Шторка в ванной
Модератор: на-дин
-
кукурузина
- FlyTeen

- Bepa
- Super FlyLady*

Людмила Колодяжная, мне кажется ты сама ответила на свой вопрос. Купить плащевку или подобную ткань (в магазине тканей помогут подобрать) и сшить в ателье 2 отреза если одного будет нехватать.
Anitka, у меня шторка как раз из ткани типа плотной плащевки, я ее уже не раз стирала в машине в режиме для синтетики, а потом сразу вешала обратно, очень удачно! Вот только я думаю что разводы от красителя вряд ли отстираются даже с пятновыводителем, но попробовать стоит.
Anitka, у меня шторка как раз из ткани типа плотной плащевки, я ее уже не раз стирала в машине в режиме для синтетики, а потом сразу вешала обратно, очень удачно! Вот только я думаю что разводы от красителя вряд ли отстираются даже с пятновыводителем, но попробовать стоит.
Если мне хочется - сбудется!
-
Людмила Колодяжная
Вера, так в том-то и дело, что не помогают:( продавцы в один голос уверяют, что обычная ткань не подходит - нужна либо какая-то пропитка, чтобы не было плесени из-за постоянной сырости, либо что-то типа плащевки, но она должна быть очень-очень тонкая, а что это может быть - ? никто не в курсе, я объездила все крупные магазины ткани в Москве - что-то тут не так:( Как у других-то???
- Сестричка
- FlyTeen

Людмила Колодяжная, а можно ткань купленную обработать специальным спреем "для непромокания ткани". Как называется точно - не помню, но нашего производства, в супермаркетах продается и предназначен для одежды. Може поможет.
Последний раз редактировалось Сестричка Чт сен 06, 2007 9:48 am, всего редактировалось 1 раз.
- Bepa
- Super FlyLady*

вспомнила! точно, на шторке написано 100% полиэстер. Может быть это поможет. Насчет пропитки не знаю, может быть и пропитана чем-нибудь.
Эту шторку я стираю с порошком и пятновыводитель добавляю, потому что шторка внизу периодически становится коричневой из-за воды. Со стиркой не заморачиваюсь вообще: насыпала-положила-выставила программу-все!
Клиенку наверное лучше просто поменять, я знаю что такие есть, но самой пользоваться не приходилось.
Эту шторку я стираю с порошком и пятновыводитель добавляю, потому что шторка внизу периодически становится коричневой из-за воды. Со стиркой не заморачиваюсь вообще: насыпала-положила-выставила программу-все!
Клиенку наверное лучше просто поменять, я знаю что такие есть, но самой пользоваться не приходилось.
Если мне хочется - сбудется!
-
alenushka
-
кукурузина
- FlyTeen

-
Людмила Колодяжная
Nelli, мне нужно три метра сделать:) ну, еще чтобы присборено было - чуток накинуть, я надеюсь, что что-то найду, завтра попробую в какие-нибудь оптовые фирмы, торгующие тканями позвонить:) и на форуме рукодельниц поспрашивать - может, кто шитьем занимается, что подскажет. И с пропиткой -тоже идея - нужно будет попробовать:) я бы вообще бархатную штору повесила 
- Feya
-
Hellen