
-
- FlyBaby
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2008 9:40 pm
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Re:
Свечка, и я хочу сказать спасибо за рецепт!Мара писал(а):
Мара, а я сразу все ингридиенты умножила на три... Как раз получается на целый противень, очень удобно... Только соду я не умножаю на три - мне кажется и так хорошо...
- Мара
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: Пт апр 17, 2009 12:44 pm
- Откуда: Челябинская область
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
- Синица
- FlyTeen
- Сообщения: 400
- Зарегистрирован: Вт сен 09, 2008 8:42 am
- Откуда: Харьков
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
А может, лучше пектин? Все-таки, это, скорее, варенье, а не желе... Но, может, я и ошибаюсь.Тесемка писал(а): в этом году желатин добавлю
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Пекла его с разными вареньями, и с орехами, резултат всегда очень вкусный
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
про пектин не додумалась , уже сложила желатин , получилось так как я и хотелаСиница писал(а):
А может, лучше пектин? Все-таки, это, скорее, варенье, а не желе... Но, может, я и ошибаюсь.
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
поллитровая банка варенья (можно и забродившее немного), 1 стакан горячей воды , 1 ст ложка какао , 1 стакан манки , 1 стакан муки , сода гашеная
все кроме соды перемешать , дать постоять минут 15 , чтоб набухла манка, добавить соду , пирог начинает подниматься и пениться и печь . я пекла в микроволновке 10 минут на полной мощности . н7о в духовке тоже можно .
я сложила в пирог все остаточки варенья , а то в холодильнике уже несколько банок недоееденых было ,
когда пирог остыл я его посыпала сахарной пудрой
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Девочки, спасибо тем кто написал отзывы, сама я на него внимания не обратила, а благодаря вам решила испечь.
- Natti
- FlyTeen
- Сообщения: 305
- Зарегистрирован: Сб май 02, 2009 10:37 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
1 стакан кефира
1 стакан крутого кипятка
1 ч.л. гашеной соды
2 яйца
Соль,сахар
Мука
Все ингридиенты смешать в таком порядке, как в рецепте. Можно добавить немного растительного масла, можно и без него. Печь.
Сразу напишу, что я использую двойную норму продуктов. Но и блинов выходит-огромная стопа!
Приятного аппетита!
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
С капустой самый экономный получается. Еще я все хочу попробовать с щавелем, но никак не наберу нужного количества) Может, попробую со свекольной ботвой и щавелем и яйцом. Еще раньше пекли пироги с рисом и яйцом - мои любимые были в детстве), с пшеном. Но я не пробовала ни с пшеном, ни с рисом, надо попробовать.
Еще один рецепт начинки все обдумываю - морская капуста с рисом - две баночки на стакан. У нас морская капуста очень недорогая - и по 14 рублей можно баночку найти. Еще иногда к рыбе добавляю картошку и морковку, не жарю, не варю - тру н а терке, у меня успевают дойти до готовности, но если сомневаетесь, лучше немного потушить или обжарить.