Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Модератор: на-дин
- Димочкина
- FlyBaby

- Сообщения: 284
- Зарегистрирован: Вт май 04, 2010 9:01 pm
- Откуда: Новосибирская обл.
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Отчитываюсь. Вчера готовила. Очень вкусно! Берем себе в копилочку. Хотела сфотографировать, но не успела.Икра из баклажан "Грибочки"
- бизнесвумен
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 7:14 pm
- Откуда: Екатеринбург
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Этот пирог можно приготовить например на завтрак с вечера, а утром подогреть в микроволновке
0,5 СТАКАНА КЕФИРА И ЩЕПОТКУ СОДЫ СМЕШАТЬ И ОСТАВИТЬ НА 10 МИНУТ, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ 2 ВЗБИТЫХ ЯЙЦА, 0,5 СТАКАНА МАЙОНЕЗА, 1 СТАКАН МУКИ,ПОРЕЗАННЫЕ КОПЧЁНУЮ КОЛБАСУ, БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ПОМИДОР,МОЖНО ЗЕЛЕНЬ,150 Г ТЁРТОГО СЫРА,ЩЕПОТКУ СОЛИ, ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ, В СМАЗАННУЮ ФОРМУ ( ИЛИ В СИЛИКОНОВУЮ) ВЫПЕКАТЬ В РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ ПРИ 200 ГРАДУСАХ - 30 МИНУТ.
0,5 СТАКАНА КЕФИРА И ЩЕПОТКУ СОДЫ СМЕШАТЬ И ОСТАВИТЬ НА 10 МИНУТ, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ 2 ВЗБИТЫХ ЯЙЦА, 0,5 СТАКАНА МАЙОНЕЗА, 1 СТАКАН МУКИ,ПОРЕЗАННЫЕ КОПЧЁНУЮ КОЛБАСУ, БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ПОМИДОР,МОЖНО ЗЕЛЕНЬ,150 Г ТЁРТОГО СЫРА,ЩЕПОТКУ СОЛИ, ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ, В СМАЗАННУЮ ФОРМУ ( ИЛИ В СИЛИКОНОВУЮ) ВЫПЕКАТЬ В РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ ПРИ 200 ГРАДУСАХ - 30 МИНУТ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
мы все учились понемногу...
-
Зеброчка
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: Чт апр 07, 2011 6:38 pm
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Здравствуйте!Хочу поделиться рецептом Баклажаны-как грибы в сметане.
1кг баклажанов почистить, порезать на кубики и залить тремя взбитыми яйцами, перемешать и поставить в холодильник примерно на час,(Яйца немного впитаются в баклажаны и покроют их корочкой, которая не даст развалиться при жарке), на растительном масле поджарить лук , баклажаны обжарить на небольшом количестве масла, аккуратно перемешивая, посыпать двумя грибными кубиками, добавить обжаренный лук, добавить 1 стакан майонеза( лучше ЛБК)немного потушить и готово. Очень похоже на грибы в сметане.
1кг баклажанов почистить, порезать на кубики и залить тремя взбитыми яйцами, перемешать и поставить в холодильник примерно на час,(Яйца немного впитаются в баклажаны и покроют их корочкой, которая не даст развалиться при жарке), на растительном масле поджарить лук , баклажаны обжарить на небольшом количестве масла, аккуратно перемешивая, посыпать двумя грибными кубиками, добавить обжаренный лук, добавить 1 стакан майонеза( лучше ЛБК)немного потушить и готово. Очень похоже на грибы в сметане.
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Горячие бутерброды с плавленным сыром.
1 плавленный сырок натереть на терке, добавить 1 яйцо и перемешать. Ломтики хлеба или батона чуть смазать сливочным маслом, сверху выложить смесь сыра с яйцом и запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистой корочки.
Очень просто, быстро и вкусно!
1 плавленный сырок натереть на терке, добавить 1 яйцо и перемешать. Ломтики хлеба или батона чуть смазать сливочным маслом, сверху выложить смесь сыра с яйцом и запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистой корочки.
Очень просто, быстро и вкусно!
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Печенье из плавленых сырков
2 плавленных сырочка(по 100г упаковка)
250 г маргарина
1-1,5 ст.муки
Сырочки и маргарин натереть на мелкой терке(поставить в морозилку,чтоб лучше натирались).Добавить муку,вымешать.
Делать любые формочки,можно просто скатать шарик и приплюснуть его,посыпать сахаром и выпекать при 200 градусах 10-15 мин до зарумянивания.Очень вкусно!
2 плавленных сырочка(по 100г упаковка)
250 г маргарина
1-1,5 ст.муки
Сырочки и маргарин натереть на мелкой терке(поставить в морозилку,чтоб лучше натирались).Добавить муку,вымешать.
Делать любые формочки,можно просто скатать шарик и приплюснуть его,посыпать сахаром и выпекать при 200 градусах 10-15 мин до зарумянивания.Очень вкусно!
Я буду жить теперь по-новому...
- Вечер
- FlyTeen

- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: Ср дек 22, 2010 11:55 am
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Рулет из сгущенки.
1 банка сгущенки
1 стакан муки
ч.л соды гашеной
1 яйцо
все перемешать, по консистенции как сметана
Достаем противень, смазываем маслом, выливаем тесто, разравниваем ложкой поставить в духовку. Печется бысто 15-20 мин. Потом достаете из духовки вынимаете пласт из противня и БЫСТРО смазываете вареньем, джемом, и тп и БЫСТРО свернуть в рулет. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Иногда когда нечем смазать, просто режу на кусочки-тоже не плохо. А если не получилось скатать рулет режи на две половинки, одну смазываю вторую ложу сверху.
1 банка сгущенки
1 стакан муки
ч.л соды гашеной
1 яйцо
все перемешать, по консистенции как сметана
Достаем противень, смазываем маслом, выливаем тесто, разравниваем ложкой поставить в духовку. Печется бысто 15-20 мин. Потом достаете из духовки вынимаете пласт из противня и БЫСТРО смазываете вареньем, джемом, и тп и БЫСТРО свернуть в рулет. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Иногда когда нечем смазать, просто режу на кусочки-тоже не плохо. А если не получилось скатать рулет режи на две половинки, одну смазываю вторую ложу сверху.
Умничка
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
У меня похожий рецепт. Это рулет "пятиминутка". Разница только в том, что у меня молоко сухое. И сначала нужно взбить яйца с сахаром, а потом добавить все ингредиенты. Взбивать нужно миксером. Получается бисквитный рулет.Арв писал(а):У меня получилось что-то вроде омлета с вареньемНа рулет не очень похоже
- Solne4nayaYA
- FlyLady

- Сообщения: 2882
- Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 5:57 pm
- Поблагодарили: 39 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
А у меня все как надо получилось.Арв писал(а):У меня получилось что-то вроде омлета с вареньемНа рулет не очень похоже
Рожденная быть счастливой!
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
у меня тоже омлет с вареньем получился.не скатывался,ломался,зараза :evil:
-
Гость
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Девочки, всем привет!много интересных рецептов, взяла на вооружение!
Тут кто то спрашивал, чем заменить мантоварку - вставьте дуршлаг в подходящую по размеру кастрюлю, накройте крышкой и готово!))))чтобы пар не выходил, в отверстие образованное ручкой дуршлага, можно накрыть чистым полотенцем.
Тут кто то спрашивал, чем заменить мантоварку - вставьте дуршлаг в подходящую по размеру кастрюлю, накройте крышкой и готово!))))чтобы пар не выходил, в отверстие образованное ручкой дуршлага, можно накрыть чистым полотенцем.
- сладкая дама
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: Вс июл 11, 2010 9:42 am
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
"Пирог к чаю" 1 стакан кефира, 1стакан любого варенья без косточек,1 чайная ложка соды, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2,5 стакана муки.Добавить в варенье соду, перемешать и дать постоять 5 минут, добавить кефир, яйца, сахар, муку, перемешать и вылить на смазанный противень и выпекать 20 минут при температуре 180-190
Счастье не так слепо, как его представляют.
- Мелита
- FlyTeen

- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 9:06 am
- Откуда: Петербург
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
Я делаю такой же, только сахар не кладу и добавляю что-нибудь масляное около 100 г.сладкая дама писал(а):"Пирог к чаю" 1 стакан кефира, 1 стакан любого варенья без косточек,1 чайная ложка соды, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2,5 стакана муки.Добавить в варенье соду, перемешать и дать постоять 5 минут, добавить кефир, яйца, сахар, муку, перемешать и вылить на смазанный противень и выпекать 20 минут при температуре 180-190
-
mamaviti
- FlyLady

- Сообщения: 2916
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 6:15 pm
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 3471 раз
- Поблагодарили: 5152 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
открыла для себя недавно, что дорогую фету или фетаксу в моем любимом греческом салате спокойно заменяет обычный... творог. Только лучше брать такой, что не расплывается, а потверже, который можно даже нарезать. Я беру наш местный в пачке, обезжиренный. Когда салатик чуть подсолите - разницы почти нет. Может для парадного "гостевого блюда" и не стоит так экономить, а для повседневного употребления - только в путь. И, думаю, даже полезнее.
- Arhitek
- FlyTeen

- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 6:28 pm
- Откуда: Россия, город на юге Подмосковья.
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
И брынза обычная - солить салат тогда не надо.mamaviti писал(а):открыла для себя недавно, что дорогую фету или фетаксу в моем любимом греческом салате спокойно заменяет обычный... творог.
Рождённый ползать летать не может
