Конфеты и прочие сладости
Модератор: Аленка Иванова
Правила форума
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема и .
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема и .
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Конфеты и прочие сладости
шоколадное сердце n, два часа назад упаковку смотрел. В составе сорбиновая кислота, консервант.
Конфеты вкусные, на фантик отдельно вынесли надпись, что 100% сливочное масло. Раньше было частично заменено, поэтому не покупал развесные. Только в коробке брал. Хотя и там иногда с пальмовым. (кстати, а может, недопоставки пальмового уже сказались, поэтому чисто сливочное? Производство в апреле у меня.)
Нормально хранится. Рекомендовано при температуре около18.
У меня при 30-35. И дольше срока храню. Нормуль. Упаковка герметичная, воздух и свет не попадают. А беру я помногу.
Конфеты вкусные, на фантик отдельно вынесли надпись, что 100% сливочное масло. Раньше было частично заменено, поэтому не покупал развесные. Только в коробке брал. Хотя и там иногда с пальмовым. (кстати, а может, недопоставки пальмового уже сказались, поэтому чисто сливочное? Производство в апреле у меня.)
Нормально хранится. Рекомендовано при температуре около18.
У меня при 30-35. И дольше срока храню. Нормуль. Упаковка герметичная, воздух и свет не попадают. А беру я помногу.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9234 раза
Конфеты и прочие сладости
Мы давно уже все шоколадные конфеты в фантиках, шоколадные батончики и шоколад храним только в холодильнике в самой теплой его зоне. При комнатной температуре они расплываются во все времена года. Пожалуй, только изюм в шоколаде и другие ягоды-фрукты в шоколаде храню без холодильника, они устойчивые. Из шоколада Фазер лежит хорошо просто в шкафу.
Перед чаем достаю из холодильника, пока чай заваривается, шоколад и батончики на столе приходят в себя, но не успевают растаять. А конфеты заранее не достаю, мы в основном с вафельной начинкой едим, они охлажденные вкуснее.
Перед чаем достаю из холодильника, пока чай заваривается, шоколад и батончики на столе приходят в себя, но не успевают растаять. А конфеты заранее не достаю, мы в основном с вафельной начинкой едим, они охлажденные вкуснее.
-
Мурмур
- FlyLady

- Сообщения: 1114
- Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 1638 раз
- Поблагодарили: 1632 раза
Конфеты и прочие сладости
Вот сколько живу на свете, столько и слышу о проблемах с какао. Только в Советском союзе этим объясняли повышение цен на шоколад и шоколадные конфеты, то теперь даже не понятно что этими проблемами объяснить пытаются, итак натурального шоколада почти не осталось.шоколадное сердце n писал(а): ↑Сб июл 09, 2022 7:54 am Мурмур, с сырье какао проблемы, независимые от политики
-
Мурмур
- FlyLady

- Сообщения: 1114
- Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 1638 раз
- Поблагодарили: 1632 раза
Конфеты и прочие сладости
Мишку на севере не покупаю, т.к. не люблю, бельгийский десерт и пламя костра - даже не слышала о таких, как и о фирменных конфетах в коробках. Возможно к нам их не завозят. А вот то, что конфеты Свердловской кондитерской фабрики "Конфи" испортились после того как они стали Славянкой, это однозначно. Поэтому уже и местные конфеты не покупаю.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Сообщения: 3437
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3761 раз
- Поблагодарили: 6719 раз
Конфеты и прочие сладости
Так и есть. Такие проблемы периодически возникают. И с какао, и с кофе, да и много еще с чем. И с возможностью закупать их по приемлемой цене.
*кофейный сюжет* . Года четыре назад у нас не переводился. Потом немного надоел. Потом исчез в магазинах, но в интернете предлагается
А еще мне неожиданно понравились конфеты *Кызыл Кум* производства Костанай, Республика Казахстан. По мотивам Кара Кум, конечно, но глазурь мягкая, ласковая такая, Цену не помню, но из недорогих (на настоящее время)
-
На шпильках
- FlyLady

- Сообщения: 2682
- Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 4:52 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 15488 раз
- Поблагодарили: 5529 раз
Конфеты и прочие сладости
У нашей птичке в составе сливочное масло, срок годности 14 дней.
В СССР так же было.
Билеты и отели есть!
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Сообщения: 3437
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3761 раз
- Поблагодарили: 6719 раз
Конфеты и прочие сладости
Я из десертов люблю только конфеты. Понимаю, что пользы от них - с гулькин хвост именно из-за высокого содержания сахара. Поэтому содержится ли в них полезное сливочное масло или какая вредная субстанция - для меня значения не имеет. Если вы утверждаете, что рецепт суфле *птичье молоко* содержит большое количество масла - значит, так оно и есть, наверное, Я не вкус его не ощущаю, а в конфетах мне нужен именно вкус. Но поскольку в данном продукте очень много вредного сахара, есть там еще что-то полезное и натуральное/нет там ничего полезного инатурального - совершенно неважно.
Еще важно количество поедаемого. Моя одна конфетка в день не навредит. А если есть килограммами - то важен состав.
P/S/ Шоколад: 57% без сахара* (Победа)со стевией совершенно не отличатся по вкусу от обычного шоколада. Не чувствую никакой стевии)))) Лежит себе при комнатной температуре в открытой упаковке больше недели и расплыватьтсся не планирует.
Еще важно количество поедаемого. Моя одна конфетка в день не навредит. А если есть килограммами - то важен состав.
P/S/ Шоколад: 57% без сахара* (Победа)со стевией совершенно не отличатся по вкусу от обычного шоколада. Не чувствую никакой стевии)))) Лежит себе при комнатной температуре в открытой упаковке больше недели и расплыватьтсся не планирует.
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Конфеты и прочие сладости
Да, начинаю припоминать. Тогда, видимо, не клали сорбиновую кислоту. Как и в торты. Поэтому у тортов срок годности по нынешним меркам вообще был смешной, это сейчас аж целых пять суток.На шпильках писал(а): ↑Сб июл 09, 2022 4:22 pm У нашей птичке в составе сливочное масло, срок годности 14 дней.
В СССР так же было.
И в советское время птичку не упаковывали в целлофан. Просто картонная коробка, даже вроде не ламинированная пластиком, перевязана ленточкой. Возможно, это тоже влияло на сохранность, продукт "высыхал" скорее всего. Ну как творог в пергаменте. Первый день свежий и вкусный. На второй есть нельзя, сухой.. И торты также, на второй день высыхали и становились булкой с кремом. Упаковка бумажная ж, натуральная и проветриваемая. И снизу всегда торты текли, помню... Т е не только консерванты, но и технологии другие, упаковка и т д...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Сообщения: 3437
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3761 раз
- Поблагодарили: 6719 раз
Конфеты и прочие сладости
Приморский кондитер - срок годности *Птички* - 15 дней
Рот фронт - срок годности три месяца
Акконд - срок годности 3 месяца.
Состав примерно одинаковый. Очевидно, есть особенности
Рот фронт - срок годности три месяца
Акконд - срок годности 3 месяца.
Состав примерно одинаковый. Очевидно, есть особенности
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8170
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54741 раз
- Поблагодарили: 19146 раз
Конфеты и прочие сладости
В 1991 году торты уже во всю пекли цеховики. Евгений лет на 8 младше меня. Его генетическая память меня сражает наповал.
Из детства: на Дальнем Востоке была Хабаровская кондитерская фабрика и наши ее конфеты не покупали, говорили, что там много сои
И было это больше 35 лет назад.
Из детства: на Дальнем Востоке была Хабаровская кондитерская фабрика и наши ее конфеты не покупали, говорили, что там много сои
- Daffi
- Super FlyLady*

- Сообщения: 9427
- Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
- Откуда: Lettland
- Благодарил (а): 16876 раз
- Поблагодарили: 25829 раз
Конфеты и прочие сладости
Привезли мне в подарок из Турции коробочку сладостей. Ну что сказать, попробовала и ...ожидала большего. Какие то они... как резиновые.
Может так и должно быть, но не впечатлилась. Не, есть можно, схомячу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
- Ксанчик
- Super FlyLady

- Сообщения: 4573
- Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
- Благодарил (а): 37432 раза
- Поблагодарили: 14983 раза
Конфеты и прочие сладости
Daffi, если они расчитаны на долгое хранение, то будут резиновыми. Лукум хорош свежим
, нам как-то тоже турецкие конфеты привезли. Первая коробка была вкусной, а вот вторую открыли через месяц ... у наших продавцов "восточных" лакомств, у которых товар на развес в открытых мешках, и то вкуснее и жевать легче.
- Daffi
- Super FlyLady*

- Сообщения: 9427
- Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
- Откуда: Lettland
- Благодарил (а): 16876 раз
- Поблагодарили: 25829 раз
Конфеты и прочие сладости
Ксанчик, точно! Вспомнила рахат лукум из детства, каким он был.
Полегче жевать было.
my home is my castle
- Ксанчик
- Super FlyLady

- Сообщения: 4573
- Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
- Благодарил (а): 37432 раза
- Поблагодарили: 14983 раза
Конфеты и прочие сладости
Это как с мармеладом. Я сама его как-то делала. Чем больше пектина/агар-агара, тем сложнее жевать, но зато хранится он дольше. Я клала минимум агар-агара, но хранить можно было в холодильнике, иначе портится (высывает в первую очередь) очень быстро.
Я вообще в последнее время люблю лукум от Азовской фабрики. Он не особо разнообразен, но хранится в обычной жеснянке около компа 1-2 недели точно.
Я вообще в последнее время люблю лукум от Азовской фабрики. Он не особо разнообразен, но хранится в обычной жеснянке около компа 1-2 недели точно.
