Масло: сливочное и прочие растительные
Модератор: Аленка Иванова
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 7463
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53446 раз
- Поблагодарили: 17871 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
С растительным подсолнечным проще. По качеству оно все примерно одинаково. Органолептические свойства лично мне роли не играют. Хотелось бы такое, чтобы меньше брызгало при жарке.
С льняным ситуация гораздо печальнее. Оно и так то на вкус не очень. А еще и откровенная дрянь попасться может. Например, на фото. Вкус пуэра, горчит
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7622 раза
Масло: сливочное и прочие растительные
Пробовал всякое, и дорогое, и дешевое..
Некоторые нравились, но жаба душит их в кашу класть или жарить на нем, а бутеры мы почти не едим. А масла много в семье уходит. Примерно 100 грамм в день на троих. Это три кг в месяц. Беру по 400 грамм. Стандартная цена 220-230 руб. Бывают однодневные акции по 160-180. Хапаю много.
И на бутеры норм, и кусочек просто так могу съесть, и даже не один, и в каше адекватно, и при жарке, и при смазывании под выпечку..
Мечтаю попробовать когда нибудь свое масло от своей коровы.. Ах, мечты, мечты.. Несбыточны мечты..
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7622 раза
Масло: сливочное и прочие растительные
Подсолнечным рафинированным обычно любым, но чаще Миладора по акции бывает. Оно, конечно, первый сорт. Мистер Рикко вроде высший, в нем литр, а не 900 мг (или мл?). Производитель один.
С надписью Первый отжим не найти. Россиянка раньше писала, перестала..
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17079
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16672 раза
- Поблагодарили: 26551 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Самое, на мой взгляд, вкусное сливочное масло из тех, что мне доступно - это Лужское. Луга- это город в Ленинградской области. Вся молочка их молокозавода очень вкусная. Но, видимо, завод небольшой, я их продукции в Петербурге не встречала, покупаем только на даче, которая в 30 минутах езды от Луги. Сын осенью на дачу ездил за яблоками, купил мне много пачек этого масла, достаю из морозилки и ем.
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6914
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6012 раз
- Поблагодарили: 11237 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Очень вкусное у них масло сливочное (как и творог). Куски нафасованы разного размера. Если не ошибаюсь, цена ~ 800 руб/кг. Обычно беру кусок 300 г, мне надолго хватает (часть в морозилке). Придерживаюсь принципа - лучше меньше, да лучше».
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6914
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6012 раз
- Поблагодарили: 11237 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Покупает на iHerb или в каких-то фермерских магазинах. Очень дорогое, рука не поднимается на нем дарить, хотя оно для этого очень подходит. Используют в кашу.
Кстати, его даже не надо хранить в холодильнике, в шкафу стоит прекрасно.
Все собираюсь заморочиться и сделать сама из того масла, про которое писала выше. Это не очень сложная, но довольно длительная процедура.
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6914
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6012 раз
- Поблагодарили: 11237 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7054
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4586 раз
- Поблагодарили: 9809 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Применяется в основном для жарки - ни запаха, ни вкуса. Я покупал и дорогое и дешёвое - пытался сравнивать. Ни каких отличий, кроме цены. В итоге беру самое дешёвое. Кто нибудь сможет прояснить?
-
- FlyLady
- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3789 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Имхо, если основная функция растительного масла ― чтобы к сковородке ничего не прилипало, то дешевое так же справляется, как дорогое.
Вот к выразительным маслам ― оливковому, ореховым, тыквенному и пр. ― я гораздо придирчивее. Но у нас есть сеть магазинов "Оливия", где иногда дегустации проводят. Можно на кусочке белого хлеба попробовать, производителя запомнить. Или просто прийти посоветоваться.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7622 раза
Масло: сливочное и прочие растительные
Я лично не могу определить на вкус, цвет, вид и т д. Но я его и мало употребляю. Беру только очееь известных крупных производителей. В надежде на их честность.
Стараюсь искать или первый отжим, или высший сорт, или для детского питания (вроде марка Д, но давно не встречал, могу напутать, возможно это было по старому госту). Но чаще перевешивает цена
Все равно кот в мешке.
У частников тоже стремно покупать. В прошлом году в Ульяновской и Самарской много отравились маслом. Крысиный яд попал туда.
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 7463
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53446 раз
- Поблагодарили: 17871 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Тоже самое дешевое в ГМ, так сложилось, беру. Оно меньше брызгается. У меня почему-то летит все
Сливочное только 82.5%.
не скажи. При том количестве ароматизаторов, которые пихают в продукты, на вкус не определишь. Маргарин тоже душистый бывает. Просто я ЛСу каждый рабочий день мажу бутерброд с маслом. Ладно, когда пару раз фигню съешь, а вот на регулярной основе не хотелось бы.
- Lennchik
- FlyLady
- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 10:03 am
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 2381 раз
- Поблагодарили: 5185 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Еще какой, помните, как Рама пахла (пах?)? Как самое натуральное, "масло-масляное" масло.
У меня растительное масло при жарке тоже летит, самое обидное, когда летит на руки. Чтобы этого избежать, кроме банального - ни капли воды (не всегда получается), сыплю немного соли на сковороду, потом лью масло.
- Maralex
- FlyLady
- Сообщения: 2548
- Зарегистрирован: Вс апр 12, 2009 3:56 pm
- Откуда: край России
- Благодарил (а): 1332 раза
- Поблагодарили: 2614 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Я в Луге родиласьна-дин писал(а): ↑Пт янв 17, 2020 8:18 am Луга- это город в Ленинградской области. Вся молочка их молокозавода очень вкусная. Но, видимо, завод небольшой, я их продукции в Петербурге не встречала, покупаем только на даче, которая в 30 минутах езды от Луги. Сын осенью на дачу ездил за яблоками, купил мне много пачек этого масла, достаю из морозилки и ем.
Это про Лужский молочный комбинат речь?
а ещё шоколадное масло было - очень вкусное
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17079
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16672 раза
- Поблагодарили: 26551 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7856
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14257 раз
- Поблагодарили: 16607 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Растительное, на котором жарю, абсолютно любое без запаха.
Нерафинированное берём на рынке.
Для салатов. Винегрет с таким маслом тоже "вкус детства", а уж помогу. Оливковое брали разное.
Мне не зашло. Ни испанское, ни итальянское, ни грическое. ЛМ с сыном едят. Мне- привкус пластмассы и хоть ты тресни.