Шторка в ванной

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Anitka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Anitka »

у меня вот тоже вопрос про шторку в ванной - как вы за ней ухаживаете?

а то у меня вся шторка покрасилась от цветного белья и теперь внижу жуткие красно-синее разводы.

можно ли ее стирать в машине автомат или как то другим способом можно придать ей первозданный вид.
если мне хочется - сбудется!
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Шторка в ванну дубль

Сообщение кукурузина »

Anitka, смотря из чего сделана шторка.... я свою стирала
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Людмила Колодяжная, мне кажется ты сама ответила на свой вопрос. Купить плащевку или подобную ткань (в магазине тканей помогут подобрать) и сшить в ателье 2 отреза если одного будет нехватать.

Anitka, у меня шторка как раз из ткани типа плотной плащевки, я ее уже не раз стирала в машине в режиме для синтетики, а потом сразу вешала обратно, очень удачно! Вот только я думаю что разводы от красителя вряд ли отстираются даже с пятновыводителем, но попробовать стоит.
Если мне хочется - сбудется!
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

Вера, так в том-то и дело, что не помогают:( продавцы в один голос уверяют, что обычная ткань не подходит - нужна либо какая-то пропитка, чтобы не было плесени из-за постоянной сырости, либо что-то типа плащевки, но она должна быть очень-очень тонкая, а что это может быть - ? никто не в курсе, я объездила все крупные магазины ткани в Москве - что-то тут не так:( Как у других-то???
Anitka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Anitka »

клиенка какая-то, плотная,

а стираешь как с порошком? или просто цикл прокручивается и все?
если мне хочется - сбудется!
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Людмила Колодяжная, а можно ткань купленную обработать специальным спреем "для непромокания ткани". Как называется точно - не помню, но нашего производства, в супермаркетах продается и предназначен для одежды. Може поможет.
Последний раз редактировалось Сестричка Чт сен 06, 2007 9:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

вспомнила! точно, на шторке написано 100% полиэстер. Может быть это поможет. Насчет пропитки не знаю, может быть и пропитана чем-нибудь.
Эту шторку я стираю с порошком и пятновыводитель добавляю, потому что шторка внизу периодически становится коричневой из-за воды. Со стиркой не заморачиваюсь вообще: насыпала-положила-выставила программу-все!
Клиенку наверное лучше просто поменять, я знаю что такие есть, но самой пользоваться не приходилось.
Если мне хочется - сбудется!
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Людмила Колодяжная, спорим, найдёшь? Fleur d'orange нашла,
а она тоже с Москвы! Ничего шить не надо. Не опускай руки, посмотри, Флёр уже об этом писала тут.

Или у тебя какая- то особенно огромная ванна, что таких размеров шторок для ванной не существует?
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Там шторка с бабочками есть!!!
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
alenushka

Сообщение alenushka »

Людмила Колодяжная, а что если купить две шторки готовые из полиэстера и сшить их?Я свою укорачивала,она прекрасно это пережила,шов хороший получился.Раньше быстро низ пачкался,теперь можно раз в месяц стирать,а стирается на обыкновенном режиме вместе с ковриками.
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Anitka, у меня шторка на ощупь что-то среднее между клеёнкой и тканью..... Даже не знаю как объяснить.
Стираю с порошком на 40 градусах, но отжим поменьше делаю, боюсь что-то...
А вторая шторка 100% полиэстер - стираю с порошком на 60 градусах при полном отжиме
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

Nelli, мне нужно три метра сделать:) ну, еще чтобы присборено было - чуток накинуть, я надеюсь, что что-то найду, завтра попробую в какие-нибудь оптовые фирмы, торгующие тканями позвонить:) и на форуме рукодельниц поспрашивать - может, кто шитьем занимается, что подскажет. И с пропиткой -тоже идея - нужно будет попробовать:) я бы вообще бархатную штору повесила :lol:
Feya

Сообщение Feya »

Людмила Колодяжная, если еще актуально насчет ткани для шторки, то я бы посоветовала купить в туристическом магазине, я там покупала ткань для мешочков непромокаемых - вещи в рюкзак в походе складывать и для бахил, она там разнообразная по толщине и по цене.
Hellen

Сообщение Hellen »

Подскажите пожалуйста, у меня шторка в ванной в рулон скручивается, как жалюзи, чтобы не мешала, когда не пользуемся. Сейчас увидела на ней черные пятна, которые никак не хотят оттираться... шторка клеенчатая. Выбрасывать или можно чем-то специальным очистить?
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Девочки, а как часто надо стирать шторку в ванной? :au: Я сначала поняла, что раз в месяц надо :wow: , но, по-моему, как-то слишком часто. :oops:
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»