Ваш соционический тип-5
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ваш соционический тип-5
Первая часть темы
Вторая часть темы
Третья часть темы
Четвертая часто темы
Прочитать про психософию можно
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь; Линна
Дон Кихот
Туз
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol
Гексли
So_Good; Марина__; Комическая старуха
Максим
Shhh; Злая
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler; Златовика
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat
Габен
Бальзак
wichy; Steen; Una mas
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка; NataliMia; Генриетта
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Вторая часть темы
Третья часть темы
Четвертая часто темы
Прочитать про психософию можно
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь; Линна
Дон Кихот
Туз
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol
Гексли
So_Good; Марина__; Комическая старуха
Максим
Shhh; Злая
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler; Златовика
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat
Габен
Бальзак
wichy; Steen; Una mas
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка; NataliMia; Генриетта
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-5
Я думала, книгу Стратиевской писал обиженный Драй, тк все там плохие, кроме Драя
Или ее уже переписали, давно читала?
Счастье приходит к счастливым!
- Николь_
- FlyTeen

Ваш соционический тип-5
Я давно уже - почти 9 лет назад, получается. И не перечитывала больше.
_Bird_, я могу предположить почему врут. Тоже давно (но меньше 9-ти лет
А два то, что твое начальство наверняка уже в курсе кому лучше всего поручать контроль за выполнением.
Отсюда получаем три: ты на исполнителей ... воздействуешь, они где-то застряли... но лицо потерять боятся... И в результате врут.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ваш соционический тип-5
Прочитала, что Стратиевская - Драйзер. Ну, как бы, ЧИ - болевая, а волевая сенсорика - творческая.
Санкт-Петербург
- Линна
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
да. А это значит 1 квадра?
Еще одно, этим летом удалось собрать вместе людей, которые без меня бы не собрались.
В смысле, общаются между собой нехотя.
Вот объединить их вместе получилось. Что от себя не ожидала - накатала на коленке проект, по которому мы обязались все вместе поработать над одним делом (считайте, что-то наподобие марафона), результатом должно стать грандиозное событие. Извините, что говорю туманными фразами.
Fly me to the moon 
- Николь_
- FlyTeen

Ваш соционический тип-5
Ничего туманного, все понятно.
За "базу" я взяла описание отсюда, "исправив" его (т.е. часть выбросила, часть заменила, часть добавила) с точки зрения представителя квадры.
Первая квадра, «демократы» - интуиты-логики: ИЛЭ (Дон-Кихот), ЛИИ (Робеспьер) и сенсорики-этики: СЭИ (Дюма), ЭСЭ (Гюго).
ИЛЭ образует дуальную пару с СЭИ, а ЭСЭ с ЛИИ.
В ценностях интуиция возможностей (эта функция является базовой у Дон-Кихота и творческой у Робеспьера),
Представители квадры альфа любят всё новое и
ИЛЭ часто воодушевляет альфийцев своими новыми замыслами. Люди здесь любят помечтать (= обсудить новые идеи, например, нуль-транспортировки очень не хватает.
У СЭИ базовая функция сенсорика ощущений. И это сказывается на том, что представители первой квадры внутренне стремятся к гармонии во всех её проявлениях, к той полноте ощущений, которая и составляет «праздник жизни». В квадре альфа приветствуются люди с хорошим вкусом, стремящиеся к получению максимальных наслаждений и удовольствий. Эти люди очень ценят благосостояние – уют и комфорт в доме, возможность ездить отдыхать и ходить в хорошие рестораны, где вкусно кормят. Но представители первой квадры также любят и еду домашнего приготовления, и надо сказать, что у сенсориков-этиков это приготовление получается блестяще. Из сенсориков-этиков первой квадры также получаются великолепные дизайнеры и модельеры, способные сочетать, казалось бы, не сочетаемые на первый взгляд вещи. И именно они,
От ЭСЭ первая квадра позаимствовала ценность этики эмоций. Здесь не стесняются открытых эмоциональных
ЛИИ добавляет в первую квадру структурную логику, которая проявляется в анализе всего происходящего. Здесь очень важно в любом начинании увидеть смысл. Логиками-интуитами первой квадры очень часто разрабатываются новые законы, привносятся в общество
- Николь_
- FlyTeen

Ваш соционический тип-5
Линна, а когда готовишь, например, часто травмы бывают (руку обожгла или порезала)?
Без туманных фраз, прямо говорю: я подозреваю в тебе Гюго.
Вот это вот: собирать вместе людей, которые без тебя не собрались бы - это вот прямо его "жизненное призвание".
И сын, в котором Робеспьера подозреваешь, не зря же тебе увлеченно рассказывает про кости и остальное - тебе интересно слушать и ты его поощряешь рассказывать. Это здорово!
Без туманных фраз, прямо говорю: я подозреваю в тебе Гюго.
Вот это вот: собирать вместе людей, которые без тебя не собрались бы - это вот прямо его "жизненное призвание".
И сын, в котором Робеспьера подозреваешь, не зря же тебе увлеченно рассказывает про кости и остальное - тебе интересно слушать и ты его поощряешь рассказывать. Это здорово!
- estrella
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
У меня однокурсница Гюго переехала в Киев и мы встречаемся подружками-одногруппницами именно, когда она приезжает и нас собирает. Хотя все остальные живём в одном городе
без нее не встречаемся.
Гюго от Штирлица отличается только этика/логика.
Гюго от Штирлица отличается только этика/логика.
-
missDubrovina
Ваш соционический тип-5
Насчёт старого не очень согласна)) Чтобы придумать что-то новое, нужно хорошо изучить старое. И зачастую это изучение старого не без удовольствия.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-5
Я с подругами тоже встречаюсь, когда приезжаю, и я их собираю. Имхо, это эффект приезжего
Мне Лина больше на интроверта похожа. Но может быть это издержки интернета.
Мне Лина больше на интроверта похожа. Но может быть это издержки интернета.
Счастье приходит к счастливым!
- Линна
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
часто порезы, небольшие, царапинки.
А это от чего бывает?
А вдруг я - дуализированный Роб? Не похоже?
Я ведь лма (сейчас поняла) из практических соображений выбрала - ну он мне очень понравился именно умением приветить гостей, у него был готов стол, хотя сам еще студент. Все выстирано, развешано, пол протерт и вкусный обед готов. Учитывая, что мы зашли без предупреждения, отдать деньги - он за меня заплатил в такси, вместе ехали в общежитие, припозднились. А он даже разозлился, и денег не взял! Ну тут я и поняла, мой человек!
Второе - когда я сильно заболела (мы уже встречались), он меня выхаживал неделю, буквально не отходил от постели, варил бульон из курицы.
Третье - когда все однокурсники поехали встречать рассвет, под утро стало холодно - а я в босоножках, он согревал мои ноги руками.
Много таких примеров было - что понятно стало, идеальный муж.
И сейчас не может видеть, если я загрущу, придет, обязательно растормошит, посмеемся - поговорим и совсем хорошо. Вместе 20 лет.
Fly me to the moon 
- Линна
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
Николь_, спасибо, что так обстоятельно отвечаешь, тратишь время.
Я понимаю, что на самом деле до этика мне ой как далеко.
Много нюансов на работе и моя жизненная история говорят об этом.
К сожалению, много о чем не могу говорить прямо, поэтому и возникает путаница.
Со Штиром мне показалось много общего из-за трудоголизма, карьеры и взгляда на людей, которые не умеют работать. Стиль всегда был классический, комплименты по жизни были всегда, домом занимаюсь в основном я и советов не прошу. С мужем стремимся к лучшему, качество вещей всегда на первом месте. Мне кажется, когда я начинаю говорить такими фразами, отдает каким-то снобизмом, я этого не люблю.
Образование и работа идут непрерывно, плюс образование и воспитание детей, все совместными усилиями.
Я - точно рационал, у меня много запасов, постоянно пересматриваю, перекладываю вещи, списки в голове и в блокнотах.
Работа у обоих связана с чс.
Дети, дом и работа - практически вся наша жизнь.
Детям предоставляется свобода мышления, много методик рассмотрено, выбраны оптимальные. Т.е. воспитание имеет под собой научную основу.
Даже сейчас пишу, мне неловко за такие высокопарные фразы.
Я понимаю, что на самом деле до этика мне ой как далеко.
Много нюансов на работе и моя жизненная история говорят об этом.
К сожалению, много о чем не могу говорить прямо, поэтому и возникает путаница.
Со Штиром мне показалось много общего из-за трудоголизма, карьеры и взгляда на людей, которые не умеют работать. Стиль всегда был классический, комплименты по жизни были всегда, домом занимаюсь в основном я и советов не прошу. С мужем стремимся к лучшему, качество вещей всегда на первом месте. Мне кажется, когда я начинаю говорить такими фразами, отдает каким-то снобизмом, я этого не люблю.
Образование и работа идут непрерывно, плюс образование и воспитание детей, все совместными усилиями.
Я - точно рационал, у меня много запасов, постоянно пересматриваю, перекладываю вещи, списки в голове и в блокнотах.
Работа у обоих связана с чс.
Дети, дом и работа - практически вся наша жизнь.
Детям предоставляется свобода мышления, много методик рассмотрено, выбраны оптимальные. Т.е. воспитание имеет под собой научную основу.
Даже сейчас пишу, мне неловко за такие высокопарные фразы.
Fly me to the moon 
- Линна
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
Возможно, в молодости у моего Штира играла ролевая, не знаю. Или это выросший Гюго?
Что касается работы, для обоих - это важная сфера, на которой строится самооценка. Поэтому, в этой сфере стараемся друг друга поддержать, не ограничивать, потому что больно. Было время, когда я отказалась от хорошей карьеры ради лма, дала ему фору. С тех пор стараемся друг друга поддердивать. Декрет - для меня - время испытаний, хотя детей очень люблю.
И ни один декрет не проходил "впустую", обязательно училась новой специальности.
Предположу, что мой лм - все-таки Штир, а я - Роб.
Меня раздражают на работе безалаберные люди, не могу принять безответственности. Могу и сильно раздражаться, и ставить на место, но считаю об этом говорить некрасиво. Этики во мне мало.
Не знаю, может, все, что я здесь понаписала - вовсе не тимное.
Что касается работы, для обоих - это важная сфера, на которой строится самооценка. Поэтому, в этой сфере стараемся друг друга поддержать, не ограничивать, потому что больно. Было время, когда я отказалась от хорошей карьеры ради лма, дала ему фору. С тех пор стараемся друг друга поддердивать. Декрет - для меня - время испытаний, хотя детей очень люблю.
И ни один декрет не проходил "впустую", обязательно училась новой специальности.
Предположу, что мой лм - все-таки Штир, а я - Роб.
Меня раздражают на работе безалаберные люди, не могу принять безответственности. Могу и сильно раздражаться, и ставить на место, но считаю об этом говорить некрасиво. Этики во мне мало.
Не знаю, может, все, что я здесь понаписала - вовсе не тимное.
Fly me to the moon 
- estrella
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
а зачем постоянно перекладывать вещи? у меня вещи годами лежат на одних и тех же местах (конечно, бувают небольшие подвижки, пока ищешь удобный вариант, но я никогда не скажу, что я постоянно перекладываю), а вот перекладыванием занимается всю жизнь моя бабушка Еся. Вот приезжаешь к ней на каникулы, а она уже все по-другому переложила
- Линна
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
estrella, в этом проявляется иррациональность твоей бабушки?
Меня Еси почему-то раздражают...но может, это не они. Уже ничего не понимаю.
У меня доки в одном месте, вещи пересматриваю для ревизии, мест хранения не хватает и дети растут.
Регулярно освобождаю пространство, есть пакеты, подписанные с размерами, с качественной одеждой, для девочек или мальчиков. Дожидаются своего часа.
Есть мои вещи отдельно, размер добеременный, все жду, когда к нему вернусь.
Планы - обязательно реализуются в той или иной форме.
Пойду почитаю про Есей, хотя сомневаюсь.
Меня Еси почему-то раздражают...но может, это не они. Уже ничего не понимаю.
У меня доки в одном месте, вещи пересматриваю для ревизии, мест хранения не хватает и дети растут.
Регулярно освобождаю пространство, есть пакеты, подписанные с размерами, с качественной одеждой, для девочек или мальчиков. Дожидаются своего часа.
Есть мои вещи отдельно, размер добеременный, все жду, когда к нему вернусь.
Планы - обязательно реализуются в той или иной форме.
Пойду почитаю про Есей, хотя сомневаюсь.
Fly me to the moon 
- Линна
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
Довольно тягостным занятием для любого интуита является необходимость делать одно и то же (к рутинной работе гораздо спокойнее относятся сенсорики).
Стремление идти на поводу у кого-то определяется суггестивностью волевой сенсорики Есенина.
Первое - да, но если работаю по своей собственной системе - рутине, мне не в тягость.
Второе - вызывает протест, всегда последнее слово должно быть за мной, т.к. я принимаю решение.
Стараюсь быть объективной, для этого оценку даю, только когда своими глазами увидела, убедилась, на своем примере прожила.
Независимость для меня - не пустой звук.
Fly me to the moon