Девочки. я еще к вам с одним рецептом. Вчера прочитала-попробовала. Делюсь
150гр масла (маргарина)натереть на терке
2яйца(я положила одно)
мука грамм 200. надо смотреть. вмешивать понемногу,чтобы круто очень не было.
в рецепте нет ни сахара ни соли.
В рецепте было убрать в холодильник,но я оставила на столе минут на 30. тесто получилось очень мягким. раскатать не очень тонко и поднять бортики,чтоб как тарелочка получилась. в середку положила варенье и в духовку до готовности теста..
Думала ,что на след день будет фанерка. Но нет. вкусно,мягко,сладко от начинки.
Татарская самса
Этому рецепту меня научила свекровь.
Нужно.
Маргарин 150-200 гр
Один желток
Пол стакана любой кисломолочки( кефир, скисшее молоко, йогурт) я беру обычно остатки кефира, молока, сметаны и смешиваю.
Мука так что бы было плотное тесто для раскатки.
Начинка :
Картофель на крупной терке 2-3 шт
Лук 1-2 головки
Курица примерно гр 200-300. Лучше срезать с пары окарочков,чем просто грудки. Порезать мелкими кубиками.
Маргарин измельчить, добавить желток, кефир размешать, Постепенно ввести муку. Тесту дать немного отдохнуть. Делать пока начинку, картофель натереть на крупной терке либо порезать мелкими кубиками( кубиками лучше), лук мелко нарезать ( можно добавить не много чеснока для аромата), курицу нарезать, все смешать добавить соль и черный перец. Можно еще зиру, но только цельную.
Раскатать тесто, разделить его на равные квадратики, выложить начинку и завернуть либо конвертиком, либо как хинкали( собрать в центр и закрутить).
В духовку минут на 40.
Есть ещё вариант начинки с тыквой. Рекомендую тем кто тыкву не любит и не понимает, после этого тыкву вы скорее всего полюбите.
Тыкву натереть на крупной терке, добавить лук, соль, черный перец и зиру по желанию.
Важно именно черный перец, других специй не ложите.
Так же в духовку на 40 минут, до готовности.
Обожаю тыкву,много рецептов встречала,но самый вкусный-пареная тыква .Я беру стеклянную кастрюльку или глиняный большой горшок,режу тыкву средними брусками,без кожи и посыпаю сахаром,чуть воды,парится минимум 1,5-2 часа.Иногда ,если тяжело чистится кожа,то отправляю в духовку с ней,ничего страшного.Для меня это самый лучший десерт,может быть ужином или завтраком,перекусом.Ем только я и один ребенок,остальные консерваторы,не хотят.Рецепт моей бабушки ,из детства.
Пара экономичных, простых в приготовлении и вкусных блюд французской кухни:
Крик-салад (я называю его – «Французский драник»):
500 г натертого на средней терке картофеля
1 яйцо
Соль, перец
Немного растительного масла для жарки
В натертый картофель добавить сырое яйцо, соль и перец по вкусу, перемешать.
Выложить равномерно на разогретую толстостенную сковородку, смазанную маслом. Пожарить 8-10 минут на среднем огне, аккуратно перевернуть и пожарить столько же с другой.
Разрезать порционно. Прекрасно идет со сметаной, зелеными салатами или маринованными огурчиками-помидорчиками.
Мне нравится, что получается гораздо менее жирным, чем обычные драники, и быстрее.
Чечевичный суп «Конти»
Стакан любой чечевицы (я обычно беру красную или оранжевую – просто для красоты) промыть и залить 3-4 стаканами воды (в зависимости от желаемой густоты). Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, и варить до готовности на небольшом огне (чечевица обычно варится 10-15 минут). Взбить в однородную массу блендером (я делаю это прямо в кастрюле), добавить сливочного масла и по желанию сливок.
asaly, прямо слюнки потекли, срочно хочу сделать.
Пара вопросов: маргарин можно сливочным маслом же наверное заменить? Я просто не любитель маргарина.
И в начинку все в сыром виде надо класть?
Летние экспресс пирожки
Начинка - брынзу смешать с кинзой.Взять лаваш,разрезать на 4-6 частей, положить начинку, завернуть конвертиком и пожарить на подсолнечном масле.Быстро и вкусно. Можно менять начинку, но мне нравиться именно этот вариант
Квинни писал(а):
Крик-салад (я называю его – «Французский драник»):
Я изредка делаю такой драник, добавляю курицу в сливках, когда драник с одной стороны обжарился и мы его перевернули кладу на половину драника курицу и накрываю второй. Получается очень вкусно. А подаю его со сливочно-грибным соусом.
Я это блюдо (крик-салад) вычитала у Поля Бокюза (знаменитый французский шеф-повар и ресторатор).
Вот еще отличный бюджетный супчик от него, называется «Хорошая жена»
1 маленький кочан капусты
1 стебель лука-порея
1 большая луковица
Небольшой пучок щавеля
2 средние картофелины
100 г сливочного масла
Соль, перец, мускатный орех
В толстостенной кастрюле растопить масло, обжарить нарезанные лук и лук-порей. Добавить нашинкованную капусту, обжарить до мягкости. Залить полутора литрами кипящей воды, посолить, добавить нарезанный картофель и варить до готовности картошки.
За 5 минут до конца добавить нарезанный щавель, поперчить и натереть немного мускатного ореха (я как то без него делала, не было под рукой, вкусно тем не менее).
Подавать можно просто так, но мне больше нравится со сметаной.
Ингредиенты (примерно на 6 булочек):
Кефир 130 мл.
Мука 180 г. + немного для присыпки стола
Масло сливочное 50 г.
Соль щепотка
Сахар 1 ст.л.
Разрыхлитель для теста -1ч.л.
Приготовление:
Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов
Муку просейте, добавьте соль, сахар, разрыхлитель , хорошенько перемешайте.
В полученную мучную массу натрите на терке сливочное масло, а затем разотрите руками до получения крошки.
Добавьте кефир и замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Придайте тесту форму шара.
Слегка присыпьте стол и руками придайте бездрожжевому тесту на кефире форму лепешки высотой примерно 10 мм.
При помощи кружки или стакана вырежьте из теста круги и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте булочки на кефире до легкой золотистой корочки (примерно 15-20 минут).
Готовые булочки слегка остудите и подавайте на стол.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо, что напомнили про такой драник.
Вера, меня заинтересовала идея "с начинкой". Только не совсем поняла.
Когда перевернули, кладем курицу на половину, когда уже вторая сторона готова?
И курица в каком виде?