Этот пирог можно приготовить например на завтрак с вечера, а утром подогреть в микроволновке
0,5 СТАКАНА КЕФИРА И ЩЕПОТКУ СОДЫ СМЕШАТЬ И ОСТАВИТЬ НА 10 МИНУТ, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ 2 ВЗБИТЫХ ЯЙЦА, 0,5 СТАКАНА МАЙОНЕЗА, 1 СТАКАН МУКИ,ПОРЕЗАННЫЕ КОПЧЁНУЮ КОЛБАСУ, БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ПОМИДОР,МОЖНО ЗЕЛЕНЬ,150 Г ТЁРТОГО СЫРА,ЩЕПОТКУ СОЛИ, ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ, В СМАЗАННУЮ ФОРМУ ( ИЛИ В СИЛИКОНОВУЮ) ВЫПЕКАТЬ В РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ ПРИ 200 ГРАДУСАХ - 30 МИНУТ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Здравствуйте!Хочу поделиться рецептом Баклажаны-как грибы в сметане.
1кг баклажанов почистить, порезать на кубики и залить тремя взбитыми яйцами, перемешать и поставить в холодильник примерно на час,(Яйца немного впитаются в баклажаны и покроют их корочкой, которая не даст развалиться при жарке), на растительном масле поджарить лук , баклажаны обжарить на небольшом количестве масла, аккуратно перемешивая, посыпать двумя грибными кубиками, добавить обжаренный лук, добавить 1 стакан майонеза( лучше ЛБК)немного потушить и готово. Очень похоже на грибы в сметане.
1 плавленный сырок натереть на терке, добавить 1 яйцо и перемешать. Ломтики хлеба или батона чуть смазать сливочным маслом, сверху выложить смесь сыра с яйцом и запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистой корочки.
Печенье из плавленых сырков
2 плавленных сырочка(по 100г упаковка)
250 г маргарина
1-1,5 ст.муки
Сырочки и маргарин натереть на мелкой терке(поставить в морозилку,чтоб лучше натирались).Добавить муку,вымешать.
Делать любые формочки,можно просто скатать шарик и приплюснуть его,посыпать сахаром и выпекать при 200 градусах 10-15 мин до зарумянивания.Очень вкусно!
Рулет из сгущенки.
1 банка сгущенки
1 стакан муки
ч.л соды гашеной
1 яйцо
все перемешать, по консистенции как сметана
Достаем противень, смазываем маслом, выливаем тесто, разравниваем ложкой поставить в духовку. Печется бысто 15-20 мин. Потом достаете из духовки вынимаете пласт из противня и БЫСТРО смазываете вареньем, джемом, и тп и БЫСТРО свернуть в рулет. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Иногда когда нечем смазать, просто режу на кусочки-тоже не плохо. А если не получилось скатать рулет режи на две половинки, одну смазываю вторую ложу сверху.
Арв писал(а):У меня получилось что-то вроде омлета с вареньем На рулет не очень похоже
У меня похожий рецепт. Это рулет "пятиминутка". Разница только в том, что у меня молоко сухое. И сначала нужно взбить яйца с сахаром, а потом добавить все ингредиенты. Взбивать нужно миксером. Получается бисквитный рулет.
Девочки, всем привет!много интересных рецептов, взяла на вооружение!
Тут кто то спрашивал, чем заменить мантоварку - вставьте дуршлаг в подходящую по размеру кастрюлю, накройте крышкой и готово!))))чтобы пар не выходил, в отверстие образованное ручкой дуршлага, можно накрыть чистым полотенцем.
"Пирог к чаю" 1 стакан кефира, 1стакан любого варенья без косточек,1 чайная ложка соды, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2,5 стакана муки.Добавить в варенье соду, перемешать и дать постоять 5 минут, добавить кефир, яйца, сахар, муку, перемешать и вылить на смазанный противень и выпекать 20 минут при температуре 180-190
сладкая дама писал(а):"Пирог к чаю" 1 стакан кефира, 1 стакан любого варенья без косточек,1 чайная ложка соды, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2,5 стакана муки.Добавить в варенье соду, перемешать и дать постоять 5 минут, добавить кефир, яйца, сахар, муку, перемешать и вылить на смазанный противень и выпекать 20 минут при температуре 180-190
Я делаю такой же, только сахар не кладу и добавляю что-нибудь масляное около 100 г.
открыла для себя недавно, что дорогую фету или фетаксу в моем любимом греческом салате спокойно заменяет обычный... творог. Только лучше брать такой, что не расплывается, а потверже, который можно даже нарезать. Я беру наш местный в пачке, обезжиренный. Когда салатик чуть подсолите - разницы почти нет. Может для парадного "гостевого блюда" и не стоит так экономить, а для повседневного употребления - только в путь. И, думаю, даже полезнее.
Учёт запасов Учёт домашних запасов позволяет если не избежать, то минимизировать потери, связанные с порчей продуктов.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.