Советы дизайнера
Модератор: на-дин
- Fleur d'orange
- FlyTeen

Продолжаю про
Закономерности цветовой композиции
Контрастные гаммы
Два типа ахроматических нюансных гармоний (1: ахроматическая гармония - сочетание разных по светлоте оттенков серого цвета; 2: гамма, основанная на сочетании ахроматических и хроматических цветов (например, серый и голубой, серый и жёлтый))
можно усилить, довести до контрастного противопоставления и получить контрастную
гамму, построенную на сочетании самых удалённых по светлоте оттенков серого
(чёрно-белое сочетание), или на сочетании светлого ахроматического с насыщенным
и ярким хроматическим цветом (светло-серый и красный, синий, зелёный и т. п.).
Вращая в цветовом круге его диаметр, равносторонний треугольник или квадрат,
можно получить контрастные пары, триады, четырёхцветия.
Закономерности цветовой композиции
Контрастные гаммы
Два типа ахроматических нюансных гармоний (1: ахроматическая гармония - сочетание разных по светлоте оттенков серого цвета; 2: гамма, основанная на сочетании ахроматических и хроматических цветов (например, серый и голубой, серый и жёлтый))
можно усилить, довести до контрастного противопоставления и получить контрастную
гамму, построенную на сочетании самых удалённых по светлоте оттенков серого
(чёрно-белое сочетание), или на сочетании светлого ахроматического с насыщенным
и ярким хроматическим цветом (светло-серый и красный, синий, зелёный и т. п.).
Вращая в цветовом круге его диаметр, равносторонний треугольник или квадрат,
можно получить контрастные пары, триады, четырёхцветия.
- Fleur d'orange
- FlyTeen

- Облако
- FlyTeen

Fleur d'orange, а можно мне тоже вопрос.
Мы вот в детской поклеили обои двух цветов: нежно зеленый и желтый. Мебель там в основном светлое дерево. У меня была идея ввести еще в детскую нежно голубой (шторы, покрывала...). Но тут мы купили спорт комплекс. А он красный (не было других цветов
). И теперь я не очень представляю, как это будет сочетаться.
Или сделать шторы и покрывала в рыже-красной гамме. Но не будет ли это тогда сильно возбуждающее.
Или все оставшееся решать теперь в желто-зеленой гамме...
Мы вот в детской поклеили обои двух цветов: нежно зеленый и желтый. Мебель там в основном светлое дерево. У меня была идея ввести еще в детскую нежно голубой (шторы, покрывала...). Но тут мы купили спорт комплекс. А он красный (не было других цветов
Или сделать шторы и покрывала в рыже-красной гамме. Но не будет ли это тогда сильно возбуждающее.
Или все оставшееся решать теперь в желто-зеленой гамме...
- Fleur d'orange
- FlyTeen

- Fleur d'orange
- FlyTeen

Облако, нежно-голубым может быть потолок. От этого он кажется выше,
ну только светлый голубой конечно же. Только наверно поздно его перекрашивать...
Nelbra, когда я писала про пятнышки цвета - думала про деревяшечки и плетёночки,
а буквально после того как написала - посмотрела фильм ("Шоссе в никуда"),
там похожая цветовая гамма в гостиной (есть чёрный, бордовый, беж), только цвет
стен значительно темнее, так вот на стенах там висели картины в тусклых позолоченых рамах.

ну только светлый голубой конечно же. Только наверно поздно его перекрашивать...
Nelbra, когда я писала про пятнышки цвета - думала про деревяшечки и плетёночки,
а буквально после того как написала - посмотрела фильм ("Шоссе в никуда"),
там похожая цветовая гамма в гостиной (есть чёрный, бордовый, беж), только цвет
стен значительно темнее, так вот на стенах там висели картины в тусклых позолоченых рамах.
-
Aika
А я наполучала мебельных каталогов!
Теперь бы еще кто денег на это все прислал.
Это я отчитываюсь вроде.
На самом деле ничего не сделано и не придумано. Идут переговоры о ремонте... почти - на прошлой неделе послали эл.письмо, а оно куда-то не туда ушло, так что все стоит на месте.
П.С. Мой любимый половин все помогает-дизайничает. Недавно разложила мелочи-безделушки по полочкам (мы еще одну полку в рабочую комнату приобрели). Пришел, взял фотки мою с сестрой и кошарика моего (в рамочках) и поставил на самом видном месте. Остальное, что там стояло сдвинул сикось-накось. Ну как не любить за такое внимание.
Теперь бы еще кто денег на это все прислал.
Это я отчитываюсь вроде.
П.С. Мой любимый половин все помогает-дизайничает. Недавно разложила мелочи-безделушки по полочкам (мы еще одну полку в рабочую комнату приобрели). Пришел, взял фотки мою с сестрой и кошарика моего (в рамочках) и поставил на самом видном месте. Остальное, что там стояло сдвинул сикось-накось. Ну как не любить за такое внимание.
- Fleur d'orange
- FlyTeen

- Fleur d'orange
- FlyTeen

Nelbra, я пингвинов очень люблю, и оранжевый цвет тоже. Мне будет хорошо!
Похулиганить мне можно только дома, чем я и занимаюсь. Например на кухню я
купила бело-розовые полосатые с люрексом шторы, такой кич, просто прелесть какая гадость!
Отдыхаю я дома от красотищи и "правильности".
Сейчас у меня в ванной штора с морем и рыбами и кораллами, напоминает мне о Красном море,
там таких же рыб я видела! Короче, шторка для ванной превратилась во что-то отдельное
от интерьера ванной, но очень приятное.

Похулиганить мне можно только дома, чем я и занимаюсь. Например на кухню я
купила бело-розовые полосатые с люрексом шторы, такой кич, просто прелесть какая гадость!
Отдыхаю я дома от красотищи и "правильности".
Сейчас у меня в ванной штора с морем и рыбами и кораллами, напоминает мне о Красном море,
там таких же рыб я видела! Короче, шторка для ванной превратилась во что-то отдельное
от интерьера ванной, но очень приятное.
-
Aika
- Fleur d'orange
- FlyTeen

Aika, у меня в ванной жара!!! Немыслимое количество труб, поэтому мне мерзлячке даже совсем не холодно на них будет смотреть! А по стилю в мою оранжевую ванную больше подойдёт шторка в горошек (с того же сайта), которую я попросила привезти, если вдруг пингвинов не будет.
:idea:
Одна моя приятельница (дизайнер) меняет декор в ванной дважды в год, у неё есть зимний и летний вариант. Мне нравится эта идея, вот вырасту большая - буду каждый сезон менять!
:idea:
Одна моя приятельница (дизайнер) меняет декор в ванной дважды в год, у неё есть зимний и летний вариант. Мне нравится эта идея, вот вырасту большая - буду каждый сезон менять!
- Fleur d'orange
- FlyTeen

-
simbell
Fleur d'orange, добрый день.
Не могли бы Вы подсказать какие цвета могут сочетаться с коричневым? У меня практически такая же ситуация с ванной комнатой что Вы выше и описали. Воспользовавшись Вашим примером, решила так же сделать, единственное что я не знаю как "об'играть" коричневую плитку, что бы комната не выглядела так плачевно как сейчас.
Не могли бы Вы подсказать какие цвета могут сочетаться с коричневым? У меня практически такая же ситуация с ванной комнатой что Вы выше и описали. Воспользовавшись Вашим примером, решила так же сделать, единственное что я не знаю как "об'играть" коричневую плитку, что бы комната не выглядела так плачевно как сейчас.