Клуб миллионеров. Часть 6-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Re: Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Daura »

Эвелина, а какие вложения принесли наибольшую доходность? Депозиты, ПИФы или ОМС?
ШаКсю

Сообщение ШаКсю »

ШаКсю писал(а): Планы на март
- получить налоговый вычет за 14 год не получили, моя ошибка, должны получить в июне
- купить ЛС зимний костюм нет
- купить младшему ЛС обувь на весну да
- продолжать копить на счётчики пока нет
- оформить налоговый вычет за 15 год нет
- продолжать собирать ЛС в школу - новая цель - ранец деньги собрала, осталось купить
- бюджетно отметить др младшего ЛС да
- купить подарки на др свекру и подружке сына да
Планы на июнь
- получить налоговый вычет за 14 год
- оформить налоговый вычет за 15 год
- съездить в отпуск с максимальной экономией
- купить ранец
- купить подарок на др свекрови
Праздность-утеха глупых!
Мандрагора
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Мандрагора »

Эвелина, я уже говорила что восхищаюсь вами? :D
поздравляю и равняюсь на вас! :bee:
Цель 2020=100%
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Спасибо, девушки, за поздравления.
Daura писал(а):Эвелина, а какие вложения принесли наибольшую доходность? Депозиты, ПИФы или ОМС?
Это очень сложно вычислить.
На сегодняшний день, (а цифры ведь постоянно меняются):
Депозиты, вложенная сумма увеличилась на 40,30% (за весь период вложений)
ПИФы, сумма увеличилась на 37,88%
ОМС, сумма возросла на 32,62%.

Но вкладывала средства-то я не равномерно во все эти инструменты. Например, несмотря на хороший прирост ОМС, (поскольку эта инвестиция не застрахована), в обезличенные металлические счета я вложила:
в Ag - чуть больше 8 % от всего капитала,
а в Au - всего 3,5 %.

ПИФов у нас четыре, и они тоже дают не равномерный прирост. Два индексных ПИФа показывают лучше результат, чем ПИФы акций, и облигаций. Но ведь ПИФ облигаций показывает хороший результат только на длинной дистанции, так что через 10-20 лет он теоретически обгонит другие ПИФы.

Лично меня больше всего устраивает депозит, раз в месяц в день начисления процентов - проверяешь, капитализируешь их, прибавляя к общей сумме и отдыхаешь. А ПИФы и ОМС нельзя считать, что приносят прибыль, пока не продашь паи или граммы. А мы пока не собираемся это делать. Когда супруг уйдет на пенсию, мы продадим все и деньги положим в несколько надежных банков, чтобы ежемесячно снимать проценты в добавление к нашей пенсии, не трогая основного капитала.
Всё в моих руках
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1290 раз

Сообщение Всё в моих руках »

Эвелина, большое спасибо , что делитесь своим опытом! Это очень вдохновляет!
анюшка

Сообщение анюшка »

Давно я ничего не писала. Как-то хвастать было особенно нечем. А все потому, что пыталась сделать все и сразу. Начинаю все заново, а самое главное сначала теория, а уж потом с шашками наголо... :P

Мои планы на июнь:
1. учет доходов и расходов - продолжаю вести
2. отложить 10 % в СФ - в банк
3. Дочитать тему про стабфонд на форуме
4. 01 числа начала собирать денежную дорожку - не сорваться
5. Участи в марафоне 100 рублей

Полетела выполнять :bee:
Ищу возможности, а не причины
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Ирэн_ка »

вступаю в клуб миллионеров
Из планов на остаток июня:
- вести учет доходов и расходов, в конце месяца провести анализ данных
- составить бюджет на июль
- начать читать "Клуб миллионеров. Часть 1"
- откладывать 10% от всех доходов
- отследить результат камеральной проверки на налоговый вычет
- проверить по квитанциям за коммунальные услуги на чем можно сэкономить
Tutusik
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tutusik »

В мае наконец то удалось победить лень и учитывать расходы, до этого больше года учитывала, было примерно все стабильно по итогам месяца, потом появился малыш, как-то отвлеклась, потом переезд, новый год.... :alk: несколько раз начинала учитывать и забрасывала и снова начинала, но в мае вот взялась. В общем, я тихонько афигела сильно удивилась, увидев сколько мы тратим на всякую ерунду. По итогам мая план на июнь такой:
1. Учет расходов
2. Оптимизация отдельных статей (хех, в основном статьи "развлечения" и посмотреть, что еще можно урезать и на сколько, итоговая сумма не должна превышать для нас 70% дохода
3. 30% дозода копим на СФ, отпуск, мечту и прочее, пока у нас общий котел по накоплениям (хоть и на разных вкладах)
Для начала пока так.
Завтра все будет иначе... (с)
тимошка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение тимошка »

Вступаю в клуб, виток 3-й.
Все, что накоплено за год и 5 мес. спускаю на постройку загородного дома.
С этого месяца начинаю собрать заново.
1. Распределение доходов, коррекция по факту
(1. 50% от доходов откладываю на стаб фонд.( это на 6 мес., потом распределю-25% стаб. фонд, 25% отделка дома)
2.10% обязательные платежи ( ком. платежи по 2 квартирам, включая электричество и телефон- мобильные и стационарный)
3. 10% продолжаю откладывать для обучения дочки ( 3% уходят на занятия с репититорами)
4.15% питание,включая питание для дом. животных и хоз. покупки, типа быт. химии.
5. 5% транспорт ( этого будет даже много, так как проезд бесплатный у меня и мамы, у дочки-льготный проезд школьника)
6.8% на одежду, обувь , 2% на всякий случай :sad: ( подарки и непредвиденности))

2.Учет финансов (ведется, но буду смотреть, что можно уменьшить. Точно знаю, что можно графу сладости уменьшить :oops: )
3. В этом месяце разберу канц. товары, посмотрю, что надо будет закупить на новый учебный год.
4. Ремонт в московской квартире этим летом буду вести своими силами (комната или 2 в год- вполне можно осилить, тем более что некоторое кол-во стройматериалов осталось с прошлогоднего ремонта одной из комнат и коридора и срок у них (закрытые ведра со шпаклевкой и грунтовкой) не закончился :oops:
5.Продукты питания для себя буду покупать только когда прикончу запасы морозильных камер двух холодильников. Маме и дочке на дачу буду покупать свежие продукты:D
Вроде пока все...
nastasya-girl
Благодарил (а): 766 раз

Сообщение nastasya-girl »

План на 2016 год (еще почти пол года впереди, но надо многое успеть!)
1. До 01.09.2016 – рассчитаться с долгом 1.
2. До 31.12.2016 рассчитаться с долгом 2
3. Ежемесячно откладывать не менее определенной суммы
4. Открыть депозит
5. Пополнять копилку ежедневно – на свое ДР планирую копилку открыть, по ситуации определюсь либо потрачу на подарок себе, либо добавлю сумму к накоплениям
6. До полного расчета по долгам – ноушоппинг
7. 2 поездки, из них одна за рубеж (этот пункт плана под вопросом - конечно, хочется, но есть более важные цели на эти пол года, а с другой стороны, с моим темпом работы, отдыхать надо)
8. Все свободные деньги оставшиеся по итогам месяца накапливать с целью потратить на шопинг или отпуск
9. Контроль за финансами, ежедневный учет
10. Увеличить ежемесячный доход
11. Решить какое путешествие будет маме в подарок в 2017 году и сколько на это надо накопить денег (ранее хотела Европу, но накопить такую сумму на двоих скорее всего не получится)
13. Ежемесячно подводить итоги месяца, писать отчет
В связи с тем, что, возможно, в этом году будет необходимо сменить работу и отсутствием стабфонда пока не буду разбивать отложенные деньги на разные цели, буду просто все вместе складывать, а там определюсь, исходя из текущей ситуации, когда придет время отдавать долги (долги без процентов, не горят, но отдать их хочу как можно скорее). Надеюсь, что смена работы приведет к увеличению дохода, и большая часть планов будет выполнена!
КсюшаКсюша

Сообщение КсюшаКсюша »

КсюшаКсюша писал(а):План на май:
- Отложить в СФ 10% от дохода. - не только не положила, но ещё и потратила полностью весь имеющиеся деньги в СФ в размере 36% от 3-месячного фонда :(
- Отложить недостающую сумму на отпуск, едем уже в июне - планы все нарушились, в отпуск я поехала одна, и к тому же в мае, да еще и совсем не в рамках запланированного на отпуск бюджета...
- Вернуть долг в копилку и 50 долларов из накоплений - наоборот, пришлось выгрести все имеющиеся в наличности накопления, еще и в долги влезть дополнительно :wow:
- Продолжать копить на основные статьи - все пошло наперекосяк в этом месяце, планы не выполнены абсолютно...
- Отложить и оплатить Единый налог и ЕСВ - даже документы на ИП еще не забрала, никак в себя не приду...
- Открыть договор рискового страхования на меня - пропуск
- Изучить вопрос доверительного управления для инвестиций - ничего
- Стремиться повышать доходы и больше откладывать - не в этом месяце :oops: .
Отчет за май: это катастрофа! Этот месяц для меня оправдал свое название - весь месяц я маялась... Испытала сильнейшее моральное потрясение - мы чуть не развелись с мужем. Весь месяц прошел как в аду :( Вроде семью в итоге сохранить пытаемся, но денежки тю-тю.... Я наверное не слишком дальновидная, увы. Думать о том, что при разводе я останусь ни с чем я категорически не могла - мне просто сорвало крышу и развернуло на 180 градусов -прочь от стабильности в жизни, планах, целях и накоплениях. Понимаю, что так было делать не совсем правильно, но дело сделано. СФ по нулям,благо счет сына и родителей не тронут - они неснимаемы:) Теперь мне предстоит зализывать моральные, душевные и финансовые раны..
План на июнь:
- Привести в порядок финансовый учет, стабильно откладывать 10% в СФ
- Наладить рабочий режим, заработать хотя бы 60-70% от своего обычного месячного дохода
- Расплатиться с долгами до конца месяца
- Начать откладывать на переезд - 11.07 будем съезжать со съёмной квартиры к моей маме, в этой квартире жить больше не хотим :(
Пока больше ничего не планирую, слишком уж все сложно у нас в семье сейчас, с этим бы справиться.... И треть месяца уже прошла, времени на большее нет...
СФ-7,83%
Р-0%
М-0%
О-0%
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Я к вам :bis:
Поймала себя на мысли, что много трачу и хотелось бы упорядочить траты, и накопить миллион.
Итак, что имеем - муж, я, сын 11 лет и беременность 5 месяцев.
Живем в своей трешке. Есть машина. Бюджет раздельный, но все крупные траты на муже.
У меня уже 2 года свой бизнес, на прибыль вышла уже через три месяца, но маленькую. Сейчас уже три месяца доход вырос. За первые два месяца отложила на депозит 40% от дохода, на депозите 40000 рублей, в мае потратила все подчистую,но майский доход на эти откладываемые 20 тысяч меньше, я в торговле, сейчас спад.
Имеется долгов на 130000, потихоньку гашу.
Зарегистрировалась в дребеденьгах, хочу установить приложение в телефон. Нужно структурировать расходы и понять сколько для нас стаб. фонд.
Я определилась с мечтой - это загородный домик. Года через два хочу его.
Скачала все части миллионеров, читаю с телефона. Авось еще чего умного в голову придет.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18697 раз

Сообщение на-дин »

Отчет за 2 недели
на-дин писал(а):1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Подвести итог трат за май, занести все данные в таблицу, отчитаться в этой теме - сделала
3. Пополнить вклады-копилки на покупку и ремонт техники, на одежду и обувь и фонд здоровья - закрыла все вклады в БинБанке, завела карту Тинкоффбанка, к ней открыла накопительные вклады, пополнила их
4. Открыть вклад-копилку фонда подарков - открыла
5. Купить на дачу продукты и бытовую химию по акциям - не все по акциям, но, в любом случае, дешевле, чем если бы я покупала все это на даче.
6. Постараться на даче ни на что, кроме транспорта, денег не тратить - скидывались на вино, но совсем немного
7. Посмотреть на сайте Банки.ру, не появилось ли вкладов с большими, чем у меня, процентами - посмотрела, нет не только более выгодных, но и в целом банки уменьшили проценты
8. Отложить на мою финансовую затею 10% от дохода следующим образом:
А) 50% в рублях - да
Б) 20% в долларах - да
В) 20% в евро- да
Г) 10% на ОМС - да
План на следующие 2 недели
1. Веси учет ежедневных трат
2. 14 и 21 июня подвести итоги недели и за период с начала месяца
3. Если выставят счет за путевку в санаторий, заплатить за себя и за дочку
4. Постараться на даче ни на что, кроме транспорта, денег не тратить
Санкт-Петербург
elena_dm
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение elena_dm »

elena_dm писал(а): Планы на май:
- пересчитать общий бюджет c учетом накоплений и поездок - пересчитали
- составить примерный план и бюджет поездок до конца года - составили
- упростить планирование и учет финансов, иначе становится очень лень возиться и тянет пустить на самотек :( - пока не упростили, но и на самотек не пустили

Позитивный итог в мае:
- бюджет на поездку в Англию на две недели превысили на 8% - еда оказалась дороже, чем мы думали. Но в целом погрешность в 8% для первого опыта планирования - неплохо!
- начали совместные накопления в РФ - ура!
- на работе перечислили остаток бонуса за прошлый год, из которого на половину куплен новый велосипед (ура, первый хороший велик!), половина отложена на новое платье для танцев.

Планы на июнь:
- продолжать учет и накопления
- постараться планировать с запасом, чтобы не со скрипом влезать в бюджет, а оставалось.
- выпросить счет у спорт. психолога и заплатить по нему, чтобы не висело
- упростить учет финансов
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Ирэн_ка »

Ирэн_ка писал(а): Из планов на остаток июня:
- вести учет доходов и расходов, в конце месяца провести анализ данных ведется
- составить бюджет на июль по некоторым статьям уже прикинула бюджет
- начать читать "Клуб миллионеров. Часть 1" пока осилила 5 страниц
- откладывать 10% от всех доходов откладываю
- отследить результат камеральной проверки на налоговый вычет пока без результата
- проверить по квитанциям за коммунальные услуги на чем можно сэкономить проверила
отчитаюсь за не полные две недели:
1. учет стараюсь вести, анализ буду производить в конце месяца, хотя уже сейчас есть над чем подумать...
2. пока определилась с суммами на питание и предварительно транспорт
3. читаю, но надо прорабатывать... перебегаю на другие темы.... надо бы как нибудь системно что ли, в общем работаю над этим.
4. заветные 10% я стала откладывать с января 2016, так что для меня это уже закон
5. пришло письмо из налоговой, о том что не подана декларация на доход от продажи машины :( , вот я дуреха совсем из головы вылетело. Завтра пойду уточненную подавать.
6. и проверила и уже что-то сделала. Отказалась от радиоточки и телевизионной антенны (нет у нас телевизора, и вроде как не надо)
из наблюдений: счетов у меня несколько и реально я откладываю больше 10%, только вот 10% в СФ, а остальное хаотично :(

До конца июня:
1. вести учет доходов и расходов, в конце месяца провести анализ данных
2. составить бюджет на июль
3. читать "Клуб миллионеров. Часть 1" и прорабатывать
4. откладывать 10% от всех доходов
5. отследить результат камеральной проверки на налоговый вычет
6. проверить по квитанциям за коммунальные услуги на чем еще можно сэкономить
7. открыть счет в долларах
8. открыть ОМС
9. разобраться в счетах (назвать, определить суммы)
10. подсчитать ежемесячный доход
11. подсчитать реальный % откладываний
12. определить ДС по суммам и вкладам сколько и куда исходя из пункта 11(больше для плана на июль)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»