Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Модератор: Аленка Иванова
-
Радуга-дуга
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Правила кулинарного флэшмоба.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - воскресенье. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее воскресенья.
8. В понедельник победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - воскресенье. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее воскресенья.
8. В понедельник победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14462 раза
- Поблагодарили: 12831 раз
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Не прошло и месяца , как я приготовила крокеты.
Ели со сметаной и квашеной капустой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оказывается,летать–это просто!
- Овсянка
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Вс авг 14, 2022 8:50 pm
- Откуда: мир розовых пони)))
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 112 раз
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Какая интересная тема)))
Очень жаль, что заглохла. Я бы с удовольствием поучаствовала
Очень жаль, что заглохла. Я бы с удовольствием поучаствовала
- Креветка
- FlyTeen

- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 6:24 pm
- Благодарил (а): 125 раз
- Поблагодарили: 540 раз
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Давайте возобновим готовку, мне очень нравилось пробовать новое!
Предлагаю на эту неделю:
Салат с краб.палочками и чесноком
Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Второе - бефстроганов
Десерт - кекс с халвой
Продукт недели - грибы, например, паштет из печени с грибами
Предлагаю на эту неделю:
Салат с краб.палочками и чесноком
Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Второе - бефстроганов
Десерт - кекс с халвой
Продукт недели - грибы, например, паштет из печени с грибами
СФ - 100 %
- Креветка
- FlyTeen

- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 6:24 pm
- Благодарил (а): 125 раз
- Поблагодарили: 540 раз
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
СФ - 100 %
- Креветка
- FlyTeen

- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 6:24 pm
- Благодарил (а): 125 раз
- Поблагодарили: 540 раз
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Бефстронанов
Салат
Салат
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
СФ - 100 %
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14462 раза
- Поблагодарили: 12831 раз
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Предлагаю рецепты из знаменитой книги Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам».
В погреб за бараньей ногой не пойдем, да как выяснилось , этого в книге то и нет.
С трюфелями не стала брать рецепты.
Если количество продуктов кажется слишком большим, я думаю, все можно пропорционально уменьшить. Яиц в те времена не жалели и заметила, что раковые шейки тоже частенько добавляли и в соусы и в другие блюда.
На первое . № 65. Суп итальянский с макаронами. Бульон можно любой сварить.
Салат. № 639. Винегрет из картофеля и селедки
Уксус эстрагон и хлебный и сейчас есть, но можно и любой .
Второе. На выбор –Пудинг из кур + соус с лимонным соком и мадерой
соус
Или № 1715. Лазанки с творогом и сметаной
Десерт № 2014. Кисель шоколадный
В погреб за бараньей ногой не пойдем, да как выяснилось , этого в книге то и нет.
С трюфелями не стала брать рецепты.
Если количество продуктов кажется слишком большим, я думаю, все можно пропорционально уменьшить. Яиц в те времена не жалели и заметила, что раковые шейки тоже частенько добавляли и в соусы и в другие блюда.
На первое . № 65. Суп итальянский с макаронами. Бульон можно любой сварить.
Салат. № 639. Винегрет из картофеля и селедки
Уксус эстрагон и хлебный и сейчас есть, но можно и любой .
Второе. На выбор –Пудинг из кур + соус с лимонным соком и мадерой
соус
Или № 1715. Лазанки с творогом и сметаной
Десерт № 2014. Кисель шоколадный
Оказывается,летать–это просто!
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14462 раза
- Поблагодарили: 12831 раз
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Шоколадный кисель
Сварила на 3 стакана. Шоколадку брала молочную "Аленку" , она сама по себе сладкая, поэтому сахара буквально чайную ложку добавила. На вкус слегка напоминает заварной крем.
Сварила на 3 стакана. Шоколадку брала молочную "Аленку" , она сама по себе сладкая, поэтому сахара буквально чайную ложку добавила. На вкус слегка напоминает заварной крем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оказывается,летать–это просто!
- Аурелия
- FlyTeen

- Сообщения: 547
- Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 9:42 am
- Благодарил (а): 1246 раз
- Поблагодарили: 611 раз
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Lusinka, спасибо за меню. Для меня все блюда выглядят необычно. Я рада, что ты тему оживила, как-то всегда она буксует.
- Аурелия
- FlyTeen

- Сообщения: 547
- Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 9:42 am
- Благодарил (а): 1246 раз
- Поблагодарили: 611 раз
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Винегрет готовила из двух картофелин, для килограмма взяла бы селёдки намного больше, как и соуса. Хотела давно соус с варёными желтками. Уксус у меня был обычный, каперсы присутствуют, горчицу думала обычную взять или дижонскую, взяла простую.
Себе сделала без картошки и в яйце (было 2, одно не успело зафоткаться)). Попробовала подачу - просто всё смешать и другую - на ломтики картошки выложить селедочную массу. Оба способа хороши. Что-то типа форшмак, да не форшмак. Необычно, просто, вкусно и можно фантазировать на тему.
Себе сделала без картошки и в яйце (было 2, одно не успело зафоткаться)). Попробовала подачу - просто всё смешать и другую - на ломтики картошки выложить селедочную массу. Оба способа хороши. Что-то типа форшмак, да не форшмак. Необычно, просто, вкусно и можно фантазировать на тему.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14462 раза
- Поблагодарили: 12831 раз
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Аурелия, спасибо за поддержку! Интересная подача винегрета !
А я с лазанками.
Тесто на одно яйцо. Процесс. Сделала в маленькой форме, брала 1 желток, один белок, половину лазанок , сыр рыночный домашний примерно столько же , сколько лазанок , сметаны две столовые ложки. Запекла до зарумянивания на 180 градусах.
Вкусная запеканка получилась!
А я с лазанками.
Тесто на одно яйцо. Процесс. Сделала в маленькой форме, брала 1 желток, один белок, половину лазанок , сыр рыночный домашний примерно столько же , сколько лазанок , сметаны две столовые ложки. Запекла до зарумянивания на 180 градусах.
Вкусная запеканка получилась!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оказывается,летать–это просто!
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14462 раза
- Поблагодарили: 12831 раз
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Винегрет. Делала на 1 селедку, 0,5 кг. картошки . Видимо, раньше и селедки больше были , картошки многовато. Каперсы добавила, честно говоря, купила их первый раз. И их малое количество даже было и незаметно.
Соус на 2 желтках. Салат понравился, съели , следующий раз еще в половинки яиц положу.
Соус на 2 желтках. Салат понравился, съели , следующий раз еще в половинки яиц положу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оказывается,летать–это просто!
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14462 раза
- Поблагодарили: 12831 раз
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Пудинг куриный с соусом.
Курицу сварила целую, но мясо взяла где то четвертую часть. Взбивала блендером. На мой вкус напоминает детское баночное пюре, суховато, даже если полить соусом. Соус -добавляла белое вино , вкус для меня непривычный, но может такой и должен быть.
Курицу сварила целую, но мясо взяла где то четвертую часть. Взбивала блендером. На мой вкус напоминает детское баночное пюре, суховато, даже если полить соусом. Соус -добавляла белое вино , вкус для меня непривычный, но может такой и должен быть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оказывается,летать–это просто!
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14462 раза
- Поблагодарили: 12831 раз
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
и последнее блюдо - суп итальянский с макаронами. Бульон - куриный, оставшийся после варки курицы. Макароны- спагетти поломала на небольшие кусочки, но думаю, с домашней лапшой было бы лучше. В готовый суп влила соус. Сыра надо было побольше взять , почти не чувствовался, и бульона поменьше. Ели с сухариками.
Суп понравился, однозначно еще буду готовить. Также мою положительную оценку получают кисель, винегрет и лазанки. Пудинг с соусом не зашли.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оказывается,летать–это просто!
- Аурелия
- FlyTeen

- Сообщения: 547
- Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 9:42 am
- Благодарил (а): 1246 раз
- Поблагодарили: 611 раз
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Я так мало внимания уделяю приготовлению соусов (даже соусник уже еле нашла), что никак не могла пройти мимо.
На указанное в книге количество жидкости, муки не достаточно, в следующий раз возьму больше, пришлось загущать на ходу. Соус всем моим понравился, он у меня был к медальонам из свинины, а потом ещё к цветной капусте.
2 желтка (вместо трёх) взбивала с 2 ложками коньяка, бульона было 2 стакана. Цедру не добавляла, чтобы не процеживать, бросила дольку лимона, потом вытащила.
Вывод- купить всё же бутылку мадеры для кулинарных целей.
Хорош и в теплом, и в холодном виде.
Lusinka, спасибо!
На указанное в книге количество жидкости, муки не достаточно, в следующий раз возьму больше, пришлось загущать на ходу. Соус всем моим понравился, он у меня был к медальонам из свинины, а потом ещё к цветной капусте.
2 желтка (вместо трёх) взбивала с 2 ложками коньяка, бульона было 2 стакана. Цедру не добавляла, чтобы не процеживать, бросила дольку лимона, потом вытащила.
Вывод- купить всё же бутылку мадеры для кулинарных целей.
Хорош и в теплом, и в холодном виде.
Lusinka, спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14462 раза
- Поблагодарили: 12831 раз
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Аурелия, вино у меня ,видимо ,подкачало. Переходим на коньяк 
Оказывается,летать–это просто!
